Connect with us

Технологии

Зеленского интересует СЭЗ на Донбассе и марихуана: о чем он не спросит 25 октября

Published

on

Среди тем всеукраинского опроса Президента не упоминается рынок земли, отмечают эксперты. В целом инициатива Зеленского по зондированию общественного мнения вызвала иронию…

«Лучше бы вынесли на опрос отмену статьи за самогоноварение»

Советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии РБК-Украина сообщил, что в всеукраинский опрос общественного мнения, который намечен на 25 октября, вынесут следующие вопросы:

Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах? 

Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?

Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?

Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях — для уменьшения боли у тяжелобольных?

Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Сообщают, что пятый вопрос в Офисе Президента еще обсуждается, но озвученный список уже вызвал иронию в соцсетях. Так, киевский эксперт Антон Подлуцкий отметил в Facebook, что задавать вопрос о легализации марихуаны «устаревшая технология».

 «Вынесли бы еще на опрос отмену уголовной статьи за самогоноварение, думаю, там бы активность повыше случилась», — пишет эксперт.

Ранее ожидалось, что Президент Владимир Зеленский будет оглашать по одному вопросу в день.  Накануне он озвучил первый вопрос, а 15 октября огласил второй.  Он касался создания на Донбассе свободной экономической зоны.

В Офисе Президента пояснили, что речь идет о подконтрольной части Донбасса. Дескать, «нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов».

В соцсетях напомнили, что Президент, анонсируя свой опрос, обещал задать «пять важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в Интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами».

Журналистка Светлана Крюкова иронизировала в Facebook: «Владимир Александрович, вы же собирались спросить у народа о том, о чем говорят и спорят на кухне, в такси. Ни разу ни на кухне, ни в такси не слышала, как спорили бы о таких серьезных вещах, как создание свободных экономических зон».

«Через СЭЗ уводятся прибыли»

В 1999 году на Донбассе были созданы свободные  экономические зоны (СЭЗ) «Донецк» и «Азов». Планировалось, что они будут работать 60 лет —  до 2059 года. Кроме того, в регионе было 32 территории приоритетного развития (ТПР). Работало 25 городских и 7 районных ТПР. 

Все СЭЗ и ТПР, созданные при президенте Кучме, были ликвидированы в марте 2005 года.  В начале двухтысячных в Украине работало 11 СЭЗ и 72 ТПР, а в 9 регионах был внедрен специальный режим инвестиционной деятельности, где были предусмотрены налоговые и таможенные льготы. За время своего существования, СЭЗ и ТПР привлекли инвестиции в объеме 2,1 млрд долларов, в том числе 599 млн. долларов иностранных инвестиций.

Льготы для СЭЗ и ТПР, занимавших около 10% территории страны, были ликвидированы законом, принятым в конце марта 2005 года. Дело в том, что после «оранжевой революции», новая власть пришла к выводу, что через СЭЗ в Украину поступает большое количество неучтенных подакцизных товаров и уводятся прибыли.

Виктор Ющенко, после прихода к власти, подверг критике институт свободных экономических зон и территорий приоритетного развития, заявив, что эти образования создавались под финансово – промышленные кланы.

«У нас зон больше, чем во Вьетнаме, Китае, Лаосе вместе взятых. Скажите, ну чем руководствуется государство, открывая эти зоны. Как только есть клан на Закарпатье — зона, только клан в Донецке — зона, в Крыму — зона. Например, через зону в Донецке проходит 80 процентов оборота всех зон Украины», — заявлял Ющенко в феврале 2005 года.

Уже в ноябре 2005 он назвал ликвидацию СЭЗ ошибкой. Пообещал, что будут предложены некие конкретные механизмы восстановления специальных экономических зон. Но этого не произошло.

Сегодня же имеются обязательства перед западными партнерами в рамках Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС. Светлана Крюкова напоминает о негативной реакции на законопроект о преференциях отечественному машиностроению.

Журналист задается вопросом: «Как вообще идея СЭЗ совместима с нашими международными обязательствами, когда даже озвученная идея о локализации и создании преференций для отечественного производителя навела такого шороха у европейцев, что Шмыгаль поспешил заверить их, что ничего такого не будет?»

«Почему о рынке земли не проводились подобные опросы»

Политолог Алексей Якубин считает, что проведение всеукраинского опроса — это попытка заработать электоральные очки для президентской партии «Слуга народа». По его словам, за полтора года правления Президента Владимира Зеленского, граждане не увидели решения волнующих их проблем — достижения мира на Донбассе, снижения коммунальных тарифов и проч.  Поэтому, власти придумали как сместить акценты, а сам опрос, по мнению Якубина, является «хитрым политтехнологическим ходом».

Политолог говорит: «Также возникает вопрос, почему при рассмотрении законопроекта о рынке земли не проводились подобные опросы?».

Действительно, закон о рынке земли принимали без широкого обсуждения, на фоне протестов аграриев. Депутаты проголосовали за него во время карантина, когда массовые собрания были запрещены. Тогда Президент Владимир Зеленский пообещал, что на всеукраинский референдум будет вынесен один из аспектов этого закона — вопрос о продаже земли иностранцам.

Как известно, в отличие от референдума, опрос общественного мнения не имеет юридической силы. Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в телеэфире заявил: «Когда принимался закон о рынке земли, по инициативе Президента было заявление о вынесении вопроса о покупке земли иностранцами на всеукраинский референдум. Поэтому это будет исключительно предметом всеукраинского референдума. Это не будет предметом данного опроса от Президента Украины».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

Почему стоит заказать раскрутку сайта уже сейчас

Published

on

Продвижение компаний в Интернете сейчас является основой.

Поисковая оптимизация является наиболее часто используемой формой маркетинга в этой области. Почему раскрутка сайтов так необходима? Как эффективно использовать SEO-продвижение? Об этом в нашем материале.

О позиционировании наверняка слышали все. Однако не все знают, что это такое и какие появляются преимущества связанные с его использованием. Стоит ли решиться на маркетинговую деятельность с помощью SEO? В этом случае ответ может быть один — конечно же. Позиционирование веб-сайтов — один из самых эффективных способов повысить вашу видимость в Интернете. Для большинства компаний это очень важно. Это касается не только крупных предприятий и мировых брендов, но и местных компаний. Сегодня почти все ищут товары и услуги в поисковой системе. Поэтому позиционирование в Google — лучший способ привлечь новых получателей.

Кому необходимо продвижение:

  • Большие компании;
  • Средние фирмы;
  • Региональный бизнес;
  • Предприниматели.

Преимущества

Как несложно догадаться, позиционирование веб-сайтов так популярно не зря. Поисковая оптимизация просто чрезвычайно эффективна и дает много преимуществ. Как органическое, так и локальное позиционирование могут значительно увеличить посещаемость нашего веб-сайта. Как это вообще возможно? Все очень просто. Благодаря использованию оптимальных фраз поисковая система Google сопоставляет контент, доступный на нашем веб-сайте, с условиями поиска, введенными в браузере. Такой интернет-маркетинг сделает наши услуги или продукты доступными для гораздо большего числа получателей. Эффективное позиционирование дает очень четкий результат. Принцип очень простой. Чем выше видимость, тем больше посещений, что также означает увеличение количества клиентов.

Как это сделать

Размещение сайта в Интернете — задача, которую стоит доверить специалистам. Интернет-маркетинг постоянно развивается. То и дело появляются новые методы, которые делают позиционирование еще более эффективным. Так что делать это самостоятельно может оказаться совершенно бесполезным. Проверенная компания, которая занимается SEO обеспечит нам многоэтапное, а значит, и максимально эффективное позиционирование сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

С начала суток на Донбассе позиции ВСУ обстрелял четыре раза

Published

on

С начала суток, 13 ноября, на Донбассе позиции ВСУ обстрелял четыре раза.

Об этом сообщает штаб ООС. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

OPPO представили свой проект смартфона с растягивающимся дисплеем (ФОТО) 

Published

on

На сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA) был опубликован проект китайской компании OPPO для разработки смартфона с растягивающимся дисплеем.
 
Об этом сообщает LetsGoDigital.
 
Речь идёт об аппарате с гибким дисплеем, который будет вытягиваться из корпуса. Таким образом, владельцы смогут при необходимости увеличивать полезную площадь панели — например, для просмотра видеоматериалов или игр.
 
В сложенном состоянии, как можно видеть на иллюстрациях, устройство будет иметь практически квадратную форму. У смартфона не просматривается фронтальной камеры — возможно, она будет спрятана непосредственно за экраном.
 

 
Растянув гаджет по вертикали, владельцы смогут увеличить размер сенсорного дисплея более чем на треть. В верхней области на задней панели корпуса расположена основная камера: на изображениях показан одинарный модуль, но теоретически там может разместиться система из нескольких датчиков.
 
Технические характеристики необычного устройства пока, к сожалению, не уточняются. Не исключено, что OPPO в самое ближайшее время покажет прототип такого аппарата, а заодно раскроет дополнительные детали.
 
Также ранее появилась информация о том, что корейская компания LG Electronics работает над смартфоном с растягивающимся дисплеем.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика23 минуты ago

Разработка черноморского шельфа: Коболев сообщил о первых шагах Украины и угрозу от РФ

Экономика38 минут ago

Повышение минимальной зарплаты до 6,5 тысяч гривен отложили на конец 2021 года

Спорт1 час ago

Китайские города Чэнду и Чунцин планирует подать заявку на проведение Олимпиады-2032

Политика2 часа ago

«Мы им зла не делали». Кулеба ответил на угрозы санкциями от Беларуси

Политика3 часа ago

ВАКС закрыл дело экс-нардепа Скуратовского о лжи в декларации

Экономика3 часа ago

Прибыль украинских предприятий во время кризиса упала в 3,7 раза

Спорт4 часа ago

Швейцария — Украина: Кривцов призвал восстановить справедливость в отношении результата матча

Политика5 часов ago

Советник президента Чехии поехал в Москву готовить его встречу с Путиным, в чешском МИД о визите не знали

Спорт6 часов ago

Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков

Еще6 часов ago

Как восстановиться после COVID-19: врач дал советы

Политика7 часов ago

Министр: с января повысится минимальная пенсия для граждан от 65 лет

Экономика7 часов ago

ФГВФЛ назвал долю банковских вкладов, которые подпадают под гарантии

Спорт8 часов ago

Изъятие Шахова помогло «Заре» получить разгромный выигрыш в Лиге Европы

Политика9 часов ago

Вторжение очередного «конвоя Путина» на Донбасс. Украина направила России ноту протеста

Политика9 часов ago

В ОАСК зарегистрировали уже семь исков об отмене карантина «выходного дня»

Экономика10 часов ago

Цены на нефть перешли к снижению после бурного роста

Спорт10 часов ago

Причиной смерти Марадоны стала острая сердечная недостаточность — СМИ

Еще11 часов ago

Ученые нашли причину высокой смертности от гриппа

Политика11 часов ago

Сам предложил. Директора музея Революции достоинства вызвали на допрос

Политика12 часов ago

В Офисе Президента рассказали, почему МВФ сотрудничает с Украиной

Еще3 дня ago

В Минздраве назвали основания для тестирования украинцев на коронавирус

Политика2 дня ago

Мэром Ровно избрали ректора духовной семинарии, который боролся против Хэллоуина и ЛГБТ

Политика3 дня ago

Второй тур выборов: в Черкассах победил действующий мэр

Спорт2 дня ago

Сегодня УЕФА рассмотрит дело об отмене матча «Швейцария-Украина»: аргументы сторон

Политика3 дня ago

Зеленский уволил главу Хмельницкой ОГА Габинета и назначил исполняющего обязанности

Политика2 дня ago

В Зеленского заявили, что в Крыму не хватает воды, потому что РФ направляет ее на военные базы

Спорт1 день ago

Кузнецов: присудить Украине техническое поражение — это вообще маразм

Политика2 дня ago

В Броварах повторные выборы состоятся 17 января

Политика2 дня ago

Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 24 ноября

Спорт2 дня ago

Клуб Реброва на последних минутах потерял ничью в матче с «Ювентусом»

Политика2 дня ago

Ясько: санкционную политику Швейцарии надо трансформировать в украинский контекст

Экономика1 день ago

Кабмин дал «Нафтогазу» право на разработку Черноморского шельфа без конкурса

Экономика1 день ago

Нетаньяху подтвердил начало действия ЗСТ между Украиной и Израилем с 1 января

Политика1 день ago

Кравчук потребовал от России расследовать гибель украинского военного на Донбассе

Экономика2 дня ago

Курс доллара растет пятый день подряд

Спорт1 день ago

Луческу не смог смириться с результатом матча против «Барселоны»

Спорт2 дня ago

«Черноморец» объявил о массовом заражении игроков на COVID-19

Политика1 день ago

ОБСЕ: в ТКГ отсутствует прогресс по мирному плану касательно Донбасса

Еще1 день ago

Кардиолог рассказала, что COVID-19 делает с нашими сердцами

Политика2 дня ago

У Зеленского считают, что глава КСУ Тупицкий оказался «абсолютно неадекватным»

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.