Connect with us

Политика

Украина просит США ввести новые санкции до окончания войны на Донбассе

Published

on

Украина была бы благодарна, если бы Соединенные Штаты рассмотрели возможность внедрения нового всеобъемлющего режима санкций до окончания войны на востоке нашей страны. Об этом, как указали в Офисе Президента, заявила заместитель руководителя ОП Юлия Свириденко во время онлайн-дискуссии, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council, передает УНН.

Детали

Юлия Свириденко подчеркнула, что «наше государство было бы благодарно, если бы Соединенные Штаты рассмотрели возможность внедрения нового всеобъемлющего режима санкций до окончания войны в Украине». По ее словам, «эти санкции должны действовать до тех пор, пока Восточная Украина и Крым не вернутся полностью под украинский контроль», сообщили в пресс-службе ОП.

По ее словам, «для Украины чрезвычайно важно, чтобы США присоединились к переговорному процессу по Донбассу в Нормандском и Минском форматах, чтобы сделать их максимально эффективными». При этом, подчеркнула заместитель руководителя Офиса Президента, Соединенные Штаты, Евросоюз и Украина должны координировать свои действия.

Заместитель руководителя Офиса Президента также отметила, что Украина ценит сильную двухпартийную позицию американских властей по «Северному потоку-2», отметили в пресс-службе.

«Этот проект остается важной угрозой национальной безопасности Украины. И когда мы обсуждаем ожидания от новой администрации США, остановка этого трубопровода является для нас абсолютно критической. Проект может серьезно повредить украинской экономике и поставить под угрозу энергетическую безопасность в Европе. Мы высоко ценим решительную оппозицию США в отношении этого российского геополитического энергетического проекта», — сказала Свириденко.

Она отметила также, что украинской стороне также важно получить четкий сигнал от Соединенных Штатов относительно членства Украины в НАТО. «Мы хотим усилить военное сотрудничество между США и Украиной для дальнейшего увеличения цены любой новой военной агрессии. Мы должны противостоять всем аспектам гибридной войны вместе. Сюда входят киберугрозы, противодействие информационным атакам и системной пропаганде», — отметила заместитель руководителя Офиса Президента Украины.

Также, по ее словам, Украина глубоко заинтересована в развитии торгово-инвестиционного сотрудничества с США. «Мы хотели бы и дальше развивать сотрудничество в области сельского хозяйства, ядерной и возобновляемой энергетики, а также в аэрокосмическом секторе. Мы стремимся резко увеличить объем двусторонней торговли и привлечь в Украину американских инвесторов и технологии», — отметила Свириденко.

Дополнение

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство от побережья России через Балтийское море в Германию двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. метров в год. Работы были прекращены в декабре 2019 года, после того, как швейцарская Allseas отказалась от прокладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

«Газпром» рассчитывает на введение «Северного потока-2» в эксплуатацию в разумные сроки. Отмечается, что «Северный поток-2» остается одним из приоритетных инвестиционных проектов холдинга в 2021 году.

США ранее приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников «Северного потока-2». Речь идет о законах «О противодействии противникам Америки из-за санкций» (CAATSA) и «О защите европейской энергетической безопасности» (PEESA).

В конце февраля стало известно, что санкции США против газопровода «Северный поток-2» привели к тому, что по меньшей мере 18 европейских компаний прекратили свою деятельность в этом проекте.

По данным СМИ, строительство газопровода в водах Дании теперь может затянуться до конца сентября.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Россия отказалась участвовать во встрече стран ОБСЕ и отвечать за наращивание сил на границах Украины

Published

on

Россия отказалась участвовать во встрече страны ОБСЕ и дать разъяснения о наращивании силы на границах Украины и во временно оккупированном Крыму. Об этом говорится в сообщении Официального аккаунта миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Twitter, передает УНН.

Цитата

«Россия отказалась участвовать в сегодняшней встрече ОБСЕ с Украиной, чтобы объяснить ее необычное военное наращивание на границах Украины и в оккупированном Крыму. Мы сожалеем, что Россия не воспользовалась этой возможностью, чтобы снять озабоченность и снизить риски в соответствии с Венским документом», — говорится в сообщении.

Добавим

Временный поверенный в делах США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе также выразила обеспокоенность отказом России предоставить достаточно информации о своей необычной военной деятельности.

«Неинформативный ответ России на вопрос Украины и ее непрозрачная деятельность на местах противоречат букве и духу Венского документа», — отметила поверенная.

Контекст

Во вторник, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта 2021 года вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника, а именно — в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

А накануне утром аналитики сообщили, что по крайней мере четырнадцать подразделений сухопутных войск России и системы баллистических ракет малой дальности “Искандер” переместились или перемещаются в район границы с Украиной.

Отметим, ранее на этой неделе в Кремле заявили, отвечая на вопрос о размещении ВС РФ у границ Украины, что вооруженные силы РФ находятся “в тех районах страны, где это необходимо, и будут располагаться там, пока руководство считает это целесообразным”.

При этом пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков в очередной раз заверил, что “Россия никому не угрожала и не угрожает и ни для кого не представляет угрозы”.

Ранее представитель Кремля уже неоднократно говорил, что российская армия “передвигается по территории страны для обеспечения надежной безопасности РФ”. Он также обращал внимание на то, что вдоль рубежей России идет якобы “повышенная активность вооруженных сил других стран”.

А секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев накануне сказал в интервью изданию “Коммерсант”, что Москва якобы “не вынашивает планов открытого вмешательства в конфликт на Донбассе”.

На фоне обострений, Президент Украины как Главнокомандующий отправился на линию соприкосновения.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Итоги встречи в Стамбуле. Эрдоган и Зеленский подписали совместную декларацию: 20 пунктов

Published

on


Зеленский и Эрдоган (пресс-офис президента Турции_ЕРА)

В Стамбуле прошла встреча глав Турции и Украины. Вначале разговор Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Зеленским происходил за закрытыми дверями – он длился три часа, а после президенты дали пресс-конференцию и подписали совместную декларацию между украинской и турецкой стороной. Текст документа появился на сайте главы Украины.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

20 пунктов совместной декларации.

Украина и Турция договорились:

1. Углубить сотрудничество и координацию между странами в сфере экономики, торговли, туризма и так далее.

2. Продолжать сотрудничество в формате «Квадрига» (с каждой стороны – по министру иностранных дел и обороны).

3. Подтвердить безусловную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

4. Продолжать координировать шаги, направленные на восстановление территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, в частности в Крыму и на Донбассе.

5. Продолжать поддерживать многосторонние усилия в рамках международных организаций —  ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

6. Поддержать создание Крымской платформы как нового формата для урегулирования вопроса незаконной и нелегитимной аннексии Крыма Россией.

7. Увеличить совместные усилия для улучшения условий проживания украинских граждан – крымских татар, которые были вынуждены покинуть Крым из-за временной оккупации.

8. Объединить усилия для обеспечения защиты прав человека в оккупированном Крыму и освобождения всех незаконно удерживаемых украинцев.

9. Поддерживать мирное урегулирование ситуации на Донбассе путем диалога на основе минских договоренностей и продолжать оказывать максимальную поддержку в этом вопросе ОБСЕ.

10. Усилить сотрудничество и совместные усилия в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом во всех их формах и проявлениях.

11. Провести совместные мероприятия по предупреждению и ликвидации международной организованной преступности, киберпреступности, нелегальной миграции, торговли наркотиками, оружием и людьми.

12. Обеспечивать быструю обработку запросов об экстрадиции.

13. В дальнейшем усилить сотрудничество в области оборонной промышленности: завершить текущие и разработать новые совместные проекты.

14. Поддержать перспективу членства Украины в НАТО, в частности намерения Украины получить в ближайшее время План действий относительно членства.

15. Поддержать региональное сотрудничество в Черноморском регионе с целью обеспечения его стабильности и безопасности.

16. Ускорить завершение переговоров по Соглашению о свободной торговле.

17. Принять меры для устранения проблем инвесторов и компаний, поощрять новые инвестиции.

18. Упростить процедуры въезда и увеличить возможности для путешествий граждан двух государств, поощрять взаимный туризм.

19. Поддерживать образовательной деятельности Турецкого фонда «Маариф» в Украине.

20. Сотрудничать в сфере сдерживания пандемии COVID-19 и преодоления ее последствий.

  • 7 августа 2019 года состоялся первый официальный визит Зеленского в Турцию.
  • 3 февраля 2020 года Эрдоган посетил Киев.
  • 16 октября Зеленский снова посетил Турцию с рабочим визитом.
  • Сегодня Зеленский прибыл в Турцию с очередным визитом.

Турция пропустит флот США в поддержку Украине. Путин позвонил Эрдогану

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Корвет, БПЛА «Bayraktar» и перспективы членства Украины в НАТО: о чем Таран говорил с министром обороны Турции

Published

on

Министры обороны Украины и Турецкой Республики Андрей Таран и Хулуси Акар обсудили направления сотрудничества. Речь шла о корвете, БПЛА «Bayraktar», боеприпасах, проектах в авиационной отрасли и перспективы членства Украины в НАТО, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны.

Детали

Министр обороны Украины проинформировал главу и членов турецкой делегации о развитии ситуации безопасности на временно оккупированных территориях и вокруг нашего государства. Андрей Таран обратил внимание на провокации оккупационных войск Российской Федерации, регулярные попытки срыва всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия, а также стягивание Россией подразделений с вооружением и военной техникой к государственной границе Украины.

Во время встречи стороны обсудили вопросы развития военно-политического диалога между Украиной и Турецкой Республикой, в частности в рамках Стратегического совета высокого уровня, а также в новом формате «Квадрига». Стоит отметить, что последний основан в декабре прошлого года, а его деятельность направлена на усиление взаимодействия двух государств в процессе обеспечения международного мира и безопасности, в частности в регионе Черного моря.

Цитата

«Для обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе, продолжение тесного сотрудничества наших государств чрезвычайно важно. Мы искренне благодарны за предоставление Турцией, как государством-членом НАТО, политико-дипломатической поддержки евроатлантических стремлений Украины, а также вклад в обретение Вооруженными Силами Украины стандартов североатлантического альянса», — отметил Андрей Таран.

Добавим

Руководители оборонных ведомств двух государств отдельно обсудили вопросы развития двусторонних отношений в сфере военно-технического сотрудничества. Во время разговора подробно коснулись хода реализации контрактов, подписанных в декабре прошлого года, по строительству кораблей класса «корвет», поставки беспилотных авиационных комплексов «Bayraktar» и боеприпасов, а также возможностей по развитию дальнейших проектов, в частности в авиационной отрасли.

Хулуси Акар подтвердил полную поддержку его государством суверенитета и территориальной целостности Украины, а также намерения Турецкой Республики продолжать тесное сотрудничество с нашим государством. Глава турецкого оборонного ведомства подчеркнул заинтересованность в развитии более тесного сотрудничества между Украиной и НАТО и приобретении нашим государством полноправного членства в Альянсе в будущем.

Министры обороны Турецкой Республики и Украины отметили значительный прогресс в развитии двусторонних отношений в оборонной сфере и договорились о дальнейшем их углублении. В конце встречи Андрей Таран подтвердил приглашение министру национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акар принять участие торжествах по случаю празднования 30-й годовщины Дня независимости Украины.

Напомним

Президент Владимир Зеленский в субботу, 10 апреля, находится с рабочим визитом в Турции.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика18 минут ago

Россия отказалась участвовать во встрече стран ОБСЕ и отвечать за наращивание сил на границах Украины

Политика2 часа ago

Итоги встречи в Стамбуле. Эрдоган и Зеленский подписали совместную декларацию: 20 пунктов

Политика3 часа ago

Корвет, БПЛА «Bayraktar» и перспективы членства Украины в НАТО: о чем Таран говорил с министром обороны Турции

Спорт4 часа ago

Дубль Мораеса помог «Шахтеру» разгромить «Мариуполь»

Политика4 часа ago

Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 10 апреля

Политика5 часов ago

Резников об обострении на Донбассе: никакой атаки со стороны Украины никто не планирует

Спорт6 часов ago

Футбол: мать Тайсона подтвердила подписание контракта с бразильским клубом

Политика7 часов ago

Министр обороны: Украина надеется получить план действий по членству в НАТО в этом году

Политика7 часов ago

В Турции началась встреча Зеленского и Эрдогана с глазу на глаз

Спорт8 часов ago

Поставить хорошую точку: Каштру заявил о целях «Шахтера» на концовку чемпионата

Политика9 часов ago

Зеленский прибыл с визитом в Турцию: фото

Политика9 часов ago

Ивченко объяснил, почему происходят скандалы вокруг вакцин от COVID-19 в мире и Украине

Спорт10 часов ago

Действующий чемпион Украины по баскетболу выиграл шестой подряд поединок в Суперлиге

Политика11 часов ago

Завтра Зеленский посетит Турцию и встретится с Эрдоганом

Политика12 часов ago

Я не верю в наступление, поскольку РФ ослаблена — Ивченко об эскалации конфликта на Донбассе

Спорт13 часов ago

Лучший бомбардир продлил контракт с клубом УПЛ

Политика13 часов ago

Дания: Военная активность России у границ Украины вредит общей европейской безопасности

Политика14 часов ago

Тихановская высказалась о встрече с Зеленским и Байденом

Политика16 часов ago

Опубликован разговор боевиков с куратором из РФ: «Нашим нужна война — они ее получат»

Политика16 часов ago

США, Франция и Германия обсудили наращивание войск на границах с Украиной

Еще1 день ago

Соколова пояснила, почему закон о частичной легализации медканнабиса не поможет онкобольным украинцам

Политика3 дня ago

Похищение Чауса. Кулеба предложил Молдове создать совместную рабочую группу

Еще3 дня ago

Врач дал совет, как не допустить образования тромбов во время коронавируса

Политика18 часов ago

Кулеба — главе МИД Франции: Париж способен оживить усилия Нормандского формата по мирному урегулированию

Еще2 дня ago

Популярный препарат от глистов может защитить от «тяжелого» коронавируса

Политика3 дня ago

Украина не одинока: Нидерланды заявили о поддержке территориальной целостности нашей страны

Политика2 дня ago

В районе операции объединенных сил на Донбассе побывала военная делегация США: фото

Политика3 дня ago

На Банковой озвучили новую стоимость ремонта Офиса президента после акции за Стерненко

Еще2 дня ago

Голубовская – об изменении COVID-19: тяжело болеют дети, осложнения стали непредсказуемыми

Политика3 дня ago

CIT обнаружила новый военный лагерь РФ у границы Украины: есть даже полевой госпиталь

Политика1 день ago

Турция пропустит флот США в поддержку Украине. Путин позвонил Эрдогану

Политика2 дня ago

Степанов: Украина не находится в итальянском сценарии с COVID-19

Политика22 часа ago

Действия российских войск у границ Украины нетипичны и несут угрозу – разведка

Политика2 дня ago

В ООН призвали доноров профинансировать гуманитарную помощь Украине

Политика1 день ago

Среди украинцев выросла уверенность, что отношения между Украиной и США улучшатся при президентстве Байдена

Спорт3 дня ago

Сборная Украины объявила состав на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Москве

Политика21 час ago

Президент назначил нового госуполномоченного АМКУ: что известно

Политика2 дня ago

«Власть должна приезжать на Донбасс». Зеленский побывал на позиции в 80 метрах от боевиков

Спорт2 дня ago

Сборная Украины по дзюдо огласила состав на чемпионат Европы

Политика20 часов ago

Вытаскивала раненых из-под обстрела под Шумами. Военного медика наградили орденом: фото

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.