Connect with us

Экономика

Прежде чем внедрять пенсионную реформу, нужно позаботиться о гарантиях для вкладов, — ФРУ

Published

on


Фото: Федерация работодателей Украины (fru.ua)

Автор:
РБК-Украина

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Прежде чем вводить солидарное пенсионное обеспечение, государство должно позаботиться о гарантии для пенсионных накоплений. Иначе на рынке появятся недобросовестные игроки, население потеряет средства, отложенные на старость, и схема будет дискредитирована в глазах украинцев навсегда.

Об этом говорится в открытом письме Федерации работодателей и представителей профсоюзов на адрес президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмигаля и председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова.

В настоящее время представлены два законопроекта, которыми предлагается введение в Украине очередного этапа пенсионной реформы — №2683 и №4408, говорится в письме.

Оба проекта предлагают увеличение нагрузки на зарплатный фонд и размещения средств, собранных в рамках реформы, на счетах в частных пенсионных фондах. Эти документы содержат существенные недостатки, подчеркивают в ФРУ.

Во-первых, не предусмотрено никаких механизмов защиты пенсионных средств со стороны мошеннических действий частных пенсионных фондов. То есть, в случае, если фонд обанкротится, неизвестно, куда будут переведены счета вкладчиков, и сохранится ли их размер.

«Эти, а также другие технические вопросы и несоответствия заставляют констатировать, что предложенные модели не гарантируют сохранения пенсий до периода их выплат», — отмечается в письме.

Кроме того, появление на рынке мошеннических организаций дискредитирует пенсионную реформу в глазах украинцев навсегда, предупреждают в ФРУ.

Также непонятными остаются механизмы, которые обеспечат рост вкладов. Согласно законопроекту №2683, совокупная сумма взысканий на пенсионные счета не будет превышать 3%. Это означает, что накопления будут обесцениваться быстрее, чем наберется значительная сумма. Учитывая, что за год гривна рухнула к доллару на 20%, необходимы действенные инвестиционные механизмы для приумножения средств, однако ни один механизм проектами не предусмотрен, отмечают в федерации.

«Одним из ключевых недостатков является отсутствие на данном этапе условий для введения накопительной системы. Вдобавок, в предложенных проектах отсутствуют механизмы гарантирования сохранности пенсионных накоплений в условиях инфляции», — подчеркивается в письме.

Таким образом, без внедрения указанных механизмов, эти законопроекты просто лягут дополнительным бременем на плечи бизнеса, который и так страдает в условиях кризиса. И будет сдерживать рост зарплат в других социальных расходов, предупреждают в ФРУ.

Вышеуказанные пункты вызывают многочисленные предостережения и у международных партнеров Украины — в частности, в МВФ, Международной организации труда, Всемирного банка и других. Экспертные организации констатируют, что непродуманно быстрое введение второго этапа пенсионной реформы нецелесообразно, и страны западной Европы, которые пошли этим путем, были вынуждены от этой схемы отказаться.

«Учитывая вышеуказанное, мы считаем, что законопроекты №2683 и №4408 требуют существенной доработки, в том числе с привлечением экспертизы ведущих мировых специалистов. А пока мы обращаемся с просьбой воздержаться от их дальнейшего продвижения в Верховной Раде до устранения всех перечисленных выше недостатков и замечаний», — сказано в письме.

Напомним, в ВР зарегистрированы два законопроекта относительно пенсионной реформы – №2683 и №4408. Глава Федерации металлургов Сергей Беленький заявил, что оба законопроекта являются враждебными к бизнесу, поскольку предусматривают увеличение расходов для него.

В то же время народный депутат Украины Муса Магомедов подчеркнул, что в рамках пенсионной реформы можно принимать только те решения, которые увеличивают налоговое бремя, иначе такая реформа похоронит бизнес.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Навальный стал узником совести после ареста в «Шереметьево», — Amnesty International

Published

on


Фото: Алексей Навальный (facebook. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Экономика

Морозы не отступают: какой будет погода на Крещение

Published

on


Фото: погода в Украине (РБК-Украина)

Автор:
РБК-Украина

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Погода в Украине на Крещение ожидается солнечной. Вместе с тем, морозы не отступают, 19 января ночью температура местами опустится до -22.

Об этом свидетельствуют данные Украинского гидрометцентра.

Прогноз на 17 января

В Киеве завтра ночью температура воздуха опустится до -20, днем от -13 до -15. На западе страны ночью до -21, днем от -4 до -14. На севере Украины завтра ночью температура может опуститься до -24, днем от -12 до -14.

В восточных областях и центре завтра до -22 ночью, днем теплее — от -10 до -16. На юге Украины завтра днем от -7 до -9, ночью до -14. В Крыму завтра до -6.

Морозы не отступают: какой будет погода на Крещение

Прогноз на 18 января

На западе Украины 18 января ночью температура опустится до -22, днем от -6 до -16. На севере до -22 ночью, днем до -14. На востоке Украины в понедельник до -20 ночью и до -14 днем. В центральных областях до -20 ночью и до -15 днем. На юге до -14 ночью и до -8 днем, в Крыму до -12 ночью и от -4 до -6 днем.

В Киеве неделя начнется с ночных морозов до -20, днем от -13 до -15.

Морозы не отступают: какой будет погода на Крещение

Прогноз на 19 января

На юге страны 19 января ожидается от -6 до -8 днем и до -14 ночью. В Крыму немного теплее: от -4 до -6 днем, ночью до -12. На востоке и в центре Украины ночью до -20, днем от -11 до -14. На западе страны ночью температура местами опустится до -21, днем ожидается от -6 до -14. На севере Украины ночью ожидается -22, днем максимум -14.

В Киеве на Крещение днем ожидается от -10 до -12 градусов, ночью температура опустится до -20.

Морозы не отступают: какой будет погода на Крещение

Напомним, ранее сообщалось, что из-за сильных морозов по всей Украине открыто более 4 тысяч пунктов обогрева.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Экономика

В Украине хотят ограничить тариф на распределение газа до 1,79 гривны за кубометр

Published

on


Фото: Денис Шмыгаль (Виталий Носач/РБК-Украина)

Автор:
Юлия Струк

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

В Украине хотят ограничить тариф на распределение газа до уровня не выше 1,79 гривны за кубический метр. Соответствующую инициативу должна одобрить Верховная рада.

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Facebook.

«В парламенте должны одобрить инициативу о предельном ограничении тарифа на распределение газа до уровня не выше 1,79 грн за кубический метр», — отметил глава Кабинета министров.

Он подчеркнул, что в дальнейшем правительство обяжет всех поставщиков газа предоставлять украинцам возможность заключать годовой договор по фиксированной цене и четко прогнозировать цены в платежках.

Премьер также напомнил о поручении Министерству финансов и Министерству социальной политики сформировать механизм субсидирования, который поможет людям, использующим электроэнергию для отопления домов.

Как писало РБК-Украина, Кабинет министров на заседании в понедельник, 18 января, планирует ограничить цену на газ для населения до 6,99 гривны за кубометр. Такая цена будет действовать до конца карантина или до 31 марта.

Так, газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» заявила, что готова обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона.

Напомним, НКРЭКУ начала проверку всех газопоставщиков с самыми высокими тарифами. Особенно проблемной является ситуация в населенных пунктах с малыми операторами газораспределительных механизмов.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика49 минут ago

Украина думает над обжалованием полномочий России в ПАСЕ из-за задержания Навального

Спорт2 часа ago

Действующий чемпион Украины «Кременчуг» получил девятую подряд победу в УХЛ

Политика3 часа ago

Навального держат в транзитной зоне аэропорта, вход туда запрещен — адвокат

Спорт4 часа ago

Украинская сборная получила награду в эстафете биатлонного Кубка IBU

Политика5 часов ago

В ЦИК озвучили явку на повторных выборах в Броварах, Борисполе и Новгород-Северском

Экономика6 часов ago

Навальный стал узником совести после ареста в «Шереметьево», — Amnesty International

Еще6 часов ago

Дантес поделился странностями отдыха на Бали

Спорт6 часов ago

«Шахтер» сделал трансферное предложение лучшему бомбардиру чемпионата Бразилии U-17

Политика8 часов ago

Выборы в Борисполе и Броварах: полиция зафиксировала уже более 80 нарушений

Спорт9 часов ago

Лучший результат Украины за 12 лет: прыгун с трамплина вошел в топ-10 Континентального кубка

Политика9 часов ago

Четыре главных новости Украины и мира на 19:00 17 января

Политика10 часов ago

“ОМОН на месте”: началась “зачистка” аэропорта “Внуково”

Экономика10 часов ago

Морозы не отступают: какой будет погода на Крещение

Спорт11 часов ago

Без Исмаили, но Коноплянкой: «Шахтер» отправился на сборы в Турцию

Политика12 часов ago

Генерал Кривонос требует от СБУ немедленной реакции на слова экс-регионала Бондаренко

Политика12 часов ago

Шмыгаль созывает экстренное заседание правительства: будут принимать «тарифное» постановление

Спорт13 часов ago

Блохин вошел в топ-50 величайших игроков в истории футбола

Еще14 часов ago

Врач объяснил, у кого риск умереть от коронавируса самый высокий

Политика14 часов ago

Венгерский министр едет на личную встречу в Украину. Кулеба считает, что «мириться»

Политика14 часов ago

Кравчук рассказала, когда и за чей счет будут вакцинироваться нардепы

Политика2 дня ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 15 января

Политика2 дня ago

В деле “Мотор Сичи” украинскому правительству срочно нужны толковые юристы — Охрименко

Экономика2 дня ago

Пенсии выросли для 2,3 млн человек: кто получил повышение

Политика2 дня ago

Зеленский пригласил Меркель в Киев на День Независимости Украины

Политика23 часа ago

Экс-владелец «Мотор Сич» Богуслаев пытается прикрыться коллективом завода, который он же сам обманул и разогнал — исполнительный директор Антирейдерского союза

Спорт2 дня ago

Мужская сборная Украины продемонстрировала лучший результат сезона на Кубке мира по биатлону

Политика2 дня ago

Зеленский пригласил Меркель на День Независимости Украины

Политика1 день ago

Экс-канцлер Германии Шредер впервые раскритиковал Кремль и признал аннексию Крыма «нарушением права»

Политика1 день ago

Шкарлет считает, что после карантина дети 1-4 классов смогут вернуться в школы

Экономика3 дня ago

Экономический советник Зеленского дал прогноз курса доллара

Экономика2 дня ago

Курс доллара снова начал снижаться

Политика1 день ago

Медведчук помогает России уклониться от договоренностей по Донбассу – Кравчук

Спорт2 дня ago

Промоутер Ломаченко пожелал подписать контракт с боксером Усиком

Политика2 дня ago

С сегодняшнего дня сфера обслуживания переходит на украинский: даем разъяснения

Политика2 дня ago

Украина и Германия ожидают следующие консультации советников «нормандского формата» 22 января

Экономика3 дня ago

Блок Запорожской АЭС вернули в эксплуатацию на следующие 10 лет

Политика1 день ago

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

Еще2 дня ago

Как подготовиться к ПЦР-тесту на COVID-19: в Минздраве дали советы

Экономика1 день ago

Дефицит Пенсионного фонда превысил 13 млрд гривен

Еще2 дня ago

Что может означать звон в ушах: нашлась связь с нехваткой витамина

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.