Экономика
Основные факторы, которые влияют на успех интернет-магазина
Многим пользователям кажется, что открыть свой интернет-магазин проще простого, но когда они это делают, возникает масса проблем.

Самая главная из них — совсем небольшое количество покупателей. И дело в основном не в ассортименте. Почему же так происходит? Как сделать свой магазин успешным?

Почему ничего не получается
Существует список типичных для новичков ошибок, которые мешают развитию магазина. Первая — отсутствие адаптивности. Современный человек практически во всех сферах своей жизни использует гаджеты, и чаще всего у него при себе есть смартфон, с помощью которого можно выходить в интернет, читать новости, слушать музыку и совершать онлайн-покупки. Было бы мудро адаптировать интернет-магазин именно для данных устройств. Для этого нужно еще до открытия заказать веб-дизайн сайта, адаптированный под телефоны, планшеты и компьютеры. С такой задачей, кстати, хорошо справятся специалисты веб-агентства «Красный Хамелеон».
Вторая ошибка — банальность. Интернет-магазинов сегодня тысячи, но пользуются популярностью только те, которые выделяются на фоне остальных. В противном случае вряд ли получится завоевать популярность среди потенциальных покупателей.
Ошибкой можно считать и стремление к неординарности. Так, например, при оформлении сайта многие владельцы магазинов делают замысловатые меню, которые сильно усложняют процесс поиска нужной вещи. Но лучше в этом случае гармонично сочетать неординарность с интуитивно понятным интерфейсом.
Как добиться успеха
В первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы клиентам было удобно. Это касается оформления сайта и каталога. Важно сделать хорошую навигацию между разделами, добавить сортировку товаров, поставить метки и т.д. Потенциальный покупатель не должен тратить много времени на поиск.
Список других советов выглядит так:
- Заполнить карточку товара. Но не просто заполнить, а отобразить в ней всю информацию о той или иной продукции. Так клиенты смогут быстрее сделать выбор.
- Предлагать сопутствующие товары. Привлечение покупателей — и так сложное задание, но еще сложнее побудить их сделать покупку. Если это все-таки удалось, стоит дать несколько рекомендаций. Так, например, в магазине детской одежды такими рекомендациями могут быть игрушки или средства гигиены.
- Подключить онлайн-консультации. Согласно статистике, эта услуга увеличивает количество покупок примерно на 20-30%. Как она работает? Онлайн-консультант появляется в том случае, когда клиент вот-вот уйдет с сайта, так и не определившись с выбором. Его задача — показать человеку преимущества товара и сотрудничества именно с этим магазином.
Также стоит позаботиться об обратной связи. Важно отслеживать как положительные, так и отрицательные отзывы, и по возможности давать на них комментарии. Это поможет покупателям увидеть, что владелец магазина ценит их мнение и готов к развитию.
Итого, сделать свой интернет-магазин успешным не так и сложно. Нужно проанализировать потребности покупателей и показать открытость к общению. Только в таком случае получится взаимовыгодное сотрудничество. Но перед этим стоит задуматься: стоит ли вообще начинать онлайн бизнес? Ответ на этот вопрос а также пошаговую инструкцию можно посмотреть в статье “Как традиционному бизнесу перейти в онлайн”.
-
Еще1 день ago
Трагическая смерть блогерши Наты Лайм: что известно о её гибели
-
Культура1 день ago
Какой сегодня праздник: 15 августа 2025 — Успение Пресвятой Богородицы, именины, традиции, приметы и что нельзя делать
-
Еще2 дня ago
Гороскоп на 15 августа 2025: день, когда стоит проявить решительность
-
Политика2 дня ago
Путин заявил, что Трамп прилагает усилия для прекращения войны: новые раскрытия перед саммитом
-
Еще16 часов ago
Гороскоп на 16 августа 2025 года: день удачных финансовых операций и гармонии в общении
-
Культура2 дня ago
День ангела Михаила 2025: праздник силы и защиты, традиции, поздравления и интересные факты
-
Еще23 часа ago
Ната Лайм: биография, семья, карьера и настоящая причина смерти блогерки
-
Политика21 час ago
Лавров на Аляске в свитере с провокационной надписью «СССР» — что стоит за его заявлениями