Connect with us

Экономика

Президента просят вмешаться в ситуацию с отменой судами аукционов ФГВФЛ

Published

on


Фото: Офис президента (РБК-Украина)

Автор:
РБК-Украина

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Президента Владимира Зеленского просят вмешаться в ситуацию с отменой аукционов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). В конце октября 2020 года Хозяйственный суд Киева отменил торги активами компаний «Яблуневый Дар» и «Росава» олигархов Тараса Барщовского и Константина Жеваго соответственно.

Об этом говорится в статье Liga.net.

Как отмечает издание, данные активы служили залогом для кредитов в уже обанкротившихся банках «Дельта Банк», «Финансы и Кредит» и «Надра Банк».

Общая сумма долговых обязательств — более 18 миллиардов гривен.

В середине 2019 года ФГВФЛ удалось продать этот пул прав требования по кредитам за 849 млн грн — сумму, рекордную для подобного рода торгов.

В конце октября этого года Хозсуд г. Киева, после исков связанных с Тарасом Барщовским и Константином Жеваго компаний, отменил продажу этого пула долговых обязательств.

Вследствие решения Хозяйственного суда государство вынуждено вернуть финансовым компаниям, купившим долги Барщовского и Жеваго, средства, которые предназначались для выплат вкладчикам обанкротившихся банков.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что кредитор обвинил Тараса Барщовского в вывозе залоговых активов группы T.B. Fruit.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Из госбюджета-2020 не использовали 67 млрд гривен, — Счетная палата

Published

on


Фото: гривны (пресс-служба НБУ)

Автор:
Александр Белоус

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Несмотря на перевыполнение плана доходов государственного бюджета за 2020 год, расходы были меньше плана на 67,3 млрд грн, или на 5%. Больше всего не выполнили план Минздрав и Минсоцполитики.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Как отмечается в сообщении, из-за невыполнения плана расходов дефицит госбюджета составил 217 млрд грн, что на 83,4 млрд грн (27,8%) меньше плана и в пределах установленного в законе предельного объема — 298 млрд грн. Однако в сравнении с 2019 годом дефицит государственного бюджета вырос в 2,7 раза и стал крупнейшим за последние десять лет.

По данным Счетной палаты, меньшие плана были расходы по бюджетным программам Минздрава — на 10,5 млрд грн (7,7%). Из них 2,7 млрд грн — на возмещение расходов на медобслуживание населения вследствие оплаты фактически оказанных услуг; 2,4 млрд грн — на подготовку и повышение квалификации кадров в сфере здравоохранения; 2,1 млрд грн — на закупку средств индивидуальной защиты, тестов, оборудования и доплаты работникам лабораторий Минздрава (средства Фонда борьбы с COVID-19); 1 млрд грн — на закупку медикаментов и лекарственных средств из-за долговременной процедуры закупок.

Меньше запланированного на 5,8 млрд грн были расходы по бюджетным программам Минсоцполитики, в частности, за счет средств Фонда борьбы с COVID-19, на предоставление Пенсионным фондом Украины единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных мер, — на 4,7 млрд грн (56%), финансовой помощи Фонду соцстрахования Украины для выплат медработникам и членам их семей — почти на 171 млн грн (73%)

Кроме того, не выполнен план расходов Государственным агентством автомобильных дорог Украины — на 4 млрд грн (4,2%), Минэкономразвития — на 3,8 млрд грн (14,3%), МОН — на 3,7 млрд грн (8,2%), МВД — на 2,9 млрд грн (2,8%), Минобороны — на 1,6 млрд грн (1,4%).

По данным Счетной палаты, доходы государственного бюджета в 2020 году составляли 1 трлн 76 млрд грн, что на 9 млрд грн (0,8%) больше плана.

Из госбюджета-2020 не использовали 67 млрд гривен, - Счетная палата

Как сообщало РБК-Украина, доходы государственного бюджета Украины за январь-декабрь 2020 года составили 1075,7 млрд гривен. Это на 1,5% больше плана (1059,9 млрд гривен), скорректированного в течение года.

Напомним, по данным Минфина, расходы по общему фонду государственного бюджета Украины за январь-декабрь 2020 года составили 1098,3 млрд грн. Это на 3,3%, или на 37,5 млрд гривен меньше годового росписи.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Экономика

Первая в ЕС: Германия будет бороться с COVID лекарством на основе антител

Published

on


Фото: Йенс Шпан (flickr. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Экономика

Национальную экономическую стратегию-2030 нужно воплощать в ближайшее время, — эксперты

Published

on


Фото: Кабминет министров Украины (РБК-Украина)

Автор:
РБК-Украина

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Наработки Национальной экономической стратегии-2030 важно утвердить и начать их выполнение уже в ближайшее время.

Об этом заявили представители экспертной и бизнес-среды во время встречи с широким обсуждением Национальной экономической стратегии-2030 с участием премьер-министра, представителей Кабмина, Верховной рады и Офиса президента.

«Эта стратегия — и сам документ, и процесс его наработки — такого мы еще не видели. Это было действительно беспрецедентно с точки зрения привлечения аналитиков, представителей всех ветвей власти, бизнеса. Единственный риск — значительное количество его сверхважных заданий могут остаться на бумаге, если не будут приняты такие же беспрецедентные шаги по его имплементации», — подчеркнул член наблюдательного совета Украинского совета бизнеса Олег Гетман.

На важности практического воплощения Национальной экономической стратегии во время мероприятия подчеркнула и директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

«Я действительно приветствую, что у нас есть надлежащая экономическая стратегия. И это прекрасно, что она написана практически и достаточно доступно, чтобы понять, какие у нее цели. Я просто советую, чтобы эта экономическая стратегия была постепенно внедрена в жизнь. И тогда постепенно будет выстраиваться доверие между инвестором, который работает в Украине и правительством», — отметила Анна Деревянко.

В свою очередь, директор Центра экономического восстановления Кирилл Криволап отметил, что Минэкономики сейчас работает над разработкой проекта решения Кабинета министров, которым будет утверждено Национальную экономическую стратегию-2030.

Планируется, что на основе широкого обсуждения НЭС-2030 будет разработан проект решения правительства относительно формирования экономической политики до 2030 года, утверждены приоритеты для программы действий правительства на 21-23 гг. и перечень приоритетных законов на следующие три года.

Отметим, Национальная экономическая стратегия разрабатывается Рабочей группой Кабинета министров на платформе Центра экономического восстановления. Этот процесс является открытым и публичным.

Документ концентрируется на таких целях, как восстановление доверия к Украине и создание фундамента для привлечения инвестиций в крупные капиталоемкие секторы с высокой добавленной стоимостью.

Напомним, Центр экономического восстановления — это аналитическая платформа, на которой работают более 400 специалистов: представителей аналитических центров, think tanks, неправительственных организаций, бизнес-сообщества и государственных органов.

ЦЭВ занимается поддержкой правительства в разработке решений для реагирования на экономические вызовы и стратегий для дальнейшего экономического роста.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Еще2 минуты ago

Кто из украинцев чаще болеет COVID-19: назван опасный возраст

Политика17 минут ago

Скандал BBC c Крымом. Минкульт обратится к посольству Британии за объяснениями

Политика47 минут ago

Новые выборы мэра Харькова: комитет намерен рассмотреть вопрос 27 января

Экономика1 час ago

Из госбюджета-2020 не использовали 67 млрд гривен, — Счетная палата

Спорт2 часа ago

БК «Запорожье» завоевал третью подряд победу в Суперлиге

Еще2 часа ago

Twindemic: мир готовится к двойной пандемии – гриппа и коронавирусной инфекции

Политика3 часа ago

Кулеба о Навальном: Враг моего врага – мой друг

Политика3 часа ago

ВАКС опять отказал в отводе прокурора Пономаренко по делу «Роттердам+»

Еще4 часа ago

Отдых на Мальдивах в 2021: популярная блогерша рассказала о ценах и условиях

Спорт4 часа ago

Украинские футбольные клубы одержали три победы в рамках зимних сборов

Политика5 часов ago

Вопросы деоккупации Крыма и Донбасса должны идти отдельными треками – Кулеба

Политика5 часов ago

Парламент Иордании ратифицировал ряд договоров с Украиной

Спорт6 часов ago

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» на пути в 1/8 финала Кубка Англии

Политика8 часов ago

Тонкая дискуссия: Степанов рассказал про иммунные паспорта

Спорт9 часов ago

«Реал» без Лунина праздновал разгромную победу в испанской Примере

Политика10 часов ago

Президент Польши Дуда призвал ЕС усилить санкции в отношении России

Спорт11 часов ago

Расследование смерти Марадоны: врач футболиста подделал его подпись в важных документах

Политика12 часов ago

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

Спорт13 часов ago

Коронавирусные ограничения: УЕФА отменила матч Украины в отборе на Евро-2022 по футзалу

Политика14 часов ago

Рада не может взяться за вопрос новых выборов мэра Харькова: не хватает документов

Политика2 дня ago

Новый глава правящей коалиции Германии не видит причини отмены санкций против России, но “Северный поток-2” это бизнес

Спорт1 день ago

Бывший капитан молодежной сборной Украины по футболу стал игроком клуба из РФ: будет играть во втором дивизионе

Политика3 дня ago

Пожар в Харькове. Зеленский объявил траур: Людей не должна была ждать такая ужасная смерть

Политика2 дня ago

Упрощение визового режима: Украины с лета ждет группу канадских экспертов

Экономика2 дня ago

Биткойн упал на 10% на фоне опасений нового пузыря на рынке

Политика1 день ago

По стопам харьковских «Вороваек»: в сети произошел скандал из-за видео украинских курсанток с российским полицейским

Политика2 дня ago

В Киеве под посольством РФ произошли столкновения из-за акции в поддержку Навального

Экономика2 дня ago

Налоговый кодекс изменят в рамках проекта «инвестняни»: комитет поддержал закон

Политика2 дня ago

На украинском, пожалуйста: за неделю поступило около 200 жалоб из-за обслуживания на негосударственном языке

Экономика1 день ago

Сухо и до +13 тепла: прогноз погоды на сегодня

Политика2 дня ago

Из-за пожара в Харькове. Видеоконференция советников в нормандском формате перенесена

Политика2 дня ago

Зеленский объявит 23 января днем национального траура из-за пожара в Харькове

Экономика2 дня ago

Удвоение ВВП за 10 лет: правительство Украины представило стратегию

Политика1 день ago

Официально: 23 января в Украине объявлено днем траура в связи с трагедией в Харькове

Спорт3 дня ago

«Динамо» проведет товарищеский поединок с азиатской сборной

Спорт1 день ago

Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных «баблах»

Политика2 дня ago

Пожар в пансионате для пожилых людей: Лазебная спихнула все на местную власть

Политика1 день ago

Дело Маркива получила неожиданное продолжение: итальянский суд подтвердил ответственность Украину в нападении на гражданских

Спорт2 дня ago

Баскетбол: «Будивельник» в игре с «Запорожьем» продолжил серию поражений в Суперлиге

Еще1 день ago

Производитель британской вакцины предупредил о задержках поставок

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.