Connect with us

Еще

COVID-19 – черный рынок в деле

Published

on

Как черный рынок зарабатывает на коронавирусе

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, не ослабевает уже более года. Единственным эффективным способом борьбы с болезнью является вакцинация, это позволит создать коллективный иммунитет и остановить передачу вируса.

Компания по вакцинации в Украине никак не набирает обороты, одновременно с этим на черном рынке оживленно, там есть полный Covid ассортимент – от вакцин ведущих производителей до фиктивных справок о прививке и ковидных паспортов.

Возвращение в Украину подпольной вакцинации

Ранее уже сообщалось о вакцинации для VIP-персон, проводившейся в частных клиниках Киева, тогда речь шла о препарате Pfizer стоимостью $3000. После широкой огласки были проведены проверки, и официальные источники сообщили, что подтверждений этой информации нет. Одновременно с этим эта незаконная деятельность была приостановлена.

По некоторым данным, сейчас подпольная практика в Украине возобновилась, а ассортимент предлагаемых вакцин расширился и включает препараты и других производителей: Pfizer – $2000-3000, Moderna – $450, CoviShield – $17-35.

Желающих записывают в списки. Процедура проводится не в частных клиниках, а по разным адресам. После доставки препарата в Борисполь необходимо приехать в течение нескольких часов по адресу, который укажут координаторы. Есть услуга по вакцинации на дому у заказчика, ее стоимость колеблется от $100 до $200. Также есть информация, что некоторые договариваются с отказывающимися от прививки врачами и вакцинируются под их фамилией.

Что есть в darknet

Covid-торговля осуществляется преимущественно через darknet. Чтобы туда попасть, необходим браузер Tor, обеспечивающий конфиденциальность пользователей. Помимо высокой безопасности здесь практически отсутствуют гарантии того, что продавцом не окажется мошенник, вследствие чего сделка завершится утечкой персональных данных и потерей средств.

Check Point

Первые сообщения о продаже вакцин были замечены еще в начале года американско-израильской фирмой Check Point, которая занимается кибер-безопасностью. Объявления размещают пользователи многих стран, однако точное местонахождение определить практически невозможно. Рекламу также можно встретить на разных языках, включая русский.

По состоянию на конец марта сообщений, касающихся коронавируса, уже более 1,2 тысяч. На самом деле предложений может оказаться в разы больше, поскольку по многим лотам работает несколько продавцов. Время доставки товара разное, некоторые предлагают очень быструю – на следующий день после заказа.

Стоимость вакцин зависит от производителя. В пределах от $500 до $700 можно приобрести препараты Sinopharm, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sputnik V, Pfizer стоит дороже – примерно $2000-3000. Рассчитаться за покупку можно разными способами – национальной валютой, долларами или биткоинами.

Помимо вакцин в darknet активно торгуют справками с отрицательным тестом на Covid, которые нужны для пересечения границы или трудоустройства. Также можно найти справку о вакцинации, например, подделка из Британии обойдется в $150, которые необходимо перевести в биткоинах.

В качестве эксперимента заказывали вакцину Sinopharm, заплатив за нее $750, однако они ее не получили. Это подтверждает слова представителей компании, что покупка в darknet – большая лотерея.

Лаборатория Касперского

Черный рынок Covid-товаров исследовала российская компания Лаборатория Касперского. Они также выявили множество предложений о продаже вакцин в США и европейских странах, их средняя стоимость составляет $500.

По данным компании, некоторые продавцы предлагают препарат Pfizer очень дешево – чуть больше $200. Как будет осуществляться доставка по миру – не указано, что особенно настораживает, поскольку именно для этой вакцины транспортировка должна осуществляться при температуре –70 °C.

Сколько из объявлений являются реальными, установить сложно. Однако факт, что многие продавцы имеют по 100-500 завершенных сделок, говорит о том, что торговля довольно оживленная и исчисляется большими суммами.

Мы провели свое расследование и нашли несколько сообщений на российской площадке hydra, работающей в т. ч. и в Украине. Один из продавцов, в частности, предлагал сертификаты о вакцинации и ковидные паспорта за 1,8 тыс. гривен. Он готов предоставить товар в некоторых городах Украины и на неподконтрольных территориях.

Другой продавец предложил сертификат о вакцинации несколько дешевле, примерно за 1,3 тыс. гривен. Для получения необходимы личные данные, указанное время изготовления – от 1 до 3 дней. Стоимость доставки зависит от службы: документ может быть отправлен почтой или анонимной курьерской доставкой.

Непосредственно с продажей вакцины журналисты не столкнулись, однако в чате пользователи делились информацией, что некоторые торговцы справок и ковидных паспортов могут посодействовать не в приобретении препарата, а в поиске прививочного кабинета, в котором можно вакцинироваться.

Профессор Имперского колледжа Лондона Робин Шатток предупреждает, что недостаток вакцин в мире может породить черный рынок поддельных препаратов, поэтому обращение к darknet чревато не только потерей средств и личных данных, но и приобретением бесполезного и даже опасного для здоровья лекарства. Компания CheckPoint при разработке справок о прививках предлагает использовать единую международную систему QR-кодов, что поможет защититься от подделок, которые в конечном итоге представляют угрозу для безопасности всех стран.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Другие блоги автора

  • Всем ли нужны гормоны при COVID-19
    3
  • 80 лет назад началась эра антибиотиков
    14
  • Сквирт, взгляд изнутри
    3

Все блоги автора

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Украинцы не готовы покупать страховку от онкозаболеваний из-за нехватки информации

Published

on

Более половины украинцев (54%) не готовы тратить средства на медицинскую страховку в части защиты от критических заболеваний. Такие результаты получила компания Madanes во время исследования общей осведомленности населения касательно проблем рака. 27% из тех, кто заявил о неготовности покупать полис сослались на дороговизну такой страховки. 23% заявили, что не имеют лишних финансов из-за низкого материального положения, кризиса или других причин.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что украинцы пока недостаточно информированы о возможностях медицинского страхования. То же страхование от онкологии стоит не так дорого, как может показаться. В среднем – это 2-5 тыс. грн в год для взрослых. Для детей – в районе 300 грн. Все зависит от конкретного страхового пакета, – комментирует результаты Директор по развитию Madanes в Украине Стас Островский. – При этом, в случае выявления заболевания покрытие составляет до 1 млн. долларов. Часто страховые компании берут на себя организацию лечения в Украине или за рубежом».

Нельзя сказать, что украинцы не придают проблеме онкологии большого значения, всего 8% опрошенных считают, что раковые заболевания их не коснутся, так как они ведут здоровый образ жизни. При этом сказали, 50% что сталкивались с заболеванием среди близких. Так же важно отметить, что большинство опрошенных готовы выслушать информацию об онкостраховании, более того, 3/4 уверены, что это входит в обязанности страховых агентов и банковских менеджеров, которые предлагают услуги по страхованию.


Украинцы не готовы покупать страховку от онкозаболеваний из-за нехватки информации

«В стране, согласно статистическим данным Минздрава, более 1 млн онкобольных. Каждый день 450 украинцев узнает, что у них рак. По темпам распространения заболевания мы на втором месте в Европе – комментирует Стас Островский. – На данный момент наукой не установлен исчерпывающий список причин, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Медики дают общие рекомендации, как уменьшить вероятность, но 100% гарантии уберечься от рака не даст никто».

По результатам исследования 63% опрошенных не знают, что онкологические и другие критические заболевания являются исключением из стандартных пакетов ДМС (добровольного медицинского страхования). Это отдельная услуга, которая для кого-то может показаться излишней тратой средств, но это уж точно дешевле, чем лечить тяжелый недуг за свой счет.


Украинцы не готовы покупать страховку от онкозаболеваний из-за нехватки информации

Международная компания Madanes – один из самых крупных провайдеров страхования от критических заболеваний, который предоставляет услуги более чем 2 млн клиентам, что составляет около $350 млн страховых выплат в год. Головной офис компании расположен в Тель-Авиве. Полувековой опыт работы на израильском рынке и высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы, позволил компании внедрить на украинский рынок абсолютно новые, основанные на международных стандартах, методы работы в сфере страхования здоровья.

Сегодня Madanes предоставляет услуги для страховых компаний, корпоративных и частных клиентов. Основная цель компании – сделать лучшую медицину доступной для каждого.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Бренд Forte_forte — простота и изящество, которые создают настоящий стиль

Published

on

Бренд Forte_forte — утонченные образы от эксклюзивной итальянской марки  

Особым почетом среди брендов модной одежды считаются те, кто создавал и продолжает творить историю трендов, а не слепо наследует новомодные тенденции. Данный лейбл родился из под пера молодого дизайнера Джиады Форте. Вместе со своим братом Паоло им удалось не просто запустить персональные линейки одежды, но и создать самостоятельный конкурентный лейбл, который стал всемирно известным и крайне примечательным не только для любителей изысканного кэжуал-стиля, но и мирового фэшн-сообщества. Одной из уникальных черт компании являются концептуальные бутики, которые давно не представляют собой магазины, а скорее являются творческим пространством самовыражения, вмещая не только элементы гардероба, но и различный декор, нестандартные предметы интерьера и особую атмосферу. 

Возвращаясь к самой одежде, бренд Forte_Forte был создан для женщин, которые хотят подчеркнуть свою женственность не жертвуя при этом практичностью образа и комфортом. Начинала дизайнер с различных предметов верхнего гардероба вроде теплых вязаных свитеров, кардиганов и элитного трикотажа. Сегодня ассортимент значительно расширился, и теперь представляет авторские платья, блузы, юбки и многое другое, но всегда остается верен своим принципам. Для изготовления предпочтительными материалами выступают шелк и лен за их легкость и красоту, а также долговечность и способность сохранять внешний вид долгий срок после покупки. Предпочтительными в фирменном стиле остаются луки расслабленного фасона, а многие модели изготовлены из легких струящихся тканей с такими же невесомыми декоративными элементами. Цветовая палитра достаточно сдержанная, однако всегда выполняется в теплых и ярких цветах. Удивительно, насколько уникальная цветовая гамма может менять восприятие от простых на первых взгляд вещей, и дизайнерам бренда удается каждый раз изобрести новый рецепт для достижения такого результата. Самое интересное, что несмотря на минималистичность луков, они обладают полной самодостаточностью и не требуют более никаких дополнений. А еще каждое изделие выполнено на высочайшем уровне качества с особым вниманием к каждой детали кроя и пошива. Это очень взрослая мода, обладающая эксклюзивными чертами, которая подойдет каждому ценителю безупречности в кэжуал-образе. Приобрести оригинальную продукцию лейбла вы можете в мультибрендовом интернет-магазине люксовой одежды, обуви и аксессуаров Charisma. Все товары можно заказать онлайн с доставкой в любой регион Украины. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Жизнь с курильщиком увеличивает риск рака рта более чем вдвое – исследование

Published

on

Каждый третий взрослый и 40% детей страдают от "недобровольного курения". Источник: pixabay.com

pixabay. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт38 минут ago

Футбол: икраинский тренер из рекордом стал чемпионом иностранного чемпионата

Политика1 час ago

Ермак – послам G7, Швеции и ЕС: Переговоры по Донбассу пребывают в затяжной стагнации

Политика2 часа ago

США в ОБСЕ заявили о переброске Россией тяжелых видов вооружения в оккупированный Крым

Спорт3 часа ago

Украинский дуэт прыгунов в воду завоевал медаль на ЧЕ по водным видам спорта

Политика4 часа ago

Генпрокуратура: Медведчук не обвиняется в финансировании терроризма – нет доказательств

Политика4 часа ago

Избрание меры пресечения Медведчуку: судья удалился в совещательную комнату

Спорт5 часов ago

Хоккей: иностранный специалист возглавил действующего чемпиона Украины

Политика6 часов ago

Суд отправил Медведчука под домашний арест

Политика6 часов ago

Ситуация с Нафтогазом: наблюдательному совету предложат остаться, а замену Витренко начнут искать через полгода

Спорт7 часов ago

Теннис: Свитолина вышла в четвертьфинал соревнований WTA-1000 в Риме

Политика8 часов ago

Козак находится на лечении в Беларуси – Медведчук

Политика9 часов ago

Суд отпустил Медведчука под круглосуточный домашний арест

Спорт10 часов ago

«Будивельник» победил действующего чемпиона на старте плей-офф Суперлиги

Политика10 часов ago

Елена Зеленская: Я влияю на своего мужа, а не на президента

Политика11 часов ago

Зеленский сменил состав СНБО

Спорт12 часов ago

Украинский форвард отметился юбилейным голом за бельгийский клуб

Политика13 часов ago

Зеленский изменил состав СНБО – ввел нового министра энергетики

Политика13 часов ago

Медведчук заявил, что Козак находится в Беларуси

Спорт14 часов ago

Главный наставник «Александрии» покинул должность в футбольном клубе

Политика15 часов ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 13 мая

Политика2 дня ago

Офис Президента и МИД разошлись во мнениях о готовности НАТО выдать план относительно членства в июне

Политика1 день ago

В ЕС считают, что РФ стремится «фактически интегрировать» часть Донбасса – Bloomberg

Политика2 дня ago

Правительство сегодня проведет выездное заседание: возьмется за санкции СНБО и развитие искусственного интеллекта

Политика1 день ago

Президент подписал закон о сертификации «Укрэнерго» по модели ISO

Политика2 дня ago

СБУ: Медведчук и Козак вступили в сговор с РФ для подрывной экономической деятельности

Политика1 день ago

Зеленский подписал законы о растаможке евроблях

Политика1 день ago

Кулеба инициировал встречу с главой МИД Венгрии 13 мая

Политика2 дня ago

Черноморский флот РФ «сел на хвост» патрульному кораблю Франции в Черном море

Политика1 день ago

Усилить на 10 000 человек. В СНБО рассказали о планируемых изменениях в ведении теробороны

Спорт2 дня ago

Автогонки: британец Хэмилтон победил на Гран-При «Формулы-1» в Испании

Спорт1 день ago

В стане соперника: ведущий защитник Нидерландов пропустит Евро-2020

Политика2 дня ago

Медведчуку и Козаку сообщили о подозрении по трем эпизодам — Венедиктова

Спорт2 дня ago

Теннис: Козлова победила на старте соревнований в Испании

Спорт1 день ago

Определились судейские назначения на финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Политика2 дня ago

Восемь главных новостей Украины и мира на 20:00 11 мая

Политика1 день ago

Bloomberg: ЕС обеспокоен стремлением РФ интегрировать территории на Донбассе

Политика2 дня ago

Хомчак: до 2025 года ВС Украины будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90%, остальное — контрактники

Политика2 дня ago

Зеленский подписал закон о заочном расследовании

Политика1 день ago

В ВСУ передали бронемашины Oncilla – их создали на основе украинских Дозоров: фото

Политика2 дня ago

Верещук рассказала о движении Украины в НАТО

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.