Connect with us

Еще

В Чехии открыли гостиницу для больных COVID-19

Published

on

В столице Чехии Праге открыли первую, четырехзвездочную гостиницу, которая будет принимать только больных коронавирусной инфекцией.

Заведение расположено в центре города и принадлежит сети Czech Inn Hotels, сообщает Novinky. Отмечается, что поселиться в нем могут люди, которые в путешествии узнали, что больны, а также инфицированные жители столицы, которые боятся заразить родных, находясь дома.

Так, для заселения в эту гостиницу постояльцы должны предъявить справку о положительном тесте на COVID-19. Тогда как снять номер, имея лишь подозрение на болезнь, не подтвержденное анализом, невозможно.

"Гостиницы сейчас пустые, а многим людям некуда податься в своей ситуации, поэтому мы решили сделать что-то полезное", – пояснила представительница компании, добавив, что первые дни работы в новом режиме уже подтвердили большой спрос на такую услугу.

По ее словам, обслуживание клиентов в гостинице для больных коронавирусом организовано полностью бесконтактно. В самом помещении общение с администратором происходит через специальный монитор, а ключи постояльцам оставляют в дверях комнат.

Так же дистанционно можно заказать еду на кухне, как и блюда или лекарства через службу доставки.

В то же время, согласно правилам гостиницы, гостям нельзя находиться за пределами своего номера – за исключением, когда нужно выйти к врачу или забрать доставку.

Персонал, обеспечивающий уборку и работу кухни в заведении, работает в защитных костюмах. После выезда постояльцев комнаты будут оставлять пустыми на день, а затем тщательно их дезинфицировать. Тогда как в общих помещениях дезинфекцию проводят ежедневно.

Издание подчеркивает, что по данным Ассоциации гостиниц и ресторанов Чехии, сейчас примерно половина гостиниц Праги оказалась под угрозой закрытия из-за последствий пандемии, а в регионах таких – до 30%. С марта в стране прекратили работу уже почти 10% гостиниц.

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 октября в Праге прошла массовая акция против ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Чехии. Сотни футбольных и хоккейных болельщиков, которые вышли на протест, вступили в столкновения с правоохранителями, а те применили водометы и задержали 16 человек.

По материалам: www.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Почему пациенты уходят от врачей к гомеопатам и другим «целителям»

Published

on

Нет доверия к врачам

У многих есть свой негативный "медицинский" опыт и люди судят по нему, по одному специалисту, обо всей медицине в целом.

Недавно одна известная мама поделилась опытом общения с детским психологом. Ей сказали ерунду и она сделала выводы, что все детские психологи плохие и наф*г никому не нужны.

Однозначно, что специалист, который давал ей мракобесные советы и которым она следовала какое-то время (слава Богу, вовремя одумалась) – абсолютно некомпетентен в своей области, но разве это говорит о том, что все детские психологи одинаково глупы, вредны и бесполезны?

Проблемы школьного образования

Сколько важных знаний прошло мимо нас, потому что они не были "встроены" в мир, который нас окружает, в тело, в котором мы "живем". Они казались сложными, непонятными, скучными, практико- неприменимыми.

У меня в школе, например, не учили извлекать опыт, ошибки, делать важные выводы на уроках истории. Нужно было тупо зубрить даты (не дай Бог на 1 год ошибиться) и события. Разве это кому-то нужно и может быть интересно детям?

Многие восполняют эти "пробелы" позже самостоятельно. Многие дети имеют возможность "дополучить" все дома, в семье.

Но если бы уроки биологии и физики в школе были бы интереснее и понятнее, если бы все знали на самом простом уровне, как работает иммунная система или чем опасны некоторые вирусы – у нас бы однозначно было бы меньше проблем во многих сферах.

Медицина – это сложно

Это вообще другая сфера жизни, иногда пугающая, иногда непонятная даже людям с высоким интеллектом.

Стив Джобс после постановки диагноза "рак" 9 месяцев лечился травами, иглоукалыванием и "очистительными" клизмами, о чем после глубоко сожалел, и, когда вернулся в руки "традиционной" медицины – было поздно, время было упущено.

Он сделал свой выбор и ошибся. Но разве можно назвать его глупым человеком? Нет. Он просто прошел все стадии своей болезни, которые давно известны и описаны.

Отрицание, шок, гнев… и только в самом конце принятие. Испугался, не понял, недооценил серьезность проблемы. Сделал выводы, но поздно. Потерял свой шанс и драгоценное время.

Специалисты себя скомпрометировали

В роддоме иногда может происходить настоящее насилие над женщинами, которые после пережитого опыта готовы умирать, рожать дома, лишь бы туда не возвращаться.

Врачи становятся не помощниками, не надеждой, а палачами, которые могут унижать, оскорблять, запугивать, лечить отсталыми и совершенно неэффективными методами. Не развита психологическая помощь и многие люди находят ее на "той" стороне.

Как считаете, она нужна женщине, которая перенесла замершую беременность или потерю ребенка на поздних сроках беременности, после родов?

А у нас бывает так, что саму женщину еще и виноватой сделают, назначат перечень из 50 обследований (98% из которых будут бесполезны), запугают, запредельно повысят уровень тревожности и страха, иногда на всю оставшуюся жизнь.

Но если какой-то врач не знает, что можно предложить женщине разные варианты вмешательства и даже "невмешательста" при замершей беременности, что не нужно всем подряд делать эпизиотомию в родах, разве это позволяет нам говорить, что все врачи работают по таким же принципам?

Не могут помочь, поставить верный диагноз, назначить правильное лечение и убедить в его необходимости

Иногда нет времени. Иногда нет знаний.

Моя мама страдала гипотериозом, птозом верхних век, анемией. Умная женщина, имеющая высшее образование, красные дипломы. Носила в поликлинику трехлитровые банки мочи, долго ходила по врачам.

Не объяснили, не полечили, не помогли.

Она пыталась помочь сама себе. В то время (20 лет назад) набирала популярность эзотерика. У нас в доме стояли "энергетические" матрицы. Мы ходили на курсы по нетрадиционной медицине. "Чистили" чакры, восстанавливали "разорванное" биополе, предсказывали будущее.

Носили "заговоренные" китайские трусы для женского здоровья. Проводили чистки от паразитов. Мама ездила по странам и городам к разным "пророкам" и "посланникам" "заряжаться" от них здоровьем и энергией. Мы почти не ели мясо, "тихо" и недолго отказывались от прививок. Пили добавки, чесночные капсулы и много всего другого. И я не могу сказать, что это было самым худшим периодом нашей жизни.

Это научило меня тогда следить за своим питанием, весом, мыслями, вникать и пытаться найти выход из сложившейся ситуации. В голове изменилась картина мира. Все было так стройно, логично и понятно. Это успокаивало, давало ощущение контроля над своей жизнью, над своим здоровьем, и самое главное — давало надежду.

Было тепло, спокойно, уютно с теми мыслями в той реальности. Казалось, что мы все делаем правильно. И даже казалось, что это помогает и на физическом уровне. И иногда это действительно было так.

Ведь все болезни имеют циклическое течение и спонтанные периоды улучшения. Но потом становится очевидным, что все так же плохо, потому что все это помогает тогда, когда ты вообще ничем не болен или когда болезнь проходит сама по себе с течением времени (ОРВИ, например).

И как бы ты не работал со своими мыслями, не прощал всех и не вел праведную жизнь — гипотериоз не отступал. Он был всегда рядом и никуда не девался.

Слезы, отчаяние, детские страхи, что мама умрет, что ей никто не может помочь. Когда она находилась почти в микседематозной коме — это и правда было страшно. Только после 25 лет у меня пропал этот "животный" страх за себя и за нее. У меня нет ни капли сожаления о том, где мы были и через что мы прошли. Потому что благодаря этому опыту, у меня есть то, что я сейчас имею.

Опыт, выбор и знание о том, как важна и чего может стоить адекватная информация. Она способна спасти жизнь вам и вашим близким.

Со всем этим мы справились тогда, когда я выучилась и пришла к доказательной медицине. Нашлись ответы на все вопросы. Моей маме сейчас 70 лет и у нее еще большие планы на жизнь.

Самое главное, о чем я хотела сказать, что тот уродливый образ медицины, который мы иногда видим и о котором иногда слышим — не отождествляет ее все.

И если вам пришлось пройти через жестокость, отверженность, состояние беспомощности и полного разочарования в медицине, это не значит, что она вся такая.

Поэтому самообразование — наше все. Это поможет вам в выборе врача. Не отказывайтесь от медицинской помощи, когда она нужна.

И для того, чтобы максимально защититься от ошибок, извлечь из медицины пользу и не растерять, а только приумножить свое здоровье, надо не бежать от нее в сторону средневековья, а знакомиться с ней ближе, находить в ней адекватных специалистов и знать, какой она должна и может быть на самом деле.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Другие блоги автора

  • Готовимся к зачатию: чего делать нельзя
    9
  • Опасно ли носить бюстгальтер?
    9
  • Лучший способ контрацепции
    5

Все блоги автора

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Как восстановиться после COVID-19: врач дал советы

Published

on

Реабилитация после перенесенного коронавируса предусматривает дыхательную гимнастику, прогулки на свежем воздухе и рациональное питание.

Об этом заявил врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров, говорится в Telegram-канале «Коронавирус_инфо». По его словам, после такой реабилитации усталость, которая наблюдается у пациентов во время и после перенесения коронавирусной болезни COVID-19, постепенно исчезнет.

«Гулять на свежем воздухе после перенесенного заболевания. Действительно, многие жалуются на выраженную утомляемость, которая сохраняется в течение 2-3 недель, постепенная реабилитация, дыхательная гимнастика, адекватное рациональное питание и прогулки на свежем воздухе», – рассказал Дубров.

Напомним, за прошедшие сутки, 25 ноября, в Украине обнаружили 15 331 новый случай инфицирования коронавирусом. Всего с начала пандемии в Украине COVID-19 заболели 677 189 человек, 317 395 (+9617 в течение суток) – выздоровели, 11 717 (+225) – умерли.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее профессор Сергей Дубров заявил, что лечение антибиотиками никак не поможет победить коронавирус.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Ученые нашли причину высокой смертности от гриппа

Published

on

Одной из причин большого количества смертей от гриппа является повышенный риск бактериальной пневмонии. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Еще1 минута ago

Почему пациенты уходят от врачей к гомеопатам и другим «целителям»

Политика16 минут ago

В Раде будет новое объединение во главе со Слугой народа – Качура

Политика46 минут ago

Разработка черноморского шельфа: Коболев сообщил о первых шагах Украины и угрозу от РФ

Экономика1 час ago

Повышение минимальной зарплаты до 6,5 тысяч гривен отложили на конец 2021 года

Спорт2 часа ago

Китайские города Чэнду и Чунцин планирует подать заявку на проведение Олимпиады-2032

Политика3 часа ago

«Мы им зла не делали». Кулеба ответил на угрозы санкциями от Беларуси

Политика3 часа ago

ВАКС закрыл дело экс-нардепа Скуратовского о лжи в декларации

Экономика3 часа ago

Прибыль украинских предприятий во время кризиса упала в 3,7 раза

Спорт4 часа ago

Швейцария — Украина: Кривцов призвал восстановить справедливость в отношении результата матча

Политика5 часов ago

Советник президента Чехии поехал в Москву готовить его встречу с Путиным, в чешском МИД о визите не знали

Спорт6 часов ago

Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков

Еще7 часов ago

Как восстановиться после COVID-19: врач дал советы

Политика8 часов ago

Министр: с января повысится минимальная пенсия для граждан от 65 лет

Экономика8 часов ago

ФГВФЛ назвал долю банковских вкладов, которые подпадают под гарантии

Спорт9 часов ago

Изъятие Шахова помогло «Заре» получить разгромный выигрыш в Лиге Европы

Политика9 часов ago

Вторжение очередного «конвоя Путина» на Донбасс. Украина направила России ноту протеста

Политика10 часов ago

В ОАСК зарегистрировали уже семь исков об отмене карантина «выходного дня»

Экономика10 часов ago

Цены на нефть перешли к снижению после бурного роста

Спорт11 часов ago

Причиной смерти Марадоны стала острая сердечная недостаточность — СМИ

Еще11 часов ago

Ученые нашли причину высокой смертности от гриппа

Еще3 дня ago

В Минздраве назвали основания для тестирования украинцев на коронавирус

Политика2 дня ago

Мэром Ровно избрали ректора духовной семинарии, который боролся против Хэллоуина и ЛГБТ

Политика3 дня ago

Второй тур выборов: в Черкассах победил действующий мэр

Спорт2 дня ago

Сегодня УЕФА рассмотрит дело об отмене матча «Швейцария-Украина»: аргументы сторон

Политика3 дня ago

Зеленский уволил главу Хмельницкой ОГА Габинета и назначил исполняющего обязанности

Политика2 дня ago

В Зеленского заявили, что в Крыму не хватает воды, потому что РФ направляет ее на военные базы

Спорт1 день ago

Кузнецов: присудить Украине техническое поражение — это вообще маразм

Политика2 дня ago

В Броварах повторные выборы состоятся 17 января

Политика2 дня ago

Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 24 ноября

Спорт2 дня ago

Клуб Реброва на последних минутах потерял ничью в матче с «Ювентусом»

Экономика1 день ago

Кабмин дал «Нафтогазу» право на разработку Черноморского шельфа без конкурса

Политика2 дня ago

Ясько: санкционную политику Швейцарии надо трансформировать в украинский контекст

Экономика1 день ago

Нетаньяху подтвердил начало действия ЗСТ между Украиной и Израилем с 1 января

Экономика2 дня ago

Курс доллара растет пятый день подряд

Политика2 дня ago

Кравчук потребовал от России расследовать гибель украинского военного на Донбассе

Спорт1 день ago

Луческу не смог смириться с результатом матча против «Барселоны»

Спорт2 дня ago

«Черноморец» объявил о массовом заражении игроков на COVID-19

Политика1 день ago

ОБСЕ: в ТКГ отсутствует прогресс по мирному плану касательно Донбасса

Еще1 день ago

Кардиолог рассказала, что COVID-19 делает с нашими сердцами

Политика2 дня ago

У Зеленского считают, что глава КСУ Тупицкий оказался «абсолютно неадекватным»

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.