Connect with us

Политика

Forbes проанализировал, что означают масштабные учения НАТО после сосредоточения РФ войск возле Украины

Published

on

Этой весной Россия сосредоточила вблизи Украины 80 000 военнослужащих и тысячи единиц техники. Теперь НАТО мобилизует 28 000 своих военнослужащих для длительных многомесячных военных учений недалеко от украинской границы, передает УНН со ссылкой на аналитическую статью Forbes.

Детали

Отмечается, что учения Альянса Defender Europe 21 — это всего лишь последняя итерация ежегодного мероприятия, о котором речь идет уже давно, однако их география не случайна. НАТО, как и в частности Соединенные Штаты, полны решимости отвечать на российские развертывания там, где Россия наиболее агрессивна, пишет Forbes.

Отмечается, что наращивание сил со стороны РФ является последним шагом в ряде притоков и оттоков сил после вторжения Москвы в 2014 году на украинский Крымский полуостров и связанного конфликта на востоке Украины.

В последнее время Москва, как говорится в статье, пытается найти решение по одному вопросу — воды. Украина в значительной степени контролирует приток пресной воды в Крым, который после семи лет контроля оккупанта превращается в большой военный форпост, пишет издание.

В статье указано, что, хотя Украина в последние годы увеличила свои военные расходы, она все еще слаба по сравнению с Россией. Опасаясь провокации Кремля, НАТО не направило Киеву приглашение присоединиться к Альянсу — напротив, Украина, как и Грузия, просто является партнером НАТО, считают авторы статьи.

В качестве партнера Украина направляет наблюдателей на некоторые учения НАТО, в том числе на Defender Europe 21. В учениях участвуют военнослужащие или наблюдатели из 26 стран.

Авторы статьи подчеркивают: на сегодня никакой договор не гарантирует, что Альянс мобилизуется для защиты Украины от прямого нападения. Но можно с уверенностью сказать, пишет издание, что нападение России в любом месте на восточном фланге НАТО спровоцирует мощный ответ Альянса. Однако НАТО слабее всего на востоке, указывают авторы статьи.

«Если возле Украины разразится война, НАТО потребуется перебросить силы с запада на восток. Самое мощное подкрепление может прийти из Соединенных Штатов, что объясняет, почему ранние этапы Defender Europe 21 в основном представляют собой логистические учения», — говорится в статье.

Первый этап учений начался в марте, когда Транспортное командование США отправило тысячи транспортных средств и тонны грузов из США в порты по всей Европе, прежде всего в Албанию, Хорватию, Грецию и Словению на южном фланге НАТО.

В частности, военное Транспортное командование США использовало грузовые корабли, в том числе большой авианосец «Боб Хоуп» (Bob Hope), чтобы доставить боевую группу 53-й пехотной бригады армии США, базирующейся во Флориде, в порт Дуррес в Албании.

В Дурресе экипаж «Боба Хоупа» и армейские транспортные войска, как указано, имитировали разгрузку в условиях военного времени. Представив, что вражеские атаки повредили портовые сооружения, американцы построили временный плавучий пирс и перебросили технику с «Боба Хоупа» на армейские десантные корабли и другие суда, которые вывели их на берег.

Как только оборудование будет на берегу, солдаты рассредоточатся по южной и восточной Европе, где они встретятся с войсками из других стран НАТО для боевых учений.

В июне процесс развертывания изменится на противоположный. Корабли загрузятся и отправятся обратно в Соединенные Штаты. И, конечно, надеются лидеры НАТО, Альянс четко заявит: он может перемещать войска на большие расстояния и концентрировать их там, где Россия собирает свои собственные силы, отмечают авторы статьи.

Дополнение

В этом месяце должны пройти масштабные учения НАТО Steadfast Defender, которые собирают более 20 членов НАТО и партнеров из Северной Америки и Европы. Согласно заявлению Генсека Альянса, войска будут развернуты на суше и на море, от Северной Америки до Черноморского региона.

Учения проходят на фоне масштабного наращивания российского присутствия у границ Украины и в Черноморском регионе.

Так, согласно данным западных СМИ, Россия отозвала лишь несколько тысяч военнослужащих от границы с Украиной, большая часть — около 80 000 — остается вблизи этого участка.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Глава МИД Венгрии пожаловался в ПАСЕ на украинский Миротворец

Published

on


Петер Сийярто (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время дебатов в Парламентской ассамблее Совета Европы пожаловался на украинский сайт Миротворец, где собирают информацию о «врагах Украины». Об этом сообщает Европравда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя ситуацию с правами венгров в Украине, глава ведомства заявил, что политикам и представителям страны, внесенным в базу сайта, якобы «грозит месть». Он также отметил, что и сам есть в списке Миротворца.

«Но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут в Украине, имеют больше оснований бояться», – уверен он.

По словам Сийярто, Миротворец якобы создает угрозы для евродепутата Андреи Бочкор, которая родом из города Берегово Закарпатской области. Она тоже есть в списке и, по словам министра, «боится вернуться домой на рождественские праздники».

Бочкор внесли в базу сайта в феврале 2020 года за получения второго (венгерского) гражданства, что противоречит законодательству Украины, а также за покушение на суверенитет и территориальную целостность государства. Выступая в Европарламенте, она заявляла о некоем «давлении и зверствах» против венгерской общины Закарпатья, а также призывала ввести санкции против Украины.

Сийярто попал в Миротворец в сентябре 2018 года. Ему приписывают вмешательство в украинские выборы, разжигание и поддержку сепаратистских настроений.

  • 25 октября 2020 года, во время местных выборов в Украине, в МИД Венгрии призвали жителей Закарпатья проголосовать на местных выборах за Партию венгров Украины. В украинском МИД этот случай назвали «наглым прямым вмешательством во внутренние дела страны».
  • 30 ноября СБУ провела обыски в одном из благотворительных фондов в Закарпатье: правоохранители заявили, что «проверяется информация о его причастности к деятельности, направленной на нарушение госсуверенитета».
  • После этого Сийярто записал видео с критикой действий СБУ, в котором пригрозил обсудить вопрос будущего членства Украины в НАТО с представителями Альянса. Будапешт не в первый раз угрожает блокировкой курса Украины в НАТО.
  • В мае 2021-го после встречи с Дмитрием Кулебой Сийярто заявил, что в отношениях с Украиной был достигнут прогресс, который дает повод «для осторожного оптимизма».

 Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации от COVID-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

«Распоряжение №666» Кабмин продлил полномочия «некомпетений» Наблюдательном Совете «Укрзализныци»

Published

on

Кабмин опубликовал распоряжение № 666, которым продлил полномочия членов Наблюдательного Совета “Укрзализныци”, сообщает УНН.

Их полномочия закончились 19 июня и до сих пор должен был быть избран новый состав Наблюдательного Совета, если бы правительство своевременно объявило конкурс. Теперь “некомпетентные” члены Совета будут работать в срок до трех месяцев, пока не найдутся другие.

Полномочия продлены таким членам Наблюдательного Совета:

  • Шевка Аджунера
  • Андреаса Матье
  • Лещенко Сергея
  • Журавлева Олега

В контексте

“Укрзализныця” в прошлом году понесла рекордные убытки — более 11 млрд грн. Это, в частности результат и трехлетнего правления Наблюдательного Совета, члены которого, несмотря на экономические провалы, ежегодно получали миллионные зарплаты.

В Верховной Раде сейчас работает Временная следственная комиссия по оценке критического состояния “Укрзализныци”. По словам членов ВСК, в “Укрзализныце” две проблемы: некомпетентные кадры и безумная коррупция.

ВСК признала некомпетентными правление “Укрзализныци” и членов Наблюдательного Совета и настойчиво рекомендовала Кабмину в срочном порядке всех уволить. Однако Кабмин сделал все наоборот и продолжил работу некомпетентного Наблюдательного Совета.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Посейдон с трезубцем. На Sea Breeze стекаются войска НАТО и союзников, Россия напряглась

Published

on


Учения Sea Breeze 2019 (фото — US Navy, Kyle Steckler)

Вчера, 21 июня, Шестой флот США объявил об участии в ежегодных маневрах Sea Breeze 2021 совместно с ВМС Украины, которые пройдут с 28 июня по 10 июля в черноморском регионе и станут крупнейшими за всю их историю.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На эмблеме изображены два флага – США и Украины, надписи «Sea Breeze» и «sea land air», а также Посейдон, который занес трезубец над чем-то неопознанным, что плещется в волнах.

По данным Пентагона, в учениях примут участие 32 страны «с шести континентов», около 5000 военных, 32 корабля, 40 самолетов, 18 групп наземного и морского спецназа.

В программу входит отработка различных сценариев боевых действий, включая морскую войну, маневры на суше, водолазные, поисково-спасательные и специальные операции, операции по пресечению морских операций, а также отработка противовоздушной обороны и противолодочной войны.

 Украина в НАТО. Глава МИД Франции считает, что пока «условия не складываются»

Sea Breeze проводится для повышения оперативной совместимости и возможностей союзников в Черном море.

Украина и США совместно проведут учения при участии и поддержке Албании, Австралии, Бразилии, Болгарии, Канады, Дании, Египта, Эстонии, Франции, Грузии, Греции, Израиля, Италии, Японии, Латвии, Литвы, Молдовы, Марокко, Норвегии, Пакистана, Польши, Румынии, Сенегала, Испании, Южной Кореи, Швеции, Туниса, Турции, ОАЭ и Британии.

В начале лета Минобороны РФ записало ролик, в котором припугнуло своих подписчиков, что «под прикрытием учений» США «доставят современное вооружение и боеприпасы для украинских войск». В ведомстве у Сергея Шойгу также переживают, что «спланировано применение морского десанта для совместных действий Сил спецопераций с украинскими войсками».

  • После саммита НАТО 14 июня 2021-го президент США Байден сказал, что российская агрессия против Украины не исключает ее вступления в НАТО. Кремль отреагировал: «Ранее таких заявлений не делалось».
  • Глава РФ Путин после встречи с Байденом на вопрос о вступлении Украины в НАТО заявил, что «здесь нечего обсуждать».
  • Глава МИД Кулеба о причинах пробуксовки пути Украины в НАТО: «Российские страшилки о красных линиях».
  • 18 июня 2021 года в Одессу прибыли два боевых корабля НАТО, а 21 июня там был подписан меморандум о морском партнерстве Британией и Украиной.

 Россия – враг, Украина – друг. Запад меняет стратегию: вот 10 пунктов, как это выглядит 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт60 минут ago

Разгромная победа приблизила «Тампа-Бэй» к выходу в финал Кубка Стэнли

Политика2 часа ago

Глава МИД Венгрии пожаловался в ПАСЕ на украинский Миротворец

Политика2 часа ago

«Распоряжение №666» Кабмин продлил полномочия «некомпетений» Наблюдательном Совете «Укрзализныци»

Спорт3 часа ago

Месси идет на рекорд: Аргентина получила второй выигрыш на Копа Америка-2021

Политика4 часа ago

Посейдон с трезубцем. На Sea Breeze стекаются войска НАТО и союзников, Россия напряглась

Политика4 часа ago

«Нету катастрофы»: Верещук об отсутствии траншей МВФ

Спорт5 часов ago

Участие подтверждена: ведущие теннисистки Украины примут участие в Олимпийских играх

Политика7 часов ago

Посол США вернется в РФ в течение недели

Спорт8 часов ago

Евро-2020: полузащитник сборной Франции вылетел до конца турнира

Политика9 часов ago

ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент

Спорт10 часов ago

Сборная Украины уступила Австрии в решающем матче Евро-2020

Политика11 часов ago

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 21 июня

Политика11 часов ago

В ПАСЕ отклонили всех кандидатов от России в судьи ЕСПЧ

Спорт12 часов ago

Евро-2020: сборная Нидерландов стала триумфатором группового этапа

Политика13 часов ago

Фирташ «категорически» отвергает обвинения СНБО, из-за которых попал под санкции – адвокат

Политика13 часов ago

Генсек ОБСЕ: боевики ограничивают деятельность наблюдателей на Донбассе

Спорт14 часов ago

Футболист сборной Латвии покинул стан бронзового призера Украины

Политика15 часов ago

США назвали страны, куда отправят 55 млн доз вакцины от коронавируса. Украина в их числе

Политика16 часов ago

Украина и Великобритания договорились о совместном строительстве кораблей и баз для украинских ВМС

Спорт17 часов ago

Пляжный футбол: сборная Украины завоевала победу в отборе на ЧМ-2021

Политика2 дня ago

Разумков заявил, что транспорт газа через Украину является предохранителем для более агрессивных действий со стороны РФ

Политика3 дня ago

Глава МИД Румынии призвал Украину признать то, что «так называемого молдавского языка не существует»

Политика2 дня ago

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за «Северного потока — 2»

Политика2 дня ago

Кулеба упрекнул НАТО: Альянс не дал ни одного намека на сроки вступления Украины в блок

Политика1 день ago

Сегодня начинается летняя сессия ПАСЕ: Будут рассматривать защиту прав крымских татар в условиях оккупации

Политика2 дня ago

Совбез продолжил введенные три года назад персональные санкции

Политика1 день ago

Некоторые коллеги «пиарятся» на вопросе языка: Разумков о возможной отсрочке украинского дубляжа

Спорт2 дня ago

«Милан» начал переговоры о трансфере форварда сборной Украины — СМИ

Политика2 дня ago

Рада до конца сессии рассмотрит в первом чтении законопроекты об олигархах — Разумков

Спорт2 дня ago

Евро-2020: матч Украина — Австрия рассудят турецкие арбитры

Спорт2 дня ago

Евро-2020: сборная Украины вошла в топ-3 самых дисциплинированных сборных турнира

Спорт2 дня ago

Губернатор Токио отменила экскурсии по объектам Олимпиады

Спорт2 дня ago

Олимпиада-2020: власти Токио решили отказаться от массовых просмотров соревнований

Спорт3 дня ago

Под руководством украинского тренера: белорусский ФК «Шахтер» установил рекорд чемпионата страны

Политика3 дня ago

Украина и Турция обсудили усиление взаимодействия ВМС двух стран в Черном море

Спорт1 день ago

Ярмоленко попал в символическую сборную лучших игроков первых туров Евро-2020

Политика3 дня ago

Петиция об отставке Татарова набрала 25 000 подписей. Зеленский должен ее рассмотреть

Политика2 дня ago

Британия продаст Украине два военных корабля. Зеленский будет в Одессе уже завтра – СМИ

Политика1 день ago

В МИД призвали НАТО предоставить полный список необходимых реформ для членства Украины

Политика3 дня ago

В судебную реформу войдет решающая роль международных экспертов – Слуга народа

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.