Connect with us

Еще

Мерзкий поступок босоногого туриста в метро возмутил попутчиков и попал на видео

Published

on

Пользователи сети сочли мерзким поступок босоногого туриста, который ехал в метро и попал на видео.

Соответствующий ролик была опубликован в Instagram-аккаунте Passengershaming, авторы которого высмеивают странные выходки туристов. На нем неизвестный мужчина в маске ковыряет кожу на ногах, сняв сланцы, а затем бросает оторванные кусочки на пол в вагоне метро. При этом рядом с ним стоит большой голубой чемодан с наклейками из разных стран (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

Подписчиков аккаунта смутило поведение пассажира, и они высказали свое негодование.

«Боже, что не так с людьми? В каком мире это считается нормальным?», «Меня буквально затошнило от этой публикации. Какая свинья способна на такое?», «Ненавижу людей», «Мне стало плохо после этой публикации», «Когда я вижу подобные вещи, я невольно задумываюсь о том, как же выглядит дом таких людей», – написали пользователи сети.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стюардессы из разных авиакомпаний перечислили самые мерзкие привычки пассажиров самолетов во время путешествий.

По материалам: www.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида

Published

on

Услышит ли Минздрав украинских ученых на этот раз?

Год назад, в первые месяцы пандемии, украинские ученые-эпидемиологи заявили, что один из украинских противовирусных препаратов с действующим веществом протефлазид показал способность тормозить репликацию коронавируса. В лаборатории Института эпидемиологии имени Громашевского НАМНУ исследовали коронавирус гастроэнтерита свиней. Ученые предположили, что вещество может действовать и на SARS-CoV-2, который имеет аналогичные «мишени» для работы противовирусного препарата.

Тогда история получила довольно неоднозначное развитие: в Кабмине никак не отреагировали на официальное обращение руководства Академии меднаук с предложением ввести противовирусный препарат в протокол лечения Ковид-19. А Ульяна Супрун обвинила украинских ученых в занятиях «псевдонаукой», заявив, что только лекарства, одобренные «на Западе» могут применяться при лечении коронавирусной инфекции.

Но год спустя Протефлазид вновь оказался в центре внимания украинских вирусологов и эпидемиологов.

В распоряжении нашей редакции оказалось Информационное письмо, разосланное 2 апреля 2021 года всем областным департаментам здравоохранения, медицинским научно-исследовательским учреждениям (работающим при Национальных академии наук и Академии медицинских наук, при Минздраве и при Госуправлении делами), а также медвузам и медбиблиотекам.

Отправители Информационного письма – оба главных вирусологических учреждения страны: Институт эпидемиологии имени Громашевского НАМНУ и Институт молекулярной биологии НАНУ, а также Центр научной медицинской информации Минздрава.


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида

Документ содержит информацию о последних научных исследованиях действующего вещества протефлазид, но уже на коронавирусы человека, в частности SARS — CoV -2. Причем речь идет о серии исследований, проведенных на протяжении года в научных центрах Америки и Европы: в Галвестонской национальной лаборатории (США), Саарландском университете (Германия), Ганноверской медицинской школе (Германия), Лаборатории BSL3 CReSA (Испания). Где изучались различные аспекты эффективности украинского действующего вещества, полученного из природных флавоноидов. Общий итог: «Проведенные исследования свидетельствуют о высокой специфической противовирусной эффективности препарата Протефлазид ® на коронавирусы людей (сезонный HCoV 229 E и пандемический SARS — CoV -2) и животных ( ТГС). Показано, что мишенями действия Протефлазида ® на SARS — CoV -2 являются его РНК-полимераза и главная 3 CL протеаза [белки, блокирование которых препятствует размножению вируса] – это является обоснованием для дальнейшей разработки схем специфической профилактики и лечения С OVID -19».

Очевидно, что емкий и разнообразный массив исследований, сами имена ведущих ученых (которые не стали бы рисковать репутацией, если бы речь шла о слабо подтверждающейся гипотезе) и их готовность ответить на дополнительные вопросы об исследованиях действующего вещества протефлазид (что обозначено в последнем абзаце Письма) означают: украинские ученые-эпидемиологи аргументировано уверены в том, что препарат обладает реальным прямым противовирусным действием на SARS-CoV-2 и другие коронавирусы.

Факт рассылки информации для научного и медицинского анализа, а также использования в разгар третьей волны пандемии, является важным сигнальным маячком. Профессиональные эпидемиологи указывают на украинский продукт, который работает, может спасать пациентов и, очевидно, изменить трагическую статистику пандемии в Украине.

Однако, через 10 дней после рассылки Информационного письма Института эпидемиологии имени Громашевского НАМНУ, Института молекулярной биологии НАНУ и Центра научной медицинской информации Минздрава, никакой публичной реакции от государственных институций, ответственных за принятие решений в ходе пандемии, не последовало.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

В Украине создали стандарт для реабилитации пациентов после COVID-19

Published

on

В Украине разработали стандарт медицинской помощи по реабилитации пациентов, которые переболели COVID-19. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Как выпивать меньше алкоголя: в Минздраве дали пять советов

Published

on

Алкоголь является неотъемлемой частью культуры, но не стоит забывать, что риски от его употребления преобладают над потенциальной пользой выпивки.

Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины в Facebook. Там дали несколько советов по снижению количества потребляемых спиртных напитков.

В частности, медики рекомендуют:

  • сделать перерыв в употреблении алкоголя на неделю или на месяц; если долгие перерывы даются трудно, стоит начинать с 1-2 дней в неделю;

  • избегать «триггеров» – факторов (людей или, например, мест), вызывающих желание выпить, практикуя способы вежливого отказа;

  • освободить жилье от алкоголя: доказано – чем больше алкоголя мы покупаем, тем выше вероятность выпить его раньше, чем планировалось.

  • бороться со стрессом здоровыми способами – гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, вести активный образ жизни, наполняться положительными эмоциями и сбалансировано питаться – алкоголь, напротив, не помогает бороться со стрессовым состоянием;

  • употреблять безалкогольные напитки – ассортимент такой продукции разнообразен.

В Минздраве дали несколько советов по снижению количества потребляемых спиртных напитков. Источник: Центр общественного здоровья / Facebook

«Помните! Веселиться и наслаждаться жизнью можно и нужно на трезвую голову, чтобы было что вспомнить. Берегите свое здоровье», – призвали в Центре общественного здоровья.

Там также напомнили об исследовании медицинского журнала The Lancet, которое показало, что любой уровень употребления алкоголя ведет к потере здоровья. При этом есть прямая связь между развитием опасных заболеваний и выпитыми дозами алкоголя. Например, чем больше алкоголя выпивает человек, тем выше становится риск онкологических заболеваний.

А согласно исследованию STEPS в Украине, 19,7% опрошенных употребляют шесть и более доз алкоголя за один эпизод, что превышает норму, 12,7% не смогли прекратить пить после начала употребления, еще 10,8% на следующий день не смогли выполнить то, что обычно от них ожидали.


Как выпивать меньше алкоголя: в Минздраве дали пять советов
 Рекомендуемой дозы алкоголя не существует, напомнили в Минздраве. Источник: скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые выяснили, что шампанское – крепче любого алкоголя. Причина – в газах, которые способствуют быстрому проникновению спиртного в кровь и стремительному опьянению.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт60 минут ago

Малиновский признан лучшим футболистом месяца в ТОП-5 лиг Европы

Политика2 часа ago

Страны G7 призвали РФ прекратить провокации против Украины и снизить напряженность

Политика2 часа ago

В G7 призвали Россию прекратить провокации на границах Украины

Спорт3 часа ago

Баскетболист сборной Украины признан лучшим игроком месяца в Суперлиге

Политика4 часа ago

Суд изменил меру пресечения «политэксперту» с каналов Медведчука: может выйти под залог

Политика4 часа ago

Украина инициировала заседание Постоянного совета ОБСЕ: ожидают, что Россия откажется от встречи

Спорт5 часов ago

Украинский тхеквондист завоевал медаль чемпионата Европы в Болгарии

Политика6 часов ago

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 12 апреля

Политика7 часов ago

Верховный Суд начал рассмотрение иска телеканала «112» на санкции Зеленского

Спорт8 часов ago

Баскетбол: лидер баскетбольной Суперлиги одержал 25-ю победу

Политика8 часов ago

Лавров «предостерег» Турцию по поводу продажи Украине ударных дронов Bayraktar

Политика9 часов ago

Верховный Суд отказал Януковичу в участии в заседании по видеосвязи

Спорт10 часов ago

Футбол: «Колос» одержал волевую победу над «Олимпиком»

Политика11 часов ago

Журналисты Sky News сняли сюжет о новом российском военном лагере под Воронежем

Политика11 часов ago

Эскалация на Востоке: Украина инициировала новое заседание в ОБСЕ из-за наращивания военного присутствия РФ

Спорт12 часов ago

Клуб украинского тренера получил четвертую подряд победу на старте чемпионата Беларуси

Еще13 часов ago

Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида

Политика13 часов ago

Эскалация на границе. В Раде собирают подписи, чтобы заслушать Хомчака в закрытом режиме

Политика13 часов ago

Тупицкого не пустили в КСУ. Спецзаседание о его увольнении не произошло

Спорт14 часов ago

Малиновский второй раз подряд отдал две результативные передачи в Серии А

Политика2 дня ago

Россия отказалась участвовать во встрече стран ОБСЕ и отвечать за наращивание сил на границах Украины

Политика3 дня ago

Кулеба — главе МИД Франции: Париж способен оживить усилия Нормандского формата по мирному урегулированию

Спорт2 дня ago

Футбол: дебютное результативное действие украинца помогло корейской команде прервать безвыигрышную серию

Политика2 дня ago

«Переходим к масштабному сотрудничеству». Зеленский о переговорах с Эрдоганом

Политика2 дня ago

Послы G7 напомнили Шмыгалю о важности выполнения условий по программе МВФ

Политика3 дня ago

Вытаскивала раненых из-под обстрела под Шумами. Военного медика наградили орденом: фото

Еще2 дня ago

Как выпивать меньше алкоголя: в Минздраве дали пять советов

Политика1 день ago

ЕС и ряд стран потребовали от России пояснений из-за стягивания войск к границам Украины

Политика2 дня ago

Суд арестовал яхту Медведчука – СБУ

Политика3 дня ago

Опубликован разговор боевиков с куратором из РФ: «Нашим нужна война — они ее получат»

Политика3 дня ago

Президент назначил нового госуполномоченного АМКУ: что известно

Политика1 день ago

Шмыгаль заявил, что Украина внедрила уже 19% соглашений по стандартизации НАТО

Спорт2 дня ago

Двое теннисистов из Украины вышли в полуфинал международного турнира ITF

Политика1 день ago

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 апреля

Политика1 день ago

Арестович сообщил, когда решение конфликта на Донбассе может произойти военным путем

Спорт3 дня ago

«Милан» заинтересовался вратарем сборной Украины

Спорт1 день ago

Клуб Ярмоленко обыграл «Лестер» в центральной встрече тура АПЛ

Спорт1 день ago

Торжествовали в Москве: сборная Украины выиграла медальный зачет ЧЕ по тяжелой атлетике

Политика2 дня ago

Арестович о планах переноса переговоров из Минска: «надо знать, куда мы идем»

Политика2 дня ago

Хомчак опроверг сообщения из России о подготовке Украиной наступления на Донбассе

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.