Connect with us

Технологии

Ужесточение карантина: с COVID-19 «нас ждет катастрофа»?

Published

on

Власти превратят в госпиталь Дворец спорта в Киеве, школьникам устроят на каникулы, студентов отправят на дистанционное обучение, бизнесменам выпишут новые штрафы. Но по –экспертному мнению, время потеряно: на протяжении восьми месяцев ничего не делалось …

«Предоставят рекомендации» по выселению студентов из общежитий

На заседании правительства уже 13 октября будут рассмотрены новые рекомендации Минздрава и МОН по борьбе с эпидемией коронавируса.

Накануне МОН предложило установить школьные каникулы с 15 по 30 октября включительно. Вузам и учреждениям профессионально-технического образования рекомендуют перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с выездом всех студентов из общежитий, но, как уточнили в ведомстве, выселяет насильно никого не будут.

И. о министра образования Сергей Шкарлет уточняет, что учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме. Им нужно только соблюдать рекомендации Минздрава и главного санитарного врача.

Напомним, в Украине общее число умерших от коронавируса превысило 5 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Совета национальной безопасности и обороны. Главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге анонсировал: «Будут предложены новые подходы к проведению образовательных мероприятий, в частности, будет рассмотрен вопрос о возможности дистанционного образования в определенных классах или на определенных территориях с определенным уровнем эпидемиологической опасности».

Поскольку наибольшее количество заражений происходит в столице, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) перевела Киев из «желтой» карантинной зоны в «оранжевую».

Попутно усилили требования к «оранжевой» зоне. В Киеве теперь официально запрещена работа развлекательных заведений, спортзалов, учреждений культуры, работа ресторанов в ночное время, работа хостелов, отменены плановые операции.

Массовые мероприятия в «оранжевой зоне» можно проводить с участием не более 100 человек.  Стоит отметить, что на 25 октября назначены всеукраинские местные выборы. А 14 октября традиционно проходят демонстрации ко Дню защитника Украины

Кроме Киева, аналогичные ограничения касаются других городов «оранжевой» зоны. В нее попали Харьков, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Ужгород, Черновцы, Ровно, Житомир, Одесса, Николаев, Винница, Полтава, Чернигов и др.

«Развернуть госпиталь во Дворце спорта»

Глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий сообщил в Facebook, что на совещании у Президента Владимира Зеленского принято несколько решений по борьбе с эпидемией коронавируса.

В частности, Минздраву поручено увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медпрепаратов, нужных для борьбы с эпидемией. Президент поручил готовить к приему заболевших COVID-19 больницы Академии медицинских наук и ведомственные больницы.

В Киеве, Одессе и Мариуполе решено начать подготовку к разворачиванию больших инфекционных госпиталей на случай перегрузки больниц. В Киеве такой госпиталь может быть размещен во Дворце Спорта.

Отметим, что пару дней назад главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью сообщил, что Украине придется вернуться к жесткому карантину, когда закончатся места в больницах выделенные для пациентов с коронавирусом.

«Сейчас такой необходимости нет, поскольку для пациентов с коронавирусом подготовили 50 тысяч коек. На данный момент в больницах находятся около 20 тысяч пациентов», — сказал он в интервью УП. Жизнь.

Теперь сообщается, что к работе привлекут студентов-медиков старших курсов и интернов. Любопытно, что аналогичное сообщение поступало еще 22 марта, когда главный санврач Виктор Ляшко говорил: «Минздрав призывает студентов-медиков 5 и 6 курсов, а также интернов, обучающихся заочно, «связаться с ответственными лицами и выйти на помощь медикам на местах, которые борются с коронавирусом».

На тот момент в Украине было подтверждено только 47 случаев коронавирусной болезни. С тех пор ситуация несколько изменилась: неделю назад был установлен суточный рекорд по приросту Covid-19 – 5 728 новых случаев.

Интересно, что правительство выделило регионам 572 млн гривен, чтобы 80% больничных мест для заболевших коронавирусом были обеспечены кислородом. Накануне появились сообщения, что в больницах уже не хватает медицинского кислорода, и министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что это неправда.

По словам министра кислорода, хватает (хотя дополнительные полмиллиарда на него почему-то выделили — Авт.), а обеспечивать должны местные власти.

«Потому что в каждом регионе и в каждой больнице разная ситуация. Кому нужны кислородные концентраторы, а кто-то проводит централизованно кислород. Итак, было принято решение, забрана соответствующая потребность из этих регионов, и принято решение о выделении именно таким образом. То есть, средства будут перечислены в регионы, и потом они уже сами будут определяться, каким образом они будут устанавливать эти кислородные точки между каждой кроватью», — пояснил министр здравоохранения.

 Отметим, что по результатам совещания у Президента, власти намерены ввести дополнительные наказания за нарушение карантина. Сообщалось о планах ввести ответственность для владельцев помещений за соблюдение масочного режима —  предпринимателям и организациям грозит штраф от 3,4 до 5,1 тыс. гривен за присутствие посетителей или пассажиров без масок.

Ранее глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко отмечал, что в осенне-зимний период нас ждет катастрофа. Он указал, что фактически имеется только 13 тысяч больничных коек обеспеченных кислородом, эпидемиологов не хватает, и т.д.

 «Из-за непрофессиональных действий Минздрава Украина катастрофически потеряла время. На протяжении восьми месяцев ничего не делалось. В итоге ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля», — заявил он.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

На Соломенке в Киеве на перекрестке произошло серьезное ДТП (ФОТО)

Published

on

Сегодня, 9 октября, на пересечении столичных улиц Липковского и Кудряшева произошло ДТП. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Роналду кардинально сменил имидж после заражения COVID-19 (ВИДЕО)

Published

on

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду в своем Instagram показал, как кардинально сменил имидж после заражения коронавирусом.

Роналду выложил фотографию и видео с новой прической — он обрился почти наголо.

«Успех в жизни измеряется не тем, чего вы достигли, а преодолеваемыми препятствиями», — написал Роналду под публикацией.

Напомним, 13 октября стало известно, что Роналду заразился коронавирусом. Он покинул расположение сборной Португалии и сейчас находится на самоизоляции в Турине.

За четыре дня до этого сообщалось, что Роналду отказался соблюдать карантин вместе с одноклубниками по «Ювентусу» и покинул расположение команды. Его примеру последовали несколько других игроков туринцев. «Ювентус» пошел на такие меры из-за обнаружения коронавируса у двоих сотрудников команды.

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) 21 Окт 2020 в 3:58 PDT

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Киев оказался на первом месте в Европе по количеству высоток

Published

on

Киев оказался на первом месте среди европейских городов и на восьмом в мире по количеству высотных зданий. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика10 минут ago

Кинотеатрам разрешили работать в «красной» зоне — Минкульт

Экономика25 минут ago

НБУ ухудшил прогноз по размеру международных резервов

Спорт1 час ago

Трое футболистов «Шахтера» попали в состав олимпийской сборной Бразилии

Культура1 час ago

В столичных супермаркетах начали дорожать грибы и чеснок: обзор цен (ФОТО)

Политика2 часа ago

Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения

Технологии2 часа ago

На Соломенке в Киеве на перекрестке произошло серьезное ДТП (ФОТО)

Политика2 часа ago

Арахамия сообщил, что нашел в своем автомобиле устройство слежения

Экономика3 часа ago

В НБУ назвали основные цели на валютном рынке

Спорт3 часа ago

Сборная Украины по футзалу сыграет два товарищеских матча с Венгрией

Политика4 часа ago

В ближайшее время еще несколько катеров Island отправятся в Украину – посол в США

Технологии4 часа ago

Роналду кардинально сменил имидж после заражения COVID-19 (ВИДЕО)

Политика5 часов ago

Завтра выборы, выборы, выборы, выборы

Экономика5 часов ago

НБУ планирует выход на вторичный рынок гособлигаций

Еще5 часов ago

Как выиграть грин-карту и переехать в США: опыт украинцев

Спорт6 часов ago

Ведущий хоккейный клуб Украины усилился игроком из американского чемпионата

Культура6 часов ago

Полиция в Днепре открыла криминальное производство по факту подкупа избирателей командой Филатова

Культура6 часов ago

Ани Лорак с букетом полевых цветов обворожила подписчиков (ФОТО)

Еще6 часов ago

Ученые назвали «идеальную» вакцину против коронавируса

Политика6 часов ago

Секретарь СНБО: Украинское общество не позволит нам закончить войну на условиях России

Технологии7 часов ago

Киев оказался на первом месте в Европе по количеству высоток

Культура1 день ago

Дистанционное обучение по-украински: как чиновники Минобразования уничтожают образовательную систему страны

Спорт2 дня ago

«Будивельник» потерпел третье поражение подряд на старте розыгрыша Суперлиги

Политика3 дня ago

Президент подписал закон о возобновлении выдачи «пакетов малыша»

Политика1 день ago

Зеленский о назначении председателя Держгеокадастру: ежедневно — угрозы, ездят машины, какие-то бандиты

Экономика3 дня ago

Госстат дал новые данные по смертности от COVID-19

Культура3 дня ago

Храбрая кошка спасла ребенка от нападения разъяренной собаки (ВИДЕО)

Политика2 дня ago

Геращенко рассказал, чем займется после ухода из МВД

Экономика3 дня ago

НБУ снижает официальный курс доллара второй день подряд

Политика3 дня ago

В Минздраве заявили, что закупка российской «вакцины» от COVID-19 невозможна

Еще2 дня ago

Ученые предупредили о риске заражения ВИЧ из-за вакцин-кандидатов против COVID-19

Технологии2 дня ago

«Обручальное?»: Лобода похвасталась бриллиантовым кольцом за 1,5 миллиона долларов (ФОТО)

Политика2 дня ago

Зеленский не исключает кадровых изменений в Кабмине – «самым слабым» придется уйти

Культура2 дня ago

Жители Китая зафиксировали в небе «тройное солнце» (ФОТО)

Еще3 дня ago

Стало известно, как коронавирус проникает в человеческие клетки

Экономика3 дня ago

Кабмин намерен сохранить «Нафтогаз» в государственной собственности

Еще2 дня ago

Врач рассказала об осложнениях после коронавируса, которые мешают жить

Политика2 дня ago

Россия задолжала почти 9 млн евро в бюджет Совета Европы

Спорт2 дня ago

Возрожденный «Сокол» завоевал победу в матче-открытии нового сезона УХЛ

Экономика2 дня ago

Падение промпроизводства в Украине немного замедлилось

Политика3 дня ago

ЦИК озвучил количество граждан Украины, имеющих право голосовать на местных выборах

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.