РусУкр

Мир охватили невиданные природные катаклизмы

 
Печать Отправить на почту

 

 

В американском Техасе мощный торнадо буквально сравнял с землей несколько населенных пунктов. Эта куча мусора — все что осталось от города Гарленд к востоку от Далласа. Похожая судьба постигла и Роулетт — только гора обломков на месте шести сотен домов и промышленных помещений. В общем смерч в США унес жизни 43-х человек, информируют Экономические Известия. […]

Мир охватили невиданные природные катаклизмы

В американском Техасе мощный торнадо буквально сравнял с землей несколько населенных пунктов. Эта куча мусора — все что осталось от города Гарленд к востоку от Далласа. Похожая судьба постигла и Роулетт — только гора обломков на месте шести сотен домов и промышленных помещений. В общем смерч в США унес жизни 43-х человек, информируют Экономические Известия.

Стихия бушует в CША уже пятые сутки и прогнозы синоптиков остаются неутешительными. Ураганы, наводнения и снежные метели продолжат хозяйничать на юге и в центре страны как минимум до воскресенья.

Досаждает непогода и Великобритании. Самое масштабное наводнение за полвека накрыло север страны. Всего за сутки здесь выпала месячная норма осадков. В Манчестере и Лидсе реки вышли из берегов и затопили улицы. С Йоркшира продолжают эвакуировать людей. К спасательным работам привлекли уже тысячу военных.

Стихия испортила рождественские каникулы не только простым британцам, но и премьер-министру. Дэвид Кэмерон вынужден был прервать отпуск и созвать экстренное совещание. Для власти разгул непогоды оказался неожиданностью.

И еще больше от природных катаклизмов страдают в Южной Америке. В Аргентине, Парагвае и Бразилии 150 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома из-за невиданного наводнения. Такого природного бедствия регион не знал полвека. Через тропические ливни всего за три дня уровень воды в местных реках вырос на рекордные 10 метров.

Метеорологи объясняют аномалии невиданным потеплением мирового океана. Эксперты говорят, если такая динамика сохранится — стоит готовиться к увеличению количества осадков, ураганов, тайфунов и смерчей.

В данный момент Вы читаете материал "Мир охватили невиданные природные катаклизмы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (6247)

Украина на пути к идеальному шторму (3574)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2723)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2703)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2420)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2170)

Утренние новости от Олега Пономаря (2164)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (1999)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1960)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1880)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1752)

Боевики ударили по Марьинке. Пролилась кровь (1648)

Портников рассказал, что было бы, если бы победил Янукович (1582)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1490)

Украинцев заманивают работать в Европу (1486)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал