РусУкр

Отношения с Россией и так плохие, поэтому визовый режим на них серьезно не повлияет, – эксперт

 
Печать Отправить на почту

 

 

Такое мнение сайту «24» высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда, комментируя намерения Верховной Рады принять постановление о введении визового режима с РФ, информируют Экономические Известия. Эксперт напомнил: о необходимости введения визового режима с Россией политики говорили и раньше. Но при этом надо не забывать об украинцах, которые, часто нелегально, работают в России. По разным […]

Отношения с Россией и так плохие, поэтому визовый режим на них серьезно не повлияет, – эксперт

Такое мнение сайту «24» высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда, комментируя намерения Верховной Рады принять постановление о введении визового режима с РФ, информируют Экономические Известия.

Эксперт напомнил: о необходимости введения визового режима с Россией политики говорили и раньше. Но при этом надо не забывать об украинцах, которые, часто нелегально, работают в России. По разным оценкам, их в России — около 4 миллионов человек.

В случае визового режима и, очевидно, Москва этот вариант просчитывала, будут организовываться массовые депортации украинцев. Людей могут использовать в качестве инструмента гибридной войны. Ведь они живут в российской информационной среде. Если их лишат работы в России, проведут идеологическую накачку и вернут в Украину, то это приведет к достаточно серьезным проблемам, — убежден политолог.

В то же время Евгений Магда считает, что введение визового режима не нанесет Украине особых экономических убытков.

«Касательно экономических потерь, то все, которые могли, мы уже получили. Экономические отношения с Россией сворачиваются не первый год. Товарооборот, как отметил Петр Порошенко, упал в 5 раз», — отметил он.

Кроме того, по словам политического эксперта, вряд ли решение о визовом режиме каким-либо образом повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.

Россия постоянно демонстрирует, что не стремится к каким-либо переговорам по урегулированию ситуации на востоке Украины. Минские условия малодейственны, поэтому оглядываться на них нужно, но не надо абсолютизировать, — говорит эксперт.

Также Евгений Магда считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией не приведет к еще большему ухудшению отношений между двумя странами, которых и так практически нет. Но тот, кто это инициирует, убежден он, в глазах мирового сообщества будет выглядеть менее конструктивным. Поэтому Украина себе этого позволить не может.

Напомним, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предлагает ввести визовый режим с Россией. Это вызвало дискуссии среди политиков, одни выступают за, другие же считают, что ничего хорошего из этого не будет.

В данный момент Вы читаете материал "Отношения с Россией и так плохие, поэтому визовый режим на них серьезно не повлияет, – эксперт". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал