Connect with us

Политика

Для возможного безвиза. Великобритания проверит систему биометрических паспортов Украины

Published

on


Мелинда Симмонс (фото — пресс-служба МВД)

Эксперты из Великобритании проверят систему биометрических паспортов для переговоров о возможном безвизе с Украиной. Об этом заявила посол Великобритании Мелинда Симмонс на встрече с министром внутренних дел Денисом Монастырским, передает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, британские эксперты приедут в Украину в этом месяце. Они будут изучать систему изготовления и выдачи биометрических паспортов.

В МВД пишут, что это станет предметом переговоров между правительствами в контексте возможного предоставления Украине безвизового режима.

Монастырский также поблагодарил посла за то, что в мае Великобритания разрешила законно проживающим на ее территории украинцам обменивать украинские водительские права на британские без экзаменов.

Он также заявил, что МВД работает с британскими коллегами над международным договором, который позволит обменивать британские водительские права на украинские.

  • 30 января 2020-го президент Владимир Зеленский ввел временный безвиз в Украине для граждан Великобритании, а в январе 2021-го продлил его.
  • В Офисе президента надеются на взаимность – чтобы украинцы имели ​​возможность путешествовать в Великобританию без виз. 
  • Посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко говорит, что Великобритания признает: ситуация с режимом въезда для граждан Украины неудовлетворительна.

 Кулеба о безвизе с США: Сейчас этот вопрос нереален, но могут быть программы мобильности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Покушение на Шефира. Венедиктова назвала две рабочих версии и три ближайшие экспертизы

Published

on


Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

Следствие по делу о покушении на первого помощника президента Сергея Шефира на данный момент отрабатывает две рабочих версии произошедшего, уже решено назначить, по меньшей мере, три экспертизы. Об этом рассказала генеральный прокурор Ирина Венедиктова в комментарии программе ТСН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Венедиктовой, дело об обстреле автомобиля Шефира внесено в реестр досудебных расследований с квалификацией «покушение на убийство двоих и более человек». 

Она отметила, что если в ходе следствия возникнут новые данные, то дело может быть переквалифицировано.

Правоохранители рассматривают две версии – деятельность Шефира как госслужащего и попытка дестабилизации политической ситуации в стране. Венедиктова добавила, что все остальные версии не отбрасывают.

Как сообщила генпрокурор, следователи допросили потерпевших и свидетеля, а на месте преступления нашли 20 гильз, и в связи с этим назначено три экспертизы – трасологическая, баллистическая и судебно-медицинская.

«Для всех очень важно понять, что это было. Когда я прибыла на место, где была припаркована машина, первое, на что я обратила внимание – как это происходило. Мы слышали разные версии об имитации, «попугать» и т.д. Нет – это не имитация и не «попугать», когда автоматной очередью прорезается авто… Это серьезное покушение на убийство», – подчеркнула Венедиктова.

Генпрокурор сообщила, что для расследования этого дела создают отдельную следственную группу, в которую войдут представители разных правоохранительных органов.

  • Сегодня под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль Шефира из автоматического оружия. Было выпущено не менее 10 пуль, ранен водитель, Шефир остался цел.
  • В видеообращении Зеленский заявил, что власть даст сильный ответ тем, кто стоит за покушением на Шефира.
  • Полиция назвала версии покушения на Шефира: одна связана с иностранными спецслужбами.

 «Это послание президенту». Зачем стреляли в первого помощника Зеленского: все подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Заместителю главы Меджлиса Нариману Джелялову выдвинули новое обвинение: ему грозит до 20 лет за решеткой

Published

on

Первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову было предъявлено новое обвинение. Об этом сообщает УНН со ссылкой на адвоката заключенного Николая Полозова в Facebook.

Детали

Как сообщает адвокат Джелялова Николай Полозов, теперь, по версии следствия ФСБ, он обвиняется в совершении диверсии в составе организованной группы п. «А», ч. 2 ст. 281 УК РФ — от 12 до 20 лет лишения свободы и по ч. 4 ст. 222.1 УК РФ — незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы — от 10 до 15 лет лишения свободы.

Цитата

«Свою вину в инкриминируемых деяниях Нариман не признает. Давать показания на дополнительном допросе он отказался, воспользовавшись правом обвиняемого не давать показания. В целом состояние здоровья Наримана Джелялова удовлетворительное. Условия содержания особых нареканий пока не вызывают. Всех благодарит за поддержку и передает большой привет», — сообщил Николай Полозов.

Дополнение

4 сентября силовики провели в Крыму пять обысков и после этого задержали пятерых крымских татар: Эльдара Одаманова, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, двоюродных братьев Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова. Сутки к ним не допускали адвокатов.

Нариман Джелялов сообщил адвокату, что на протяжении 4 сентября, его держали в наручниках с мешком на голове и под психологическим давлением в неизвестном месте, после чего привезли в здание ФСБ.

Джелялова, Асана и Азиза Ахтемовых обвинили в диверсии (статьи 281 УК РФ). По версии следствия, они, якобы, имели отношение к повреждению газопровода 23 августа. При этом, 23 августа Нариман Джелялов находился в Киеве, на мероприятиях «Крымской платформы».

6 сентября «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Наримана Джелялова и братьев Ахтемовых на 2 месяца.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Цель – «клуб одного миллиарда». Кулеба рассказал, над чем работает в отношениях с США

Published

on


Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Украина работает над тем, чтобы присоединиться к клубу стран, которые ежегодно получают военную поддержки от США на уровне от $1 млрд. Об этом LIGA.net сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который сейчас находится с визитом в США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я уже начал говорить об этом с Конгрессом США и Администрацией президента США. А именно: я думаю, уровень финансовой поддержи со стороны США Украине должен достигнуть $1 млрд. Это должно произойти в ближайшие годы. И есть много сил в Конгрессе, которые это поддерживают», – сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что «это не случится сейчас». «Но мы над этим работаем. При этом значительная сумма должна идти именно в сектор безопасности. Ведь, знаете, клуб стран, которые получают от США больше миллиарда, – это клуб избранных, куда попасть крайне важно. Мы над этим работаем», – сказал министр.

Отвечая на вопрос, насколько реалистичной является идея получить для Украины современные системы противовоздушной обороны в США, министр ответил: «Это топ-тема, мы работаем над этим. Я бы не занимался этой работой, если бы считал, что это невозможно». «Обратите внимание, как нервно на это реагирует Россия. Они хотят, чтобы мы были слабыми. А мы хотим быть сильными. Поэтому мы будем работать с США и другими странами над этим», – сказал Кулеба.

  • 14 сентября 2021 года журнал Politico написал, что CША могут отправить Украине батареи противоракетной обороны «Железный купол». Турция предлагает Украине купить свои системы ПВО.
  • 22 сентября комитет Палаты представителей Конгресса США предложил Конгрессу утвердить военную помощь Украине, увеличить присутствие американских войск на восточном фланге НАТО и обязать президента США Джо Байдена ввести санкции за трубопровод Северный поток-2.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика8 минут ago

Покушение на Шефира. Венедиктова назвала две рабочих версии и три ближайшие экспертизы

Политика38 минут ago

Заместителю главы Меджлиса Нариману Джелялову выдвинули новое обвинение: ему грозит до 20 лет за решеткой

Спорт2 часа ago

«Челси» разгромил «Тоттенхэм» в лондонском дерби

Политика2 часа ago

Цель – «клуб одного миллиарда». Кулеба рассказал, над чем работает в отношениях с США

Политика3 часа ago

Зеленский не уверен, что исполнителей покушения на Шефира найдут

Спорт4 часа ago

Российский тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook, который блокирует посты с упоминанием его фамилии

Политика5 часов ago

Шефир о покушении: Не могу связать это с работой. Я съемку концерта Квартала 95 готовлю

Политика5 часов ago

Украинцы смогут путешествовать в Перу по «безвизу» Кабмин утвердил соглашение

Спорт6 часов ago

Гвардиола рассказал о состоянии здоровья Зинченко: что известно

Политика7 часов ago

Крупные штрафы и тюремные сроки. Кабмин предложил наказания за подделку COVID-документов

Политика7 часов ago

Кабмин утвердил законопроекты, которые ускорят развитие и использование CardID, BankID, MobileID

Спорт8 часов ago

Голкипер «Александрии» получил звание лучшего футболиста тура УПЛ

Политика9 часов ago

Зеленский в США: Стрелять в моего друга из леса – это слабость. Наш ответ будет сильным

Политика10 часов ago

В ТКГ сообщили о состоянии Кравчука

Спорт11 часов ago

Футбол: Роберт Левандовски получил «Золотую бутсу»

Политика11 часов ago

Под Киевом стреляли в первого помощника Зеленского

Политика12 часов ago

ТКГ: Украина готова вернуться к очным переговорам в любом городе, но не в Минске

Спорт13 часов ago

Джошуа заговорил о наибольшей угрозе в действиях Усика

Политика14 часов ago

Что сегодня рассмотрит Рада: повестка дня

Политика14 часов ago

Сегодня Зеленский выступит на общих дебатах Генассамблеи ООН

Политика3 дня ago

На следующей неделе в ВР могут принять постановление о признании нелегитимности Госдумы РФ — Вениславский

Политика3 дня ago

За вступление в НАТО в крупных городах проголосовали бы 51% украинцев – Рейтинг

Спорт3 дня ago

«Металлист 1925» и «Львов» не сумели определить победителя в матче аутсайдеров УПЛ

Политика3 дня ago

Хотят «новый закон» от Украины: Гармаш заявил, что Россию не устраивают Минские соглашения

Политика19 часов ago

Зеленский может передать президенту Турции списки удерживаемых Россией лиц, в частности крымских татар

Политика3 дня ago

Россия придумала новую возможность блокировки обмена пленными — Гармаш

Политика3 дня ago

Китайские и украинские университеты договорились работать сообща – посольство КНР

Политика3 дня ago

Rapid Trident-2021: сегодня в Украине старт учений с военными НАТО

Политика3 дня ago

«Пора переходить от слов к делу». МИД подсказал Кремлю, чего от него ждут в Украине

Политика2 дня ago

«50-100 тысяч за некоторые отставки»: Разумков просит правоохранителей проверить слухи о подкупе нардепов

Спорт3 дня ago

«Заря» разгромной победой продолжила выступления в чемпионате Украины

Политика3 дня ago

Зеленский встретится в США с Дудой, Санду и премьером Грузии

Политика3 дня ago

Слуга народа недовольна повесткой Рады и требует внести в нее «антиолигархические» законы

Политика3 дня ago

В оккупированном Крыму явка на выборах в Госдуму РФ составила 47%

Политика2 дня ago

Двойные стандарты или явка с повинной: так нардеп назвал слова адвоката по коррумпированности судебной системы в Украине

Спорт2 дня ago

Официально: Украина претендует на проведение Евробаскета-2025

Политика2 дня ago

Уволен замглавы Нацполиции. Он руководил следствием по делу Шеремета – Слідство.інфо

Политика2 дня ago

Зеленский прибыл в США для выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН

Политика2 дня ago

Вашингтон не признает российские выборы в Крыму и ОРДЛО

Спорт2 дня ago

Украинский теннисист победил на старте турнира в Бухаресте

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.