Connect with us

Еще

ТОП-5 стран, куда поехать осенью за границу без теста на COVID-19

Published

on

Пандемия коронавируса разрушила планы многих отдыхающих, которые мечтали отправиться в долгожданный отпуск. Поскольку долгое время международные авиаперелеты были закрыты, украинцы начали планировать отдых на осень 2020, в надежде на путешествие.

Однако, чтобы полететь в ту или другую страну, нужно знать ряд нюансов, а главное, нужно ли сдавать до и после перелета тесты на COVID-19 и сидеть на самоизоляции.

OBOZREVATEL собрал ТОП-5 стран, в которые не требуется сдача теста на коронавирус, и которые станут прекрасной альтернативой для отдыха осенью.

Турция

Во время пандемии коронавируса Турция стала самой востребованной страной для отдыха, поскольку по прилету государство не требует теста на COVID-19. Однако туристы, которые хотят отдохнуть здесь осенью должны иметь с собой страховку, что покрывает расходы в случае инфицирования коронавирусом. Кроме того, не нужно проходить самоизоляцию, поскольку Турция входит в число стран "зеленой" зоны.

ТОП-5 стран, куда поехать осенью за границу без теста на COVID-19

Албания

Эта страна отлично подойдет для отдыха осенью 2020, поскольку государство разрешило украинским туристам путешествовать во время пандемии коронавируса без ограничений. Также по прилету в Албанию не нужно сдавать ПЦР-тест и находиться на самоизоляции.

ТОП-5 стран, куда поехать осенью за границу без теста на COVID-19

Мальта

Этой сенью украинцам можно отправиться на Мальту, поскольку там разрешают въезжать в страну гражданам без предъявления негативного результата ПЦР-теста. Кроме того, не нужно сидеть на самоизоляции при условии, что туристы прибыли из страны, включенной мальтийскими властями в список безопасных государств.

ТОП-5 стран, куда поехать осенью за границу без теста на COVID-19

Черногория

Украинские туристы могут спокойно планировать свой отпуск осенью в Черногорию. Эта страна открыта для украинских граждан, а также туристам из стран "зеленого списка" и не требует ПЦР-теста. Однако, если вы прибыли из государств "желтого списка", вы обязаны предъявить негативный результат теста на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до въезда в страну, или необходимо показать положительный тест на антитела.

ТОП-5 стран, куда поехать осенью за границу без теста на COVID-19

Сербия

Отдохнуть осенью за границей без теста на COVID-19 можно и в Сербии, поскольку эта страна открыта для украинских путешественников. Однако есть ряд небольших условий: если вы по приезду в Сербию пересекаете границы страны со стороны Северной Македонии, Болгарии, Хорватии, Румынии или Болгарии, тогда необходимо иметь с собой справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

ТОП-5 стран, куда поехать осенью за границу без теста на COVID-19

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Словения закрыла границы для туристов.

По материалам: www.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Ученые выяснили, сколько COVID-19 и вирус гриппа могут жить на коже

Published

on

Новый тип коронавируса остается активным на коже человека в течение девяти часов, что в пять раз дольше, чем вирус гриппа.

К такому выводу пришли японские ученые, подчеркнув, что это указывает на важность необходимости частого мытья рук для борьбы с пандемией. О их исследовании пишет портал MedicalXpress.

«Девятичасовое выживание SARS-CoV-2 – штамм вируса, вызывающего COVID-19, – на коже человека может увеличить риск его контактной передачи по сравнению с IAV – вирусом гриппа A, тем самым ускоряя пандемию», – говорится в сообщении.

Мытье рук важно во время пандемии COVID-19 и эпидсезона гриппа – ученые

Отмечается, что эксперимент исследователи проводили на коже, взятой из образцов вскрытия тела умершего от коронавируса пациента, примерно через день после смерти.

Ученые подчеркнули, что деактивировать COVID-19, как и грипп, можно за 15 секунд с помощью этанола, входящего в состав дезинфицирующих средств для рук.

«Более длительное выживание SARS-CoV-2 на коже увеличивает риск контактной передачи. Однако частое мытье рук может снизить этот риск», – говорят специалисты.

Своей научной работой они поддержали рекомендации Всемирной организации здравоохранения по регулярному и тщательному мытью рук.

Как сообщал OBOZREVATEL, коронавирус может протекать у некоторых людей без признаков болезни. В таком случае нужно побеспокоиться об окружающих и не забывать об элементарных правилах: носить маску, мыть руки и придерживаться дистанции. Об этом рассказала практикующий детский ЛОР с 40-летним стажем Людмила Воронцова.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Ученые обнаружили уязвимое место коронавирусов

Published

on

Три опасных коронавируса SARS-CoV-2, SARS-CoV-1 и MERS-CoV могут иметь одни и те же уязвимые места, что позволяет создать универсальное лекарственное средство против этих инфекций.

Такого мнения придерживаются ученые Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия в США. В своей статье, опубликованной в Science, они описали лекарственную мишень, общую для вирусов, которые вызывают COVID-19 и SARS.

Отмечается, что в ходе научного эксперимента исследователи нашли более 300 белков, которые продуцирует заражаемая клетка и которые взаимодействуют с SARS-CoV-2. Из них было определен 20 молекул, влияющих на то, сколько вирусных частиц каждого из трех коронавирусов синтезируется внутри клеток человека.

У коронавирусов ученые нашли уязвимое место

К этим белкам специалисты отнесли Tom70, взаимодействующий с коронавирусным геном Orf9b, который принадлежит и SARS-CoV-1, и SARS-CoV-2.

По словам ученых, Тom70 – это митохондриальный фермент, участвующий в перемещении белковых молекул в митохондрии из цитозоля. Также он играет роль в активации митохондриальных сигнальных белков, которые обеспечивают защиту против вирусных инфекций. При этом специалисты говорят, что Tom70 «играет на руку» коронавирусам, а комплекс Tom70-Orf9b может быть использован как «мишень для противовирусных препаратов широкого спектра действия».

Лекарственная мишень в их научной статье описывается как молекула или комплекс молекул, принадлежащих патогену или организму-хозяину, на который действует лекарственное средство, обеспечивая терапевтический эффект.

Как сообщал OBOZREVATEL, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о резком сокращении количества заболевших гриппом в мире на фоне пандемии коронавируса.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Чистка зубов способствует защите от коронавируса, – стоматолог

Published

on

Профессор стоматологии Мартин Адди из Бристольского университета (Великобритания) заявил, что чистка зубов перед выходом из дома может помочь предотвратить заражение коронавирусной инфекцией.

По его словам, зубная паста содержит те же химические вещества, что и антибактериальный гель для рук. Доводы врача описало Daily Mail.

Как известно, передача COVID-19 между людьми происходит в основном через капли от кашля или чихания, которые могут собираться с поверхностей. Но, по словам врачей, вирус не только вызывает инфекцию через рот – он может попасть в организм через нос и глаза.

Чистка зубов якобы может быть действенной против коронавируса

Поэтому Адди утверждает, что чистка зубов может "убить коронавирус", если тот проникнет через рот, не дав ему размножаться и вызывать болезнь. Помимо этого, он предложил использовать средство для полоскания рта для удаления вирусных частиц или предотвращения распространения вируса среди других.

"Зубная паста содержит те же моющие средства, которые найдены в гелях для рук. Антимикробное действие зубной пасты во рту сохраняется в течение трех-пяти часов и, таким образом, снижает вирусную нагрузку в слюне или заражение вирусами, попадающими в рот", – пояснил профессор.

Он призвал власть побуждать население чаще чистить зубы так же, как она рекомендует носить маску и мыть руки.

"Для большинства людей следует сосредоточить внимание на времени чистки зубов, когда они собираются выйти из дома на зарядку или за покупками", – добавил Адди.

Отметим, что такое утверждение не доказано специалистами в этой сфере. Однако, что действительно правда: гигиена полости рта влияет на точность тестов на COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее экс-главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов рассказал, как серьезно сократить заражение COVID-19.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика5 минут ago

Никаких бумаг: Зеленский анонсировал переход Украины в режим «пейперлес» в 2021 году

Экономика20 минут ago

Зеленский анонсировал экономическую стратегию до 2030 года

Спорт1 час ago

Ребров назвал ключ к успеху в поединке Лиги чемпионов против «Барселоны»

Культура1 час ago

«Хочет удержать ловеласа»: СМИ показали провокативный наряд девушки Леонардо Ди Каприо (ФОТО)

Еще2 часа ago

Ученые выяснили, сколько COVID-19 и вирус гриппа могут жить на коже

Политика2 часа ago

Не ждите чуда. Минск не может принести мир на Донбасс – Резников

Технологии2 часа ago

Кандидату в Киевсовет Людмиле Костенко напомнили о приговоре

Политика2 часа ago

Facebook удалил аккаунт нардепа Деркача

Спорт3 часа ago

Баранка о борьбе с договорными матчами: Я хочу, чтобы выстроенная система работала

Еще4 часа ago

Ученые обнаружили уязвимое место коронавирусов

Политика4 часа ago

У Зеленского на примерах пояснили, кого поражать в правах при деоккупации

Технологии4 часа ago

Украинский боксер Иванов стал чемпионом WBC Silver во втором среднем весе

Политика5 часов ago

У Зеленского прогнозируют, что падение ВВП Украины не превысит 4,8%

Экономика5 часов ago

Доллар растет пятый день подряд: НБУ установил курс на 20 октября

Спорт6 часов ago

Двое лидеров «Лестера» пропустят поединок ЛЕ с «Зарей»

Еще6 часов ago

Чистка зубов способствует защите от коронавируса, – стоматолог

Политика6 часов ago

Выборы 2020. Новый Киев Михаила Поживанова

Политика7 часов ago

В некоторых населенных пунктах Украины загруженность коек составляет 100% — Зеленский

Экономика7 часов ago

Смертность в Украине по-прежнему ниже прошлогодней

Спорт8 часов ago

Всемирный боксерский совет создала новую весовую категорию

Еще1 день ago

В Чехии открыли гостиницу для больных COVID-19

Спорт2 дня ago

Нападающий Зозуля прервал безголевую серию в испанской Сегунде

Политика3 дня ago

«Это нужно 2 млн украинцев». Зеленский объяснил идею легализации медицинского каннабиса

Экономика1 день ago

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Политика2 дня ago

СМИ: умер подконтрольный Кремлю «глава» Ялты, болевший коронавирусом

Экономика2 дня ago

УЗ запрещает посадку в трех областных центрах

Политика2 дня ago

Катастрофа самолета МАУ: в МИД рассказали о деталях предстоящих переговоров

Политика2 дня ago

Кривонос: Путин вынужден считаться с армией Украины, потому что боится потока гробов в РФ

Спорт2 дня ago

Первый гол за четыре года: защитник сборной Украины принес победу бельгийскому клубу

Спорт1 день ago

«Ворскла» без ряда основных игроков одержала четвертую победу в сезоне

Технологии2 дня ago

Названы самые модные юбки осени-2020 (ФОТО)

Технологии1 день ago

Украинский мотогонщик впервые в истории выиграл Суперпоул на чемпионате мира (ФОТО)

Технологии1 день ago

В Одессе трамвай сошел с рельсов: пострадали два человека (ФОТО)

Политика1 день ago

В СМИ попала информация о формате, в котором будет проводиться опрос Зеленского

Культура1 день ago

Модный маникюр-2020: его нужно успеть сделать до конца осени (ФОТО)

Спорт1 день ago

Харьковский «Олимп» стал 16-тиразовим чемпионом Украины по регби-15

Политика2 дня ago

Вступил в действие закон о процедуре банкротства

Политика2 дня ago

Ермак подвел итоги поездки украинской делегации в Турцию: отличный результат

Политика1 день ago

ООС: боевики один раз нарушили режим прекращения огня

Спорт2 дня ago

«Эвертон» в игре с «Ливерпулем» впервые в сезоне потерял очки в АПЛ

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.