РусУкр

Мощный взрыв возле консульства Германии в Афганистане: много жертв

 
Печать Отправить на почту

 

 

Очевидцы сообщают, взрыв был настолько сильным, что его слышали во всех районах города, пишет DW, информируют Экономические Известия. В результате по меньшей мере 4 человека погибли и более 100 получили ранения. В МИД Германии подтвердили информацию о нападении и создали кризисный штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с инцидентом. Кроме того, немецкие власти утверждают, что […]

Мощный взрыв возле консульства Германии в Афганистане: много жертв

Очевидцы сообщают, взрыв был настолько сильным, что его слышали во всех районах города, пишет DW, информируют Экономические Известия.

В результате по меньшей мере 4 человека погибли и более 100 получили ранения.

В МИД Германии подтвердили информацию о нападении и создали кризисный штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с инцидентом.

Кроме того, немецкие власти утверждают, что нападение боевиков удалось отбить – немецкий персонал дипмиссии не пострадал и находится в безопасности.

Представитель НАТО сообщил, что для нападения, судя по всему, террористы использовали две машины. Здание дипмиссии получило серьезные разрушения.

Он также заявил, что охрану генконсульства обеспечивают пока силы альянса. Также, по его словам, международная коалиция занимается расследованием относительно произошедшего.

Ответственность за атаку взяло на себя радикальное исламское движение «Талибан».

В распространенном террористами заявлении говорится, что эта акция является возмездием за недавние бомбардировки в провинции Кундуз, в результате чего погибли 30 мирных жителей и еще 19 человек получили ранения.

В данный момент Вы читаете материал "Мощный взрыв возле консульства Германии в Афганистане: много жертв". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал