РусУкр

Драки, «карусели» и голосование: как в Грузии прошли парламентские выборы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Из 150 депутатов половину грузины избирали по партийным спискам, половину – по мажоритарным округам. Свои голоса одними из первых отдали президент и премьер страны. Они представляют партию «Грузинская мечта», которая имеет большинство в нынешнем парламенте, информируют Экономические Известия. Сегодня мы делаем шаг вперед для укрепления демократии в нашей стране. Я хочу видеть такой парламент, в […]

Драки, карусели и голосование: как в Грузии прошли парламентские выборы

Из 150 депутатов половину грузины избирали по партийным спискам, половину – по мажоритарным округам. Свои голоса одними из первых отдали президент и премьер страны. Они представляют партию «Грузинская мечта», которая имеет большинство в нынешнем парламенте, информируют Экономические Известия.

Сегодня мы делаем шаг вперед для укрепления демократии в нашей стране. Я хочу видеть такой парламент, в котором будут представлены многие политические силы, которые заботятся о Грузии, – заявил Президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Проголосовали и представители оппозиционного «Единого национального движения» Михеила Саакашвили. «Националь» надеются на реванш.

На самом деле сегодня стоит вопрос о выживании Грузии. Я надеюсь, люди выберут мирную власть, которая способна выполнять свои обещания и вновь превратить Грузию в сильную страну, – убеждена жена экс-президента Рулофс-Саакашвили.

Центривиборчком Грузии уже зафиксировал ряд нарушений. Самые распространенные – агитация на участках и технические ошибки в процессе голосования. Представители оппозиции обвинили власти в организации так называемых «каруселей». На одном из участков напали на наблюдателей от партии Саакашвили.

А в одном из сел Марнеульского района на востоке Грузии вообще дошло до серьезных столкновений. Там подрались несколько сотен сторонников правящей партии и Единого национального движения. В МВД страны заявили, что сторонники оппозиции пытались ворваться на участок и украсть урну. Однако это им не удалось. В результате столкновений пострадали несколько полицейских. Правящая партия и оппозиция обвиняют друг друга в провокациях. Чтобы утолить драчунов, на место прибыл спецназ.

Многие грузины убеждены, что после выборов в стране ничего не изменится. А проблемы с экономикой и безработицей не решит ни одна из нынешних политических сил.

Я ничего не ожидаю от этих выборов. Думаю, мы, как и раньше, будем жить в сложных условиях. Я уже 50 лет хожу на этот рынок, но таких цен и такой бедности раньше не было, – рассказала жительница Тбилиси Нана Микадзе.

Если на выборах победит партия Саакашвили, то очевидно, в страну сможет вернуться немало его соратников. Четыре года назад с приходом к власти «Грузинской мечты» начались преследования однопартийцев бывшего президента. Даже против Саакашвили нарушили несколько дел. Председатель Одесской ОГА уже заявил, что собирается поехать в Тбилиси после голосования. Но не навсегда. Мол, независимо от результатов грузинских выборов, «поле битвы» в Украине не покинет.

В данный момент Вы читаете материал "Драки, «карусели» и голосование: как в Грузии прошли парламентские выборы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Российское гражданство и миллионные состояния: Появилась информация о скандальном психиатре Минобороны (7645)

Военных РФ взяли в окружение в Сирии: Москва уже обвинила американцев (3368)

"Свобода слова": В России нашли повешенным известного журналиста (3306)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (2703)

Така-ая боль, такая-я-я бо-оль, Вейшнория - РФия – 5:0, - Олег Леусенко (2691)

Подальше от "русского мира": Нож Назарбаева в спину Путина, - Сергей Таран (2428)

Расчет Кремля не оправдался, - Аnti-colorados (2216)

Жестко-иерархическая российская государственная машина рассыпалась, - Авраам Шмулевич (2118)

"Не все страны могут быть истинно суверенными": Кремль отреагировал на слова Трампа о защите суверенитета Украины (2004)

Сенат словно плюёт в лицо имперским амбициям РФ, - Злой одессит (1942)

Американцы уже решили вооружить украинцев: Почему об этом молчат (1860)

Кремль показал свое отношение к санкциям, - Боровой (1839)

"Это была лучшая речь Президента за его карьеру", - Пономарь (1748)

Мифология тщеславия: 20 главных "побед" в истории России, - Олег Чеславский (1723)

Россия готовится к войне. Легендарный генерал из АТО рассказал, чем ответит Украина (1687)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал