РусУкр

Россия, Сирия, ИГИЛ и беженцы: о каких проблемах будут говорить на саммите НАТО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Генсек НАТО назвал это событие одним из важнейших в истории альянса, информируют Экономические Известия. Саммит состоится в критический момент, когда наши безопасность и ценности столкнулись со многими вызовами. В частности, с востока и юга. На востоке мы видим незаконное вторжение России в Крым, агрессивную деятельность. Увеличение ее военного присутствия от Баренцева моря до Балтийского и […]

Россия, Сирия, ИГИЛ и беженцы: о каких проблемах будут говорить на саммите НАТО

Генсек НАТО назвал это событие одним из важнейших в истории альянса, информируют Экономические Известия.

Саммит состоится в критический момент, когда наши безопасность и ценности столкнулись со многими вызовами. В частности, с востока и юга. На востоке мы видим незаконное вторжение России в Крым, агрессивную деятельность. Увеличение ее военного присутствия от Баренцева моря до Балтийского и Черного. А на юге — самый большой со времен Второй мировой кризис мигрантов, — рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

28 делегаций стран НАТО, 26 делегаций стран-союзников, делегации штаб-квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. Вот такой скромный список участников. И без сомнения ключевой темой будет агрессия России и выходки ее президента Путина.

«Для самого альянса этот саммит является очень важным. Потому что до последнего времени в альянсе боялись говорить такие слова как «сдерживание». Казалось, что говоря само слово «сдерживание» альянс возвращается во времена холодной войны», — убеждена директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

Не боится таких формулировок министр обороны Польши Антоний Мацеревич. Перед саммитом он заявил — на встрече НАТО примет решения, которые сдержат агрессивный аппетит Кремля.

Остановить Россию, в частности, должны четыре батальона по тысяче бойцов каждый. Подразделения разместят в Польше и странах Балтии. И на саммите именно должны согласовать их дислокации. Кроме того, в Варшаве дадут старт формированию многонациональной бригады в Румынии, а также объявят о выводе системы противоракетной обороны на базовый уровень боеготовности. Но НАТО не планирует сжигать мосты с Россией. И все же оставит возможность для диалога, который остается важным элементом в его стратегии.

То, что НАТО себя переломило, и сегодня вслух говорится о трех принципах подхода НАТО к России и к своей деятельности, а это именно — обороны, сдерживания и диалог, это уже является очень большим шагом вперед, — отметила Алена Гетьманчук.

Большие надежды на саммит возлагает и Украина. Президент Петр Порошенко сообщил — во время форума будет одобрен пакет помощи Киеву на оборону. Кроме того, в Варшаве представят Стратегический оборонный бюллетень Украины. Этот документ предусматривает реформу сектора безопасности, необходимой для вступления в НАТО.

В данный момент Вы читаете материал "Россия, Сирия, ИГИЛ и беженцы: о каких проблемах будут говорить на саммите НАТО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (23213)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9234)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (5212)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3336)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3285)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3184)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2791)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2786)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2563)

США приготовились к мощному удару по России (2492)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2481)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2418)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2277)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2275)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2110)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал