РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Из-за густого смога в Китае столкнулись 33 автомобиля

 
Печать Отправить на почту

 

 

Для жителей Поднебесной такое не новость. Время от времени здешние мегаполисы накрывает необычный туман. Однако, в этот раз смог затянулся надолго, информируют Экономические Известия. Больше всего от него страдает Пекин. Здесь — самый высокий уровень загрязнения воздуха за последние годы. И хотя врачи настоятельно рекомендуют лишний раз не выходить из дома, а власти предупреждают — […]

Из-за густого смога в Китае столкнулись 33 автомобиля

Для жителей Поднебесной такое не новость. Время от времени здешние мегаполисы накрывает необычный туман. Однако, в этот раз смог затянулся надолго, информируют Экономические Известия.

Больше всего от него страдает Пекин. Здесь — самый высокий уровень загрязнения воздуха за последние годы. И хотя врачи настоятельно рекомендуют лишний раз не выходить из дома, а власти предупреждают — в городе «красный» уровень опасности, работу для китайцев никто не отменял. Поэтому на улицах едва ли не каждый прохожий в медицинской маске.

Смог — это следствие выбросов промышленных предприятий, в частности, угольных. Символично, что он заполонил страну как раз накануне Климатической конференции ООН. Обычно, власти Китая игнорировали подобные экологические угрозы. Но в этот раз ситуация критическая. В Пекине впервые из-за смога закрыли школы. Восьмилетняя Жао не скучает за уроками, но она совсем не в восторге от того, что все время надо быть за закрытыми дверями.

Работу некоторых заводов тоже прекратили. Закрывают и дороги, ведь видимость нулевая. Недавно на одной магистрали столкнулись аж 33 автомобиля. В результате этого погибли шесть человек. Причина всем понятна — смог.

Жители городов понимают: прятаться за четырьмя стенами не выход. В то же время, власть пока не предложила оптимального решения проблемы, поэтому люди просто запасаются масками, очистителями воздуха. Большой спрос также и на портативные устройства, измеряющие уровень загрязнения. Пока неизвестно, когда смог пройдет. Поэтому люди запасаются терпением, и учатся жить без солнца.

В данный момент Вы читаете материал "Из-за густого смога в Китае столкнулись 33 автомобиля". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал