РусУкр

Соединенные Штаты накрыла новая волна протестов против политики Трампа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Закрыть Америку для иммигрантов и беженцев Дональд Трамп обещал в течение всей предвыборной кампании. И дело это откладывать в долгий ящик не стал. Под конец первой же рабочей недели американский президент на четыре месяца закрыл дверь в США перед всеми беженцами и на три месяца запретил въезд гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и […]

Соединенные Штаты накрыла новая волна протестов против политики Трампа

Закрыть Америку для иммигрантов и беженцев Дональд Трамп обещал в течение всей предвыборной кампании. И дело это откладывать в долгий ящик не стал. Под конец первой же рабочей недели американский президент на четыре месяца закрыл дверь в США перед всеми беженцами и на три месяца запретил въезд гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. По словам Трампа, такие действия направлены на борьбу с терроризмом, информируют Экономические Известия.

Это не запрет на мусульман. Мы хорошо подготовились. Он будет очень эффективным. Увидите это в аэропортах, – прокомментировал Трамп.

Уже на второй день после указа в американских аэропортах начали массово задерживать граждан семи «запрещенных» стран. По подсчетам СМИ, их счет уже пошел на сотни. Некоторых удалось освободить через суды, но большинство людей пока остаются под стражей.

Я имею нужную визу в паспорте и работаю на американское правительство. Но когда я приехал сюда, то со мной обращались так, будто я нарушил закон или совершил что-то плохое. Я очень удивлен, – рассказал иракец, которого задержали в аэропорту Нью-Йорка, Халид Хамид.

На защиту иммигрантов стали американские правозащитники. Они подали иск против указа Дональда Трампа и таким образом нанесли президенту первое поражение в суде. Американская Фемида постановила временно приостановить депортацию задержанных в аэропортах мигрантов.

Месседж этого решения прост – указ не соответствует духу Америки. Это незаконный акт, который ставит под угрозу наши сообщества. Этот указ направлен против людей, которые и делают нашу страной большой, – подчеркнул юрист Американского союза защиты гражданских свобод Андре Сегура.

На решение суда уже отреагировали в Министерстве национальной безопасности США, где заявили, что подчинятся постановлению. Впрочем, отметили, что указ Трампа остается в силе.

Тем временем на защиту мигрантов стали простые американцы. По всей стране тысячи людей собираются под аэропортами и требуют выпустить задержанных.

У нашей страны есть программа по приему беженцев. А то, что сделал Дональд Трамп, – это отвратительно и позорно. Поэтому я здесь протестую. Как он посмел это сделать, не спросив никого совета? – заявила возмущенная протестующая Памела Френч.

Против решения Трампа выступили и мировые лидеры. Премьер Канады Джастин Трюдо пообещал принять задержанных в аэропортах. С критикой указа выступили и канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Тереза Мэй. Раскритиковали поступок Трампа и международные организации, в частности ООН и Amnesty International.

Приказ Дональда Трампа запрещает въезд в США людям на основании их национальности. Это шокирует. Он наносит удар по беженцам, которые сегодня и так являются наиболее уязвимыми в мире, – отметил директор Amnesty International по глобальным вопросам Одри Гогран.

Тем временем американские СМИ проанализировали черный список стран и Трампа заподозрили в лоббировании собственных интересов. Ведь в список не попали Азербайджан, Турция, Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ. По данным Bloomberg, со всеми этими странами компании Трампа имеют бизнес-связи.

В данный момент Вы читаете материал "Соединенные Штаты накрыла новая волна протестов против политики Трампа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Гулять так гулять": В России на дне рождения "криминального авторитета" устроили кровавую перестрелку (ВИДЕО) (8877)

Учитель года поехала в Лондон работать сиделкой: реакция Гриневич (4774)

В Киеве обвалилась новостройка (ФОТО) (4122)

Российская оппозиционная активистка попросила в Украине убежище (3482)

Все подробности: Путина хотели подорвать (2697)

Назвали повод для серьезного беспокойства Украины (2484)

Выйти из ловушки: Стало известно о планах Путина (2480)

Фашик Донецкий: Цены в «ДНР» такие, что жители не могут позволить себе даже одежду (ФОТО) (2359)

Украина вернет Донбасс в 2018 году (2223)

Врачи назвали неожиданное средство от инфаркта (2052)

Самолет, в котором летели депортированные из Украины грузины, не приземлился в Тбилиси (ФОТО, ВИДЕО) (1980)

Дмитрий Тымчук рассекретил новую тактику Путина (1905)

Американских летчиков отстранили от полетов из-за неприличного рисунка в небе (ФОТО) (1627)

Внимание Путина снова переключается на Украину (1612)

"Готовьтесь к сюрпризам": погода внесет коррективы (1577)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал