Connect with us

Еще

Ляшко ответил, почему вакцину AstraZeneca зарегистрировали после вылета в Украину

Published

on

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения выполнило весь порядок регистрации вакцины против коронавируса от AstraZeneca (CoviShield) для экстренного применения в Украине.

Об этом он сказал во время брифинга Минздрава относительно старта вакцинации в стране, который транслировался онлайн на You-Tube канале "Украинформа". В частности, отвечая на вопрос, почему препарат был зарегистрирован фактически накануне даты доставки в "Борисполь".

"Упрощенная процедура регистрации иммунобиологических препаратов против COVID-19 предусмотрена законом Украины и постановлением Кабмина. Все порядки соблюдены: документы были поданы в государственный экспертный центр, а затем на рабочую группу Минздрава, и заместителем министра здравоохранения вчера подписано", – отметил Ляшко.

Как известно, вакцину Oxford/AstraZeneca (CoviShield) подали на регистрацию в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения 15 февраля. В Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин против COVID-19 и сокращает ее до пяти рабочих дней. Регистрация состоялась 22 февраля, в тот же вечер самолет с первой партией CoviShield вылетел из Мумбая и, с остановкой в Стамбуле, добрался до Киева утром 23 февраля.

Со своей стороны председатель Crown Agents в Украине Татьяна Коротченко добавила, что цена, которую страна потратила на эту вакцину, задекларирована производителем и разработчиком.

Ляшко отметил, что сейчас в государственном бюджете предусмотрено 3,9 млрд гривен на закупку вакцин, для того чтобы бесплатно сделать людям прививки против коронавирусной болезни.

Также он заявил, что вакцинация против COVID-19 в Украине начнется в среду, 24 февраля. Первыми прививки получат медработники.

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 февраля в Украине из Индии доставили партию вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca. Полмиллиона доз препарата с локальной названием CoviShield станут первым шагом для старта вакцинации украинцев.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Италия заблокировала экспорт вакцины AstraZeneca в Австралию: конфликт дошел до Еврокомиссии

Published

on

Италия при поддержке Европейской комиссии запретила запланированный экспорт в Австралию около 250 000 доз вакцины AstraZeneca после того, как фармацевтическая компания не выполнила свои договорные обязательства с Европейским Союзом.

Австралийские правительство и Минздрав, которые уже получили 300 тыс. доз препарата, обратились к Еврокомиссии с просьбой пересмотреть решение итальянцев по блокировке, опасаясь срыва вакцинации в своей стране. Об этом пишет La Repubblica.

«Австралия поднимала этот вопрос перед Европейской комиссией по нескольким каналам и, в частности, мы просили ее пересмотреть это решение. Мы получили 300 000 доз вакцины AstraZeneca, которых хватит до тех пор, пока местное производство препарата не увеличится», – заявил министр здравоохранения Австралии Грег Хант.

{«imgSrc»:»https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/3/5/filestoragetemp-132.jpg»,»imgWidth»:0,»imgHeight»:0,»title»:»Италия запретила экспорт в Австралию примерно 250 тыс. доз вакцины AstraZeneca»,»sourceTxt»:»nn»,»alt»:»nn»}

Издание подчеркивает, что за Италией может последовать и Франция. Глава Минздрава этой страны Оливье Веран сказал, что они могут стать вторыми после итальянцев, кто заблокирует отправку вакцин.

Отмечается, что две недели назад Австралия начала свою программу вакцинации, делая прививки медицинским работникам и пожилым людям препаратом Pfizer, хотя дозы этой вакцины ограничены из-за нехватки мировых запасов.

«В Италии люди умирают со скоростью 300 человек в день. И поэтому я, конечно, могу понять высокий уровень беспокойства, который существует там и во многих странах по всей Европе», – заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, при этом призывая ко вмешательству Европейскую комиссию.

По его словам, Австралия заказала 53,8 миллиона доз препарата AstraZeneca, разработанного в сотрудничестве с Оксфордским университетом. Местная фармацевтическая компания CSL Ltd получила права на производство 50 млн доз в стране, но планирует выпустить первую партию только в конце марта. Дозы местного производства составят основу австралийской программы вакцинации, которую официальные лица надеются завершить к октябрю.

{«imgSrc»:»https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/3/5/screenshot131.jpg»,»imgWidth»:0,»imgHeight»:0,»title»:»Охват населения Австралии вакцинацией против COVID-19″,»sourceTxt»:»lab.gedidigital.it»,»alt»:»nn»}

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • представители Национальной службы здравоохранения Британии (NHS) заявили, що одна прививка от коронавируса вакциной производства Oxford/AstraZeneca снижает риск госпитализации из-за болезни более чем на 90%.

  • Врач-инфекционист Полтавской областной инфекционной больницы Роман Пономаренко пояснил разницу между вакцинами CoviShield и AstraZeneca.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Ляшко рассказал, при каких условиях можно отдать дозу вакцины против COVID-19

Published

on

В Украине во время вакцинации против коронавируса лиц из групп риска образуются дозы-остатки вакцины индийского производства CoviShield от AstraZeneca, которые решили отдавать другим желающим сделать прививку.

О том, при каких условиях это возможно, рассказал на брифинге 5 марта заместитель главы Министерства здравоохранения (Минздрава), главный санитарный врач Виктор Ляшко (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Вакцина CoviShield поставляется в Украину в 10-дозных флаконах. После открытия они должны быть использованы в течение 6 часов. Повторное охлаждение или перевозка этих доз строго запрещена. И если вакцина не будут использована, она подлежит утилизации», – пояснил он.

По его словам, именно для того, чтобы препарат не пропал напрасно, Минздрав по приказу министра здравоохранения от 1 марта внес изменения в Дорожную карту вакцинации. Согласно им, в Украине позволили популяризировать прививки против коронавируса, благодаря вакцинации публичных и известных людей дозами-остатками имеющихся препаратов, образующихся во время выездных мобильных сессий.

Так, с целью недопущения нерационального использования доз, разрешается вакцинировать известных публичных лиц в случае, если:

  • был зафиксирован отказ от вакцинации людей по плану, и ради которых был открыт 10-дозного флакон;

  • количество людей, которые вакцинируются в день работы мобильной бригады, была не кратна 10-ти, и остались несколько доз;

  • если человек пришел на вакцинацию, но у него были обнаружены противопоказания к этому.

«При таких условиях разрешается приглашать к вакцинации людей, прививка для которых не была предусмотрена на первом этапе», – подчеркнул Ляшко.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинским врачам, спортсменам, телеведущим и эстрадным артистам сделали прививки против коронавируса в эфире. Среди них Александр Педан, Руслана Лыжичко и двукратный чемпион мира по стронгмену Сергей Конюшок и другие.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Вакцинация в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Ученые выяснили, для кого вакцина от коронавируса может быть эффективней

Published

on

Британские ученые заявили, что вакцина от коронавируса более эффективна для молодых людей, нежели для пожилых.

В Министерстве здравоохранения Англии уверены, что вакцинация может обеспечить более надежную защиту молодых возрастных групп, пишет Mirror. Это связано также с тем, что у молодых людей меньше риск заболеть коронавирусом или умереть от осложнений болезни.

Исследования показали, что после вакцинации препаратом AstraZeneca количество госпитализаций среди лиц старше 80 лет стало значительно меньше.

«Мы смогли показать, что даже если люди действительно заболеют COVID-19 после вакцинации, их риск госпитализации и смерти заметно снизится», – сказала представитель Минздрава Мэри Рамзи.

Британские эксперты считают, что вакцинация сократит уровень заболеваемости. При этом после получения двух доз препарата можно почти полностью остановить передачу COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, американские ученые нашли побочный эффект у вакцины от коронавируса американской компании Moderna в виде кожных высыпаний.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Еще2 минуты ago

Италия заблокировала экспорт вакцины AstraZeneca в Австралию: конфликт дошел до Еврокомиссии

Политика17 минут ago

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним – Порошенко и Бойко – опрос Рейтинга

Политика47 минут ago

Кулеба разъяснил решение СНБО по двойному гражданству, в том числе со странами ЕС

Спорт2 часа ago

Баскетбол: самый титулованный клуб страны получил 13-ю победу в сезоне

Еще2 часа ago

Ляшко рассказал, при каких условиях можно отдать дозу вакцины против COVID-19

Политика3 часа ago

В ЕС хотят знать, как РЛС России оказалась на Донбассе и призвали РФ повлиять на боевиков

Политика3 часа ago

ВР заслушает Степанова о вакцинах и попытается отсрочить установление счетчиков газа

Спорт4 часа ago

Бильярд: 15-летний украинец одержал первую в истории победу в Мировом снукерном туре

Еще5 часов ago

Ученые выяснили, для кого вакцина от коронавируса может быть эффективней

Политика5 часов ago

На заседании КСУ место Тупицкого занял его заместитель – один из судей отреагировал

Политика5 часов ago

Иран согласился на встречу с МАГАТЭ

Спорт6 часов ago

Антирекорд в истории домашних поединков “Челси” нанес поражение “Ливерпулю”

Политика7 часов ago

Зеленский подписал решение СНБО о запрете двойного гражданства для политиков и чиновников

Политика8 часов ago

Зеленский утвердил положение о Конгрессе местных и региональных властей: что известно

Спорт9 часов ago

Украинский футболист оформил результативное действие в матче Кубка Бельгии

Еще9 часов ago

Ученые обнаружили возможную связь коронавируса с группой крови

Политика9 часов ago

Место проведения съезда судей перенесли – Аваков предупредил об угрозе

Политика10 часов ago

Совет судей Украины решил перенести место проведения съезда судей за «радикальных настроений»

Спорт11 часов ago

Полузащитник сборной Украины помог “АЭК” выйти в полуфинал Кубка Греции

Политика12 часов ago

Зеленский подписал закон о введении электронных трудовых книжек

Политика2 дня ago

Зеленский ветировал закон о создании портала для сообщений о коррупции

Политика2 дня ago

Оппозиция Армении не согласилась на досрочные выборы без отставки премьера

Политика2 дня ago

Вакцины БЦЖ прибудут в Украину через 7-10 дней — Степанов

Политика2 дня ago

Кличко выиграл суд у 1+1 из-за сюжета программы Дубинского

Спорт3 дня ago

Мужская сборная Украины улучшила место в рейтинге ФИБА

Политика2 дня ago

Довыборы в Раду: ЦИК завершила регистрацию — будут баллотироваться 34 кандидата

Спорт1 день ago

Незабываемый день: трехкратный чемпион мира Пеле вакцинировался от коронавируса

Политика1 день ago

Байден продлил на год санкции против России за агрессию против Украины и оккупацию Крыма

Политика1 день ago

Байден продлил на год санкции против России из-за ее агрессии по отношению к Украине

Еще3 дня ago

В Швеции обнаружили первый случай генетического изменения COVID-19, передавшегося в утробе матери

Политика2 дня ago

Из-за участка в Крыму. Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого

Политика1 день ago

Публично осуждал оккупацию. В России крымчанина Приходько приговорили к пяти годам колонии

Спорт2 дня ago

Украинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Кубке Европы в Чехии

Политика1 день ago

Новые выборы мэра Харькова: в ВР поступил пакет документов, депутаты имеют 90 дней на решение

Спорт1 день ago

Динамо в серии пенальти завоевало путевку в полуфинал Кубка Украины

Политика2 дня ago

Глава Евросовета: Россия – часть конфликта на Донбассе, а не «посредник»

Политика1 день ago

«Это война». Украина будет зеркально отвечать оккупантам на Донбассе – Кравчук

Политика1 день ago

Зеленский ветировал закон о Едином портале сообщений о коррупции: стала известна причина

Спорт2 дня ago

Бывший футболист сборной Украины возглавил ФК «Черноморец»

Спорт1 день ago

Украинский полузащитник забил девятый гол в чемпионате Венгрии

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.