Connect with us

Еще

Эмоциональный иммунитет

Published

on

Если спросите, то любой врач-иммунолог вам скажет, что иммунитет человека бывает трёх видов:

1) Врождённый. В процессе эволюции многие инфекционные заболевания такое количество раз прошли через иммунную систему нескольких поколений людей, что в итоге просто, благодаря регулярной выработке определённых антител, перестали быть заразными для всех последующих поколений.

2) Приобретённый. Такими болезнями, как, например, корь и ветрянка люди если и болеют, то только один раз в жизни (как правило, в детстве) после чего уже до конца дней получают от них защиту на уровне своей личной иммунной системы.

3) Искусственный. Этот вид иммунитета у нас возникает в следствии введения в организм специального медицинского препарата, биологического происхождения, под названием вакцина. Именно на создание такой формы иммунитетасейчас так уповает весь мир, в борьбе с COVID-19.

Но эта сегодняшняя пандемия, снова подняла вопрос о крайней важности формирования такого вида иммунитета, как: «Эмоциональный иммунитет». Я уже не раз говорил, и повторюсь снова, что в условиях пандемии, благодаря глобальному миру информации, негативные эмоции распространяются по планете быстрее любого вируса. Чем же может помочь в этой ситуации наука психология?

Если говорить языком формулировок, то можно определить «Эмоциональный иммунитет» – как сформированную способность разума уменьшить, или полностью нейтрализовать, негативные и ненужные эмоции, досаждающие человеку в повседневной жизни.

Правильно сформировать эту способность нам помогут:

1) Тренировки эмоционального интеллекта.

После выхода в свет бестселлера Дэниэля Гоулмана «Эмоциональный интеллект», по всему миру стали расходится техники способствующие его развитию. Приведу три из них:

— «Я – послание». Это осознанное понимание того, что вместо фразы: «Меня всё время раздражает вот этот человек!», мы должны осознанно себе говорить, при каждом таком случае: «Я всё время раздражаюсь из-за действий этого человека». И, ставя вопрос таким образом, стараться анализировать и понять почему во мне возникает этот гнев и напряжение? Таким образом, ежедневно выполняя это простое упражнение, мы переносим анализ этой ситуации с внешней причины – другого человека, в глубь себя – на корень нашего гнева.

— «Осознанно слушаем критику в свой адрес». То есть учимся осознанно размышлять о том, что может раздражать в нас других людей. И главное – почему мы так раздражаемся сами, когда слушаем чужую критику в свой адрес? В чём кроется наша гордость? И где те болевые точки в нашем подсознании, одно только прикосновение к которым, может вызывать у нас бурю негатива и желание резко ответить своему критику, например: «Да, кто тебе дал право делать мне замечания?!!». Так мы учимся анализировать свои неосознанные эмоции.

— «Делаем нужную паузу». Учимся выявлять, и тут же исправлять наши автоматические эмоциональные реакции. Например, ваш начальник, или коллега накричал на вас за то, что вы не успели выполнить какую-то работу. Люди в такие моменты начинают действовать привычным для себя образом, либо защищаясь оправдываться, либо атаковать в ответ с помощью встречной агрессии. Теперь вы, вместо привычной для вас реакции, делаете пару глубоких вдохов, и задаёте себе вопрос: «А адекватно ли я реагирую на привычную стрессовую ситуацию?»

2) «Используем с пользой эффект эмоционального бумеранга». Дарим позитивные эмоции не стесняясь, получая в ответ тот же позитив. Абсолютно все психически здоровые люди любят, когда им говорят приятные вещи (просто не все любят в этом признаваться!). Поэтому не проходите мимо возможности сказать что-то приятное человеку, который вам очень дорог, или просто симпатичен.

3) «Учимся подбирать позитивные синонимы». Мы всегда можем, в спокойной обстановке, составить список тех качеств другого человека, которые нас особенно раздражают, и переосмыслить их. (Особенно хорошо это делать вместе с опытным психологом). Так, проанализировав получившейся список, мы всегда можем реинтерпретировать названные качества человека, превратив, например: слабость в доброту, непоследовательность в гибкость, болтливость в общительность и т.д.

4) «Лекарство против страха».

Учимся ставить под контроль то полушарие головного мозга, которое отвечает за наши эмоции. Соответственно у правшей – это правое, а у левшей, получается – левое.

Я уже написал об этом приёме целую отдельную статью, с одноимённым названием, поэтому не буду повторяться.

Подытожив сказанное выше, считаю важным подчеркнуть, что, когда я говорю о работе над эмоциональным иммунитетом, я по сути говорю о «закалке» нашей врождённой лимбической системы. Да, негативные эмоции для каждого человека также важны, поскольку помогают нам учиться на своих же собственных ошибках. Иными словами, с помощью негативных переживаний, наш бесценный жизненный опыт в поведении и повседневном общении становиться нами приобретённым. А работа по укреплению и развитию своего эмоционального иммунитета нужна главным образом для того, чтобы наши эмоции служили, в первую очередь – нашим же интересам. И таким образом, становясь искусственной, эта новая форма нашего иммунитета превращается в настоящее искусство!

Всех благодарю за внимание!

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Другие блоги автора

  • Красота спасет мир
    12
  • Почему красивым девушкам бывает сложно наладить личную жизнь?
    32
  • Социальная психология: зависимость от сильного лидера
    24

Все блоги автора

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Почему стиральная машина не набирает воду: главные поломки

Published

on

Стиральная машина – один из важнейших элементов бытовой техники для дома. Это в свою очередь значит, что если она поломаются, то будут проблемы. К счастью, не при каждой неисправности необходимо обращаться в сервис, а можно заказать детали для стиральных машин и самому все сделать. Так что если вы не знаете, почему стиральная машина не набирает воду, обязательно прочтите нашу статью. Мы расскажем самые главные причины этой неисправности в нашем материале. Их стоит проверить перед обращением к специалисту. Тем более, что некоторые неисправности сможет починить даже любитель.

Почему стиральная машина не набирает воду:

  • Поврежден программатор. Именно этот элемент стиральной машины отвечает за правильную работу электромагнитного клапана. Поэтому, когда стиральная машина не набирает воду можно заподозрить, что поломался программатор. Это важно, потому что такой дефект также вызывает проблемы со стиральной машиной на этапе отжима или другом этапе стирки. С другой стороны, поврежденный программатор, это не та проблема, при которой всегда нужно вызывать специалиста. В некоторых случаях достаточно просто сбросить все программы, например, выключить из розетки на несколько минут стиральную машину и все снова заработает.
  • Деформация наливного шланга. Если стиральная машина не набирает воду, и вы не можете стирать белье, обязательно проверьте шланг, по которому вода поступает в машинку. Если точнее, нужно проверить, цел ли он и не закручен ли он в различные стороны. Это важно, потому что складки в одном месте достаточно, чтобы вода не попала в барабан стиральной машины. Следовательно, шланг ни в коем случае не должен быть перекручен, зажат или заблокирован. Это важно.
  • Водопроводный кран закрыт. Закрытый водопроводный кран – также частая проблема. В этом случае его нужно открутить, а затем проверить, работает ли стиральная машина. Нужно также его проверить, когда стиральная машина потребляет мало воды. Вероятно, это означает, что оборудование работает нормально, но водопроводный кран открыт не полностью и поэтому в машинку попадает меньшее количество воды, чем необходимо. Другой причиной неисправности может быть известковый налет. Он оседает на сетке клапана и негативно сказывается на работе устройства. Сетку нужно чистить часто, если у вас плохого качества вода.

Итог

Как видите даже простые неисправности могут привести к тому, что стиральная машинка не набирает воду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Оригинальные идеи для подарков

Published

on

Выбрать подарки для любимого человека порой бывает непросто. Вы должны думать не только о том, что покупать, но и о том, где их купить — это не так просто во времена, когда многие из нас физически не могут добраться до магазинов. Зачастую люди хотят выбрать оригинальный подарок. К примеру, подарив сертификат на прыжок с парашюта. 

Оригинальные подарки

Возможно, вы ищете одни из лучших уникальных подарочных веб-сайтов, чтобы поискать вдохновение, когда дело доходит до поиска особой идеи для подарка. Многие выбирают интернет-магазин Kava? где можно покупать подарки, не выходя из дома. Будь то дни рождения, юбилеи, новоселье или праздничный сезон, вы обязательно найдете что-то подходящее для любого случая и любого получателя.

Итак, чем сегодня удивляют. 

  • Люди ищут необычные подарки. Пожалуй, один из самых известных необычных подарков – сертификат для прыжка с парашютом.
  • Для желающих купить традиционный подарок. Есть множество категорий, поэтому вы можете легко найти идеальные подарки для мужчин, женщин и детей. Это может быть все для дома, кухни, забавные вещи.
  • Экстрим-подарок. Помимо прыжка с парашютом многие ищут путевки в Чернобыль. Это очень необычный, достойный и запоминающийся подарок. 

Физические подарки 

Чатсо люди ищут сайт, где можно найти забавные и необычные подарки. Чтобы он был наполнен отличными идеями подарков для всей семьи, многие из которых представляют собой уникальные предметы, которые у них вряд ли есть. Это могут быть кухонные принадлежности и вещи для работы.

Категории подарков и их рекламные объявления на торговой площадке постоянно обновляются и обновляются каждый сезон, поэтому вы обязательно найдете что-то уникальное из года в год. Можно найти подарки ко Дню матери и отца, а также подарки для новорожденных — на самом деле, назовите особый случай, и подарок найдется. 

Нужно дарить всего понемногу — товары для путешествий, товары для дома, игрушки, электронику, косметические товары, одежду и аксессуары. Итак, это идеальные позиции товаров. Есть также справочники по подаркам для мужчин, женщин, детей и даже домашних животных, чтобы было легче найти то, что им точно понравится! Искать сегодня подарки проще простого. А дарить в разы приятнее. Поэтому, не сдерживайте себя и дарите только оригинальные подарки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

О сексуальной жизни сильных мужчин

Published

on

Большинство врачей продолжает настаивать на том, что секс не менее полезен для человека, чем плитка шоколада или бокал хорошего вина. Более того, именно секс оказывает самое непосредственное влияние на психологическое состояние.

  1. регулярная интимная жизнь позволит проще перенести стресс. Часто последний становится причиной внушительного перечня проблем со здоровьем – от бессонницы и мигрени до мышечных спазмов и прочих неприятных явлений. Физическая связь направлена на то, чтобы выработать в мозгу выброс дофамина, вызывающего ощущение удовольствия. Во время занятий любовью выделяются эндорфины, которые могут поднять настроение, а также окситоцин, оказывающий положительное влияние на чувство влюбленности.
  2. возможность повысить самооценку – когда дело доходит до секса, это становится вопросом не количества, а качества. При этом есть ряд моментов, которые важно принимать к сведению – если нет половой жизни, это становится причиной и неуверенности в себе, и неадекватности. Практика показывает, что именно постоянная сексуальная жизнь и наличие партнера позволяет ощущать себя максимально уверенно в социуме. Если по тем или иным причинам второй половинки нет, отличным вариантом становятся проститутки Киева. Главное в этом случае выбирать спутницу на ночь грамотно. Для этого следует обращаться в элитные агентства, которые работают с настоящими профессионалами своего дела.
  3. половая жизнь усиливает связь между партнерами – каждый согласится с тем, что отношения – это достаточно непросто. Из-за огромного количества проблем на работе пара просто может не найти время друг на друга. Сперва ты занят, потом пропадает влечение, а заключительным этапом становятся конфликты на этой почве. В результате люди отдаляются друг от друга, испытывая серьезный кризис в своих отношениях. Нужно заметить, что физическая связь сильно сближает людей в эмоциональном плане. Проще говоря, у пары, имеющей регулярный половой контакт, намного больше возможностей на здоровую семью.
  4. секс делает человека полноценным – любой из нас имеет определенный перечень базовых потребностей, от удовлетворения которых зависит психоэмоциональное настроение. Несмотря на то, что секс не относится к основным потребностям человека, его значение ни в коем случае не следует недооценивать.
  5. постоянная половая жизнь запускает в мозгу огромное количество процессов. Кроме того, именно секс считается наиболее эффективной разминкой для работы мозга, чем кроссворды или логические игры;
  6. секс – это вечная молодость и красота. Важно отметить тот факт, кто современные мужчины и женщины тратят на свою внешность огромные денежные суммы. Однако исследования, которые были проведены относительно недавно доказали, что люди, ведущие полноценную половую жизнь, выглядят намного лучше и моложе. После физической и умственной активности именно секс – следующий вариант, действующий омолаживающим способом. Красивая внешность делает любого из нас счастливее и увереннее в себе.
  7. секс – это постоянные тренировки. Каждый согласится с тем, что если все время заниматься спортом, польза будет огромная. И если говорить о сексе, он не менее эффективен в этом отношении.

В заключение хотелось бы сказать о том, что постоянная половая жизнь – это действенный способ позаботиться и о себе, и о своей второй половинке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт24 минуты ago

«Десна» и «Александрия» продлили безвыигрышную серию в УПЛ

Политика1 час ago

Савченко: Мы ничего не подделывали, а документа о вакцинации не существует

Политика2 часа ago

Придется заново учиться ходить: Шефир о состоянии своего водителя

Спорт3 часа ago

Украинская баскетболистка попала в символическую сборную недели Еврокубке

Политика3 часа ago

Судебная реформа нужна Украине для вступления в НАТО и ЕС — послы США и Великобритании

Политика4 часа ago

Зеленский заявил, что Украина предложила РФ 50% скидку на дополнительный транзит газа в Европу

Спорт5 часов ago

Украинская пара пробилась в финал теннисного турнира WTA в Испании

Политика6 часов ago

В Украину прибыла третья партия американского оружия: фото

Политика6 часов ago

Кулеба и Лваров очередной раз обменялись «любезностями» из-за нормандского саммита

Спорт7 часов ago

Сборная Украины получила потенциальных соперников по Лиге наций УЕФА

Политика8 часов ago

Количество смертей от коронавируса в Украине может превысить 1000 в день – Данилов

Политика8 часов ago

«Слуги» хотят принять закон о столице до конца года по спецпроцедуре

Спорт9 часов ago

Несмотря на вакцинацию: наставник «Баварии» заразился коронавирусом

Политика10 часов ago

Обыски ГБР у контрабандистов. Попав под санкции СНБО, они продолжили свою деятельность

Политика11 часов ago

Политолог: Терехов будет послушным «слугой народа» в случае победы на выборах

Спорт12 часов ago

Украинский дуэт пробился в полуфинал теннисного турнира АТР в Бельгии

Политика12 часов ago

Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на «военные авантюры»

Политика13 часов ago

У Зеленского отреагировали на нападение на дом заместителя руководителя ОП Жовквы

Спорт14 часов ago

Хоккей: клуб УХЛ усилился двумя новичками

Политика15 часов ago

За ошибки в списке санкций против «воров в законе» уволили руководство ДСР – Монастырский

Политика2 дня ago

«Слуги народа» будут обсуждать дальнейшее пребывание Третьяковой в должности председателя комитета Рады — Арахамия

Политика3 дня ago

Военный эксперт о визите министра обороны США: “Америка показала России, что Украина — это сфера влияния Штатов”

Политика22 часа ago

Комитет завтра рассмотрит законопроект об олигархах. Если замечания будут «несущественные» — Стефанчук подпишет документ

Политика17 часов ago

Регламентный комитет рекомендовал Раде запретить Третьяковой участвовать в 5 заседаниях из-за её высказывания о смерти Полякова

Политика2 дня ago

Должны быть созданы необходимые условия для работы на всей территории Украины — глава ОБСЕ

Спорт2 дня ago

Лига чемпионов: клуб Яремчука потерпел поражение от «Баварии»

Политика2 дня ago

Кличко впервые за год встретился с Зеленским в Офисе президента

Спорт1 день ago

Десять спортсменов представят Украину на чемпионате мира по спортивной гимнастике

Политика3 дня ago

По требованию Зеленского. Рада соберется на внеочередное заседание: что в повестке

Политика1 день ago

Родственники депутатов работают помощниками коллег по Раде за бюджетные деньги – «Схемы»

Спорт2 дня ago

Женский БК «Прометей» выиграл второй подряд поединок Еврокубка ФИБА

Спорт2 дня ago

Баскетбол: украинский клуб получил второй выигрыш на старте Кубка Европы ФИБА

Политика2 дня ago

Саакашвили согласился на госпитализацию

Политика1 день ago

Гришина: увольнение всего состава Наблюдательного совета Укрзализныци — DONE

Политика2 дня ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 20 октября

Политика2 дня ago

«Украинский институт»: должность гендиректора получил Владимир Шейко

Политика3 дня ago

ЕС приветствовал изменения в закон о НАБУ. Обещает помочь с новым директором

Политика1 день ago

Вакцинировался депутатской вакциной: нардепы рассказали, сделали ли прививки от COVID-19

Спорт2 дня ago

Действующие чемпионы победили в матче-открытии нового сезона НБА

Политика3 дня ago

Восемь нардепов пытаются создать в Раде ВСК по расследованию деяний Труханова

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.