Connect with us

Технологии

Как выбрать проводные наушники: обзор характеристик

Published

on

Качественные наушники – это хорошая громкость, отличное шумоподавление, практичность в использовании. Сегодня мы поговорим о выборе подходящей проводной модели.

Выбор типа наушников

Самый распространенный тип – наушники с проводом. Если вы хотите приобрести наушники проводные – выбирайте модель со шнуром подходящей длины. Для домашних необходимо около 3 метров, для аксессуаров, которые используются на улице, можно меньше.

  • Вкладыши. Такие вставляют прямо в ушной канал, они подходят для того, чтобы слушать музыку на улице. Благодаря силиконовым амбушюрам обеспечивается качественная шумоизоляция.
  • Накладные. Такие удобно использовать как в доме, так и вне его. Наушники оснащаются крупными мягкими амбушюрами.
  • Полноразмерные. Самые крупные модели. Амбушюры у таких устройств обхватывают ушную раковину со всех сторон. Результат – максимальный комфорт.

Основные характеристики наушников

У каждого устройства есть набор базовых характеристик, на которые стоит обращать внимание при покупке. Если вы хотите купить надежные проводные наушники с шумоподавлением, надо присмотреться к данным параметрам. Конечно, если вы приобретаете недорогую гарнитуру, относиться к таким цифрам излишне серьезно не стоит.

Диапазон частот

От этого параметра зависит спектр звуков, воспроизводимых наушниками. Стандарт – от 20 до 20 000 Гц. Больше ухо человека распознать не в состоянии.

Чувствительность

От этого параметра зависит громкость воспроизведения наушниками звуков. Зависимость здесь прямая – чем выше чувствительность, тем больше громкость. Нормальный показатель – около 100 дБ.

Сопротивление

Также этот параметр называется импедансом – он влияет как на общее качество звука, так и на громкость. Смартфонам и портативной технике подходят гарнитуры с импедансом пониже, для стационарной техники лучше более высокий, от 32 Ом.

Штекер

Внимания заслуживает и метод подключения проводных наушников. У большей части моделей это мини-джек – 3,5 мм. В некоторых профессиональных устройствах встречается обычный джек – 6,3 мм.

Есть и другие значимые особенности – материал изготовления, оплетка провода, исполнение оголовья и так далее.

Любопытно, что даже две гарнитуры от разных производителей, имеющие одинаковые параметры, могут звучать абсолютно иначе. Лучше предварительно ознакомиться с отзывами людей, которые их уже приобрели – это будет разумным решением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

Какой тип интернет-соединения выбрать?

Published

on

Интернет — это незаменимое средство связи в современном мире. Человечество давно не пользуется старыми библиотеками и источниками информации. Все возможные данные хранятся на облачных сервисах и обрабатываются специальными программами.

С помощью Интернета люди находят друг друга, отправляют сообщения на другой конец мира за несколько секунд. Жизнь без таких технологий — максимально некомфортная и неудобная. Не иметь дома Интернета все равно что отказаться от всех благ цивилизации разом. Особенно это трудно в эпоху пандемии и удаленной работы.

К счастью, провайдер «Информационные технологии» позволяет подключить интернет в Киеве в два счета. Существует много компаний, которые предоставляют качественные услуги в этой сфере. Но какой тип подключения выбрать? На какие нюансы обратить внимание? Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут в этом разобраться.

Виды интернет-соединения и их характеристики

От типа подключения зависит не только стоимость тарифного плана, то также качество Интернета и особенности функционирования оборудования. На сегодняшний день существует два главных типа интернет-соединения:

  • широкополосное кабельное соединение;
  • спутниковый Интернет;
  • оптоволоконное соединение.

Широкополосный Интернет — это традиционный вариант соединения, который первым смог предоставить пользователю стабильное подключение без помех и скачков скорости. Но стоит понимать, что пропускная способность кабельного оборудования для такого соединения напрямую зависит от количества пользователей. Чем больше людей одновременно подсоединяются к сети, тем хуже скорость. И исправить это практически невозможно.

Широкополосный Интернет хорош для бытовых нужд. Он дешевый, простой в настройке и подходит для просмотра фильмов и проч. Но для мест, где много пользователей подсоединяются к сети, придется искать другой вариант.

Спутниковое подключение — наиболее дорогой вариант. Но он подходит для очень далеких мест — поселков далеко в горах, к примеру. С развитием мобильного Интернета такой вариант немного теряет свои позиции. Но он до сих пор остается единственным шансом сохранить связь с внешним миром для лайнеров и далеких исследовательских станций.

Оптоволоконное соединение по праву считается самым современным решением на сегодняшний день. О нем стоит поговорить более детально.

Почему лучший вариант — это оптоволоконное подключение?

Оптоволокно — лучший вариант передачи сигнала. Такое соединение позволяет использовать самые безопасные алгоритмы подключения и применять новые архитектуры. Оптические волноводы способны передавать сигнал к электронным устройствам со скоростью света. При этом, вывести из строя оснащение для такого подключения практически невозможно.

интернет-провайдер

Такое соединение имеет очень много плюсов. Главные среди них такие:

  • возможность получить высокую скорость при минимальных затратах (такой Интернет обходится дешево и провайдеру, и пользователю);
  • высокая скорость сохраняется даже при больших нагрузках на сеть (актуально для многоквартирных домов с одной базой на подъезд);
  • скорость остается хорошей в любое время суток и в любую погоду;
  • оборудование для такого подключение имеет защиту от химического и механического воздействия, а само оптоволокно обладает высокой степенью гибкости, благодаря чему разрывы и разломы практически невозможны;
  • сигнал сохраняет стабильность в любых условиях.

Также стоит отметить, что оптоволоконный Интернет — это один из самых безопасных способов соединения. Он обладает высокой степенью защиты от несанкционированного доступа. Врезка чужого кабеля просто невозможна. Единственный способ — через роутер. Но качественные современные адаптеры имеют надежную систему защиты.

Еще один несомненный плюс — это широкое поле применения. Оптоволокно позволяет не только создать интернет-соединение. С его помощью подключить интерактивное телевидение, систему “умный дом” и даже регулярное видеонаблюдение. Даже при быстром росте и развитии технологий оно остается актуальным и надежным, поскольку прекрасно работает с самыми разными устройствами.

Оптоволоконный Интернет подходит тем, кто живет далеко от крупных городов и мегаполисов. Кабели можно прокладывать на любые расстояния. Качество соединения от этого не пострадает никак, а стоимость будет все также небольшой. Особенно, в сравнении со спутниковым или мобильным Интернетом.

интернет-провайдер

Если говорить о крупных городах, то здесь такой вариант тоже будет лучшим решением. Многие провайдеры уже давно установили свои оптоволоконные модемы в многоквартирных домах. За счет этого подключение нового пользователя, а также обслуживание всех систем происходит быстро и качественно.

Такой вариант хорошо не только для жилых домов. Его активно используют в корпоративных целях, в библиотеках, учебных заведениях и общежитиях. От большого количества пользователей качество сигнала не меняется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Качественный фильтр пылесоса Philips: что нужно о нем знать? Дает подсказки Patok

Published

on

Убираться в доме с помощью пылесоса не составит особых сложностей. За несколько минут соберете весь мусор и пыль больше не будет доставлять дискомфорта.

Только это реально при исправных деталях. В частности речь идет о фильтрах. Именно они защищают остальные запчасти от попадания на них пыли. К тому же они препятствуют ее попаданию в комнату. Чтобы такого не произошло, за ними нужно тщательно ухаживать и вовремя менять. Вот только необходимо понять, когда фильтр пылесоса Philips еще пригоден, а когда его лучше заменить. Для этого Patok поделится несколькими секретами, чтобы облегчить жизнь.

Что стоит знать о фильтрах?

Ассортимент таких запчастей делится на одноразовые и многоразовые. Разница между ними сразу ощущается, хотя некоторые пользователи не видят между ними разницу.

Они считают, что одноразовыми фильтрами можно пользоваться долго, нужно их только вытряхнуть. Только это не так. Даже убрав видимые загрязнения, микрочастицы пыли все равно останутся. Это означает, что пользоваться такими запчастями уже нельзя.

Если говорить о многоразовых, то их тоже не нужно считать вечными, просто их можно использовать несколько раз. Такие фильтры можно вытряхивать и даже мыть (это должно быть четко указано производителем).

Внимание: если хотите прополоснуть, то потом не выкручивайте. Это убережет от потери структуры.

Фильтры не считаются дорогими деталями, вот только от них зависит многое. Если их вовремя не менять или чистить, то это приведет к оседанию пыли на основных запчастях. Последние быстро выйдут из строя и их замена довольно дорогая.

В связи с этим стоит запомнить несколько простых советов:

  • периодически заглядывайте и оценивайте состояние фильтров;
  • появился неприятный запах или детали слишком загрязнены, срочно их меняйте или чистите;
  • подбирайте детали, соответствующие модели пылесоса (могут быть оригиналы или реплики).

В подобных рекомендациях нет никаких сложностей. Их просто запомнить и на выполнение не нужно выделять много времени. Вместе с Patok сможете обеспечить технике длительный срок службы и без проблем выполнять домашние дела.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Где купить недорогие качественные автозапчасти

Published

on

Новые автомобильные запчасти выбирают перед очередным обслуживанием, ремонтом. Расскажем о правилах их покупки.

Любые запчасти, даже самые качественные, не вечны. Расскажем, где выбрать новые комплектующие и на что обращать внимание.

Когда нужны новые запасные части

Автомобильные комплектующие склонны к поломкам в результате повышенных нагрузок, просто изнашиваются со временем. Если они неправильно подобраны, установлены, риски выхода из строя возрастают в разы. Играют свою роль стоимость, уровень изготовления детали. Если вы выбираете некачественные изделия, они прослужат намного меньше, чем могли бы.

Водители ищут новые комплектующие перед очередным СТО. Вы можете покупать детали в автосервисе или искать их самостоятельно. Второй вариант более удобный и выгодный – например, автозапчасти на АТЛ стоят заметно дешевле, чем в других магазинах, представлены в широком ассортименте. Лучше будет отдавать предпочтение оригинальным изделиям – стоят они дороже аналогов, зато имеют увеличенный эксплуатационный ресурс.

Разновидности деталей

В продаже можно найти такие категории комплектующих для автомобилей:

  • оригинал – выпускается заводом-производителем транспортных средств;
  • не оригинал – его изготавливают профильные поставщики, привязок к конкретному автомобильному заводу нет;
  • серый класс – детали непроверенного качества, сертификата у них нет, вероятно нарушение технических условий;
  • подделки – визуально могут быть похожи на оригинал, гарантию качества изготовления вам никто не даст.

Не все серые детали и откровенные подделки явно плохие, но процент брака и изделий плохого качества в данных категориях значительный. Помните, что комплектующие низкого уровня – это риски для вашей безопасности.

Почему стоит платить за бренд?

Конечно, оригинальные детали стоят дороже, но, выбирая их, вы делаете правильные инвестиции. Основные плюсы сегмента – применение материалов высокого качества, передовое оборудование, жесткий производственный контроль. Учитывая увеличенный эксплуатационный ресурс, в долгосрочной перспективе может даже получиться сэкономить.

АТЛ – лучшее предложение в Украине

На сайте atl.ua представлен широкий перечень автозапчастей, масла, автохимия, аксессуары. Большой ассортимент, безупречный сервис – это только основные преимущества магазина. Доставка осуществляется по всей Украине, цены выгодные, регулярно проводятся акции. Менеджеры магазина всегда на связи и будут рады помочь в выборе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика10 минут ago

РФ угрожает прекратить выплачивать взносы в случае лишения голоса в ПАСЕ — нардеп

Экономика25 минут ago

НБУ обязал банки печатать договоры крупным шрифтом и указывать все условия

Спорт1 час ago

Определился предпоследний обладатель путевки в 1/8 финала Кубка Англии по футболу

Политика2 часа ago

«Приглашаю в гости. Обнимаю». В Раде сняли переписку Тимошенко и Ермака – фото

Политика2 часа ago

ЦИК назвала победителя выборов мэра Конотопа: им стал «свободовец»

Экономика3 часа ago

Криптовалютные фермы оставили без света миллионы людей в Иране

Еще3 часа ago

Украинская блогерша показала заоблачные цены на еду на Мальдивах

Спорт3 часа ago

Украинский теннисист одержал вторую победу на турнире во Франции

Политика4 часа ago

«Вас сюда не звали, советы не нужны». В СНБО ответили властям РФ насчет украинского языка

Политика5 часов ago

Рада в очередной раз отложила э-документооборот

Экономика5 часов ago

С сегодняшнего дня подорожали игристые вина: сколько стоит бутылка «шампанского»

Еще5 часов ago

Какая погода на доступных для украинцев морских курортах: температура воды и воздуха. Инфографика

Спорт6 часов ago

Олимпиада-2020: штат Флорида заявил о готовности принять Игры в случае отказа Токио

Еще6 часов ago

В ВОЗ заявили, что COVID-19 не отступит даже после масштабной вакцинации

Политика6 часов ago

Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий

Политика7 часов ago

Быть референдуму или нет: в Раде финальное голосование за законопроект

Еще8 часов ago

Украинка рассказала о грабеже на отдыхе в Египте

Спорт8 часов ago

Центровой Лень провел результативный дебют за БК «Сан-Антонио»

Еще8 часов ago

Липосакция подбородка

Политика9 часов ago

Верховная Рада возвращается к работе: повестка дня на сегодня

Спорт3 дня ago

Бывший капитан молодежной сборной Украины по футболу стал игроком клуба из РФ: будет играть во втором дивизионе

Политика2 дня ago

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

Экономика3 дня ago

Сухо и до +13 тепла: прогноз погоды на сегодня

Политика2 дня ago

По стопам харьковских «Вороваек»: в сети произошел скандал из-за видео украинских курсанток с российским полицейским

Экономика3 дня ago

Биткойн упал на 10% на фоне опасений нового пузыря на рынке

Политика3 дня ago

Официально: 23 января в Украине объявлено днем траура в связи с трагедией в Харькове

Спорт2 дня ago

Коронавирусные ограничения: УЕФА отменила матч Украины в отборе на Евро-2022 по футзалу

Политика3 дня ago

В Киеве под посольством РФ произошли столкновения из-за акции в поддержку Навального

Политика2 дня ago

Президент Польши Дуда призвал ЕС усилить санкции в отношении России

Спорт3 дня ago

Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных «баблах»

Еще3 дня ago

Производитель британской вакцины предупредил о задержках поставок

Спорт2 дня ago

Расследование смерти Марадоны: врач футболиста подделал его подпись в важных документах

Политика2 дня ago

Дело Маркива получила неожиданное продолжение: итальянский суд подтвердил ответственность Украину в нападении на гражданских

Политика16 часов ago

«Слуги» предложили Витренко отдать премию на благотворительность, но он отказался

Политика3 дня ago

«Слуга народа» и оппозиция договорились по решению «конституционного кризиса» — Верещук

Политика2 дня ago

Тонкая дискуссия: Степанов рассказал про иммунные паспорта

Спорт2 дня ago

«Реал» без Лунина праздновал разгромную победу в испанской Примере

Экономика2 дня ago

Боевики нарушили «тишину» на Донбассе 9 раз, стреляли из гранатометов и минометов

Спорт2 дня ago

Апелляция отклонена: Ястремская пропустит «Australian Open»

Политика1 день ago

Парламент Иордании ратифицировал ряд договоров с Украиной

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.