РусУкр

24 года назад расстреляли легендарного певца и смелого критика советской власти

 
Печать Отправить на почту

 

 

Впрочем, поколения музыканта любили его за другое — во времена перестройки, а затем распада Советского Союза, это был один из самых смелых критиков власти, информируют Экономические Известия. Лирическим, романтическим и нежным — таким Игоря Талькова знали с экранов телевизоров. Для миллионов женщин Советского Союза он был идеалом. Впрочем, их ждало разочарование, когда попадали на его […]

Впрочем, поколения музыканта любили его за другое — во времена перестройки, а затем распада Советского Союза, это был один из самых смелых критиков власти, информируют Экономические Известия.

Лирическим, романтическим и нежным — таким Игоря Талькова знали с экранов телевизоров. Для миллионов женщин Советского Союза он был идеалом. Впрочем, их ждало разочарование, когда попадали на его концерты.

В реальной жизни и на концертах Тальков был бескомпромиссным и отчаянным борцом за справедливость. Нередко критиковал советскую и российскую власть, за что его ругали и телепродюсеры, и родные.

Члены партии, бывало, прямо во время концертов шли к организаторам и требовали прекратить оскорбления. Впрочем, на их угрозы не обращали внимания, ведь люди от этих песен сходили с ума.

Параллельно с певческой, Тальков строил карьеру и в кино. Сыграл в двух фильмах — «Иван Грозный» и «За последней чертой». Во втором играл бандита, которого в конце ленты расстреливают. По трагическому совпадению, эту сцену снимали ровно за год до смерти самого певца — его расстреляли 6 октября 1991-го года, буквально за час до выхода на сцену.

Конфликт был бессмысленным. Менеджеры Игоря Талькова и менеджеры певицы Азизы не поделили, кто за кем будет выступать. Началась драка, в которую вмешался и певец. В лихие 90-е большинство конфликтов решали с оружием, поэтому смертельный выстрел в Талькова раздался очень скоро.

Виновных в убийстве так и не наказали — главные подозреваемые, которые тогда принимали участие в драке, выехали из России.

Сейчас Игоря Талькова не часто крутят на радио и телевидении, впрочем, отдельные песни известны до сих пор. Как ни странно, в памяти слушателей остались лирические «Летний дождь» и «Чистые пруды», а вот социальные песни Талькова выполняют гораздо реже — без энергетики автора они не так впечатляют.

Автор — Оля Липинская.

В данный момент Вы читаете материал "24 года назад расстреляли легендарного певца и смелого критика советской власти". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4347)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4249)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3931)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3312)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3021)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2613)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2327)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2290)

Зачем Путин летал в Сирию? (2266)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2160)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2156)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2066)

Курс биткоина 13 декабря упал (1966)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (1954)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1846)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал