РусУкр

Отношения с Россией и так плохие, поэтому визовый режим на них серьезно не повлияет, – эксперт

 
Печать Отправить на почту

 

 

Такое мнение сайту «24» высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда, комментируя намерения Верховной Рады принять постановление о введении визового режима с РФ, информируют Экономические Известия. Эксперт напомнил: о необходимости введения визового режима с Россией политики говорили и раньше. Но при этом надо не забывать об украинцах, которые, часто нелегально, работают в России. По разным […]

Отношения с Россией и так плохие, поэтому визовый режим на них серьезно не повлияет, – эксперт

Такое мнение сайту «24» высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда, комментируя намерения Верховной Рады принять постановление о введении визового режима с РФ, информируют Экономические Известия.

Эксперт напомнил: о необходимости введения визового режима с Россией политики говорили и раньше. Но при этом надо не забывать об украинцах, которые, часто нелегально, работают в России. По разным оценкам, их в России — около 4 миллионов человек.

В случае визового режима и, очевидно, Москва этот вариант просчитывала, будут организовываться массовые депортации украинцев. Людей могут использовать в качестве инструмента гибридной войны. Ведь они живут в российской информационной среде. Если их лишат работы в России, проведут идеологическую накачку и вернут в Украину, то это приведет к достаточно серьезным проблемам, — убежден политолог.

В то же время Евгений Магда считает, что введение визового режима не нанесет Украине особых экономических убытков.

«Касательно экономических потерь, то все, которые могли, мы уже получили. Экономические отношения с Россией сворачиваются не первый год. Товарооборот, как отметил Петр Порошенко, упал в 5 раз», — отметил он.

Кроме того, по словам политического эксперта, вряд ли решение о визовом режиме каким-либо образом повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.

Россия постоянно демонстрирует, что не стремится к каким-либо переговорам по урегулированию ситуации на востоке Украины. Минские условия малодейственны, поэтому оглядываться на них нужно, но не надо абсолютизировать, — говорит эксперт.

Также Евгений Магда считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией не приведет к еще большему ухудшению отношений между двумя странами, которых и так практически нет. Но тот, кто это инициирует, убежден он, в глазах мирового сообщества будет выглядеть менее конструктивным. Поэтому Украина себе этого позволить не может.

Напомним, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предлагает ввести визовый режим с Россией. Это вызвало дискуссии среди политиков, одни выступают за, другие же считают, что ничего хорошего из этого не будет.

В данный момент Вы читаете материал "Отношения с Россией и так плохие, поэтому визовый режим на них серьезно не повлияет, – эксперт". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО) (4054)

В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях (3681)

Це цікаво: у Перу знайшли руку інопланетянина (ВІДЕО) (3503)

Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados (3001)

Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина (2464)

Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский (2414)

Российский политолог назвала новую большую проблему Путина (2403)

Кіт, що грається повітряною кулькою, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2056)

В Украине началась массовая экономическая эмиграция (1993)

Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог (1904)

Куда бегут из РФ российские олигархи (1875)

Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону (1848)

На Київщині впродовж тижня відключатимуть світло (1785)

Відеохіт: морський лев улігся на дах авто на парковці (ВІДЕО) (1778)

Барс-8 вырулил на государственные испытания, - Злой Одессит (1685)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал