Connect with us

Еще

Липосакция подбородка

Published

on

Второй подбородок – эстетический дефект, от которого страдают многие женщины и мужчины, кто имел или имеет проблемы с лишним весом. При этом, избавиться от назойливой складки часто не помогают ни фитнес, ни диета, ни пресловутые фейс-массажи и бандажи.

Эксперты говорят, что эффективно и быстро справиться со вторым подбородком поможет липосакция. Что это за операция и кому она противопоказана, читателям MedOboz рассказал пластический хирург Андрей Якобчук.

Почему появляется жир на подбородке?

Специалисты в области эстетической медицины утверждают, что на сегодняшний день липосакция подбородка является одной из наиболее распространенных операций.

«В организме есть так называемые зоны-ловушки. Так, подбородок, область вокруг пупка, внутренняя и наружная части бедер – это те самые места, где жировые клетки активно растут (именно увеличиваются в размерах, а не в количестве) в ответ на изменения веса, из-за чего увеличивается объем жировой прослойки. Эти клетки быстро растут, когда пациент набирает вес, и очень медленно уменьшаются, когда человек худеет», — объяснил Якобчук.

По словам врача, самая распространенная причина появления второго подбородка – переедание, когда у пациента расход калорий существенно ниже, чем их поступление. «Мы живем в эру гиподинамии, когда физическая активность большинства людей существенно ниже, чем это необходимо», — отметил эксперт.

Операция и восстановление

Тем, кто решился на липосакцию подбородка, доктор рекомендует запланировать операцию минимум за две-три недели до важных мероприятий.

«Сама операция не сложная, делается под наркозом в течение 30 минут. Во время липосакции делаются проколы по углам нижней челюсти, вводится специальная трубка, через которую откачивается жир, образовавшийся в зоне подбородка», — отметил пластический хирург. А вот в период восстановления пациенту необходимо в течение приблизительно двух недель носить специальный бандаж, который помогает провисшей после удаления жира коже стягиваться, сокращаться и быстрее восстанавливаться, делая красивой линию лица.

Помимо ношения бандажа, в послеоперационный период пациенту назначают прием слабого антибиотика во избежание развития воспалительных процессов. А вот по ограничению физической активности и привычного образа жизни особых рекомендаций нет. Болезненных ощущений после липосакции подбородка, как правило, не остается.

Болезненной может оказаться повторная липосакция подбородка (если спустя какое-то время у пациента снова появился второй подбородок. «Хоть такие случаи и достаточно редкие (после липосакции клеток остается приблизительно в половину меньше, и нужно очень постараться, чтобы они увеличились до тех размеров, чтобы сформировать второй подбородок), однако встречаются. Вторая операция действительно сложнее первой, поскольку после первой в тканях остается фиброз, по которым сложнее проходить канюлей (трубкой, через которую откачивается жир), чтобы не повредить нервы и сосуды», — предупредил Андрей.

Кому откажут в операции?

По словам врача, первые, кто получит отказ в проведении операции – пациенты, принявшие за второй подбородок складку кожи, которая появилась в результате искривления осанки, длительного времяпрепровождения за компьютером и т.д. В таком случае предлагается другой вид операции (если других вариантов исправления нет), но это уже не липосакция.

Также противопоказано оперативное вмешательство женщинам в период беременности и кормления грудью, и пациентам с любыми декомпенсированными заболеваниями организма, такими как ревматизм, диабет, онкология, дерматологические заболевания и т.д.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Украина договорилась о масштабной поставке вакцины Pfizer: эксклюзивные подробности

Published

on

Украина получит крупную партию вакцины против коронавируса Pfizer в течение 2021 года. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Ляшко прояснил ситуацию с «британским» мутантом COVID-19 в Украине

Published

on

В Украине не выявлено циркуляции штаммов коронавируса (COVID-19), которые распространяются из Британии, Южной Африки или Бразилии.

Об этом в ответ на вопрос журналиста OBOZREVATEL сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко на брифинге Минздрава (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Секвенирование генома вируса, циркулирующего на территории нашей страны сегодня, не подтвердило наличие мутаций «британского», «южноафриканского» или «бразильского» происхождения», – заявил он.

В Украине не обнаружено мутировавших штаммов COVID-19 с Британии, ЮАР и Бразилии – Ляшко

Заместитель министра здравоохранения подчеркнул, что такие результаты поступили из немецкой клиники «Шарите», куда ранее специалисты отправляли на исследование биоматериал, отобранный от больных в Украине.

На следующей неделе, добавил он, в Минздраве ожидают результатов секвенирования, проведенного внутри страны. Во время него будут исследованы образцы от тяжелобольных пациентов в Ивано-Франковской области.

«Так будем знать: циркулируют у нас прошлые штаммы или есть уже новые, которые приводят к значительному росту количества случаев коронавирусной болезни», – подытожил Ляшко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Закарпатской области медики заявили об изменении течения коронавирусной инфекции и назвали новые ее симптомы, которые ранее не наблюдались у пациентов с COVID-19. По словам специалистов, речь идет именно о мутации коронавируса.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Постковидный синдром: особенности течения и рекомендации по восстановлению

Published

on

Что можно ожидать и как восстанавливаться

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 активно исследуется во всем мире. Изучаются не только пути заражения и активная фаза болезни, но и ее последствия, с которыми сталкивается практически каждый переболевший независимо от того, в легкой или крайне тяжелой форме протекало заболевание.

Коронавирусную инфекцию часто ассоциируют исключительно с поражением дыхательных путей и развитием ковидной пневмонии. Однако это системное заболевание: вирус может поражать сосуды в любом органе, нервную систему, сердце, желудочно-кишечный тракт.

Постковидным синдромом (Post-COVID-19 syndrome, Post COVID-19 condition) называют симптомокомплекс, развивающийся во время COVID-19 или после купирования основных симптомов продолжительностью от трех месяцев. В октябре прошлого года он был включен в Международный Классификатор Болезней МКБ-10 .

Одна из теорий, которая объясняет распространенность долгосрочных последствий и их разнообразие – развитие хронического тромбоваскулита. Он затрагивает нервную систему, кожу, сердце и сосуды. Частично это объясняется тем, что в процессе болезни могут формироваться разные органы-мишени, которые можно назвать точкой приложения агрессии вируса. Это может быть головной мозг, органы с любой хронической патологией, желудочно-кишечный тракт и др.

Симптомы постковидного синдрома

Чаще всего в постковидный период жалуются на ухудшение общего самочувствия. Симптомы имеют широкую индивидуальную вариативность, обобщенно их можно описать как:

  • приступы слабости, снижение выносливости: от небольших эпизодов до необходимости соблюдения постельного режима на протяжении нескольких недель;

  • мышечные боли: коронавирусная инфекция обычно сопровождается значительным снижением белковой массы, что оказывает негативное влияние на состояние мышц;

  • расстройство суточного ритма: возможно развитие сонливости, бессонницы, инверсии сна.

У многих людей последствия отражаются на психоэмоциональном здоровье. Возможно появление депрессивного настроения, панических атак, резкие перепады настроения. Такие симптомы не должны оставаться без внимания, поскольку есть сведения о случаях суицидальных исходов.

Часто люди сталкиваются с осложнениями со стороны дыхания, при этом они могут возникать даже в случаях, когда острая фаза протекала без выраженного поражения органов дыхания. Есть сообщения об ощущении нехватки воздуха, появлении бронхоспазмов, невозможности сделать глубокий вдох.

Одно из распространенных осложнений COVID-19 – неврологические проявления:

  • интенсивные головные боли: постоянные, приступообразные;

  • нарушение терморегуляции: продолжительное сохранение несколько повышенной либо пониженной температуры тела;

  • озноб, сопровождающийся ощущением холода, мышечной дрожью, в особенности в вечернее время; часто температура тела при этом остается в пределах нормы;

  • нарушение обоняния, вкуса: этот симптом иногда сохраняется несколько месяцев после окончания острой фазы болезни;

  • нарушение зрения: появление перед глазами черных пятен, затуманенности зрения, светобоязни;

  • парестезия: проявляется в виде ощущений покалывания, жжения, мурашек.

Постковидный синдром часто проявляется сердечно-сосудистыми патологиями. На аритмию, острую или хроническую сердечную недостаточность жалуется примерно каждый пятый пациент. Артериальное давление у некоторых больных значительно повышается, другие сообщают о затяжной гипотонии. Также возможно появление полиморфного дермального ангиита, нарушений сердечного ритма.

К числу других нарушений можно отнести:

  • ухудшение аппетита, снижение перистальтики кишечника, нарушение стула; все это может приводить к изменению состава нормальной микрофлоры кишечника и возникновению дисбиоза;

  • эндокринные заболевания;

  • снижение иммунитета;

  • воспалительные процессы мочевыделительной системы;

  • аллергические реакции;

  • нарушения менструального цикла.

Восстановление после коронавирусной инфекции

Как нет единых постковидных симптомов, так и не существует одного способа восстановления после болезни. Пока еще рано говорить, сколько могут продолжаться осложнения. Сегодня у некоторых больных восстановление занимает длительный период, до года.

Реабилитация зависит от симптомов и может включать лечебную гимнастику, массаж, диетотерапию, психотерапию, дыхательную гимнастику с применением респираторных тренажеров, гипербарическую оксигенацию.

Также положительный эффект оказывают витаминно-минеральные (особенно с витаминами A, D, E, C) и аминокислотные комплексы, позволяющие укрепить иммунитет и восполнить дефицит белка в организме.

Несмотря на то, что многие вопросы в отношении вируса SARS-CoV-2 остаются открытыми, практически все ученые едины во мнении, что нельзя недооценивать опасность постковидного синдрома. Если после окончания фазы активной болезни возникают или длительно сохраняются какие-либо нетипичные симптомы, нужно обратиться за консультацией к врачу для разработки индивидуальных реабилитационных мероприятий.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика27 минут ago

В делегацию Украины в трехсторонней группе вошла экс-менеджер ПриватБанка

Политика57 минут ago

Венедиктова: у нас было около 30 тысяч производств по ПриватБанку

Спорт2 часа ago

Украинка второй раз в сезоне пробилась в полуфинал международного теннисного турнира

Еще2 часа ago

Украина договорилась о масштабной поставке вакцины Pfizer: эксклюзивные подробности

Политика3 часа ago

Новые санкции СНБО. В списке – сбежавшие генералы СБУ и топ-чиновники

Политика3 часа ago

Через две недели на заседании СНБО заслушают отчеты Офиса Генпрокурора, СБУ и МИД по делам о госизмене и дезертирстве

Спорт4 часа ago

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко — главой стал его старший сын

Еще5 часов ago

Ляшко прояснил ситуацию с «британским» мутантом COVID-19 в Украине

Политика5 часов ago

Шмыгаль поручил рассмотреть возможность введения санкций против окружения Лукашенко

Политика5 часов ago

Израиль готовит к отправке в Украину 10 млн доз вакцин Pfizer — нардеп

Спорт6 часов ago

«Шахтер» и «Динамо» узнали соперников по 1/8 Лиги Европы. Результаты жеребьевки

Еще7 часов ago

Постковидный синдром: особенности течения и рекомендации по восстановлению

Политика7 часов ago

Главное. LIGA.net Daily Talk в Clubhouse: о чем говорим сегодня в 17:00

Политика8 часов ago

Разведка: командование ВС РФ усиливает подготовку боевиков на Донбассе

Спорт9 часов ago

Бывший футболист «Динамо» возглавил ФК «Олимпик»

Еще9 часов ago

Синэво – номер один среди всех частных лабораторий

Политика9 часов ago

Рассмотрят санкции. В СНБО анонсировали повестку заседания – список тем

Политика10 часов ago

Украина призвала граждан на оккупированном Донбассе не участвовать в выборах в Госдуму РФ

Спорт11 часов ago

Впервые за семь лет без немецких клубов: определились все участники 1/8 финала ЛЕ

Еще11 часов ago

Украина не попадает в «серую» зону карантина ЕС, – Ляшко

Политика3 дня ago

Столкновения в Киеве на акции за Стерненко. Задержаны 17 человек, открыто дело

Политика2 дня ago

Дело ПриватБанка: ВАКС отправил под стражу Яценко с возможностью внесения залога в более 52 млн гривен

Политика3 дня ago

«Мы не остановимся». Активисты митинга в поддержку Стерненко объявили о бессрочной акции

Политика3 дня ago

Стерненко волю: активисты заявили, что правоохранители на Банковой применили слезоточивый газ

Политика2 дня ago

Зеленский заявил Дуде, что «Северный поток-2» — ловушка для всей Европы

Политика3 дня ago

В США приветствовали действия Украины против бывших должностных лиц «ПриватБанка»

Политика2 дня ago

Мы за закон или насилие: Верещук прокомментировала радикальные беспорядки в Офисом Президента и назвала покровителей

Спорт3 дня ago

УЕФА отменил проведение еще двух юношеских чемпионатов Европы по футболу

Политика2 дня ago

Приговор Стерненко. Часть нардепов Слуги народа подписали заявление – список требований

Политика2 дня ago

Суд обязал провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам кремлевской пропаганды

Политика3 дня ago

Глава Microsoft заявил о доказательствах причастности России к кибератакам

Спорт2 дня ago

Автора дубля в ворота «Львова» признали лучшим футболистом тура УПЛ

Спорт3 дня ago

УЕФА наградила ФК «Шахтер» за развитие массового футбола

Спорт3 дня ago

Лидер НХЛ потерпели разгромное поражение в матче регулярного чемпионата

Политика3 дня ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 23 февраля

Еще3 дня ago

Украина ожидает еще вакцины от COVID-19 и может присоединиться к испытаниям нового препарата, – Степанов

Политика2 дня ago

У Разумкова особое мнение по поводу введения санкций против Медведчука

Спорт2 дня ago

«Брюгге» разгромил соперника перед поединком Лиги Европы с «Динамо»

Политика2 дня ago

«Огромная проблема». Сытник заявил, что Венедиктова с сентября фактически руководит САП

Еще3 дня ago

Врачи назвали необычные признаки тромбоза вен

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.