Connect with us

Технологии

Ужесточение карантина: с COVID-19 «нас ждет катастрофа»?

Published

on

Власти превратят в госпиталь Дворец спорта в Киеве, школьникам устроят на каникулы, студентов отправят на дистанционное обучение, бизнесменам выпишут новые штрафы. Но по –экспертному мнению, время потеряно: на протяжении восьми месяцев ничего не делалось …

«Предоставят рекомендации» по выселению студентов из общежитий

На заседании правительства уже 13 октября будут рассмотрены новые рекомендации Минздрава и МОН по борьбе с эпидемией коронавируса.

Накануне МОН предложило установить школьные каникулы с 15 по 30 октября включительно. Вузам и учреждениям профессионально-технического образования рекомендуют перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с выездом всех студентов из общежитий, но, как уточнили в ведомстве, выселяет насильно никого не будут.

И. о министра образования Сергей Шкарлет уточняет, что учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме. Им нужно только соблюдать рекомендации Минздрава и главного санитарного врача.

Напомним, в Украине общее число умерших от коронавируса превысило 5 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Совета национальной безопасности и обороны. Главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге анонсировал: «Будут предложены новые подходы к проведению образовательных мероприятий, в частности, будет рассмотрен вопрос о возможности дистанционного образования в определенных классах или на определенных территориях с определенным уровнем эпидемиологической опасности».

Поскольку наибольшее количество заражений происходит в столице, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) перевела Киев из «желтой» карантинной зоны в «оранжевую».

Попутно усилили требования к «оранжевой» зоне. В Киеве теперь официально запрещена работа развлекательных заведений, спортзалов, учреждений культуры, работа ресторанов в ночное время, работа хостелов, отменены плановые операции.

Массовые мероприятия в «оранжевой зоне» можно проводить с участием не более 100 человек.  Стоит отметить, что на 25 октября назначены всеукраинские местные выборы. А 14 октября традиционно проходят демонстрации ко Дню защитника Украины

Кроме Киева, аналогичные ограничения касаются других городов «оранжевой» зоны. В нее попали Харьков, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Ужгород, Черновцы, Ровно, Житомир, Одесса, Николаев, Винница, Полтава, Чернигов и др.

«Развернуть госпиталь во Дворце спорта»

Глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий сообщил в Facebook, что на совещании у Президента Владимира Зеленского принято несколько решений по борьбе с эпидемией коронавируса.

В частности, Минздраву поручено увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медпрепаратов, нужных для борьбы с эпидемией. Президент поручил готовить к приему заболевших COVID-19 больницы Академии медицинских наук и ведомственные больницы.

В Киеве, Одессе и Мариуполе решено начать подготовку к разворачиванию больших инфекционных госпиталей на случай перегрузки больниц. В Киеве такой госпиталь может быть размещен во Дворце Спорта.

Отметим, что пару дней назад главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью сообщил, что Украине придется вернуться к жесткому карантину, когда закончатся места в больницах выделенные для пациентов с коронавирусом.

«Сейчас такой необходимости нет, поскольку для пациентов с коронавирусом подготовили 50 тысяч коек. На данный момент в больницах находятся около 20 тысяч пациентов», — сказал он в интервью УП. Жизнь.

Теперь сообщается, что к работе привлекут студентов-медиков старших курсов и интернов. Любопытно, что аналогичное сообщение поступало еще 22 марта, когда главный санврач Виктор Ляшко говорил: «Минздрав призывает студентов-медиков 5 и 6 курсов, а также интернов, обучающихся заочно, «связаться с ответственными лицами и выйти на помощь медикам на местах, которые борются с коронавирусом».

На тот момент в Украине было подтверждено только 47 случаев коронавирусной болезни. С тех пор ситуация несколько изменилась: неделю назад был установлен суточный рекорд по приросту Covid-19 – 5 728 новых случаев.

Интересно, что правительство выделило регионам 572 млн гривен, чтобы 80% больничных мест для заболевших коронавирусом были обеспечены кислородом. Накануне появились сообщения, что в больницах уже не хватает медицинского кислорода, и министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что это неправда.

По словам министра кислорода, хватает (хотя дополнительные полмиллиарда на него почему-то выделили — Авт.), а обеспечивать должны местные власти.

«Потому что в каждом регионе и в каждой больнице разная ситуация. Кому нужны кислородные концентраторы, а кто-то проводит централизованно кислород. Итак, было принято решение, забрана соответствующая потребность из этих регионов, и принято решение о выделении именно таким образом. То есть, средства будут перечислены в регионы, и потом они уже сами будут определяться, каким образом они будут устанавливать эти кислородные точки между каждой кроватью», — пояснил министр здравоохранения.

 Отметим, что по результатам совещания у Президента, власти намерены ввести дополнительные наказания за нарушение карантина. Сообщалось о планах ввести ответственность для владельцев помещений за соблюдение масочного режима —  предпринимателям и организациям грозит штраф от 3,4 до 5,1 тыс. гривен за присутствие посетителей или пассажиров без масок.

Ранее глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко отмечал, что в осенне-зимний период нас ждет катастрофа. Он указал, что фактически имеется только 13 тысяч больничных коек обеспеченных кислородом, эпидемиологов не хватает, и т.д.

 «Из-за непрофессиональных действий Минздрава Украина катастрофически потеряла время. На протяжении восьми месяцев ничего не делалось. В итоге ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля», — заявил он.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

Вывод Эфириума на карту Сбербанка: плюсы и минусы обмена через криптовалютную биржу

Published

on

Ethereum – это криптовалюта с большим потенциалом и бесконечным множеством вариантов использования. Главная цель Эфириума – не только транзакции цифровых активов, но и поддержка работы блокчейна. Это вторая по величине криптовалюта в мире. Как и в случае с Биткоином, в некоторых странах Эфириумом можно расплачиваться за товары и услуги. По сути, Ethereum – это всемирный программируемый блокчейн, который строится на инновациях Биткоина, но с существенными отличиями. Многим отечественным держателям криптовалюты удобнее всего осуществлять вывод средств через карту Сбербанка. Это неудивительно, ведь практически каждый житель России является клиентом этого банка.

Быстрый, а главное безопасный обмен Эфириум на Сбербанк обеспечивают проверенные обменники. Этот вариант считается самым надежным. Чтобы долго не искать подходящую площадку, следует воспользоваться мониторингом обменных пунктов Kursoff. Это гигантская платформа, которая осуществляет обмен по разным направлениям. При этом, есть альтернатива обменникам – криптовалютные биржи. Рассмотрим плюсы и минусы этого способа вывода средств.

Как вывести Эфириум на карту Сбербанка через биржу?

Недостатки вывода Эфириума через криптовалютную биржу:

  • Не все крупные и безопасные биржи предлагают обмен Эфириума на рублевую карту Сбербанка. При этом, мелкие площадки для обмена ненадежные. В любой момент они могут подвергнуться хакерской атаке, и закрыться.
  • Успешная работа на бирже требует профессионального подхода, навыков работы на криптовалютном рынке, а также выполнения большого количества формальных процедур. Новичку будет сложно разобраться со всем этим.
  • Биржи предназначены для торгов. Это слишком сложный инструмент для разовых сделок. Нецелесообразно изучать механизм работы биржи, проходить процедуру верификации и вникать в суть различных ордеров, если Вы планируете совершить всего несколько операций. Меж тем, работа на бирже предусматривает открытие собственного счета или регистрацию аккаунта.
  • В случае с биржами рассчитывать на быстрое совершение сделок достаточно сложно. Процедура вывода средств на карту Сбербанка займет некоторое время.

Преимущества обменных операций на биржах

Как правило, биржи предлагают более выгодный курс обмена криптовалют, чем онлайн-обменники. Однако выгода зачастую «съедается» за счет дополнительных комиссий. Даже с учетом того, что вывод и ввод средств бесплатный, Сбербанк может взимать плату за переводы. Для разовых обменов больше подходят специальные обменники. Работать с ними гораздо проще.

Перед совершением операции важно проверять репутацию ресурса, читать отзывы и просматривать рейтинги. Выбрать наиболее оптимальный вариант обмена можно с помощью специальных мониторинговых платформ. Например, мониторинг Kursoff тщательно следит за жалобами, спорными ситуациями и качеством обслуживания обменниками своих клиентов. Такие ресурсы незамедлительно удаляются с рейтинга.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Рынок промышленной гидравлики: востребованные категории

Published

on

Рынок промышленной гидравлики: востребованные категории.

Компания Промышленная гидравлика Украина работает в сфере поставок гидравлического оборудования уже достаточно давно. Большой опыт работы в этой сфере позволяет специалистам компании не только оперативно обеспечивать запросы потребителей, но и прогнозировать динамику рынка, формируя ассортимент с ее учетом.

Тенденции последних лет наглядно демонстрируют, что рынок насосной техники и другой промышленной гидравлики в Украине изменяется — причем по вполне очевидным направлениям. Если ранее для абсолютного большинства потребителей приоритетом была минимальная цена, то в последнее десятилетие растёт спрос на качественные и высокотехнологичные решения.

Наиболее востребованные категории

Промышленное насосное оборудование, мобильная гидравлика и другие устройства достаточно востребованы — причем спрос постоянно увеличивается. Связано это с наращиванием объемов высокотехнологичных производств. Даже несмотря на то, что экономическая стагнация, вызванная карантинными ограничениями, нанесла ущерб промышленности — и новые, и уже давно работающие производства нуждаются в качественной гидравлике.

Структура рынка остается достаточно типичной — во всяком случае, в последние годы перечень наиболее востребованных категорий не менялся. Как и ранее, чаще всего для использования в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве закупают:

  • Насосы и насосные агрегаты, рассчитанные на работы с различными жидкостями (в основном — с минеральными маслами высокой очистки). Основу ассортимента составляют шестеренные, пластинчатые и радиально-поршневые насосы.
  • Гидрораспределители, рассчитанные на условный проход от 6 мм до 80 мм и более.
  • Пневматические распределители, работающие аналогично гидрораспределителям, но при этом использующие сжатый воздух, а не минеральное масло.
  • Гидромоторы, которые преобразуют высокое давление в момент вращения.
  • Клапаны — универсальные, обратные, предохранительные, клапаны давления и т.д.

В каждой из категорий представлено по несколько десятков позиций — такое разнообразие позволяет без труда подобрать гидравлику для решения практически любых технических задач.

Специфика поставщиков: экономия или качество?

Наосы, гидрораспределители, клапаны, а также другие устройства (в том числе фильтры для гидравлики, которые требуют периодической замены) промышленные и сельскохозяйственные предприятия Украины покупают регулярно. При этом статистика показывает, что выгода от приобретения дешёвого оборудования редко бывает долгосрочной — в 90% случаев такие устройства быстро выходят из строя и требуют ремонта либо замены.

Потому все чаще покупатели, которые выбирают гидравлику в интернет-магазине ПГЗП, отдают предпочтение более дорогим устройствам — как отечественного так и зарубежного производства. За счет оптовых закупок оборудования разница в цене может быть незначительной, но выгода от использования качественной техники очевидна. К плюсам можно отнести:

  • Меньшие затраты на монтаж и наладку.
  • Более редкая потребность в настройке и регулировке.
  • Большая ремонтопригодность.
  • Больший ресурс и отказоустойчивость.

При покупке промышленной гидравлики высокого уровня очень важно соблюдение стандартов качества. Наличие многоуровневой системы контроля становится еще одним преимуществом ПГЗП — многократные проверки позволяют исключить поставки брака, потому купленная гидравлика исправно работает в течение всего срока службы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Пирометры: основные сферы использования и виды инструмента

Published

on

Ошибочно предполагать, что пирометры нужны только на крупных предприятиях, например, металлообрабатывающей промышленности. Они также незаменимы и для домашнего использования, чтобы понять, где происходит утечка тепла и своевременно исправить проблему.

Главная особенность такого инструмента заключается в том, что он способен измерять температуру тела без необходимости приближаться к нему. А это делает процесс контроля температуры не только легче, но и гораздо безопаснее. Ведь теперь полностью исключается риск получить ожог при контакте с сильно горячими поверхностями.

Где используют пирометр?

Сегодня инструменты для измерения температуры тела с расстояния представлены в широком ассортименте. Купить пирометр вы можете, заглянув в каталог на сайте https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/izmeritelnaya-tehnika/pirometry.html. Для чего же нужно знать точные результаты измерения температуры, и кому действительно нужен пирометр? Конечно, его можно использовать в домашних условиях. Однако в первую очередь данный инструмент будет актуален в таких типах промышленности:

  • теплоэнергетика;
  • металлообработка;
  • контроль за состоянием электрооборудования;
  • пищевая промышленность;
  • лаборатории;
  • ремонт компьютерной техники и автомобилей для проверки температуры мотора, двигателя, отдельных деталей и элементов.

На какие виды делятся пирометры?

Если говорить о способе измерения температуры, все модели инструментов делятся на два основных вида:

  1. Инфракрасные, которые задействуют волновое излучение. Для большей точности в них имеется лазерное наведение.
  2. Оптические. Могут использоваться как в инфракрасном диапазоне, так и в спектре видимого света.

К слову, оптические типы инструментов в свою очередь делятся на такие две категории: ярко-красного действия и мультиспектральные.

По способу эксплуатации и транспортировки выделяют такие виды пирометров:

  • переносные, которые легко можно транспортировать с места на место, что повышает функциональность и универсальность модели;
  • стационарные, задействованные в сферах тяжелой промышленности.

Пирометр не является самым необходимым инструментом. Однако он точно будет полезен и в работе, и в бытовых целях. Главное – выбрать модель, которая обеспечивает высокую точность результат и правильно использовать инструмент

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт21 минута ago

«Верес» в игре в меньшинстве обыграл «Черноморец»

Политика1 час ago

Избрание первого вице-спикера, законы о НАБУ и НБУ: повестка Рады на сегодня

Политика2 часа ago

Проект Госбюджета на 2022 прошел бюджетный комитет

Спорт3 часа ago

Модрич сравнил нынешний «Шахтер» с прошлогодним

Политика3 часа ago

Зеленский: Украина была бы в ЕС еще вчера, если бы все зависело только от руководства ЕС

Политика4 часа ago

Исключение Буймистер из фракции «СН»: Арахамия ждет единогласного решения «слуг»

Спорт5 часов ago

Ведущие украинские теннисистки улучшили места и обновили рекорды в рейтинге WTA

Политика6 часов ago

В Киеве заняты 70% ковидных коек, пора переходить в красную зону – Радуцкий

Политика6 часов ago

Я даже поленился и не собирал голоса других фракций — Арахамия о завтрашнем выходе Корниенко «в новом амплуа»

Спорт7 часов ago

Бывший баскетболист сборной Украины продолжит карьеру в чемпионате Ирана

Политика8 часов ago

Глава ПЦУ Епифаний – России: «Мать» – здесь, а вы даже не «мачеха»

Политика8 часов ago

Украина заинтересована во встрече с Путиным в любом формате — Зеленский

Политика10 часов ago

Евросоюз исключит Украину из списка безопасных стран из-за вспышки COVID-19

Политика11 часов ago

Зеленский считает, что конкурс на должность председателя САП завершится в этом году

Еще11 часов ago

Почему стиральная машина не набирает воду: главные поломки

Спорт12 часов ago

Соперник «Динамо» по Лиге чемпионов разгромил «Байер» и вышел в лидеры Бундеслиги

Политика12 часов ago

Еще три страны ЕС подпишут с Украиной декларации о европейской перспективе – Зеленский

Политика13 часов ago

Семь стран точно проголосуют за членство Украины в ЕС — Зеленский

Спорт14 часов ago

«Динамо» отправилось в Испанию на матч с «Барселоной»

Политика15 часов ago

Голосовала против закона об олигархах. «Слуги» собирают подписи за исключение Буймистер

Политика2 дня ago

Выборы мэра Харькова: Добкин перечислил деньги на борьбу с «ковидным коллапсом», который спровоцировал Терехов — политолог

Политика3 дня ago

Незаконные разрешения: Совбез поручил СБУ проверить более 20 компаний, которые имеют лицензии на углеводороды

Политика2 дня ago

В парламент Ирака избрана женщина, которая умерла от коронавируса почти два месяца назад

Политика2 дня ago

«Газпром» трижды уменьшал транзит через Украину с начала этого года

Спорт1 день ago

Вслед за Марченко: Цуренко пробилась в основную сетку турнира в Москве

Спорт1 день ago

Сидней вводит новые ограничения по COVID-19

Спорт1 день ago

Клуб Ярмоленка выиграл четвертый поединок в сезоне АПЛ

Политика1 день ago

Глава Пентагона в Киеве заявит, что двери НАТО открыты для Украины

Политика1 день ago

Зеленский: Украина могла бы обменять Медведчука, если бы у него подтвердили гражданство РФ

Политика1 день ago

«Сюжет не очень»: Зеленский прокомментировал фильм «Офшор 95», вспомнив Порошенко

Спорт2 дня ago

Полузащитник Коваленко оформил победный гол в матче Серии А

Спорт2 дня ago

Баскетбол: лидер сборной Грузии пропустит игру против Украины

Политика22 часа ago

«Неадекватные» суммы залогов по делу Труханова: почему юристы считают, что НАБУ и ВАКС вышли за пределы разумного

Политика2 дня ago

В Луганской области по подозрению в принадлежности к боевикам задержали 58-летнюю женщину

Политика1 день ago

С ошибками, но не ошибочно: Данилов прокомментировал заявление о санкционном списке «воров в законе»

Спорт2 дня ago

Соперник «Шахтера» по Лиге чемпионов потерпел первое поражение в Серии А

Политика2 дня ago

Судьям ОАСК ограничили срок ознакомления с материалами дела о захвате власти – ЦПК

Политика1 день ago

Зеленский не исключает обмена Медведчука на украинских пленных в России: названо условие

Политика2 дня ago

В Германии сообщили о подготовке встречи в нормандском формате. Состоится как можно скорее

Политика2 дня ago

Ошибка СНБО: у Зеленского устанавливают, как к ворам в законе неправильно зачислили 100 человек

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.