Connect with us

Политика

В CNN опубликовали аудиозапись беседы Ермака, Джулиани и Волкера в июле 2019 года

Published

on

Руди Джулиани

Издание CNN получило эксклюзивную запись телефонного разговора в июле 2019 года между экс- адвокатом бывшего президента Дональда Трампа Руди Джулиани, американским дипломатом Куртом Волкером и на тот момент помощником президента Владимир Зеленского Андреем Ермаком. Об этом передает УНН со ссылкой на эксклюзив CNN.

Детали

Издание сообщает, что звонок был предвестником «печально известного разговора» Трампа с Зеленским, и оба разговора позже стали центральной частью первого импичмента Трампа.

Звонок начинается с объяснений Джулиани о запутанных теориях заговора о дипломатических соглашениях Байдена в Украине и предполагаемом вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Как отмечает телеканал, во время 40-минутного разговора Джулиани неоднократно говорил Ермаку, что Зеленский должен публично объявить о расследовании о возможной коррупции Байдена в Украине и о заявлениях о том, что Украина вмешалась в выборы 2016 года, чтобы навредить Трампу (эти отдельные утверждения оба не соответствуют действительности).

“Все, что нам нужно от президента (Зеленского) — это заявить: я собираюсь поставить честного прокурора, он проведет расследование и откопает доказательства, которые в настоящее время существуют, и есть ли какие-либо другие доказательства причастности к выборам 2016 года, а затем дело о Байдене должно быть прекращено», — цитирует слова Джулиани с аудиозаписи CNN.

Джулиани сказал, что дипломатические отношения между США и Украиной улучшатся, если Зеленский начнет расследование, отмечает телеканал. Во время разговора Джулиани и Волкер, как указано, предположили, что публичное объявление может проложить путь для визита Зеленского в США или для личных встреч с Джулиани.

Отмечается, что во время разговора Ермак “терпеливо слушал” и пытался перенаправить разговор на официальные дипломатические вопросы. Он предлагал назначить Зеленскому даты его первого официального визита в США. Но при этом, он также «дал сигнал» американцам, что будет работать над продвижением в «расследованиях», говорится в материале.

«Я абсолютно уверен, что как только будут утверждены даты предстоящего визита президента Зеленского в США, я готов лично взять на себя контроль над подготовкой. И, конечно, я буду готов приехать, и мы можем детально обсудить все вопросы, все это расследование, которое вы перечислили в нашей беседе», — заявлял Ермак во время разговора, цитируемого CNN.

CNN отмечает, что после этого тон американцев изменился — Джулиани и Волкеру понравилось то, что они услышали. Волкер вспомнил, что Трамп должен вскоре поговорить с Зеленским и поздравить его с парламентской победой.

Во время разговора иногда слышно, как украинцы перебирают бумаги, и телефон, на который идет звонок, звонит несколько раз во время разговора, но Ермак оставался на линии с Джулиани.

В настоящее время ведется уголовное расследование в отношении Джулиани. Джулиани не ответил на просьбу CNN прокомментировать новую аудиозапись. В прошлом он говорил, что не сделал ничего плохого в Украине, и просто преследовал интересы своего клиента — Дональда Трампа, адвокатом которого являлся. Джулиани также осудил импичмент Трампа, и сказал, что поведение Трампа было конституционным и надлежащим.

Exclusive audio obtained by CNN shows how former Pres. Trump’s longtime adviser Rudy Giuliani relentlessly pressured and coaxed the Ukrainian government in 2019 to investigate baseless conspiracies about then-candidate Joe Biden. @mchancecnn reports. https://t.co/BGXIngcuE5 pic.twitter.com/XF1jg3Mms7

— The Lead CNN (@TheLeadCNN) June 7, 2021

Напомним

Частичная стенограмма телефонного разговора Джулиани-Ермака была опубликована журналом Time, который обнародовал некоторые ключевые выдержки из него. Разговор Джулиани с экс-советником Президента Игорем Новиковым, а также ныне руководителем ОП Андреем Ермаком, состоялся 22 июля 2019 года и длился 40 минут, но лишь 3 февраля текущего года стенограмму передали.

Через три дня после этого разговора Трамп провел телефонный звонок с Зеленским, который стал ключевым доказательством в первом расследовании о его импичменте.

Как отметил в комментарии изданию Андрей Ермак, если бы расследование против семьи Байдена тогда было начато, то “последствия могли быть катастрофическими”.

В сентябре 2019 года The Washington Post сообщило, что Трамп склонял Зеленского открыть дело в отношении сына своего конкурента на выборах-2020 Джо Байдена. Затем Белый дом обнародовал расшифровку этого телефонного разговора, в котором, в частности, Трамп вспомнил расследование против своего политического оппонента Джо Байдена. Еще позже в Конгрессе опубликовали текст жалобы информатора на разговор Трампа с Зеленским.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Еще одна карта без Крыма: посольство Украины отреагировало на изображение британского перевозчика

Published

on

Посольство Украины в Великобритании отреагировало на изображение британской компанией CAME-RO карты Украины без Крыма, которую компания разместила на своей странице в Facebook, а также на транспорте фирмы, передает УНН со ссылкой на сообщение посольства.

Цитата

«Мы обращаем внимание на каждый случай провокационного представления границ Украины вопреки международному праву. Посольство Украины в Великобритании изучает эту ситуацию и определит свои дальнейшие действия», — сообщило посольство в Twitter.

Добавим

СМИ обратили внимание, компания-перевозчик CAME-RO, зарегистрированная в Великобритании, использует в брендировании своих фургонов карту Европы, на которой Украина изображена без Крыма.

Ранее в Украине на сайте Олимпиады «отрезали» Крым. В МИД поручили дипломатам разобраться.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 1 августа

Published

on

1. РОМАНЧУК ВЫИГРАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ НА ОЛИМПИАДЕ. Украинский пловец Михаил Романчук стал серебряным призером на дистанции 1500 метров. Это уже вторая награда Романчука на Олимпийских играх в Токио. (подробнее)

2. ШЕВЧЕНКО ОБЪЯВИЛ ОБ ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА СО СБОРНОЙ. Контракт главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко с Украинской ассоциацией футбола завершился. (подробнее)

3. ОЛИМПИАДА: ПОБИТ МИРОВОЙ РЕКОРД УКРАИНКИ, КОТОРЫЙ ДЕРЖАЛСЯ 25 ЛЕТ. Венесуэлка Юлимар Рохас стала олимпийской чемпионкой в тройном прыжке с рекордным результатом – 15,67 м. Предыдущий мировой рекорд (15,50 м) принадлежал украинке Инессе Кравец, она его установила в 1995 году. (подробнее)

4. В РЕКАХ УКРАИНЫ ОБНАРУЖИЛИ СЛЕДЫ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БОЛЬНЫХ COVID-19. В трех основных реках Украины (Днепр, Днестр и Северский Донец) обнаружили следы препаратов, которые используются при лечении больных коронавирусной болезнью COVID-19. (подробнее)

Читайте также статьи дня: 

Яхты и самолеты. Чем владеют Ахметов, Коломойский, Пинчук и еще 4 украинца из Forbes. Фото

Путешествуем по греческому полуострову Халкидики: документы, транспорт, цены и где побывать

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Верещук: жилье для военных — это вопрос обороноспособности

Published

on

Ирина Верещук

Почему в Украине самая длинная в мире очередь военнослужащих на жилье? Как обеспечить жильем военнослужащих? Какая связь между жильем для военнослужащих и обороноспособности страны? Об этом УНН говорил с председателем подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ириной Верещук.

Госпожа Ирина, сейчас в Украине самая длинная в мире очередь военнослужащих на получение жилья. В ней почти 47 тыс. военнослужащих. Что с этим делать?

Эта очередь является красноречивым доказательством, что существующая система — это путь в никуда. Нужно как можно скорее запустить новую систему на базе ипотеки и денежных сертификатов. Не надо ничего придумывать. Надо воплощать лучшие иностранные практики. Тем более такая система уже начала работать в нашем МВД. А старую систему надо постепенно демонтировать. То есть прекратить наращивать очередь и со временем постепенно ее закрыть. Следует отметить, что существующая у нас система обеспечения военных постоянным жильем является достаточно архаичной, ее уже нет даже в странах бывшего Советского Союза.

Что не так с существующей системой обеспечения военных жильем?

Во-первых, она непрозрачна и забюрократизирована. Она сделана такой намеренно, чтобы максимально сконцентрировать влияние чиновников Минобороны. Отсюда коррупция. Отсюда несправедливость в распределении жилья, когда тыловые офицеры получают по несколько квартир за счет участников боевых действий.

Во-вторых, существующая система построена, в том числе, на активном участии Минобороны в строительстве жилья. То есть, Минобороны владеет большим количеством земельных участков под застройку и выступает созастройщиком вместе с частными компаниями. Я считаю, что это неправильно. Минобороны не должно превращаться в девелоперскую компанию (которым оно, по факту, сейчас является). Потому что когда в Минобороны концентрируются земельные участки, девелоперские проекты, строительные средства и квартиры, все это не только порождает огромную коррупцию, но и делает процесс выдачи жилья военным очень медленным. Также следует отметить, что когда Минобороны занимается девелопментом, то на Минобороны ложатся соответствующие коммерческие риски (недострои, долгострои). А Минобороны не является коммерческой организацией, чтобы брать на себя коммерческие риски. Я считаю, что в идеале Минобороны вообще не должно заниматься строительством жилья.

Итак, на мой взгляд, основной недостаток существующей системы обеспечения жильем заключается в том, что ее логика направлена на обеспечение максимального воздействия чиновников Минобороны, а не на то, чтобы быстрее обеспечить жильем больше военных. Отсюда: многотысячная очередь, коррупция и генералы с 3-4 квартирами.

Что делать? Как исправить ситуацию?

Для начала провести аудит недвижимого имущества Минобороны, всю непрофильную недвижимость продать по рыночным ценам и направить средства, в том числе, на покупку жилья, или на обустройство существующих зданий под штатно-должностное или служебное жилье. В Минобороны много земли и другой недвижимости, которую непонятно зачем Минобороны держит.

Например, в 2019 году 47% всех земель Минобороны требовали оформления правоустанавливающих документов — а это 240 тыс. из 518 тыс. га. Неучтенная земля — это благодатная почва для злоупотреблений.

Относительно постоянного жилья, то есть того, что военнослужащий получает в собственность, то нам надо постепенно отходить от практики бесплатной передачи квартир, потому что это приводит к тому, что большинство военнослужащих все равно ничего не получают. Надо внедрять военную ипотеку по льготным ставкам. Это работает. Даже в нашем МВД льготная ипотека уже работает. Дополнительно к ипотеке можно запустить систему денежных сертификатов, которые военнослужащий сможет использовать только на покупку жилья, но по своему выбору в плане локации и размера.

Не надо ничего придумывать. Делайте то, что все давно уже делают и давно работает. Главное — проявить политическую волю и избавиться от атмосферы дремучести, которая на самом деле призвана скрывать коррупцию и кумовство.

Для меня военное жилье — это не столько социальный вопрос, сколько оборонный вопрос. Потому в конце концов, перспектива получить собственное жилье является основным, почти единственным материальным стимулом идти на военную службу. То есть, все остальные мотивы имеют нематериальную природу. Если мы фундаментально не решим вопрос с военным жильем, будем иметь проблему достаточного количества качественных военных кадров, а это прямая угроза обороноспособности. Наш военнослужащий должен иметь четкую и понятную перспективу получить в собственность жилье, например, через военную ипотеку, а до тех пор также иметь крышу над головой в виде штатно-должностного или служебного жилья.

К слову, много хороших идей относительно военного жилья содержатся в аналитическом отчете ОО “Вернись живым” относительно мотивации военнослужащих. Аналитики этой общественной организации провели огромную и кропотливую работу. Думаю, что их рекомендации будут услышаны военно-политическим руководством государства.

Чиновники Минобороны утверждали, что очередь на жилье уже перевели в электронный вид. Будет ли это способствовать ускорению решения жилищных проблем военных?

Идея электронной очереди в том, что она прозрачная и в нее никто не может несанкционированно вмешиваться. Насколько мне известно, такой электронной очереди в Минобороны еще нет. Возможно, существует электронный учет, но это не электронная очередь. Сама по себе электронная очередь не ускоряет обеспечение жильем, но она призвана сделать процесс распределения и выдачи жилья более прозрачным, более справедливым.

И все же, какие шаги могут реально решить проблему?

Только новая система. Существующая система — это самообман, она обречена. Если мы хотим реально решать проблему военного жилья, надо безотлагательно запускать новую систему на новых принципах, с новой очереди. Старую очередь не увеличивать и постепенно закрывать, то есть кому-то выдавать жилье по старым правилам, кому-то предлагать перейти на новую систему, кому-то компенсировать деньгами. То есть старую систему заморозить и постепенно демонтировать. А взамен форсированно развивать новую систему, где с самого начала все делать как следует. Новую систему финансировать в том числе от продажи непрофильной недвижимости Минобороны. Отношения между Минобороны и военнослужащим надо перевести максимально в денежную форму и в электронный вид. То есть Минобороны дает военнослужащих не недвижимость, а деньги — через денежные сертификаты, ипотеку, а военнослужащий покупает недвижимость сам. Минобороны стоит сократить хозяйственную деятельность вокруг жилья — все те земельные участки, строительства, квартиры, инвестиционные договоры и т.д. — все это слишком сложно, слишком медленно и слишком восприимчиво к коррупции.

Но на новую систему нужны деньги …

Знаете, денег всегда не хватает. Но это не причина не менять подходы. Надо убирать “совок” и коррупцию. Если новая система будет жизнеспособной, деньги найдутся. Потому что, в конце концов, мы говорим об обороноспособности.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика3 минуты ago

Еще одна карта без Крыма: посольство Украины отреагировало на изображение британского перевозчика

Спорт1 час ago

«Мариуполь» в меньшинстве потерпел поражение от «Десны»

Политика2 часа ago

Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 1 августа

Политика2 часа ago

Верещук: жилье для военных — это вопрос обороноспособности

Спорт3 часа ago

Украинец Соболь принес «Брюгге» победу в своем первом матче в сезоне

Политика4 часа ago

Чаус пока не задержан, он находится под защитой СБУ – адвокат экс-судьи

Политика5 часов ago

Чаус нашелся. Адвокат говорит, что экс-судья пока не задержан и находится под защитой СБУ

Спорт6 часов ago

Шевченко уходит с поста главного тренера сборной Украины

Политика6 часов ago

Боевику, который пьяный с ножом напал на бойца ВСУ на Донбассе, грозит пожизненное

Политика7 часов ago

Завтра в Украине презентуют мероприятия к 30-му Дню Независимости. На презентацию придет Зеленский вместе с женой

Спорт8 часов ago

Пловец Михаил Романчук о «серебре» на Олимпиаде: хочется большего

Политика9 часов ago

Зеленский назначил посла Украины в НАТО. Должность пустовала более двух лет

Политика9 часов ago

Верещук: нам надо отказываться от обязательного призыва

Спорт10 часов ago

Украинский борец Ленур Темиров поборется за награду Токио-2020

Политика11 часов ago

Северный поток-2. Преемник Меркель пригрозил России санкциями из-за Украины

Политика11 часов ago

НАПК выявила нарушения в декларациях трех нардепов и бывшего руководства Харьковской ОГА

Спорт12 часов ago

ФК «Мариуполь» арендовал тринадцатого игрока из «Шахтера»

Политика14 часов ago

МИД РФ направил ноту протеста из-за декоммунизации мемориала “Марсово поле” во Львове

Спорт15 часов ago

Бывший хоккеист клуба КХЛ пополнил состав ХК «Донбасс»

Политика15 часов ago

Суд отказался отменять домашний арест для Медведчука

Политика3 дня ago

Встреча Зеленского и Байдена состоится на «повышенных тонах» через эмоции по «Северному потоку-2» — Арахамия

Спорт3 дня ago

ФК «Колос» получил первого соперника в Лиге конференций УЕФА

Политика2 дня ago

Совбез поручил правительству разобраться в положении дел в «Укрзализныце». Возможны кадровые решения

Политика2 дня ago

Повреждена бровь. Данилюк подрался с Миловановым на своем дне рождения – УП

Политика2 дня ago

Данилов рассказал о сегодняшних решениях СНБО: санкции, энергобезопасность, вода

Спорт3 дня ago

Украинский тренер вывел иностранный клуб в третий раунд квалификации Лиги чемпионов

Политика3 дня ago

Зеленский: Украина направит пожарный самолет на помощь пожарным Турции

Политика20 часов ago

«Пытал военных, взятых в плен возле Иловайска». Прокуратура сообщила о подозрении боевику

Политика18 часов ago

Адвокат Чауса заявил, что экс-судьи нет в отделениях и госпиталях СБУ

Политика3 дня ago

Украинская рок-группа Green Grey заявила, что их «вычеркнули» из фильма ко Дню независимости Украины

Политика2 дня ago

У Зеленского заявили, что Офис президента не имеет отношения к ситуации с Чаусом

Политика3 дня ago

Палата представителей США одобрила увеличение финансовой помощи Украине

Спорт3 дня ago

Олимпиада в Токио: у еще 27 человек обнаружили заражение коронавирусом

Политика3 дня ago

Зеленский лишил госстипендий трех украинских олимпийцев, пойманных на допинге

Спорт2 дня ago

Пловец из США Райан Мерфи после золота россиянина заявил, что в гонке все «не чисто»

Политика3 дня ago

Госдеп: Российские чиновники отрицают право Украины на существование, Россия – агрессор

Спорт2 дня ago

Теннисистка Бондаренко стала полуфиналисткой соревнований в США

Спорт3 дня ago

Полузащитник Кадири сменил «Динамо» на другой украинский клуб

Спорт2 дня ago

На Олимпийских играх 31 июля выступит 8 украинцев: расписание соревнований

Политика2 дня ago

СНБО и Зеленский зовут «на ковер» голову Госэкоинспекции: почему

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.