РусУкр

24 года назад расстреляли легендарного певца и смелого критика советской власти

 
Печать Отправить на почту

 

 

Впрочем, поколения музыканта любили его за другое — во времена перестройки, а затем распада Советского Союза, это был один из самых смелых критиков власти, информируют Экономические Известия. Лирическим, романтическим и нежным — таким Игоря Талькова знали с экранов телевизоров. Для миллионов женщин Советского Союза он был идеалом. Впрочем, их ждало разочарование, когда попадали на его […]

Впрочем, поколения музыканта любили его за другое — во времена перестройки, а затем распада Советского Союза, это был один из самых смелых критиков власти, информируют Экономические Известия.

Лирическим, романтическим и нежным — таким Игоря Талькова знали с экранов телевизоров. Для миллионов женщин Советского Союза он был идеалом. Впрочем, их ждало разочарование, когда попадали на его концерты.

В реальной жизни и на концертах Тальков был бескомпромиссным и отчаянным борцом за справедливость. Нередко критиковал советскую и российскую власть, за что его ругали и телепродюсеры, и родные.

Члены партии, бывало, прямо во время концертов шли к организаторам и требовали прекратить оскорбления. Впрочем, на их угрозы не обращали внимания, ведь люди от этих песен сходили с ума.

Параллельно с певческой, Тальков строил карьеру и в кино. Сыграл в двух фильмах — «Иван Грозный» и «За последней чертой». Во втором играл бандита, которого в конце ленты расстреливают. По трагическому совпадению, эту сцену снимали ровно за год до смерти самого певца — его расстреляли 6 октября 1991-го года, буквально за час до выхода на сцену.

Конфликт был бессмысленным. Менеджеры Игоря Талькова и менеджеры певицы Азизы не поделили, кто за кем будет выступать. Началась драка, в которую вмешался и певец. В лихие 90-е большинство конфликтов решали с оружием, поэтому смертельный выстрел в Талькова раздался очень скоро.

Виновных в убийстве так и не наказали — главные подозреваемые, которые тогда принимали участие в драке, выехали из России.

Сейчас Игоря Талькова не часто крутят на радио и телевидении, впрочем, отдельные песни известны до сих пор. Как ни странно, в памяти слушателей остались лирические «Летний дождь» и «Чистые пруды», а вот социальные песни Талькова выполняют гораздо реже — без энергетики автора они не так впечатляют.

Автор — Оля Липинская.

В данный момент Вы читаете материал "24 года назад расстреляли легендарного певца и смелого критика советской власти". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




"Мы освободим эту землю": в ООС обратились с призывом к Донбассу (5743)

Двое украинских разведчиков представлены к награде за успешную операцию (4344)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (3988)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (2527)

ЗМІ пояснило, чим Путін образив Меркель під час зустрічі у Сочі (2165)

"Угроза подступает": Военный демарш России? (2120)

В Сети пронеслась волна смеха из-за странного российского сувенира к ЧМ-2018 (ФОТО) (2107)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (2035)

Определен самый загрязненный район Киева (1986)

Малороссийство и советчина: Порошенко объяснил, как России удалось оккупировать Донбасс и Крым (1973)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (1864)

Как каштан стал символом столицы (1854)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1623)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (1546)

Утренние новости от Олега Пономаря (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал