Connect with us

Политика

Политики за месяц потратили на рекламу в Facebook более 170 тыс. долл.: «слуги народа» среди самых щедрых

Published

on

На рекламу в Facebook в апреле текущего года политики потратили сумму от 174 390 до 276 310 долларов, причем сумма расходов топ-10 игроков рынка составляет почти 55 тысяч долларов. Список крупнейших рекламодателей месяца составила Гражданская сеть ОПОРА, передает УНН.

Цитата:

«В апреле 2021 года на трансляцию 10 227 рекламных сообщений политического содержания с 1324 страниц в Facebook было потрачено от 174 390 до 276 310 долларов. 5,6% рекламных публикаций политического содержания не содержали маркировку, которого требуют правила соцсети», — отмечают в общественной сети.

Детали

Согласно отчету, показатели этого года имеют незначительную разницу с предыдущим — так, в апреле 2020 году на рекламу политического контента в сети было потрачено от 121 538 до 204 599 долларов США.

Наибольшие расходы на Facebook-рекламу

ОПОРА пришла к выводу, что десять крупнейших рекламодателей месяца, по данным Facebook Ad Library Report, потратили на политическую рекламу почти 55 000 долларов. В них вошли страницы трех украинских политиков и трех политических партий, а также страница харьковского предпринимателя, продвигающую депутатку Харьковского городского совета. Согласно анализу, в рекламу на трех из них инвестирует политическая партия «За будущее» (суммарные расходы в апреле 13 718 долларов).

Так, наибольшая сумма на политическую рекламу в Facebook использована со страницы политической партии «Слуга народа». В апреле на странице рекламировалось 309 публикаций, из них 260 размещенных в апреле, общей стоимостью 12 117 долларов. Отмечается, что значительная часть показов политических платных публикаций в апреле была настроена именно на пользователей из Ивано-Франковской области. Так, не менее 22 публикаций были посвящены выборам народного депутата в округе № 87.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет оснований: в ЦИК отказались регистрировать Вирастюка нардепом

Политики за месяц потратили на рекламу в Facebook более 170 тыс. долл.: "слуги народа" среди самых щедрых

Также, значительные суммы ежемесячно инвестирует в пиар и коммуникацию в Facebook, согласно отчету аналитиков, кандидат на промежуточных парламентских выборах Александр Шевченко (субъект выдвижения — партия «За будущее») — хотя расходы в апреле заметно меньше, чем перед выборами — 10 607 долларов против 16 338 в марте, отмечают в ОПОРЕ. Эти средства были инвестированы в продвижение 49 публикаций политического содержания.

Политики за месяц потратили на рекламу в Facebook более 170 тыс. долл.: "слуги народа" среди самых щедрых

Замыкает тройку страниц с наибольшим количеством затрат на политическую рекламу официальная страница партии «За будущее», которая, по данным гражданской сети, фактически является крупнейшим рекламодателем месяца. В апреле на центральной странице партии за рекламу 84 публикаций было уплачено 6027 долларов.

Политики за месяц потратили на рекламу в Facebook более 170 тыс. долл.: "слуги народа" среди самых щедрых

Отмечается, что в январе и феврале лидером условного рейтинга самых щедрых рекламодателей была страница Арсения Яценюка. В марте она оказалась на третьей строчке, а в апреле потеряла еще одну позицию. В этом месяце здесь транслировалось 351 объявление стоимостью 5366 долларов.

В пятерке самых щедрых рекламодателей апреля оказалась страница Женское движение «За Будущее», которая также постоянно присутствует среди списка, где транслируется больше рекламы. Оплачивает промо политическая партия «За будущее», расходы в апреле — почти 4000 долларов, говорится в отчете аналитиков.

Добавим

Как стало известно накануне, соцсеть Facebook нацелилась на ботофермы и удалила более 100 аккаунтов, которые были связаны с политической партией «Слуга народа».

В компании заявили, что удалили 105 аккаунтов за нарушение политики Facebook по скоординированному неаутентичному поведению. Люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию действий. Расследование выявило связь с лицами, связанными с политической партией «Слуга народа» в Украине.

На рекламу страниц потратили около 210 000 долларов.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Комитет ПАСЕ не будет наказывать Гончаренко за флаг Украины и вопрос Меркель о Путине

Published

on


Алексей Гончаренко (скриншот трансляции весенней сессии ПАСЕ)

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) закрыл дело против члена украинской делегации Алексея Гончаренко, которое было инициировано из-за жалобы на демонстрацию им флага Украины на весенней сессии ПАСЕ и его вопроса канцлеру Германии Ангеле Меркель о президенте РФ Владимире Путине. Об этом сообщил сам Гончаренко в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по второй жалобе относительно меня, которая касалась украинского флага и вопроса «Путин – убийца?» к госпоже Меркель. Никаких санкций не будет», – написал Гончаренко.

В то же время нардеп отметил, что не имеет права голоса на летней сессии из-за жалобы главы российской делегации Петра Толстого на обиду его и Путина.

Гончаренко добавил, что продолжит работы в кулуарах и комитетах ПАСЕ.

В ПАСЕ отклонили весь список кандидатов в судьи ЕСПЧ от России

  • 20 апреля президент ПАСЕ Хенрик Демс попросил Гончаренко покинуть зал на весенней сессии Ассамблеи из-за демонстрации флага Украины, на котором были дырки от российских пуль.
  • В тот же день Гончаренко в ПАСЕ спросил у Меркель, считает ли она Путина убийцей. Канцлер Германии не дала прямого ответа, но сказала, что тоже его критикует.

 Кто оставил России полномочия в ПАСЕ, а кто выступил против – поименный список

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Апелляция по мере пресечения Семенченко: его сторонники во главе с экс-нардепом Хмарой пытались сорвать начало заседания

Published

on

Сторонники бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого подозревают в создании на территории Украины незаконного вооруженного формирования, во главе с экс-депутатом Степаном Хмарой пытались сорвать начало судебного заседания по апелляции на избрании ему меры пресечения, передает корреспондент УНН.

Детали

Так, сторонники Семенченко во главе со Степаном Хмарой в начале судебного заседания в Киевском апелляционном суде хором выкрикивали “Ганьба!” не давая начать заседание.

Однако, суд все-таки начал заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции, который отправил Семенченко под стражу.

Кроме того, Семенченко объяснил присутствие символики белорусской оппозиции под судом тем, что его дело организовали по запросу КГБ Беларуси, где считают, что он торговал оружием с оппозиционерами.

Что было раньше

25 марта 2021 года бывшему народному депутату Семену Семенченко вручили уведомление о подозрении. В СБУ сообщали, что Семенченко инкриминируют создание на территории Украины незаконного вооруженного формирования.

Так, отмечалось, что Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность не предусмотренного законодательством военизированного вооруженного формирования, так называемой “частной военной компании”.

По данным пресс-службы СБУ, в ее состав входили бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный широкой публике, как “внештатный агент НАБУ”.

Печерский районный суд Киева отправил Семенченко под стражу.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Глава МИД Венгрии пожаловался в ПАСЕ на украинский Миротворец

Published

on


Петер Сийярто (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время дебатов в Парламентской ассамблее Совета Европы пожаловался на украинский сайт Миротворец, где собирают информацию о «врагах Украины». Об этом сообщает Европравда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя ситуацию с правами венгров в Украине, глава ведомства заявил, что политикам и представителям страны, внесенным в базу сайта, якобы «грозит месть». Он также отметил, что и сам есть в списке Миротворца.

«Но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут в Украине, имеют больше оснований бояться», – уверен он.

По словам Сийярто, Миротворец якобы создает угрозы для евродепутата Андреи Бочкор, которая родом из города Берегово Закарпатской области. Она тоже есть в списке и, по словам министра, «боится вернуться домой на рождественские праздники».

Бочкор внесли в базу сайта в феврале 2020 года за получения второго (венгерского) гражданства, что противоречит законодательству Украины, а также за покушение на суверенитет и территориальную целостность государства. Выступая в Европарламенте, она заявляла о некоем «давлении и зверствах» против венгерской общины Закарпатья, а также призывала ввести санкции против Украины.

Сийярто попал в Миротворец в сентябре 2018 года. Ему приписывают вмешательство в украинские выборы, разжигание и поддержку сепаратистских настроений.

  • 25 октября 2020 года, во время местных выборов в Украине, в МИД Венгрии призвали жителей Закарпатья проголосовать на местных выборах за Партию венгров Украины. В украинском МИД этот случай назвали «наглым прямым вмешательством во внутренние дела страны».
  • 30 ноября СБУ провела обыски в одном из благотворительных фондов в Закарпатье: правоохранители заявили, что «проверяется информация о его причастности к деятельности, направленной на нарушение госсуверенитета».
  • После этого Сийярто записал видео с критикой действий СБУ, в котором пригрозил обсудить вопрос будущего членства Украины в НАТО с представителями Альянса. Будапешт не в первый раз угрожает блокировкой курса Украины в НАТО.
  • В мае 2021-го после встречи с Дмитрием Кулебой Сийярто заявил, что в отношениях с Украиной был достигнут прогресс, который дает повод «для осторожного оптимизма».

 Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации от COVID-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт54 минуты ago

Олимпиада-2020: организаторы собираются разрешить продажу алкоголя зрителям

Политика2 часа ago

Комитет ПАСЕ не будет наказывать Гончаренко за флаг Украины и вопрос Меркель о Путине

Политика2 часа ago

Апелляция по мере пресечения Семенченко: его сторонники во главе с экс-нардепом Хмарой пытались сорвать начало заседания

Спорт3 часа ago

Разгромная победа приблизила «Тампа-Бэй» к выходу в финал Кубка Стэнли

Политика4 часа ago

Глава МИД Венгрии пожаловался в ПАСЕ на украинский Миротворец

Политика4 часа ago

«Распоряжение №666» Кабмин продлил полномочия «некомпетений» Наблюдательном Совете «Укрзализныци»

Спорт5 часов ago

Месси идет на рекорд: Аргентина получила второй выигрыш на Копа Америка-2021

Политика6 часов ago

Посейдон с трезубцем. На Sea Breeze стекаются войска НАТО и союзников, Россия напряглась

Политика7 часов ago

«Нету катастрофы»: Верещук об отсутствии траншей МВФ

Спорт8 часов ago

Участие подтверждена: ведущие теннисистки Украины примут участие в Олимпийских играх

Политика9 часов ago

Посол США вернется в РФ в течение недели

Спорт10 часов ago

Евро-2020: полузащитник сборной Франции вылетел до конца турнира

Политика11 часов ago

ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент

Спорт12 часов ago

Сборная Украины уступила Австрии в решающем матче Евро-2020

Политика13 часов ago

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 21 июня

Политика13 часов ago

В ПАСЕ отклонили всех кандидатов от России в судьи ЕСПЧ

Спорт14 часов ago

Евро-2020: сборная Нидерландов стала триумфатором группового этапа

Политика15 часов ago

Фирташ «категорически» отвергает обвинения СНБО, из-за которых попал под санкции – адвокат

Политика16 часов ago

Генсек ОБСЕ: боевики ограничивают деятельность наблюдателей на Донбассе

Спорт17 часов ago

Футболист сборной Латвии покинул стан бронзового призера Украины

Политика2 дня ago

Разумков заявил, что транспорт газа через Украину является предохранителем для более агрессивных действий со стороны РФ

Политика3 дня ago

Глава МИД Румынии призвал Украину признать то, что «так называемого молдавского языка не существует»

Политика2 дня ago

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за «Северного потока — 2»

Политика1 день ago

Сегодня начинается летняя сессия ПАСЕ: Будут рассматривать защиту прав крымских татар в условиях оккупации

Политика2 дня ago

Кулеба упрекнул НАТО: Альянс не дал ни одного намека на сроки вступления Украины в блок

Политика3 дня ago

Совбез продолжил введенные три года назад персональные санкции

Политика2 дня ago

Некоторые коллеги «пиарятся» на вопросе языка: Разумков о возможной отсрочке украинского дубляжа

Политика2 дня ago

Рада до конца сессии рассмотрит в первом чтении законопроекты об олигархах — Разумков

Спорт2 дня ago

«Милан» начал переговоры о трансфере форварда сборной Украины — СМИ

Спорт2 дня ago

Евро-2020: матч Украина — Австрия рассудят турецкие арбитры

Спорт2 дня ago

Евро-2020: сборная Украины вошла в топ-3 самых дисциплинированных сборных турнира

Спорт2 дня ago

Губернатор Токио отменила экскурсии по объектам Олимпиады

Спорт3 дня ago

Олимпиада-2020: власти Токио решили отказаться от массовых просмотров соревнований

Политика3 дня ago

Украина и Турция обсудили усиление взаимодействия ВМС двух стран в Черном море

Спорт3 дня ago

Под руководством украинского тренера: белорусский ФК «Шахтер» установил рекорд чемпионата страны

Спорт2 дня ago

Ярмоленко попал в символическую сборную лучших игроков первых туров Евро-2020

Политика3 дня ago

Петиция об отставке Татарова набрала 25 000 подписей. Зеленский должен ее рассмотреть

Политика2 дня ago

Британия продаст Украине два военных корабля. Зеленский будет в Одессе уже завтра – СМИ

Политика1 день ago

В МИД призвали НАТО предоставить полный список необходимых реформ для членства Украины

Политика3 дня ago

В судебную реформу войдет решающая роль международных экспертов – Слуга народа

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.