РусУкр

#НеЕдувТурцию: сколько потеряет Турция при отсутствии российского туриста

 
Печать Отправить на почту

 

 

После отмены визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Турцию, после рекомендации Ростуризма компании прекратили продажу путевок, информируют Экономические Известия. Российское телевидение сообщает, что путешественники якобы уже начали возвращать купленные билеты. И даже запустили с соцсетях призыв с хэштегом #НеЕдувТурцию. Историй о расстроенных или напуганных туристах в медиа пока нет. Зато материалов о будущих убытках […]

После отмены визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Турцию, после рекомендации Ростуризма компании прекратили продажу путевок, информируют Экономические Известия.

Российское телевидение сообщает, что путешественники якобы уже начали возвращать купленные билеты. И даже запустили с соцсетях призыв с хэштегом #НеЕдувТурцию.

Историй о расстроенных или напуганных туристах в медиа пока нет. Зато материалов о будущих убытках турок — предостаточно. Журналисты скрупулезно подсчитывают, сколько потеряет Анкара из-за сбитого российского бомбардировщика. В среднем получается, что Турция будет терять 4 миллиарда долларов ежегодно при отсутствии российского туриста.

Турция входит в тройку основных направлений для курортников из России, после Египта и Таиланда. А летом по популярности у россиян с Турцией не может сравниться ни одна другая страна.

Но поток российских туристов сокращался в течение всего года, причиной тому, в первую очередь, экономические проблемы в самой России. Дела для турок отчасти пошли в гору, когда после взрыва российского пассажирского лайнера над Синаем и закрытия Египта для отдыха россиянам, большая часть отдыхающих была перенаправлена ​​на турецкие курорты.

Ведущие российских каналов подробно рассказывают об инвестициях России в турецкую экономику, о совместных проектах. Многие говорят о том, что все это теперь, после сбитого Су-24, оказалось под угрозой. Уже и первые звоночки есть. И это не только туризм.

В данный момент Вы читаете материал "#НеЕдувТурцию: сколько потеряет Турция при отсутствии российского туриста". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (18672)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8356)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4628)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3055)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (3016)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2661)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2359)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2332)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2310)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2241)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2176)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2097)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (2091)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2069)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2000)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал