Connect with us

Еще

ПЦР- и ИФА-тестирование

Published

on

Диагностика коронавирусной инфекции основана не только на выявлении у больного соответствующих симптомов, она требует лабораторного подтверждения того, что возбудитель попал в организм. Определенная клиническая картина и положительный тест на COVID-19 позволяют врачу назначить правильное лечение и, тем самым, избежать развития осложнений.

Для выявления коронавируса используют метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА). С помощью первого метода определяют генетический материал вируса, с помощью второго – выработанные к нему антитела. Использование тестов может быть ограничено стадией заболевания, поэтому MedOboz решил разобраться, когда и какой тест на COVID-19 лучше всего сдавать, чтобы получить достоверный результат.

Если говорить про ИФА-тесты, то благодаря им выявляют иммуноглобулины M и G. Ig M отвечают за острую стадию инфекции, кровь на них нужно сдавать, начиная с седьмого дня после появления симптомов. Наличие Ig G свидетельствует об уже перенесенной болезни, их рекомендуют определять не раньше 14 дня с начала проявления коронавирусной болезни.

Оба метода могут назначаться для подтверждения COVID-19. Какие варианты результатов можно получить и как правильно их понимать?

  • Положительный ПЦР-тест и отрицательные иммуноглобулины M и G говорят о ранней стадии болезни, когда нет еще симптомов, или о том, что острая стадия уже позади, а иммунная система еще не выработала антитела.

  • Положительные ПЦР-тест и тест на иммуноглобулин M, отрицательный на Ig G – инфекция находится в активной фазе (7-21 день), больной заразен.

  • Положительный ПЦР-тест и тест на иммуноглобулин G, отрицательный на Ig M – человек болеет больше трех недель, однако передавать вирус окружающим уже не может.

  • Положительный тест на Ig M при отрицательных ПЦР и Ig G можно получить с 7 по 21 день болезни. Это острая фаза и человек является активным распространителем вируса.

  • Положительный тест на Ig G при отрицательных ПЦР и Ig М подтверждают, что человек переболел COVID-19.

  • Если все тесты отрицательны, то человек не болеет и не болел коронавирусной болезнью.

ИФА-анализ может дать несколько результатов: положительный – антитела выработались; отрицательный – антител или нет, или их количество недостаточно; так называемая «серая зона» – антитела находятся на таком уровне, который не соответствует ни положительному, ни отрицательному результату.

В 25% случаев результат ПЦР-теста может быть ложноотрицательными. То есть невыявление вируса еще не означает, что его нет в организме, и человек может передавать его. Получение положительного результата почти на 100% достоверно и говорит нам, что человек болен.

Получить ложноотрицательный ПЦР-тест можно, если: забор материала провели неправильно; если условия транспортировки образцов были нарушены; если инфекция локализировалась в нижних дыхательных путях; также потому, что почти треть тестов являются ложноотрицательными (об этом предупреждают производители).

Ранее MedOboz писал, как с помощью общего анализа крови можно распознать начало развития тяжелой пневмонии при COVID-19.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Украинцы не готовы покупать страховку от онкозаболеваний из-за нехватки информации

Published

on

Более половины украинцев (54%) не готовы тратить средства на медицинскую страховку в части защиты от критических заболеваний. Такие результаты получила компания Madanes во время исследования общей осведомленности населения касательно проблем рака. 27% из тех, кто заявил о неготовности покупать полис сослались на дороговизну такой страховки. 23% заявили, что не имеют лишних финансов из-за низкого материального положения, кризиса или других причин.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что украинцы пока недостаточно информированы о возможностях медицинского страхования. То же страхование от онкологии стоит не так дорого, как может показаться. В среднем – это 2-5 тыс. грн в год для взрослых. Для детей – в районе 300 грн. Все зависит от конкретного страхового пакета, – комментирует результаты Директор по развитию Madanes в Украине Стас Островский. – При этом, в случае выявления заболевания покрытие составляет до 1 млн. долларов. Часто страховые компании берут на себя организацию лечения в Украине или за рубежом».

Нельзя сказать, что украинцы не придают проблеме онкологии большого значения, всего 8% опрошенных считают, что раковые заболевания их не коснутся, так как они ведут здоровый образ жизни. При этом сказали, 50% что сталкивались с заболеванием среди близких. Так же важно отметить, что большинство опрошенных готовы выслушать информацию об онкостраховании, более того, 3/4 уверены, что это входит в обязанности страховых агентов и банковских менеджеров, которые предлагают услуги по страхованию.


Украинцы не готовы покупать страховку от онкозаболеваний из-за нехватки информации

«В стране, согласно статистическим данным Минздрава, более 1 млн онкобольных. Каждый день 450 украинцев узнает, что у них рак. По темпам распространения заболевания мы на втором месте в Европе – комментирует Стас Островский. – На данный момент наукой не установлен исчерпывающий список причин, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Медики дают общие рекомендации, как уменьшить вероятность, но 100% гарантии уберечься от рака не даст никто».

По результатам исследования 63% опрошенных не знают, что онкологические и другие критические заболевания являются исключением из стандартных пакетов ДМС (добровольного медицинского страхования). Это отдельная услуга, которая для кого-то может показаться излишней тратой средств, но это уж точно дешевле, чем лечить тяжелый недуг за свой счет.


Украинцы не готовы покупать страховку от онкозаболеваний из-за нехватки информации

Международная компания Madanes – один из самых крупных провайдеров страхования от критических заболеваний, который предоставляет услуги более чем 2 млн клиентам, что составляет около $350 млн страховых выплат в год. Головной офис компании расположен в Тель-Авиве. Полувековой опыт работы на израильском рынке и высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы, позволил компании внедрить на украинский рынок абсолютно новые, основанные на международных стандартах, методы работы в сфере страхования здоровья.

Сегодня Madanes предоставляет услуги для страховых компаний, корпоративных и частных клиентов. Основная цель компании – сделать лучшую медицину доступной для каждого.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Бренд Forte_forte — простота и изящество, которые создают настоящий стиль

Published

on

Бренд Forte_forte — утонченные образы от эксклюзивной итальянской марки  

Особым почетом среди брендов модной одежды считаются те, кто создавал и продолжает творить историю трендов, а не слепо наследует новомодные тенденции. Данный лейбл родился из под пера молодого дизайнера Джиады Форте. Вместе со своим братом Паоло им удалось не просто запустить персональные линейки одежды, но и создать самостоятельный конкурентный лейбл, который стал всемирно известным и крайне примечательным не только для любителей изысканного кэжуал-стиля, но и мирового фэшн-сообщества. Одной из уникальных черт компании являются концептуальные бутики, которые давно не представляют собой магазины, а скорее являются творческим пространством самовыражения, вмещая не только элементы гардероба, но и различный декор, нестандартные предметы интерьера и особую атмосферу. 

Возвращаясь к самой одежде, бренд Forte_Forte был создан для женщин, которые хотят подчеркнуть свою женственность не жертвуя при этом практичностью образа и комфортом. Начинала дизайнер с различных предметов верхнего гардероба вроде теплых вязаных свитеров, кардиганов и элитного трикотажа. Сегодня ассортимент значительно расширился, и теперь представляет авторские платья, блузы, юбки и многое другое, но всегда остается верен своим принципам. Для изготовления предпочтительными материалами выступают шелк и лен за их легкость и красоту, а также долговечность и способность сохранять внешний вид долгий срок после покупки. Предпочтительными в фирменном стиле остаются луки расслабленного фасона, а многие модели изготовлены из легких струящихся тканей с такими же невесомыми декоративными элементами. Цветовая палитра достаточно сдержанная, однако всегда выполняется в теплых и ярких цветах. Удивительно, насколько уникальная цветовая гамма может менять восприятие от простых на первых взгляд вещей, и дизайнерам бренда удается каждый раз изобрести новый рецепт для достижения такого результата. Самое интересное, что несмотря на минималистичность луков, они обладают полной самодостаточностью и не требуют более никаких дополнений. А еще каждое изделие выполнено на высочайшем уровне качества с особым вниманием к каждой детали кроя и пошива. Это очень взрослая мода, обладающая эксклюзивными чертами, которая подойдет каждому ценителю безупречности в кэжуал-образе. Приобрести оригинальную продукцию лейбла вы можете в мультибрендовом интернет-магазине люксовой одежды, обуви и аксессуаров Charisma. Все товары можно заказать онлайн с доставкой в любой регион Украины. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Жизнь с курильщиком увеличивает риск рака рта более чем вдвое – исследование

Published

on

Каждый третий взрослый и 40% детей страдают от "недобровольного курения". Источник: pixabay.com

pixabay. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт44 минуты ago

Футбол: икраинский тренер из рекордом стал чемпионом иностранного чемпионата

Политика1 час ago

Ермак – послам G7, Швеции и ЕС: Переговоры по Донбассу пребывают в затяжной стагнации

Политика2 часа ago

США в ОБСЕ заявили о переброске Россией тяжелых видов вооружения в оккупированный Крым

Спорт3 часа ago

Украинский дуэт прыгунов в воду завоевал медаль на ЧЕ по водным видам спорта

Политика4 часа ago

Генпрокуратура: Медведчук не обвиняется в финансировании терроризма – нет доказательств

Политика4 часа ago

Избрание меры пресечения Медведчуку: судья удалился в совещательную комнату

Спорт5 часов ago

Хоккей: иностранный специалист возглавил действующего чемпиона Украины

Политика6 часов ago

Суд отправил Медведчука под домашний арест

Политика6 часов ago

Ситуация с Нафтогазом: наблюдательному совету предложат остаться, а замену Витренко начнут искать через полгода

Спорт7 часов ago

Теннис: Свитолина вышла в четвертьфинал соревнований WTA-1000 в Риме

Политика8 часов ago

Козак находится на лечении в Беларуси – Медведчук

Политика9 часов ago

Суд отпустил Медведчука под круглосуточный домашний арест

Спорт10 часов ago

«Будивельник» победил действующего чемпиона на старте плей-офф Суперлиги

Политика10 часов ago

Елена Зеленская: Я влияю на своего мужа, а не на президента

Политика11 часов ago

Зеленский сменил состав СНБО

Спорт12 часов ago

Украинский форвард отметился юбилейным голом за бельгийский клуб

Политика13 часов ago

Зеленский изменил состав СНБО – ввел нового министра энергетики

Политика13 часов ago

Медведчук заявил, что Козак находится в Беларуси

Спорт14 часов ago

Главный наставник «Александрии» покинул должность в футбольном клубе

Политика15 часов ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 13 мая

Политика2 дня ago

Офис Президента и МИД разошлись во мнениях о готовности НАТО выдать план относительно членства в июне

Политика1 день ago

В ЕС считают, что РФ стремится «фактически интегрировать» часть Донбасса – Bloomberg

Политика2 дня ago

Правительство сегодня проведет выездное заседание: возьмется за санкции СНБО и развитие искусственного интеллекта

Политика1 день ago

Президент подписал закон о сертификации «Укрэнерго» по модели ISO

Политика2 дня ago

СБУ: Медведчук и Козак вступили в сговор с РФ для подрывной экономической деятельности

Политика1 день ago

Зеленский подписал законы о растаможке евроблях

Политика1 день ago

Кулеба инициировал встречу с главой МИД Венгрии 13 мая

Политика2 дня ago

Черноморский флот РФ «сел на хвост» патрульному кораблю Франции в Черном море

Политика1 день ago

Усилить на 10 000 человек. В СНБО рассказали о планируемых изменениях в ведении теробороны

Спорт2 дня ago

Автогонки: британец Хэмилтон победил на Гран-При «Формулы-1» в Испании

Спорт1 день ago

В стане соперника: ведущий защитник Нидерландов пропустит Евро-2020

Политика2 дня ago

Медведчуку и Козаку сообщили о подозрении по трем эпизодам — Венедиктова

Спорт2 дня ago

Теннис: Козлова победила на старте соревнований в Испании

Спорт1 день ago

Определились судейские назначения на финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Политика2 дня ago

Восемь главных новостей Украины и мира на 20:00 11 мая

Политика1 день ago

Bloomberg: ЕС обеспокоен стремлением РФ интегрировать территории на Донбассе

Политика2 дня ago

Хомчак: до 2025 года ВС Украины будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90%, остальное — контрактники

Политика2 дня ago

Зеленский подписал закон о заочном расследовании

Политика1 день ago

В ВСУ передали бронемашины Oncilla – их создали на основе украинских Дозоров: фото

Политика2 дня ago

Верещук рассказала о движении Украины в НАТО

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.