РусУкр

В России обнародовали масштабное расследование относительно коррупции одного из друзей Путина

 
Печать Отправить на почту

 

 

Новенький пятизвездочный отель в Греции на полуострове Халкидики — огромный пляж, номера, отделанные натуральным мрамором и позолотой. Десятки, если не сотни миллионов евро, вложены в роскошь. На открытии — выступление Филиппа Киркорова, салюты, в зале — министр культуры РФ, российские губернаторы, элита, информируют Экономические Известия. Ленту скромно перерезал россиянин Артем Чайка, сын главного борца с […]

В России обнародовали масштабное расследование относительно коррупции одного из  друзей Путина

Новенький пятизвездочный отель в Греции на полуострове Халкидики — огромный пляж, номера, отделанные натуральным мрамором и позолотой. Десятки, если не сотни миллионов евро, вложены в роскошь. На открытии — выступление Филиппа Киркорова, салюты, в зале — министр культуры РФ, российские губернаторы, элита, информируют Экономические Известия.

Ленту скромно перерезал россиянин Артем Чайка, сын главного борца с коррупцией в России, личного друга президента Путина, генпрокурора Юрия Чайки. Тот самый Артем Чайка, который в 2010 году едва не попал за решетку после того, как ФСБ разоблачила крупную сеть подпольных казино в Москве и области.

Тогда за сына вступился генпрокурор. И дело развалилось просто на глазах. Теперь Артем Чайка позиционирует себя как честный бизнесмен, не замешанный ни в каких скандалах. На самом деле, замешан. И еще и как.

У сына Чайки на красной дорожке — якобы бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга. «Якобы бывшая» потому, что в 2010 году чиновник с женой развелся. Но оставил ей абсолютно весь свой бизнес. Классическая схема, которую высокопоставленные российские чиновники используют для сокрытия нелегального бизнеса.

Как оказалось, партнерами в одном из бизнес-проектов жены заместителя генпрокурора России является Анжела Цапок и Наталья Цеповяз. Жены организаторов знаменитой банды Цапка — преступной группы, которая на протяжении 20 лет терроризировала весь Краснодарский край.

При этом, в материалах расследования ни слова о том, что бандиты имели деловые связи с женами высокопоставленных российских госслужащих. Почему? Ответ очевиден: «своих» оперативно «отмазали» в генпрокуратуре.

Это лишь один эпизод, который, по данным фонда борьбы с коррупцией, четко доказывает — бандиты и те, кто должны с ними бороться, на самом деле слились в один огромный конгломерат, главная задача которого — получить как можно больше денег.

В данный момент Вы читаете материал "В России обнародовали масштабное расследование относительно коррупции одного из друзей Путина". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9315)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3382)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3336)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2824)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2818)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2594)

США приготовились к мощному удару по России (2565)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2534)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2500)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2374)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2305)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2302)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1924)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1784)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1780)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал