Connect with us

Политика

В «Нафтогазе» готовы отпускать украинцам газ по «акционной цене» от правительства

Published

on

Нафтогаз готов обеспечить единую цену в 6,99 грн за куб. м для всех бытовых потребителей газа во время карантина или до конца отопительного сезона. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

«Газоснабжающая компания (ГК) «Нафтогаз Украины» готова в рамках тарифного плана «Месячный» обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. Для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров», — говорится в сообщении.

Более того, «Нафтогаз» готов принять всех бытовых потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене. Отметим, что таким образом комания, вероятно, может значительно увеличить количество клиентов, а значит и заработков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газ «по акции»: в Украине хотят ввести государственное регулирование цен

«Мы готовы минимизировать давление цен на энергоносители на незащищенные слои населения во время карантина. Мы готовы «принять на ПОН» всех, кто окажется без поставщика газа в случае неготовности газосбытовой компании обеспечить определенную правительством цену в 6,99 грн за куб. м. Понимаем, что введением регулируемых цен на газ правительство сделало вынужденный шаг, вызванный мощным противодействием частных поставщиков развития рынка газа и перехода потребителей к новым поставщикам газа. Ежедневно мы получаем жалобы от потребителей, которые не могут найти свой ЭИС-код, которым угрожают начислить вымышленные долги за «температурные» коэффициенты или отрезать газ якобы за неправильно оформленные документы», — сказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как сообщал УНН, в «Слуге народа» признали, что снижение цены на газ — временная акция.

Стоит отметить, что цена на газ для населения в ноябре-декабре 2020 года была на уровне 6,33 грн за метр кубический. С 1 января цена на газ для населения повысилась, что, конечно, возмутило граждан, которые массово начали устраивать акции протеста.

И здесь даже вспомнилось давнее обещание гаранта Конституции. Еще в декабре 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение тарифов для людей на почти 50%, но «что-то пошло не так».

И вот, из-за протестов, власти страны решили «срочно» (почти две недели понадобилось) решать «тарифную» проблему.

Сначала, и.о. министра энергетики Юрий Витренко (бывший руководитель «Нафтогаза», который увеличил стоимость газа для населения с 1,4 грн до 6,9 грн за куб. м.) представил «предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установление цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя».

Уже во время вчерашней встречи народных депутатов от фракции «Слуга народа» с премьером Денисом Шмыгалем, и. о. министра энергетики Юрием Витренко и главой НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым было представлено два плана выхода из «тарифного кризиса». Первый — «Нафтогаз» становится единственным поставщиком газа для населения, второй — установление максимальной маржинальности.

А 13 января, на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за пандемии и карантина цена на газ для населения уменьшится на 30% и составит 6,99 грн за метр кубический.

Правда, цена на газ от ГК «Нафтогаз Украины» составляет 7,22 грн/куб. То есть, анонсированное «30-процентное» снижение от Шмыгаля, только на 3,2% или 23 копейки отличается от «нафтогазовского» предложения.

Впрочем, уже к вечеру прошло анонсированное совещание у председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова совместно с представителями фракций, премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, и. о. министра энергетики Юрием Витренко и главой НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым на котором глава правительства подтвердил снижение цены на газ для населения до уровня 6,99 грн за метр кубический, но только в «феврале-марте». Следовательно, «тарифная сказка» от власти для украинцев закончится с наступлением весны.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

Published

on

Редакция новостей «Tagesschau» в одном из сюжетов обозначила Крым «российским». (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Рада не может взяться за вопрос новых выборов мэра Харькова: не хватает документов

Published

on

В Верховной Раде смогут рассмотреть вопрос о назначении внеочередных выборов городского головы Харькова, когда получат все необходимые документы. Секретарь горсовета Игорь Терехов не прислал двух из трех необходимых. Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на служебную записку Управления по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления в ВР за подписью руководительницы управления Валентины Рудковской, передает УНН.

Цитата из документа

«В Верховную Раду Украины поступило только ходатайство секретаря Харьковского городского совета Терехова И.А. Свидетельство о смерти Харьковского городского головы Кернеса Г.А. и вышеуказанное решение городского совета (а также информация о принятии городским советом такого решения) в присланных материалах отсутствуют. Учитывая изложенное, вопрос о назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы может быть рассмотрен после получения соответствующих документов», — говорится в обнародованной копии документа, на который ссылается СМИ.

Рада не может взяться за вопрос новых выборов мэра Харькова: не хватает документов

Детали

«Суспільне» сообщает, что служебную записку, на которую ссылается, им предоставил заместитель председателя комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Роман Лозинский. Соответствующие документы, как отмечается, получили все члены комитета.

Согласно документу, профильный комитет 5 января поручил рассмотреть ходатайство Игоря Терехова о назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы. «Соответствующее управление дало письменный ответ в адрес председателя комитета: для рассмотрения вопроса не хватает двух документов — копии свидетельства о смерти городского головы, заверенного печатью горсовета, а также решения совета о принятии к сведению факта смерти городского головы», — пишет «Суспільне».

«Согласно пункту 1 части одиннадцатой статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия сельского, поселкового, городского головы прекращаются досрочно, а соответствующее лицо освобождается от должности в случае смерти — со дня принятия соответствующим советом решения, которым принимается во внимание указанный факт», — объясняют в Верховной Раде.

Как отмечает «Суспільне», такого решения на сессиях Харьковского горсовета не принимали, а единственное решение, принятое горсоветом после смерти мэра, касалось увековечения его памяти. На сайте мэрии городским головой значится покойный Геннадий Кернес, со смерти которого на этой неделе проходит 40 дней.

Рада не может взяться за вопрос новых выборов мэра Харькова: не хватает документов

О том, что для рассмотрения вопроса в Рале одного ходатайства секретаря горсовета недостаточно, 20 января «Суспільному» рассказал член комитета Виталий Безгин. По его мнению, это выглядит или как политический шаг, или документы еще не дошли комитету.

Как отмечается, по состоянию на 20 января профильный комитет Верховной Рады Украины не вносил в повестку дня вопрос о назначении внеочередных выборов в Харькове. Если вопрос не рассмотрят до конца января, выборы назначат на октябрь 2021 года. Ближайшее заседание профильного комитета назначено на 25 января. Заседание ВР — 26 января.

Что было ранее

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря во возрасте 61 года в Германии.

Геннадий Кернес был секретарем Харьковского городского совета в течение 2002-го и в течение 2006-2010 годов. В 2010 году впервые был избран городским головой.

Кернес был избран мэром Харькова во время последних местных выборов в первом туре 25 октября 2020-го с результатом 60,34% голосов избирателей.

9 декабря Геннадий Кернес получил полномочия мэра Харькова без присяги. Этот мэрский срок был бы третьим для Кернеса.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Четыре главных новости Украины и мира на 19:00 24 января

Published

on

1. ЗАДЕРЖАН ОДИН ИЗ САМЫХ РАЗЫСКИВАЕМЫХ НАРКОБАРОНОВ. В Нидерландах полицейские арестовали Це Чи Лопа, главу одной из крупнейших наркобанд в мире. Ордер на его арест выдала Австралия. (подробнее)

2. В КИТАЕ СПАСЛИ 11 ШАХТЕРОВ, КОТОРЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОБЫЛИ ПОД ЗАВАЛАМИ. Взрыв на шахте произошел 10 января. Сегодня спасателям удалось достать 11 из 22 застрявших под землей человек. Другие считаются погибшими. (подробнее)

3. УКРАИНСКИЙ СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ ЗНО С 2025 ГОДА. Языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что с 1 января 2025 года украинский язык станет обязательным языком внешнего независимого оценивания. (подробнее)

4. МАСК ЗАПУСТИЛ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО СПУТНИКОВ. 24 января состоялся самый массовый по числу полезных нагрузок запуск в истории космонавтики. На орбиту на ракете компании SpaceX улетело 143 спутника общей массой свыше пяти тонн для >30 клиентов от правительств, организаций, компаний и вузов. (подробнее)

 

Доллар – дороже 28 гривень. Но это ненадолго. Прогноз курса до конца января 

Санкции США, госизмена и суд на $3,5 млрд. Все из-за Мотор Сич. Почему она опять на слуху

Инаугурация Байдена, подозрение главе КСУ и права со 158-й попытки: новости недели

Ведьмы, принцы и гоблины. 12 сказочных фильмов, которые вы могли не видеть

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт33 минуты ago

Расследование смерти Марадоны: врач футболиста подделал его подпись в важных документах

Политика2 часа ago

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

Спорт3 часа ago

Коронавирусные ограничения: УЕФА отменила матч Украины в отборе на Евро-2022 по футзалу

Политика4 часа ago

Рада не может взяться за вопрос новых выборов мэра Харькова: не хватает документов

Спорт5 часов ago

Очередной спарринг «Динамо» не смогло победить сборную Иордании

Еще6 часов ago

История успеха доцента-вирусолога

Политика6 часов ago

Четыре главных новости Украины и мира на 19:00 24 января

Политика6 часов ago

Степанов оценил эффект январского «локдауна»: говорит, ситуацию стабилизировали

Спорт7 часов ago

В Бразилии разбился самолет с футболистами

Политика9 часов ago

Языковой омбудсмен говорит, что с 2025 года украинский станет обязательным языком ВНО

Спорт10 часов ago

Малиновский принял участие в разгромной победе «Аталанты» над «Миланом»

Политика11 часов ago

BBC Russian обозначило крымские города как российские. В МИД Украины отреагировали

Экономика11 часов ago

Первая в ЕС: Германия будет бороться с COVID лекарством на основе антител

Спорт12 часов ago

Официально: «Вашингтон» объявил о подписании украинского баскетболиста Леня

Еще12 часов ago

Назван самый опасный возраст, в котором украинцы болеют и умирают от COVID-19

Политика13 часов ago

«Слуги народа» собирают фракцию с Зеленским: обсудят законопроекты о каннабисе, оружие и долгах за ЖКУ

Экономика13 часов ago

Национальную экономическую стратегию-2030 нужно воплощать в ближайшее время, — эксперты

Спорт14 часов ago

Гол Ярмоленко помог «Вест Хэму» одержать разгромный выигрыш в матче Кубка Англии

Политика15 часов ago

В 14 областях сегодня проходят повторные местные выборы

Экономика16 часов ago

В Карпатах есть угроза схода лавин

Политика2 дня ago

Новый глава правящей коалиции Германии не видит причини отмены санкций против России, но “Северный поток-2” это бизнес

Спорт23 часа ago

Бывший капитан молодежной сборной Украины по футболу стал игроком клуба из РФ: будет играть во втором дивизионе

Политика2 дня ago

Пожар в Харькове. Зеленский объявил траур: Людей не должна была ждать такая ужасная смерть

Политика2 дня ago

Упрощение визового режима: Украины с лета ждет группу канадских экспертов

Политика20 часов ago

По стопам харьковских «Вороваек»: в сети произошел скандал из-за видео украинских курсанток с российским полицейским

Экономика1 день ago

Биткойн упал на 10% на фоне опасений нового пузыря на рынке

Экономика2 дня ago

Налоговый кодекс изменят в рамках проекта «инвестняни»: комитет поддержал закон

Политика1 день ago

В Киеве под посольством РФ произошли столкновения из-за акции в поддержку Навального

Политика2 дня ago

На украинском, пожалуйста: за неделю поступило около 200 жалоб из-за обслуживания на негосударственном языке

Политика3 дня ago

Компания «психолога» Зеленского из сериала «Слуга народа» Обертинская нашлась в квартире старой «сталинки»

Политика2 дня ago

Из-за пожара в Харькове. Видеоконференция советников в нормандском формате перенесена

Спорт2 дня ago

«Динамо» проведет товарищеский поединок с азиатской сборной

Экономика2 дня ago

Удвоение ВВП за 10 лет: правительство Украины представило стратегию

Политика2 дня ago

Зеленский объявит 23 января днем национального траура из-за пожара в Харькове

Экономика1 день ago

Сухо и до +13 тепла: прогноз погоды на сегодня

Спорт1 день ago

Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных «баблах»

Политика2 дня ago

Пожар в пансионате для пожилых людей: Лазебная спихнула все на местную власть

Политика3 дня ago

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 21 января

Спорт2 дня ago

Баскетбол: «Будивельник» в игре с «Запорожьем» продолжил серию поражений в Суперлиге

Политика1 день ago

Официально: 23 января в Украине объявлено днем траура в связи с трагедией в Харькове

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.