Спорт
«Наше соперничество началось здесь»: Синнер и Алькарас пишут историю в финале US Open-2025
Синнер и Алькарас вышли в финал US Open-2025, где в третий раз подряд разыграют титул на Грендслэме. Матч обещает быть историческим.

Янник Синнер и Карлос Алькарас в третий раз подряд встретятся в финале турнира Большого шлема, сообщает eizvestia, ссылаясь на suspilne. В воскресенье, 7 сентября, соперники выйдут на корт US Open-2025, чтобы определить нового чемпиона.
Финал станет историческим: впервые два теннисиста разыграют титул мужского одиночного разряда на трёх мэйджорах одного сезона. Действующий чемпион и первая ракетка мира Синнер противостоит Алькарасу, занимающему второе место в мировом рейтинге.
Синнер уступил всего два сета на пути к решающему матчу, оба — в поединках с канадскими игроками. Сначала итальянец добыл волевую победу над Денисом Шаповаловым, а в полуфинале проиграл один сет Феликсу Оже-Альяссиму.
Алькарас дошёл до финала без единой проигранной партии. В трёх сетах испанец выбил с турнира четырёхкратного чемпиона US Open Новака Джоковича. Он стал лишь четвёртым игроком за последние 25 лет, кто вышел в финал US Open с «сухим» результатом. Подобного добивались Ллейтон Хьюитт в 2004 году, Рафаэль Надаль в 2010-м и Роджер Федерер в 2015-м.
Синнер и Алькарас сейчас являются главными фигурами в мужском теннисе после завершения эпохи Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Это первый сезон с 2002 года, когда ни один представитель «Большой тройки» не выходил в финалы мужских одиночных разрядов на Грендслэмах.
Вместе Синнер и Алькарас выиграли семь последних турниров Большого шлема. На US Open-2025 один из них добавит к этой серии восьмой титул. Список чемпионов подчёркивает их доминацию: Australian Open-2024 выиграл Синнер, Ролан Гаррос и Уимблдон-2024 — Алькарас, US Open-2024 — Синнер, Australian Open-2025 — Синнер, Ролан Гаррос-2025 — Алькарас, Уимблдон-2025 — снова Синнер.
Финал US Open станет для них 15-й личной встречей. Общая статистика в пользу Алькараса — 9:5, но на уровне мэйджоров его преимущество минимальное (3:2). В 2025 году они встречались четыре раза, все в финалах. Испанец побеждал трижды, итальянец взял реванш лишь один раз — на Уимблдоне.
Матч в Нью-Йорке также определит первую ракетку мира. Синнер удерживал это звание 65 недель подряд, но теперь его позиция под угрозой. Для итальянца это шестой финал Грендслэма, и он претендует на пятый титул. Единственное поражение в решающем матче он потерпел именно от Алькараса на Ролан Гаррос-2025. Испанец же проведёт седьмой финал и имеет лишь одно поражение — от Синнера на Уимблдоне.
Алькарас сейчас имеет серию из 12 побед подряд в матчах ATP, тогда как Синнер выиграл шесть последних матчей, все — на US Open.
«Это очень особенный день и снова удивительный финал. Я чувствую, что наше соперничество началось здесь, сыграв великолепный матч. Мы хорошо знаем друг друга, но всё меняется», — сказал Янник Синнер.
«Он подталкивает меня к пределу возможностей, и это замечательно. Каждый матч с ним требует тактической подготовки, и вместе с тем приятно, когда не приходится играть против него. Это соперничество — подарок для спорта», — добавил итальянец.
«Это именно то, над чем я работаю, — стабильность в матчах и турнирах в течение года. Мне удаётся поддерживать уровень игры от начала и до конца матча», — подчеркнул Алькарас.
Он пояснил, что взрослеет и лучше понимает себя: «То, что я делаю вне корта, помогает играть в свой лучший теннис. Я становлюсь лучше».
22-летний Алькарас стал третьим самым молодым теннисистом в истории, который вышел в семь финалов Грендслэма. Младше его были только Бьорн Борг и Рафаэль Надаль. Он также второй самый молодой за последние 47 лет, кто сыграл финалы на всех трёх покрытиях за один сезон.
24-летний Синнер вышел в финал на пяти Грендслэмах подряд, став четвёртым игроком Открытой эры, которому это удалось. До него такого результата добивались Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Итальянец сделал это в самом молодом возрасте среди всех.
«Я никогда бы не подумал, что достигну этого, когда стал профессионалом. Пять подряд финалов — это что-то невероятное. Стабильность и выход на поздние стадии крупнейших турниров — это впечатляет», — подвёл итог Синнер.
Ранее мы писали о том, что Даяна Ястремская подготовка к US Open
-
Еще2 дня ago
Гороскоп на 7 сентября 2025: Ракам — сохранять спокойствие, Львам — заслуженное признание
-
Еще1 день ago
Кровавая Луна 2025: когда и где увидеть полное затмение 7 сентября и что нельзя делать
-
Политика1 день ago
Секретные союзники Кремля: Буданов раскрыл, кто снабжает Россию боеприпасами
-
Культура1 день ago
Какой сегодня праздник: 7 сентября – день Макария Каневского, что можно и нельзя делать
-
Политика2 дня ago
Зеленский жёстко ответил Путину: президент пригласил его на переговоры в Киев
-
Культура2 дня ago
Пожар на фабрике Roshen в Киеве: официальная реакция и детали инцидента от ГСЧС
-
Экономика2 дня ago
Ужгород открыл евроколейку: первый шаг Украины к железнодорожной интеграции с Европой
-
Технологии2 дня ago
Sony PS6 Handheld: новые утечки о портативной консоли – модели, цены и угроза для Xbox