РусУкр

Мир охватили невиданные природные катаклизмы

 
Печать Отправить на почту

 

 

В американском Техасе мощный торнадо буквально сравнял с землей несколько населенных пунктов. Эта куча мусора — все что осталось от города Гарленд к востоку от Далласа. Похожая судьба постигла и Роулетт — только гора обломков на месте шести сотен домов и промышленных помещений. В общем смерч в США унес жизни 43-х человек, информируют Экономические Известия. […]

Мир охватили невиданные природные катаклизмы

В американском Техасе мощный торнадо буквально сравнял с землей несколько населенных пунктов. Эта куча мусора — все что осталось от города Гарленд к востоку от Далласа. Похожая судьба постигла и Роулетт — только гора обломков на месте шести сотен домов и промышленных помещений. В общем смерч в США унес жизни 43-х человек, информируют Экономические Известия.

Стихия бушует в CША уже пятые сутки и прогнозы синоптиков остаются неутешительными. Ураганы, наводнения и снежные метели продолжат хозяйничать на юге и в центре страны как минимум до воскресенья.

Досаждает непогода и Великобритании. Самое масштабное наводнение за полвека накрыло север страны. Всего за сутки здесь выпала месячная норма осадков. В Манчестере и Лидсе реки вышли из берегов и затопили улицы. С Йоркшира продолжают эвакуировать людей. К спасательным работам привлекли уже тысячу военных.

Стихия испортила рождественские каникулы не только простым британцам, но и премьер-министру. Дэвид Кэмерон вынужден был прервать отпуск и созвать экстренное совещание. Для власти разгул непогоды оказался неожиданностью.

И еще больше от природных катаклизмов страдают в Южной Америке. В Аргентине, Парагвае и Бразилии 150 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома из-за невиданного наводнения. Такого природного бедствия регион не знал полвека. Через тропические ливни всего за три дня уровень воды в местных реках вырос на рекордные 10 метров.

Метеорологи объясняют аномалии невиданным потеплением мирового океана. Эксперты говорят, если такая динамика сохранится — стоит готовиться к увеличению количества осадков, ураганов, тайфунов и смерчей.

В данный момент Вы читаете материал "Мир охватили невиданные природные катаклизмы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10578)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6674)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (5953)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4788)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3452)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2743)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2669)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2532)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2340)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2251)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2208)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2106)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2094)

Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец (1919)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1910)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал