РусУкр

Комитет ФИФА вынес приговор Блаттеру и Платини

 
Печать Отправить на почту

 

 

В 70-х и 80-х годах Мишеля Платини носили на руках: блестящий игрок, трехкратный обладатель «Золотого мяча», рекордсмен по количеству голов. После карьеры на поле Платини молниеносно построил карьеру в футбольном менеджменте, став главой УЕФА. Сейчас футбольного функционера постигла черная полоса. У комитета Международной федерации футбола по этике появились вопросы относительно двух миллионов швейцарских франков на […]

Комитет ФИФА вынес приговор Блаттеру и Платини

В 70-х и 80-х годах Мишеля Платини носили на руках: блестящий игрок, трехкратный обладатель «Золотого мяча», рекордсмен по количеству голов. После карьеры на поле Платини молниеносно построил карьеру в футбольном менеджменте, став главой УЕФА. Сейчас футбольного функционера постигла черная полоса. У комитета Международной федерации футбола по этике появились вопросы относительно двух миллионов швейцарских франков на его счету. Такую сумму 4 года назад Платини вероятно незаконно передал президент ФИФА Йозеф Блаттер, информируют Экономические Известия.

Факт взятки следователи еще не доказали, впрочем в ФИФА утверждают — перевод средств выглядит непрозрачно. Обоих участников подозрительной сделки на 8 лет отстранили от любой деятельности, связанной футболом. Обоим присудили штрафы в несколько тысяч долларов. Для 79-летнего Блаттера — это, фактически, точка в длительной карьере. Однако он обещает — просто так не уйдет и будет добиваться восстановления в должности.

Даже найдя лазейки в законах, Блаттер может продержаться в ФИФА не дольше февраля 2016 года. На время назначены выборы нового президента. В течение года американские и швейцарские следователи вели целый ряд расследований о деятельности чиновников ФИФА. Более десятка из них арестовали. Скомпрометированный Блаттер в июне был вынужден подать в отставку из-за самого громкого скандала в истории футбола.

При его президентстве, подозревают следователи, в ФИФА расцветали многочисленные махинации. Одна из самых серьезных — непрозрачность назначения хозяев чемпионатов мира. Наиболее вероятным претендентом на место Блаттера был Платини. Если до февраля апелляционные инстанции не отменят нынешнее решение, нового президента придется выбирать еще и в УЕФА.

В данный момент Вы читаете материал "Комитет ФИФА вынес приговор Блаттеру и Платини". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (8470)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5928)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4201)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3163)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2989)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2289)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2251)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2156)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2084)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2063)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (2043)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (2020)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1953)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1844)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1791)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал