Connect with us

Политика

Правительство собрало спецкомиссию из-за суровой погоды: принял решение по отоплению

Published

on

По всей Украине будет развернута сеть пунктов обогрева на период снижения температуры, а на дорогах будет работать снегоочистительная техника. Минэнерго и местные власти должны обеспечить устойчивое функционирование систем электро-, тепло- и газоснабжения. Такое решение приняла на заседании Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая дала соответствующие распоряжения местной власти по регионам, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

«На период значительного снижения температуры во всех областях будет развернута сеть пунктов обогрева, в регионах с интенсивными осадками на сложных участках дорог будет работать снегоочистительная и посыпочная техника. Соответствующие меры готовности органов власти к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с осложнением погодных условий на территории Украины в течение 13-17 января 2021 года принято по результатам заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС», — говорится в сообщении.

По решению Комиссии, областные и Киевская городская госадминистрации при участии органов местного самоуправления «должны развернуть на период значительного снижения температуры (от -10 градусов и ниже) в населенных пунктах сеть пунктов обогрева и обеспечить их продуктами питания, одноразовой посудой, топливом и другими предметами первой необходимости».

В то же время социальным службам определены задачи «активизировать работу по оказанию помощи незащищенным слоям населения, чтобы не допустить их обморожения и гибели».

«Кроме того, решением Комиссии предусмотрено, что Минэнерго вместе с областными и Киевской городской администрациями должны обеспечить устойчивое функционирование систем электро-, тепло- и газоснабжения населенных пунктов и потенциально опасных объектов. А в случае возникновения аварии — в первую очередь восстановить системы жизнеобеспечения больниц, учебных заведений других социально-значимых объектов и жилого сектора. В задачах также не допустить размораживания тепловых сетей и технологического оборудования», — говорится в сообщении.

Также в областях, где ожидаются интенсивные осадки, поручено вывести снегоочистительную и посыпочную технику на наиболее сложные участки дорог, привести в готовность такую технику для взаимодействия со смежными регионами, где прогнозируются сильные снегопады.

Поручено обеспечить и профилактическую обработки дорог и уборку снега на дорогах и в населенных пунктах и своевременно принимать решения об ограничении движения транспорта с соответствующим информированием об этом.

Так, по прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, в Украине ожидается ухудшение погодных условий. В частности, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской областях прогнозируется значительный снег, порывы ветра 15-20 м/с, метели и гололедица на дорогах. В Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях — налипание мокрого снега, гололед (І уровень опасности). Также 15-16 января в Украине ожидается снижение температуры ночью до 12-18 градусов мороза, местами в северных областях до 21 градуса мороза, днем до 10-16 градусов мороза. 17-18 января холодная погода сохранится.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

«Приглашаю в гости. Обнимаю». В Раде сняли переписку Тимошенко и Ермака – фото

Published

on


Юлия Тимошенко (Фото: пресс-служба Батькивщины)

Глава фракции Батьквищина Юлия Тимошенко якобы приглашала в гости главу Офиса президента Андрея Ермака и говорила ему, что «подготовила материалы». Ее переписку в Верховной Раде с контактом, подписанным «Андрей Борисович Ермак», сфотографировал корреспондент Букв.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

До сегодняшнего дня Тимошенко писала собеседнику: «Я уже в Киеве, материалы подготовила. Готова продолжить наш разговор. Приглашаю Вас в гости вечером в ближайшие удобные Вам дни. Обнимаю».

Нажимайте на фото, чтобы увеличить

Сегодня утром абонент Ермак поинтересовался, удалось ли Тимошенко поговорить вчера с неким Сергеем. О ком идет речь – непонятно.

Затем Ермак звонил Тимошенко, однако, судя по кадрам, она сбросила. После пропущенного вызова лидер Батькивщины начала писать, что переговорила со Стефанчуком (видимо, речь о замглавы Рады), объяснила ситуацию и готова рассказать.

Пресс-секретарь Ермака на просьбу LIGA.net прокомментировать подлинность разговора сказала: «Что тут комментировать».

  • Сейчас Батькивщина номинально находится в парламентской оппозиции, а коалицию составляет единолично монобольшинство Слуги народа.
  • В 2019-м президент Зеленский писал, что Тимошенко якобы приносила своих кандидатов на «сладкие» места в обмен на голоса в парламенте по законопроектам СН. Однако ее лишили «сладенького», заверял тогда президент.
  • В ноябре 2020-го после согласования проекта госбюджета на 2021 год экс-облдепутат Батькивщины Андрей Власенко был назначен главой Государственной продовольственно-зерновой корпорации.
  • 15 декабря 2020-го Батькивщина поддержала бюджет во втором чтении. Слуга народа не смогла принять бюджет собственными силами, как было в 2020-м.

 Бюджет-2021 примут сегодня. Что Тимошенко, Коломойский и Ахметов получат за свои голоса

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

ЦИК назвала победителя выборов мэра Конотопа: им стал «свободовец»

Published

on

На повторных выборах мэра Конотопа Сумской области победил представитель партии «Свобода» Артем Семенихин. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

«Вас сюда не звали, советы не нужны». В СНБО ответили властям РФ насчет украинского языка

Published

on


Алексей Данилов (Фото: личная страница в Facebook)

Украинский язык – единственный государственный язык, статус которого закреплен в Конституции, и в «советах» России или любой другой страны по этому вопросу здесь не нуждаются. Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов ответил в Facebook на сегодняшние жалобы главы Совбеза РФ Николая Патрушева о последовательной поддержке украинского языка в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Данилов напомнил, что после российской оккупации украинского Крыма и развязывания войны на Донбассе под кураторством и при непосредственном участии российских войск, РФ для украинцев – страна-агрессор.

Он добавил, что новая история взаимоотношений стран возможна только после полного освобождения украинских территорий, выдачи военных преступников, государственных изменников, наказания виновных в планировании и осуществлении военной агрессии против Украины.

 Истории спецслужб. Провокатор: реальный портрет Николая Патрушева

«И только после того, как последний российский солдат покинет территорию Украины. Мы вас сюда не звали», – резюмировал секретарь СНБО. 

  • В апреле 2019 года был принят закон о государственном языке, он вступил в силу 16 июля того же года. За год до этого РФ просила «хоть какого-то статуса» для русского языка в Украине.
  • 16 января 2021-го вступила в силу статья этого закона, по которой в сфере услуг их продавец должен общаться с клиентами на госязыке, если только клиент не попросит о другом. Мэр Одессы Геннадий Труханов тут же провел совещание на украинском и призвал чиновников следовать его примеру.
  • 21 января 2021-го Конституционный суд Молдовы признал незаконным особый статус русского языка.

Данилов – главе КСУ Тупицкому: Ростов не резиновый

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт37 минут ago

Определился предпоследний обладатель путевки в 1/8 финала Кубка Англии по футболу

Политика1 час ago

«Приглашаю в гости. Обнимаю». В Раде сняли переписку Тимошенко и Ермака – фото

Политика2 часа ago

ЦИК назвала победителя выборов мэра Конотопа: им стал «свободовец»

Экономика2 часа ago

Криптовалютные фермы оставили без света миллионы людей в Иране

Еще3 часа ago

Украинская блогерша показала заоблачные цены на еду на Мальдивах

Спорт3 часа ago

Украинский теннисист одержал вторую победу на турнире во Франции

Политика4 часа ago

«Вас сюда не звали, советы не нужны». В СНБО ответили властям РФ насчет украинского языка

Политика4 часа ago

Рада в очередной раз отложила э-документооборот

Экономика4 часа ago

С сегодняшнего дня подорожали игристые вина: сколько стоит бутылка «шампанского»

Еще5 часов ago

Какая погода на доступных для украинцев морских курортах: температура воды и воздуха. Инфографика

Спорт5 часов ago

Олимпиада-2020: штат Флорида заявил о готовности принять Игры в случае отказа Токио

Еще6 часов ago

В ВОЗ заявили, что COVID-19 не отступит даже после масштабной вакцинации

Политика6 часов ago

Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий

Политика6 часов ago

Быть референдуму или нет: в Раде финальное голосование за законопроект

Еще7 часов ago

Украинка рассказала о грабеже на отдыхе в Египте

Спорт7 часов ago

Центровой Лень провел результативный дебют за БК «Сан-Антонио»

Еще8 часов ago

Липосакция подбородка

Политика8 часов ago

Верховная Рада возвращается к работе: повестка дня на сегодня

Политика9 часов ago

Крым: подконтрольный Кремлю суд отказался останавливать дело против гражданского журналиста Кадырова

Еще10 часов ago

Практика применения внутривенных иммуноглобулинов у детей

Спорт3 дня ago

Бывший капитан молодежной сборной Украины по футболу стал игроком клуба из РФ: будет играть во втором дивизионе

Политика2 дня ago

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

Экономика3 дня ago

Сухо и до +13 тепла: прогноз погоды на сегодня

Политика2 дня ago

По стопам харьковских «Вороваек»: в сети произошел скандал из-за видео украинских курсанток с российским полицейским

Экономика3 дня ago

Биткойн упал на 10% на фоне опасений нового пузыря на рынке

Политика3 дня ago

Официально: 23 января в Украине объявлено днем траура в связи с трагедией в Харькове

Спорт2 дня ago

Коронавирусные ограничения: УЕФА отменила матч Украины в отборе на Евро-2022 по футзалу

Политика3 дня ago

В Киеве под посольством РФ произошли столкновения из-за акции в поддержку Навального

Политика2 дня ago

Президент Польши Дуда призвал ЕС усилить санкции в отношении России

Спорт3 дня ago

Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных «баблах»

Еще3 дня ago

Производитель британской вакцины предупредил о задержках поставок

Спорт2 дня ago

Расследование смерти Марадоны: врач футболиста подделал его подпись в важных документах

Политика2 дня ago

Дело Маркива получила неожиданное продолжение: итальянский суд подтвердил ответственность Украину в нападении на гражданских

Политика3 дня ago

«Слуга народа» и оппозиция договорились по решению «конституционного кризиса» — Верещук

Политика15 часов ago

«Слуги» предложили Витренко отдать премию на благотворительность, но он отказался

Политика1 день ago

Тонкая дискуссия: Степанов рассказал про иммунные паспорта

Спорт2 дня ago

«Реал» без Лунина праздновал разгромную победу в испанской Примере

Экономика2 дня ago

Боевики нарушили «тишину» на Донбассе 9 раз, стреляли из гранатометов и минометов

Спорт2 дня ago

Апелляция отклонена: Ястремская пропустит «Australian Open»

Политика1 день ago

Парламент Иордании ратифицировал ряд договоров с Украиной

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.