РусУкр

Драки, «карусели» и голосование: как в Грузии прошли парламентские выборы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Из 150 депутатов половину грузины избирали по партийным спискам, половину – по мажоритарным округам. Свои голоса одними из первых отдали президент и премьер страны. Они представляют партию «Грузинская мечта», которая имеет большинство в нынешнем парламенте, информируют Экономические Известия. Сегодня мы делаем шаг вперед для укрепления демократии в нашей стране. Я хочу видеть такой парламент, в […]

Драки, карусели и голосование: как в Грузии прошли парламентские выборы

Из 150 депутатов половину грузины избирали по партийным спискам, половину – по мажоритарным округам. Свои голоса одними из первых отдали президент и премьер страны. Они представляют партию «Грузинская мечта», которая имеет большинство в нынешнем парламенте, информируют Экономические Известия.

Сегодня мы делаем шаг вперед для укрепления демократии в нашей стране. Я хочу видеть такой парламент, в котором будут представлены многие политические силы, которые заботятся о Грузии, – заявил Президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Проголосовали и представители оппозиционного «Единого национального движения» Михеила Саакашвили. «Националь» надеются на реванш.

На самом деле сегодня стоит вопрос о выживании Грузии. Я надеюсь, люди выберут мирную власть, которая способна выполнять свои обещания и вновь превратить Грузию в сильную страну, – убеждена жена экс-президента Рулофс-Саакашвили.

Центривиборчком Грузии уже зафиксировал ряд нарушений. Самые распространенные – агитация на участках и технические ошибки в процессе голосования. Представители оппозиции обвинили власти в организации так называемых «каруселей». На одном из участков напали на наблюдателей от партии Саакашвили.

А в одном из сел Марнеульского района на востоке Грузии вообще дошло до серьезных столкновений. Там подрались несколько сотен сторонников правящей партии и Единого национального движения. В МВД страны заявили, что сторонники оппозиции пытались ворваться на участок и украсть урну. Однако это им не удалось. В результате столкновений пострадали несколько полицейских. Правящая партия и оппозиция обвиняют друг друга в провокациях. Чтобы утолить драчунов, на место прибыл спецназ.

Многие грузины убеждены, что после выборов в стране ничего не изменится. А проблемы с экономикой и безработицей не решит ни одна из нынешних политических сил.

Я ничего не ожидаю от этих выборов. Думаю, мы, как и раньше, будем жить в сложных условиях. Я уже 50 лет хожу на этот рынок, но таких цен и такой бедности раньше не было, – рассказала жительница Тбилиси Нана Микадзе.

Если на выборах победит партия Саакашвили, то очевидно, в страну сможет вернуться немало его соратников. Четыре года назад с приходом к власти «Грузинской мечты» начались преследования однопартийцев бывшего президента. Даже против Саакашвили нарушили несколько дел. Председатель Одесской ОГА уже заявил, что собирается поехать в Тбилиси после голосования. Но не навсегда. Мол, независимо от результатов грузинских выборов, «поле битвы» в Украине не покинет.

В данный момент Вы читаете материал "Драки, «карусели» и голосование: как в Грузии прошли парламентские выборы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Соцсети взбудоражены заявлением российского журналиста о необходимости вернуть Крым Украине (3516)

У Путина есть иллюзия, которая его погубит, а РФ не избежать войны, - Айдер Муждабаев (3067)

"Сможете довести БМД до такого состояния?": Военный эксперт иронично оценил новое оружие боевиков (2872)

Путин уже долго не протянет, - блогер (2652)

Григорий Явлинский сделал громкое заявление о Крыме и Украине (2632)

Обама совершил неожиданный, но очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий (2622)

Тем, кто говорит, чтобы украинцы ушли с Донбасса хочется отвесить хорошую затрещину, - российский журналист (2542)

"Это все хохлы": Экс-депутат Госдумы пояснил, почему Путин продолжит раскачивать ситуацию в Украине (2526)

Политолог сообщил, кто в России опаснее Путина (2513)

"Переодетые американские дипломаты" в РФ: в Америке ответили Лаврову (2416)

Кремль готовится в 2017 году захватить Беларусь (2395)

"Проклиная Сталина и Ленина - подумайте о Путине", - российский журналист (2115)

Ядерное оружие - это святое: В РФ пояснили отказ Путина договариваться с Трампом (2085)

Microsoft анонсировала прекращение поддержки Windows 7 (1915)

"Донбасс и Крым так и останутся черными дырами", - известный журналист (ВИДЕО) (1833)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал