Connect with us

Технологии

Выборы в ОРДЛО: Реален ли план Кравчука по Донбассу

Published

on

Озвученная Леонидом Кравчуком инициатива провести выборы в ОРДЛО 31 марта 2021 года –невыполнима, считают эксперты. Они  подозревают, что никакого реального плана на самом деле нет. Дескать, идеи вбрасываются, «чтобы было о чем поговорить» на переговорах.

«Давайте считать»

Украинская сторона разработала План совместных шагов, предусматривающий проведение выборов в ОРДЛО. Об этом заявил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе экс-президент Леонид Кравчук

План заключается в полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской области в начале 2021 года, чтобы создать все необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года, сообщил Кравчук в комментарии «Интерфакс-Украина».

Политолог Валентин Гайдай сомневается в реальности такого плана.

«Давайте считать — если выборы 31 марта, то надо хотя бы месяц на избирательную кампанию, значит до конца февраля 2021 должны быть сформированы списки партий, кандидатов в мэры, составы избирательных комиссий. Следовательно, за январь — первую половину февраля 2021 должна быть выработана вся нормативно-правовая база, касаемо работы избирательных комиссий, функционирования партий и т.д.» — написал он в Fаcebook.

Политолог отмечает, что в рамках предвыборной подготовки необходимо провести амнистию, снять блокаду, на что уйдет еще до двух месяцев работы.

«Таким образом, подготовку к выборам в ОРДЛО необходимо было начать еще в октябре. А это значит, что никакого плана по Донбассу у властей нет», — предполагает он.

Тем не менее, план, озвученный Леонидом Кравчуком, нацелен именно на 31 марта 2021 года. Не позднее этой даты на территории ОРДЛО должны быть проведены местные выборы в соответствии с Конституцией и законами Украины и с соблюдением стандартов ОБСЕ.

«Необходимо будет принять закон об особенностях проведения местных выборов в ОРДЛО. Я думаю, что Верховная Рада уже наработала многое в этом направлении. Нужно поднять все эти наработки, посмотреть на их содержание, и с учетом тех изменений, которые произошли, принять соответствующее решение», — отметил Кравчук.

Отметим, что местные выборы, проходившие 25 октября, на неподконтрольных территориях не были назначены из-за невозможности их организации. Так постановила Верховная Рада.

В постановлении отдельно указывались предпосылки для выборов в ОРДЛО. Среди условий проведения выборов депутаты перечислили: восстановление полного контроля Украины над государственной границей; разоружение всех незаконных вооруженных формирований; восстановление конституционного строя и проч.

Кроме того, выборы не проходили и на прифронтовых территориях, подконтрольных Украине. Речь идет о территориях в непосредственной близости от линии разграничения — 10 территориальных общинах Донецкой области и 8 общинах Луганской области. 25 октября там не голосовало полмиллиона человек.

ЦИК заявил о невозможности проведения выборов после анализа информации, предоставленной Донецкой и Луганской военно-гражданскими администрациями. Те в своих письмах указали ЦИК,  что выборы в прифронтовых общинах невозможны из-за фактора безопасности.

«Проведение местных выборов на линии соприкосновения создает чрезмерную опасность для гражданского населения», — отмечали в Луганской военно-гражданской администрации.

«Первое: прекратить обязательно вооруженный конфликт…»

 «Первое, что мы предлагаем сделать, — прекратить обязательно вооруженный конфликт, и провести обязательно полную демилитаризацию ОРДЛО. С этого нужно начинать. То есть, все вооруженные формирования, наемники, вооружение все должно быть выведено с этой территории, незаконные вооруженные формирования должны быть распущены. И это нужно сделать в начале 2021 года», — рассказал Леонид Кравчук.

Экс-президент не стал задаваться вопросом, почему раньше не удавалось прекратить конфликт. Но он подчеркнул, что после роспуска вооруженных формирований противника, Украина должна взять под контроль границу. При этом нужно будет урегулировать вопрос ответственности для лиц, которые принимали участие в событиях, связанных с войной на Донбассе.

Отметим, что пункт 9 Минского соглашения предусматривает: восстановление полного контроля над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта должно начаться не перед выборами, а после них – «в первый день после местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Как их провести предлагает так называемая «Формула Штайнмайера». Она предусматривает выборы под контролем ОБСЕ. Украинская сторона обязалась имплементировать формулу на саммите лидеров стран «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции и России  9 декабря 2019 года в Париже.

В коммюнике саммита записано, что участники «считают необходимым инкорпорировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство». Этого сделано не было, и Леонид Кравчук говорит, что поскольку «формулу Штайнмайера» обсуждали на встрече «нормандской четверки», и приняли в работу, то ее нельзя обойти стороной и необходимо также упомянуть в документе.

Для чего формула  нужна, если контроль над границей Украина, по его словам, и так получит перед выборами, Леонид Кравчук не поясняет.

«Нужно периодически вбрасывать такие идеи»

На минских переговорах в феврале 2015 года было согласовано, что полный контроль над границей Украина получает после всеобъемлющего политического урегулирования конфликта (местные выборы и конституционная реформа).

Так, пункт 11 Минских соглашений предусматривает обязательство Украины провести конституционную реформу в части децентрализации «с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов». Соглашения легли в основу резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года.

Но в плане, озвученном Леонидом Кравчуком, этого нет. Экс-президент не упоминает ни Конституцию, ни особый статус Донбасса в ней. Зато он говорит о некоей Свободной экономической зоне в ОРДЛО, которая  должна действовать «где-то ориентировочно до 2050 года».

Леонил Кравчук  отмечает, что  украинская сторона хотела бы, чтобы следующая встреча лидеров государств «Нормандского формата» состоялась до конца 2020 года.  А взаимное освобождение удерживаемых лиц по принципу «всех на всех» состоялось не позднее 15 декабря 2020 года.

Ранее Леонид Кравчук рассказал, что для наработки предложений для ТКГ формируется совет с участием выходцев с Донбасса.

Политический обозреватель Руслан Бизяев связывает такие инициативы с главой Офиса Президента Андреем Ермаком.  Обозреватель иронизировал: «Делая такие заявления, Кравчук демонстрирует бурную деятельность, чтобы Ермак мог продержаться до декабря. Для этого в медиаполе нужно периодически вбрасывать такие идеи, чтобы нам было о чем поговорить».

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

Почему стоит заказать раскрутку сайта уже сейчас

Published

on

Продвижение компаний в Интернете сейчас является основой.

Поисковая оптимизация является наиболее часто используемой формой маркетинга в этой области. Почему раскрутка сайтов так необходима? Как эффективно использовать SEO-продвижение? Об этом в нашем материале.

О позиционировании наверняка слышали все. Однако не все знают, что это такое и какие появляются преимущества связанные с его использованием. Стоит ли решиться на маркетинговую деятельность с помощью SEO? В этом случае ответ может быть один — конечно же. Позиционирование веб-сайтов — один из самых эффективных способов повысить вашу видимость в Интернете. Для большинства компаний это очень важно. Это касается не только крупных предприятий и мировых брендов, но и местных компаний. Сегодня почти все ищут товары и услуги в поисковой системе. Поэтому позиционирование в Google — лучший способ привлечь новых получателей.

Кому необходимо продвижение:

  • Большие компании;
  • Средние фирмы;
  • Региональный бизнес;
  • Предприниматели.

Преимущества

Как несложно догадаться, позиционирование веб-сайтов так популярно не зря. Поисковая оптимизация просто чрезвычайно эффективна и дает много преимуществ. Как органическое, так и локальное позиционирование могут значительно увеличить посещаемость нашего веб-сайта. Как это вообще возможно? Все очень просто. Благодаря использованию оптимальных фраз поисковая система Google сопоставляет контент, доступный на нашем веб-сайте, с условиями поиска, введенными в браузере. Такой интернет-маркетинг сделает наши услуги или продукты доступными для гораздо большего числа получателей. Эффективное позиционирование дает очень четкий результат. Принцип очень простой. Чем выше видимость, тем больше посещений, что также означает увеличение количества клиентов.

Как это сделать

Размещение сайта в Интернете — задача, которую стоит доверить специалистам. Интернет-маркетинг постоянно развивается. То и дело появляются новые методы, которые делают позиционирование еще более эффективным. Так что делать это самостоятельно может оказаться совершенно бесполезным. Проверенная компания, которая занимается SEO обеспечит нам многоэтапное, а значит, и максимально эффективное позиционирование сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

С начала суток на Донбассе позиции ВСУ обстрелял четыре раза

Published

on

С начала суток, 13 ноября, на Донбассе позиции ВСУ обстрелял четыре раза.

Об этом сообщает штаб ООС. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

OPPO представили свой проект смартфона с растягивающимся дисплеем (ФОТО) 

Published

on

На сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA) был опубликован проект китайской компании OPPO для разработки смартфона с растягивающимся дисплеем.
 
Об этом сообщает LetsGoDigital.
 
Речь идёт об аппарате с гибким дисплеем, который будет вытягиваться из корпуса. Таким образом, владельцы смогут при необходимости увеличивать полезную площадь панели — например, для просмотра видеоматериалов или игр.
 
В сложенном состоянии, как можно видеть на иллюстрациях, устройство будет иметь практически квадратную форму. У смартфона не просматривается фронтальной камеры — возможно, она будет спрятана непосредственно за экраном.
 

 
Растянув гаджет по вертикали, владельцы смогут увеличить размер сенсорного дисплея более чем на треть. В верхней области на задней панели корпуса расположена основная камера: на изображениях показан одинарный модуль, но теоретически там может разместиться система из нескольких датчиков.
 
Технические характеристики необычного устройства пока, к сожалению, не уточняются. Не исключено, что OPPO в самое ближайшее время покажет прототип такого аппарата, а заодно раскроет дополнительные детали.
 
Также ранее появилась информация о том, что корейская компания LG Electronics работает над смартфоном с растягивающимся дисплеем.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика9 минут ago

Ради мира Донбассом готовы пожертвовать 13% украинцев — опрос

Экономика24 минуты ago

Курс доллара на межбанке растет в начале недели

Спорт1 час ago

Очередное возвращение: Макгрегор проведет новый бой в «UFC»

Еще2 часа ago

Во Львове из женщины вырезали 6-килограммовую опухоль. Фото 18+

Политика2 часа ago

Выборы в Славянске. Пророссийский кандидат от Медведчука не стал мэром: Лях победил

Политика2 часа ago

В ВР обеспокоены, что правительство не подало госбюджет — не хотят позорных «бюджетных новогодних ночей»

Экономика3 часа ago

Цены на нефть растут в надежде на вакцины против COVID-19

Спорт3 часа ago

Без Месси «Барселона» объявила заявку на игру против «Динамо»

Политика4 часа ago

Советник Ермака – экс-СБУшник Николай Беззубенко, которого бизнес обвинял в вымогательстве

Политика5 часов ago

Исследование показало отношение украинцев к событиям в стране: рост пессимистов до 45%

Еще5 часов ago

В Доминикане введут электронную визу и QR-код: что нужно о них знать

Спорт6 часов ago

Баскетболистка сборной Украины стала самой результативной в игре чемпионата Швейцарии

Политика6 часов ago

Эффект от карантина выходного дня будет виден ближе к первому декабря – Степанов

Политика7 часов ago

Среди работников Аппарата ВР и нардепов 61 человек болеет COVID-19 — Кондратюк

Еще8 часов ago

Пассажирский самолет загорелся прямо в аэропорту и попал на видео

Спорт8 часов ago

«Швейцария предоставила нам ужасное поле»: Конопля рассказал, как соперник в Лиге наций мешал нормальной подготовке Украины

Еще8 часов ago

Оксфордская вакцина защищает от коронавируса в 90% случаев

Политика9 часов ago

Выборы мэра. В Бердянске кандидат от За майбутнє обошел конкурента на 955 голосов

Политика9 часов ago

Дубинский прогнозирует Украине путь к правовому хаосу

Экономика9 часов ago

Курс евро вырос до максимума почти за три года

Еще2 дня ago

Неизвестный Египет: украинка рассказала об особенностях жизни в стране и о местах, куда не ступала нога туриста

Политика23 часа ago

Милованов рассказал, почему согласился стать советником Ермака и от кого получал предложения по работе

Политика2 дня ago

В День Достоинства и Свободы США призвали Украину усилить борьбу с коррупцией

Экономика2 дня ago

Снег в 9 областях и ночные заморозки: прогноз погоды на сегодня

Политика2 дня ago

Зеленский уволил главу Черниговского района. В начале ноября того задержали за взятку

Политика1 день ago

ООС: боевики дважды нарушили режим тишины

Спорт2 дня ago

Пятая победа вывела «Челси» в лидеры Английской Премьер-лиги

Политика2 дня ago

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 21 ноября

Политика2 дня ago

ЦИК сформировала новый состав Васильковской и Фастовского городских ТИК

Политика1 день ago

Выборы. Евросолидарность заявила о победе ее кандидата в Ровно, по экзитполу он проиграл

Политика2 дня ago

Украина в ТКГ предложила создать на КПВВ «зеленые» коридоры для пенсионеров из Донбасса

Политика1 день ago

Местные выборы: предварительная явка избирателей во втором туре составляет 22,5%

Спорт1 день ago

Сборная Украины завоевала три золотые медали на ЧЕ по боксу среди молодежи

Спорт2 дня ago

Украинский баскетболист помог БК «Уникаха» получить шестой выигрыш в Еврокубке ФИБА

Политика3 дня ago

Дубилет: Если бы выбрали наш вариант большого герба, об Украине говорил бы весь мир – фото

Политика2 дня ago

В суде объяснили отмену заочного ареста Януковича: не доказан международный розыск

Еще2 дня ago

Убивает ли алкоголь COVID-19: три мифа о спиртном и коронавирусе

Спорт1 день ago

Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу над «Наполи»

Политика1 день ago

Второй тур. Самая высокая явка была в Бердянске и Львове, самая низкая – в Днепре

Еще1 день ago

Врач объяснил, как распознать начало тяжелой пневмонии при COVID-19

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.