РусУкр

Протесты нелегалов на Ла-Манше набирают обороты

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вблизи французского порта Кале настоящие «джунгли». Так беглецы из разоренных войнами и гражданскими конфликтами стран Африки и Ближнего Востока называют лагерь, который они стихийно обустроили на подступах к берегам Ла-Манш. По ту сторону их надежда на лучшую жизнь. Великобритания. Единственный доступный для беженцев путь туда лежит через пролив — паромом или через подземный Евротоннель, информируют […]

Вблизи французского порта Кале настоящие «джунгли». Так беглецы из разоренных войнами и гражданскими конфликтами стран Африки и Ближнего Востока называют лагерь, который они стихийно обустроили на подступах к берегам Ла-Манш. По ту сторону их надежда на лучшую жизнь. Великобритания. Единственный доступный для беженцев путь туда лежит через пролив — паромом или через подземный Евротоннель, информируют Экономические Известия.

Ранее мы пытались через паром, затем — грузовиками, но сейчас все это прикрыли. Поэтому мы решили запрыгивать на поезда — рассказывает один из нелегальных мигрантов.

Таких как Альфа, здесь собралось уже около трех тысяч. Чуть ли не ежедневно они сотнями штурмуют терминал Евротуннеля, пытаясь всеми правдами и неправдами пробраться на британский берег. Чтобы сдержать поток нелегалов, французские власти направили в Кале дополнительные полицейские силы.

Наплыв мигрантов в Кале негативно влияет на бизнес. Перевозчики за усиленные меры безопасности тратят больше времени на переправу. А в придачу еще и риск непредвиденных финансовых потерь.

Мы вынуждены платить штраф от 400 до 2500 фунтов, если в нашем грузовике найдут нелегала. Эту сумму платит не только компания, но и водитель. Это безответственно, водители несут потери от проникновения мигрантов в их машины, — объясняют перевозчики.

Похожая картина и по другую сторону Ла-Манш. С британской стороны трасса, ведущая в Евротоннель, больше похожа на гигантскую парковку: грузовики остановились в многокилометровых тянучках. Власть Великобритании не собирается давать убежище нелегальным мигрантам: хочет отгородиться от них стеной и тренированными собаками.

С начала лета во время попыток добраться из Кале через Евротоннель в Британию под колесами грузовиков или поездов погибли около десятка мигрантов. Но даже смертельная опасность не останавливает их на пути к желанному будущему. Удача же улыбается единицам.

В данный момент Вы читаете материал "Протесты нелегалов на Ла-Манше набирают обороты". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (9355)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6222)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4360)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3256)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (3050)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2371)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2330)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2286)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2153)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (2103)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (2084)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (2078)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2071)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1990)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1931)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал