Connect with us

Политика

На Банковой показали список СМИ, приглашенных на пресс-марафон с Зеленским

Published

on


Никифоров Сергей Фото: пресс-служба Офиса президента

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров опубликовал список СМИ, приглашенных к участию в завтрашнем пресс-марафона с Владимиром Зеленским. Об этом Никифоров написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что, на его взгляд, состав участников получился «сбалансированным и непростым для президента».

«Понимаю, что не все согласятся с нашим выбором, но точно знаю, что на теплую ванну это не похоже. Можете убедиться в этом сами», – написал спикер президента.

Никифоров опубликовал список медиа:

LIGA.net

РБК Украина

24 канал

Свобода слова Савика Шустера

Украинские новости

Интерфакс-Украина

Обозреватель

1+1

5 канал

Reuters

Deutsche Welle

ДОМ

УНИАН

Укринформ

ТРК Украина

AFP

Цензор.нет

Bloomberg

Радио Свобода

КП в Украине

Украинская правда

Бабель

СТБ

Фокус

Корреспондент

НВ

Интер

Forbes Украина

ICTV

LB.ua

UA:Первый

BBC

  • 26 ноября Зеленский в прямом эфире ответит на 30 вопросов журналистов в рамках трехчасового пресс-марафона. Он начнется в 12:00. Мероприятие будет транслироваться онлайн на официальной Facebook-странице Офиса президента и ведущих украинских телеканалах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Блинкен: НАТО готов направить дополнительные войска на свой восточный фланг

Published

on


Энтони Блинкен (фото — ЕРА)

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что НАТО планирует усилить свои позиции на восточном фланге в связи с агрессивной политикой России. Об этом Блинкен сказал на пресс-конференции в Риге, после встречи глав МИД стран-членов НАТО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Учитывая возможную российскую агрессию НАТО готов направить дополнительные силы на восточный фланг», – сказал госсекретарь США. 

Блинкен призвал Кремль отказаться от своих усилий по дестабилизации Украины и заявил, что в противном случае Россия получит решительный ответ, в том числе с помощью ряда высокоэффективных экономических мер, от которых США воздерживались в прошлом.

«Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о вторжении. Но мы знаем, что он обеспечивает себе возможность вторгнуться в кратчайшие сроки, если он примет такое решение. Поэтому, несмотря на неопределенность в отношении намерений и сроков, мы должны подготовиться ко всем непредвиденным обстоятельствам, работая над тем, чтобы Россия изменила курс, – заявил Блинкен. – Если Россия пойдет по пути конфронтации против Украины, мы ясно дали понять, что ответим решительно, в том числе с помощью ряда высокоэффективных экономических мер, от которых мы воздерживались в прошлом».

Блинкен отметил, что мир уже видел, как Россия значительно увеличивала численность войск вдоль украинской границы и усиливала дезинформацию, называя Украину «агрессором», чтобы оправдать вторжение на ее территорию.

«Мы уже видели этот сценарий в 2014 году, когда Россия вторглась в Украину, – сказал Блинкен. – Тогда, как и сейчас, они усилили дезинформацию о том, что Украина является «агрессором» для оправдания своих заранее спланированных военных действий».

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • 21 ноября глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января.
  • У Путина назвали «истерикой» сообщения о возможном новом вторжении России в Украину. При этом в Кремле не исключают неких «провокаций».
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что если Россия попытается снова масштабно вторгнуться в Украину, это будет иметь для нее серьезные последствия. Также о возможном противодействии агрессии РФ заявили в Госдепе США.

 Путин увидел угрозы для России со стороны Украины и НАТО и пугает гиперзвуковым оружием

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Кулеба рассказал, о чем будет говорить с госсекретарем США в Стокгольме

Published

on

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил свою завтрашнюю встречу в Стокгольме с Государственным Секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном, и сообщил, что планирует обсудить с ним три основных вопроса относительно сотрудничества с Украиной. Об этом он заявил в итоговом брифинге в Риге, где проходила министерская встреча, передает корреспондент УНН.

Цитата

“Действительно, завтра мы уже будем в Швеции на министерской встрече ОБСЕ, и там запланирована моя встреча с Государственным Секретарем Соединенных Штатов Америки. Мы не только сверим часы по имеющейся у нас информации относительно русских планов и намерений, но и обсудим как раз состояние движения за тремя треками: отправка четких политических сигналов России на всех уровнях, разработка санкционного пакета, углубление военно-технического сотрудничества с Украиной”, — подчеркнул Кулеба.

Добавим

Подытоживая встречу глав МИД Альянса в Риге, министр также добавил, что удовлетворен ответом коллег относительно сотрудничества с Украиной, и отметил, что в НАТО услышали призыв Украины по углублению сотрудничества в военно-технической сфере, и передачи четких сигналов России на всех уровнях о последствиях в случае вооруженной агрессии против Украины.

“Главное, что мы четко услышали сегодня на министерской встрече ответ на мой призыв — углублять сейчас сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере. И второе — это посылать четкие сигналы России на всех уровнях о том, что любая новая волна вооруженной агрессии против Украины будет иметь непосильную тяжесть, то есть станет непосильной ношей для России”, — подчеркнул Кулеба.

Контекст

Сегодня The Washington Post сообщило, что Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет встречи со своим российским и украинским коллегами в четверг на полях встречи в Стокгольме.

Сначала Блинкен встретится с Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебою, а затем с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет издание.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

НАТО отказало Путину: Москва не будет решать судьбу Украины

Published

on


Йенс Столтенберг (Фото: Stephanie Lecocq/ЕРА)

Только Украина и страны-члены НАТО будут решать, когда Украина будет готова стать членом Альянса, у России нет права вето в этом вопросе. Об этом по итогам министерской встречи НАТО в Риге заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Лишь Украина и 30 стран-членов НАТО должны решать, когда Украина будет готова вступить в Альянс. У России нет права вето в этом вопросе и нет права контролировать своих соседей», — сказал он.

Такое же мнение в Риге высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщили LIGA.net в пресс-службе ведомства.

«Россия не может помешать Украине сблизиться с НАТО и не имеет права голоса в соответствующих дискуссиях. Любые предложения России обсудить с НАТО или США так называемые гарантии того, что Североатлантический союз не будет расширяться на восток, являются незаконными», – сказал Кулеба.

СПРАВКА. В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал гибридную войну на Донбассе. Москва продолжает отрицать участие, утверждая, что на Донбассе «гражданская война». Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР и не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом. В 2021-м РФ весной и затем осенью накопила войска на границах Украины: возможно новое вторжение.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия хочет «юридических гарантий» того, что Украина не войдет в Североатлантический альянс, и призвал руководство НАТО начать «предметные переговоры».

  • Вчера, 30 ноября, миссия США при НАТО призвала Россию к деэскалации на границе Украины и к переговорам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика32 секунды ago

Блинкен: НАТО готов направить дополнительные войска на свой восточный фланг

Политика31 минута ago

Кулеба рассказал, о чем будет говорить с госсекретарем США в Стокгольме

Спорт2 часа ago

Африканский защитник «Восрклы» выразил желание выступать за сборную Украины

Политика2 часа ago

НАТО отказало Путину: Москва не будет решать судьбу Украины

Политика3 часа ago

Ответом коллег довольны: Кулеба сообщил о деталях встречи глав МИД стран НАТО в Риге

Спорт4 часа ago

Биатлон: тренер анонсировал изменения в составе сборной Украины перед вторым этапом Кубка мира

Политика5 часов ago

Bihus.Info показал фото с обыска у Кивы: картины, золото и наличные на 15 млн грн

Политика5 часов ago

Бюджетный день в Раде: за что завтра будут голосовать нардепы

Спорт6 часов ago

Биатлон: украинка стала призером второго этапа Кубка IBU

Политика7 часов ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 1 декабря

Политика7 часов ago

Нового главу НАБУ будут назначать иностранцы и безработные активисты — юрист о предстоящем конкурсном отборе

Политика9 часов ago

В сети запустили фейк о «расстреле» мигрантов на границе: ГПСУ и военные отреагировали

Политика10 часов ago

Блинкен о заявлениях Путина: идея о том, что Украина представляет угрозу для России, стала бы плохой шуткой

Политика11 часов ago

Эсминец США Arleigh Burke возобновил патрулирование в Черном море

Политика12 часов ago

Арсен Аваков: власть не должна использовать протесты как повод к ущемлению свободы слова

Спорт13 часов ago

Украинский футболист стал лучшим ассистентом сезона иностранного чемпионата

Политика13 часов ago

Почти 60% украинцев против того, чтобы Зеленский шел на второй срок в 2024-м – опрос КМИС

Политика14 часов ago

Станет точкой невозврата в отношениях: Кулеба резко отреагировал на заявление Лукашенко о Крыме

Спорт15 часов ago

Хоккей: лидер чемпионата Украины усилился двумя новичками

Политика16 часов ago

Зеленский: Мы не остановим войну без прямых переговоров с Россией

Политика2 дня ago

Талибы признали Крым российским

Политика2 дня ago

Во время пребывания на посту президента Саакашвили купил за госсредства картину нарисованную грудью — прокурор

Политика2 дня ago

Витренко заявил, что Россия может не продлить контракт на транзит газа после 2024 года

Политика21 час ago

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о визите в Крым. Поездка будет означать признание полуострова “российским”

Политика3 дня ago

Берлин просит Конгресс США не вводить новые санкции против СП-2 – Axios

Политика2 дня ago

Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ генерала Руснака

Политика23 часа ago

Дело MH17. Нидерланды готовят еще один судебный процесс против России – СМИ

Политика1 день ago

Украина и Франция построят в Николаеве пять кораблей для пограничников

Политика1 день ago

Кулеба ответил на слова Лукашенко о Крыме: Это поток сознания, мы реагируем на действия

Политика2 дня ago

Суд вернул прокурору обвинительный акт против Савченко и Рубана

Политика23 часа ago

Монастырский призвал участников завтрашних массовых акций в Киеве к уважению правоохранителей

Спорт2 дня ago

“Манчестер Юнайтед” объявил имя нового тренера клуба

Спорт1 день ago

Биатлонистка Блашко завоевала вторую подряд медаль на Кубке IBU

Политика1 день ago

Буду ждать: «глава» оккупированного Крыма Аксенов прокомментировал разрешение суда на его задержание

Спорт1 день ago

Теннисист сборной Украины с победы стартовал на турнире в Италии

Спорт3 дня ago

Травма Неймара не помешала “ПСЖ” продолжить победную серию в Лиге 1

Спорт2 дня ago

Жребий определил сетку Клубного чемпионата мира по футболу

Спорт2 дня ago

Впервые за 20 лет: сборная Украины по водному поло победила в Лиге Наций

Спорт22 часа ago

Форвард «Днепра-1» второй раз подряд получил звание лучшего футболиста тура УПЛ

Спорт3 дня ago

Футбол: “Колос” с минимальным преимуществом обыграл “Верес”

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.