Экономика

Россия вернула свое судно-трубоукладчик в зону «Северного потока-2»

Published

on


Фото: «Академик Черский» (marinetraffic.com)

Автор:
Александр Белоус

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Судно «Академик Черский» в очередной раз прибыло в зону брошенного строительства

Россия снова направила к датскому острову Борнхольм свое единственное судно, способное продолжить укладку труб газопровода «Северный поток-2». Судно «Академик Черский» прибыло в район строительства, брошенного больше года назад.

Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов MarineTraffic.

Трубоукладчик в начале декабря 2020 года уже находится несколько дней возле острова Борнхольм. Затем «Академик Черский» вернулся на территорию Россию и встал на рейд Куршской косы недалеко от Калининграда (бывший Кенигсберг).

Судно «Академик Черский» было заложено в 2007 году на верфи в Китае, достроено в Сингапуре. Проект разработан норвежской компанией Vik-Sandvik. Первоначальное название судна — Jascon-18. В 2015 году судно куплено структурами «Газпрома» за 1 млрд долларов и переименовано.

Напомним, 1 января сенат США преодолел вето президента Дональда Трампа на проект оборонного бюджета на 2021 год. Он включает положения об ужесточении санкций против российских трубопроводных проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Отметим, норвежская компания DNV GL отказалась от сертификации газопровода «Северный поток-2» в случае завершения строительства. Решение связано с санкциями США в отношении трубопровода.

Строительство российского газопровода «Северный поток-2» в районе датского острова Борнхольм было остановлено в декабре 2019 года после введения санкций США.

Источник: www.rbc.ua

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Exit mobile version