Connect with us

Еще

Как выиграть грин-карту и переехать в США: опыт украинцев

Published

on

Многие украинцы мечтают о переезде в Америку, и один из вариантов – выиграть грин-карту.

Стать победителями Green Card смогли Татьяна и Александр Илларионовы, которые прошли весь путь: от подачи документов до переезда в США.

В эксклюзивном интервью для OBOZREVATEL украинская семья поделилась историей о том, как они получили заветную грин-карту. Также они назвали сумму, во сколько обошелся весь процесс оформления документов до переезда в Америку.

– Расскажите, как так получилось, что вы решили подать заявку на грин-карту?

– В 2017 году наша семья на тот момент состояла из трех человек – я, жена и 2-летняя дочь. Я искал информацию о разных стипендиях и образовательных грантах и случайно мне попалась статья о Green Card лотерее. Посовещавшись с женой, мы решили заполнить анкеты особо ни на что не рассчитывая, поскольку в лотереи нам до этого никогда не везло. В мае 2018 году я проверил результат и, к моему невероятному удивлению, оказалось, что заявка жены выиграла.

– Вы выиграли лотерею, какие дальше были ваши действия?

– Коротко расскажу, что это за лотерея. США для привлечения в страну легальных иммигрантов уже много лет проводят Diversity Visa Lottery. На самом деле эта "лотерея" называется именно так, и как можно понять из названия, ее целью является изменение демографического состава страны для повышения его национального разнообразия. Лотерея проводится раз в году – осенью. Заявки на нее можно подать только онлайн на официальном сайте www.dvprogram.state.gov. Будьте бдительны, поскольку в интернете очень много мошеннических сайтов-клонов. Весь процесс от подачи заявки до получения вожделенной визы занимает около двух лет и его можно разделить на несколько этапов:

  • заполнение заявки на участие в лотерее;

  • проверка результатов лотереи в мае следующего года (никто и никогда не пришлет вам уведомление о выигрыше, единственный путь – проверить информацию самостоятельно на указанном выше сайте);

  • заполнение иммиграционного заявления по форме DS-260 на каждого члена семьи;

  • отправка по запросу консульского центра скан-копий определенных документов (свидетельство о рождении, справка о несудимости, военный билет, заграничный паспорт и т.п.);

  • прохождение медицинского осмотра в клиниках, которые определены официальными властями США (в Украине их две и обе находятся в Киеве);

  • прохождение иммиграционного собеседования в посольстве США;

  • получение паспортов с заветной иммиграционной визой (срок визы обычно 6 месяцев со дня прохождения медицинской комиссии);

  • въезд на территорию США, оплата выпуска Green Card и получение ее по почте.

После получения приглашения на собеседование (примерно за месяц до него) мы записались на медицинский осмотр в клинику "Медиком". При его прохождении доктора проверяют вашу карту вакцинаций на предмет ее соответствия с требованиями США, берут анализы на наличие у вас инфекционных заболеваний, делают снимок легких и проводят общий медицинский осмотр. Поскольку в Украине в данный момент неблагополучная ситуация с заболеваемостью туберкулезом, а американцы жутко боятся этой болезни (которая официально побеждена на территории США), каждого заявителя с малейшим подозрением на туберкулез по результатам рентгена, отправляют на дополнительное обследование – отбор образцов мокроты, которые исследуются на протяжение восьми недель (до получения окончательных результатов вам не будет выдана иммиграционная виза). По окончанию осмотра каждому заявителю выдается запечатанный конверт с результатами осмотра, который необходимо взять с собой на собеседование в посольство.

Как выиграть грин-карту и переехать в США: опыт украинцев

Собеседование с консулом проходит быстро – около 10-15 минут на семью, где консульский офицер сверяет оригиналы документов, задает ряд вопросов, чтобы проверить насколько вы владеете английским языком, какие у вас планы и есть ли у вас запас денег для переезда и обустройства в новой стране. В случае успешного прохождения интервью, консул поздравит вас и в течение нескольких дней курьер доставит вам паспорт со свеженапечатанной звездно-полосатой визой.

Процесс заполнения заявлений, подготовки документов и подготовки к собеседованию отнимает определенное количество времени и нервов, но в общем является очень простым, поэтому мы категорически не рекомендуем прибегать к услугам разнообразных "помощников", из-за которых вам в итоге могут отказать в визе.

– Во сколько вам обошелся весь путь: от получения документов до перелета в Америку?

– На семью из трех человек весь процесс оформления документов обошелся нам на каждого члена семьи: медкомиссия – $205; сбор за выдачу иммиграционной визы – $330; сбор за выпуск самой Green Card (документ, который подтверждает ваш легальный вид на жительство в США) – $220. Итого без стоимости билетов в США – $2265.

– С какими проблемами вы столкнулись во время подачи документов?

– Я оказался тем "везунчиком", который попал под указанное выше дополнительное медицинское обследование, поэтому не получил визу одновременно с женой и дочкой. При этом моя жена была в положении и могла вылететь не позже 36 недели беременности. Нами было принято авантюрное решение, что жена с дочкой полетят первыми, а я – следом, как только получу визу. Около месяца я переписывался с разными жилыми комплексами, чтобы снять удаленно жилье (это практически невозможно, поскольку в США есть определенные требования к арендаторам, которым мы не соответствовали ввиду отсутствия истории пребывания в стране), но в итоге нам повезло, и за день до вылета моей семьи мы подписали договор аренды квартиры в пригороде Сан Франциско.

Как выиграть грин-карту и переехать в США: опыт украинцев

– Вот прилетели вы в Америку, и что дальше? Нужно ли еще что-то оформлять?

– Необходимые для жизни и работы в США документы – Green Card и ССН (аналог нашего ИНН) пришли по почте примерно в течение нескольких недель. Первые три недели в Америке мы потратили на то, чтобы оформить медицинскую страховку, поставить жену на медицинский учет и узнать месторасположение роддома, сдать экзамен на получение водительских прав и обустроить быт в новом жилье – апартаменты и дома в США сдаются абсолютно пустыми.

В США очень недешевая медицина, для оплаты которой действует система медицинского страхования. В среднем медицинская страховка на семью из четырех человек стоит около $ 800 в месяц, однако, если вы работаете как наемный сотрудник, то в большинстве случаев ваш работодатель покрывает большую часть ее стоимости. Для малообеспеченных жителей действуют различные системы льготного медицинского страхования и в зависимости от дохода семьи, страховка может быть или полностью бесплатной, или очень недорогой.

Как выиграть грин-карту и переехать в США: опыт украинцев

Практически все медицинские страховки покрывают беременность и роды с небольшой (по американским меркам) франшизой, а при госпиталях есть консультанты, которые помогут разобраться со всеми нюансами. Американские доктора не доверяют украинским коллегам, поэтому по прибытию в США супруге вновь пришлось сдать все анализы и пройти все осмотры. В роддом здесь выезжают, когда схватки уже каждые 3-5 минут (иначе с большой долей вероятности отправят домой) и едут на своем авто, поскольку вызывать скорую помощь в США крайне дорого. Роженице в госпитале предоставляют отдельную палату независимо от страхового плана, если роды прошли без осложнений и состояние мамы и малыша не вызывают опасений, то обычно выписывают в течение 24 часов. Главным удивлением после Украины стало питание в роддоме – никаких диет и ограничений, сразу после родов можно заказать все что угодно из меню. Счет отправляют через несколько дней после родов и, скорее всего, он округлит ваши глаза до размера блюдец. К счастью, как я указал выше, большая часть была покрыта страховкой.

Как выиграть грин-карту и переехать в США: опыт украинцев

– А как быть с работой в Америке тем, кто выиграл грин-карту?

– На первую работу я вышел через три недели после переезда в США, я стал водителем автобуса-шатла в аэропорте, а чуть позже, когда появился собственный автомобиль, начал дополнительно заниматься разными курьерскими доставками. У меня был средний уровень знания английского языка, но его хватало для коммуникации с окружающими и работы. В течение первого года я сдал экзамен на получение лицензии страхового агента и устроился в хорошую американскую компанию на офисную позицию. В целом, по моему мнению, в США для украинца нет проблем с работой, если вы привыкли трудиться в Украине, то в Америке у вас все получится.

Как выиграть грин-карту и переехать в США: опыт украинцев

Чтобы не потерять работу, женщины в США возвращаются в офисы через несколько недель после родов. Система дошкольного образования в стране платная и очень дорогая, поэтому часто выходит, что заработная плата одного из родителей меньше стоимости детского сада или услуг няни. Школы есть как государственные (бесплатные), так и частные. Их уровень зависит от уровня района, в котором они находятся, там собственники жилья платят налоги, которые, в том числе идут на содержание учебных заведений.

– Какой для вашей семьи был первый год в Америке?

– Первый год для эмигранта это непростое испытание – нужно решить миллион разных вопросов в новой стране, разобраться с работой государственных органов, медицинских учреждений, школ – вы начинаете жизнь с чистого листа. Чужая языковая среда, непонятные культурные традиции и привычки, материальные проблемы – все это вызывает тяжелые мысли и сравнения со своей жизнью в Украине, часто не в пользу США. Однако, если вы сможете пережить этот первый год, то в дальнейшем вы начинаете видеть все больше позитива. У вас появляются друзья, все становится понятным и логичным, и вы осознаете, что больше не воспринимаете новое место жительство как что-то временное и чуждое. Чтобы пройти этот период необходима поддержка семьи и реалистичный подход к переезду – тут вас никто не ждет и не будет восторгаться вашими дипломами и достижениями на родине, весь путь надо начинать с начала и все зависит только от вас.

Прожив свой первый год в США, наша уверенность в сделанном выборе только крепнет. Несмотря на множество негативных моментов, позитивные все же преобладают – уверенность в завтрашнем дне, работающие для всех законы, низкая коррупция на бытовом уровне, стабильная банковская система, хорошая экология и прекрасная природа. Скорее всего мы всегда будем восприниматься здесь чужаками, зато мы всегда будем чувствовать здесь себя людьми.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее известный украинский блогер Оля Мосендз поведала о жизни в Америке. Девушка рассказала, как многие приезжие питаются ожиданиями от великой страны, однако сталкиваются с многочисленными трудностями.

По материалам: www.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

В ВОЗ назвали основные варианты передачи COVID-19 человеку

Published

on

Во Всемирной организации здравоохранения считают возможным, но маловероятным сценарием то, что COVID-19 мог передаться напрямую от летучей мыши к человеку и быстро, полностью адаптироваться.

Таким мнением, называя основные способы передачи инфекции, поделился старший эксперт лаборатории ВОЗ Франк Конингс. Запись трансляции с ним опубликована в Twitter-аккаунте организации.

«Согласно второму, более вероятному сценарию, SARS-CoV-2 перескочил от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, где у него была возможность к ним адаптироваться, и лишь затем он перешел на человека», – подчеркнул специалист.

В ВОЗ рассказали о цепочке животных, от которых коронавирус мог передаться человеку

По его словам, сейчас проводятся исследования с различными животными, в том числе сельскохозяйственными и домашними. Ученые все еще пытаются определить, насколько они подвержены заражению и могут ли быть резервуаром для нового типа коронавируса.

Конингс добавил, что в будущем для этих животных тоже может понадобиться вакцина.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Всемирная организация здравоохранения обнародовала свой план по расследованию причин пандемии COVID-19.

  • В организации не исключают, что на рынке в китайском Ухане могло быть несколько «нулевых» пациентов с коронавирусом.

  • Так, группа исследователей под эгидой ВОЗ планирует вернуться на оптовый продовольственный рынок в Ухане, чтобы отследить первые случаи COVID-19.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Российская вакцина от COVID-19 не прошла все стадии испытаний, – Степанов

Published

on

Российская вакцина от коронавируса (COVID-19) не прошла все стадии испытаний. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Коронавирус остается на поверхности пленкой: ученые уточнили опасность передачи

Published

on

Частицы, содержащие коронавирус от чихания и кашля, которые попадают на поверхность, могут оставаться заразными в течение нескольких часов.

А все потому, что вода в капле испаряется и превращается в микроскопическую пленку, похожую на блин. Об этом свидетельствуют исследования индийских ученых, которые приводит Daily Mail (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По словам специалистов, в результате такого преобразования более 99,9% жидкости в капле исчезают в течение нескольких минут, при этом вирус выживает в защитной пленке из оставшейся жидкости. Крошечные частицы удерживают пленку толщиной всего в несколько нанометров, цепляясь за поверхность и замедляя процесс испарения. Полностью исчезает она только в зависимости от материала, на который попала.

Коронавирус остается на поверхности пленкой

Например, по данным исследователей, на нержавеющей стали и меди COVID-19 живет 24 и 16 часов соответственно. А вот на полипропилене он может оставаться больше 150 часов, на стекле – более 80 часов.


Коронавирус остается на поверхности пленкой: ученые уточнили опасность передачи
 Пленка (внизу) покрывает такую же поверхность, как и капля (вверху), с тем же радиусом и начальным углом наклона

Ученые подчеркивают, что такие цифры основаны на экспериментах, проведенных в лабораторных условиях. Их провели профессора университета Бомбея Раджниш Бхардвадж и Амит Агравал, которые специализируются на использовании компьютерного моделирования и физики, чтобы понять, как капли COVID-19 могут распространять болезнь.

Специалисты рекомендуют регулярно чистить поверхности, чтобы убедиться, что на них нет коронавируса.


Коронавирус остается на поверхности пленкой: ученые уточнили опасность передачи
 Частицы коронавируса, которые попадают на поверхность, остаются заразными в течение нескольких часов. Источник: Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, исследователи пришли к выводу, что дерматологические симптомы COVID-19 могут наблюдаться даже после выздоровления. У некоторых пациентов поражение кожи на пальцах ног, так называемые "ковидные пальцы" сохраняется более 150 дней.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Экономика44 минуты ago

Госдолг Украины за месяц вырос более чем на 20 млрд гривен

Спорт1 час ago

Лужный о решении УЕФА против Украины: УАФ сделала все, просто эта история была придумана раньше

Еще2 часа ago

В ВОЗ назвали основные варианты передачи COVID-19 человеку

Политика2 часа ago

Дело ОАСК. НАБУ хочет арестовать Вовка и других судей

Политика3 часа ago

Новый глава Минэнерго анонсировал подорожание электроэнергии для населения

Экономика3 часа ago

Черная пятница: сколько украинцев планируют делать покупки

Спорт4 часа ago

Украина будет инициировать изменения в протокол УЕФА «Возвращение к игре», — Павелко

Еще4 часа ago

Российская вакцина от COVID-19 не прошла все стадии испытаний, – Степанов

Политика4 часа ago

Военное руководство Украины не видит силового варианта возвращения части Донбасса – Хомчак

Авто5 часов ago

Лизинг автомобилей – выгодная аренда с последующим выкупом

Политика5 часов ago

ВАКС продлил срок действия обязанностей Альперину

Экономика5 часов ago

Курс доллара растет шестой день подряд

Спорт6 часов ago

Зинченко попал в символическую сборную игроков, которых тренировал Гвардиола

Еще6 часов ago

Коронавирус остается на поверхности пленкой: ученые уточнили опасность передачи

Политика7 часов ago

Россия отправила на Донбасс колонну фур сотого «гумконвоя» от Путина

Политика7 часов ago

Россия продолжает милитаризацию детей в аннексированном Крыму, несмотря на пандемию — правозащитники

Экономика7 часов ago

С декабря в банке можно будет воспользоваться электронным паспортом

Спорт8 часов ago

«Реал» обыграл «Интер» в матче соперников «Шахтера» по Лиге чемпионов

Еще9 часов ago

Случайности в науке: топ-5 медицинских открытий

Политика9 часов ago

Украина подписала безвиз с Сент-Винсентом и Гренадинами: где это

Политика3 дня ago

Советник Ермака – экс-СБУшник Николай Беззубенко, которого бизнес обвинял в вымогательстве

Политика2 дня ago

В ВР обеспокоены, что правительство не подало госбюджет — не хотят позорных «бюджетных новогодних ночей»

Еще3 дня ago

В Доминикане введут электронную визу и QR-код: что нужно о них знать

Еще2 дня ago

В Минздраве назвали основания для тестирования украинцев на коронавирус

Экономика2 дня ago

Цены на нефть растут в надежде на вакцины против COVID-19

Политика3 дня ago

Исследование показало отношение украинцев к событиям в стране: рост пессимистов до 45%

Политика2 дня ago

Второй тур выборов: в Черкассах победил действующий мэр

Политика2 дня ago

Опрос: большинство респондентов поддерживают «изоляцию» ОРДЛО до восстановления контроля со стороны Украины

Политика1 день ago

Мэром Ровно избрали ректора духовной семинарии, который боролся против Хэллоуина и ЛГБТ

Спорт1 день ago

Сегодня УЕФА рассмотрит дело об отмене матча «Швейцария-Украина»: аргументы сторон

Политика2 дня ago

Зеленский уволил главу Хмельницкой ОГА Габинета и назначил исполняющего обязанности

Спорт2 дня ago

Без Месси «Барселона» объявила заявку на игру против «Динамо»

Политика2 дня ago

Выборы в Славянске. Пророссийский кандидат от Медведчука не стал мэром: Лях победил

Политика2 дня ago

В Зеленского заявили, что в Крыму не хватает воды, потому что РФ направляет ее на военные базы

Спорт3 дня ago

Баскетболистка сборной Украины стала самой результативной в игре чемпионата Швейцарии

Экономика2 дня ago

Курс доллара на межбанке растет в начале недели

Еще2 дня ago

Во Львове из женщины вырезали 6-килограммовую опухоль. Фото 18+

Политика1 день ago

В Броварах повторные выборы состоятся 17 января

Спорт1 день ago

Клуб Реброва на последних минутах потерял ничью в матче с «Ювентусом»

Политика2 дня ago

Ради мира Донбассом готовы пожертвовать 13% украинцев — опрос

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.