РусУкр

Эксперт рассказал, о чем говорили в кулуарах Ялтинской европейской стратегии

 
Печать Отправить на почту

 

 

Чрезвычайно высокий уровень и очень положительно все прошло. Если сравнивать с предыдущими годами, то мы видели полную консолидацию между международным сообществом и полное взаимопонимание с европейской стороны, информируют Экономические Известия. Также стоит помнить, что у нас было время, когда туда приглашали Юлию Тимошенко, которая там рассказывала, как она борется с другими политическими силами, были времена, […]

Чрезвычайно высокий уровень и очень положительно все прошло. Если сравнивать с предыдущими годами, то мы видели полную консолидацию между международным сообществом и полное взаимопонимание с европейской стороны, информируют Экономические Известия.

Также стоит помнить, что у нас было время, когда туда приглашали Юлию Тимошенко, которая там рассказывала, как она борется с другими политическими силами, были времена, когда там вообще была только команда Януковича и европейские лидеры вообще отказались приезжать.

Поэтому сегодня мы наблюдаем процесс того, что Украина попала в такой, условно говоря, мейнстрим. И сегодня лидеры ключевых европейских и мировых отраслей там были.

И надо понять, что все они приехали, чтобы засвидетельствовать свою поддержку Украине, то есть главным месседжем от Европы был следующий: вы можете на нас рассчитывать и мы поддерживаем вас в ваших начинаниях.

Я бы не акцентировал внимание на вопросе АТО, я бы больше учитывал реформы, потому что все, что обсуждалось в кулуарах — это вопрос конкретных предложений в конкретных отраслях.

Потому что государственный аппарат не может эффективно работать и успешно реализовать определенные реформы. Поэтому мы и наблюдаем запуск в различных сферах пилотных проектов, которые впоследствии заберут на себя все необходимые функции, и мы сможем избавиться от этого огромного бюрократического аппарата. И то, что у нас произошло в полиции, будет происходить во всех сферах государства.

И параллельно, ситуация, которая складывается в АТО, не повлияет на решение по безвизовому режиму. Это был один из важнейших месседжей.

Более того, те события, которые сейчас происходят и с задержаниями взяточников, и с другим, говорят о том, что власть наконец осознала — у нее нет иного выхода, кроме как реформировать страну.

Также хочу отметить, что реформы — это вопрос времени и готовности общества. Не будет все сразу хорошо. И для того, чтобы все изменить, нужно определенное время терпеть неудобства. А в некоторых вопросах люди к этому не готовы, хотя и кричат, что хотят перемен. И очень красноречиво об этом сказала реформа по децентрализации.

Я убежден, что такие изменения приведут и к изменениям на фронте. Потому что если Европа продолжит нас поддерживать, то Путин просто будет вынужден с нами договариваться.

Об этом и многом другом — смотрите в интервью.

В данный момент Вы читаете материал "Эксперт рассказал, о чем говорили в кулуарах Ялтинской европейской стратегии". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (11592)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (8690)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (5209)

На фронте начался настоящий ад: Стали известны страшные детали (4290)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (3467)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2906)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2867)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2615)

"Страшное зрелище": жители Луганска едут к хунте навстречу "массовой резне", - Денис Казанский (ВИДЕО) (2547)

"К нам едет ревизор": В Украине готовятся ввести новую систему проверки субсидиантов (2486)

Хит Сети: В Украине сняли смешную пародию на «Один дома» (ВИДЕО) (2265)

"Да здравствуют распятые снегири": Украине сыграло на руку то, что Россия ее недооценила, - Павел Казарин (2122)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (2114)

Донбасс и Крым скоро аукнутся: Китай продолжает финансовую оккупацию России, - Злой одессит (2083)

Жуткое ДТП под Киевом: Семейную пару нашли обезглавленной, жена была беременной (ФОТО) (2004)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал