РусУкр

Боевики из «Исламского государства» продолжают запугивать мир

 
Печать Отправить на почту

 

 

Террористы говорят, что на этих терактах не остановятся, и продолжают запугивать мир. В очередном видео они сообщили, что теракты в Париже — это только начало. Теперь они обещают взрывать французские памятники. Также грозятся сравнять с землей резиденцию американского президента. Однако ФБР так просто не испугаешь, информируют Экономические Известия. Американцы уже готовы дать 5 миллионов долларов […]

Террористы говорят, что на этих терактах не остановятся, и продолжают запугивать мир. В очередном видео они сообщили, что теракты в Париже — это только начало. Теперь они обещают взрывать французские памятники. Также грозятся сравнять с землей резиденцию американского президента. Однако ФБР так просто не испугаешь, информируют Экономические Известия.

Американцы уже готовы дать 5 миллионов долларов за информацию об одном из главных террористов «Исламского государства». Охотятся на Тирада-аль-Джарбу. Он незаконно перевозит иностранцев из Европы и США, которые потом становятся боевиками. Кроме того, отвечает за подготовку новобранцев.

Террористы угрожают терактами бельгийцам и итальянцам. Спецслужбы этих стран также работают на полную. А полиция Швеции даже задержала члена «Исламского государства», который планировал теракты в стране.

И пока американцы убеждают, что им нечего бояться, ибо видеообращение террористов — это фейк и провокация, во Франции признались — угроза терактов в стране на самом деле существует.

Франция уже попросила ЕС укрепить внешние границы, а следовательно, и Шенгенский кодекс скоро могут изменить. Отныне фамилию каждого, кто въезжает в зону Шенген, будут вносить в информационную систему SIS, независимо от гражданства. Система позволяет определить, является ли лицо в розыске в связи с террористической деятельностью.

Эксперты говорят — из-за этого очереди в аэропортах изрядно возрастут. И пока у Украині нет безвизового режима, скорее всего, граница с Польшей будет более загруженной.

Напомним, «Исламское государство» на днях успело казнить двух заложников.

В данный момент Вы читаете материал "Боевики из «Исламского государства» продолжают запугивать мир". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Это не игрушка!" Израиль заявил о первом боевом применении истребителя F-35 (8531)

Украина на пути к идеальному шторму (4157)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2721)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2356)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2275)

Украинцев заманивают работать в Европу (2134)

Бизнес заявил о катастрофе в экономике России, - СМИ (1965)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1837)

Кремлевские пацаны одержали победу над супостатом. Жаль, супостат не узнает, - Ганапольский (1810)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1662)

У Путина осталось только одно "оружие". Боровой назвал его (1625)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1588)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1480)

"Им это не удается": Эксперт главные причины активизации оккупантов на Донбассе (1387)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1376)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал