Connect with us

Политика

Дело ЧВК Вагнера. Арьев о допросе в ГБР: Спрашивали об источниках, а не о срыве операции

Published

on

Владимир Арьев (фото – Council of Europe, Genevieve Engel)

По словам нардепа, допрос в Госбюро расследований длился три часа

Народный депутат от Европейской солидарности Владимир Арьев сходил на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом он сообщил в Twitter.

“Провел три часа на допросе в ГБР по делу “разглашение секретной информации” по вагнеровцам. Их больше интересует откуда я получил материалы, чем кто слил спецоперацию из Офиса президента. Логично, потому что если расследовать беспристрастно, то ГБР выйдет на хозяина. Поэтому это расследует именно ГБР”, – написал Арьев.

  • 29 июля 2020-го под Минском задержали 33 наемника из ЧВК Вагнера. 12 августа Украина запросила у РБ выдачу наемников, но 14 августа Беларусь выдала их России. 
  • Журналист Юрий Бутусов написал, что украинские спецслужбы якобы разработали спецоперацию по выманиванию в ловушку боевиков ЧВК, но некий “крот” в Офисе президента ее сорвал.
  • Президент Зеленский назвал эту информацию “бредом”, а глава ОП Ермак заявил, что это – “дезинформационная атака, направленная на раскол украинского общества”.
  • Глава ГУР Буданов утверждает, что эта история – фейк спецслужб РФ. Отрицают участие в подобной спецоперации в СБУ и СВР. Экс-глава ГУР Бурба не считает возможным комментировать это дело. 
  • 4 сентября депутат от Евросолидарности Арьев опубликовал фотографии документов, которые якобы свидетельствуют о проведении украинскими спецслужбами такой операции.
  • 9 сентября Арьев сообщил, что Шевченковский суд обязал СБУ открыть производство против Ермака в связи с делом вагнеровцев. Ермак назвал это политическим пиаром.
  • 12 сентября генпрокурор Венедиктова сообщила, что в ГБР открыто дело по факту возможной спецоперации.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

2012-2024. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.