Connect with us

Еще

В ЕС изменили правила деления стран на зоны из-за COVID-19

Published

on

Во вторник, 13 октября, Совет Европейского союза принял рекомендацию о едином подходе к ограничению свободного передвижения в ответ на пандемию COVID-19.

Как сообщает пресс-служба ведомства, цель документа – избежать сбоев в работе Шенгенской зоны и сделать перемещение людей между странами прозрачным и предсказуемым.

Кроме того, в Совете ЕС подчеркнули, что любые ограничительные меры должны быть соразмерными и недискриминационными. При первой возможности их следует отменять.

Согласно разработанным общим критериям, каждую неделю государства-члены ЕС должны будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний (ECDC) такие данные:

  • количество новых зарегистрированных случаев на 100 000 населения за последние 14 дней;

  • количество тестов на 100 000 населения, проведенных за последнюю неделю (скорость тестирования);

  • процент положительных тестов, проведенных за последнюю неделю (уровень положительности тестов).

На основе этих данных ECDC будет публиковать еженедельную карту стран-членов ЕС с разбивкой по регионам, чтобы помочь государствам-членам в принятии ими решений. Области обозначат такими цветами:

  • зеленый, если показатель новых случаев за 14 дней ниже 25, а частота положительных результатов теста ниже 4%;

  • оранжевый, если показатель новых случаев за 14 дней ниже 50, но частота положительных результатов теста составляет 4% или выше (или, если показатель новых случаев за 14 дней составляет от 25 до 150, а частота положительных результатов теста ниже 4%);

  • красный, если показатель новых случаев за 14 дней составляет 50 или выше, а уровень положительности теста составляет 4% или выше (или если показатель новых случаев за 14 дней превышает 150);

  • серый, если информации недостаточно или скорость тестирования ниже 300.

Также в Совете ЕС подчеркнули, что государства-члены не должны ограничивать свободное передвижение лиц, прибывающих в зеленые зоны или из них.

"При рассмотрении вопроса о применении ограничений им следует учитывать различия в эпидемиологической ситуации между оранжевыми и красными зонами и действовать соразмерно. Также им следует учитывать эпидемиологическую ситуацию на своей территории", – объяснили в документе.

Также подчеркивается, что государства-члены в принципе не должны отказывать во въезде лицам, путешествующим из других государств-членов. Те же государства-члены, которые считают необходимым ввести ограничения, могут потребовать от лиц, выезжающих из незеленых зон:

  • проходить карантин;

  • пройти тест по приезду или перед путешествием;

  • подать формы для определения местонахождения пассажиров.

Важным моментом является и то, что государства-члены, которые планируют применить ограничения, должны проинформировать другое государство-член, которого они коснутся, за 48 часов до вступления правил в силу.

"Государства-члены также должны предоставлять общественности четкую, полную и своевременную информацию о любых ограничениях и требованиях. Как правило, эта информация должна быть опубликована за 24 часа до вступления мер в силу. Рекомендация Совета не является юридически обязательным документом. Власти стран-членов остаются ответственными за выполнение содержания рекомендации", – резюмировали в Совете ЕС.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • страны Европы ввели новые ограничения, пытаясь замедлить распространение коронавирусной инфекции. Ведь в некоторых из них в последнее время наблюдается значительный рост количества новых больных.

  • Например, в Германии гражданам ограничат посещение баров и ресторанов, а в Чехии рассматривают возможность введения режима изоляции. Также на усиление карантинных мер пошли Польша и ранее Великобритания.

По материалам: www.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Соколова пояснила, почему закон о частичной легализации медканнабиса не поможет онкобольным украинцам

Published

on

Постановление Кабинета министров № 324, частично легализирующее использование препаратов с каннабисом в медицинских целях, не до конца решило эту проблему в Украине и разрешило только дорогие препараты.

Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" заявила журналистка Янина Соколова, которая ранее победила рак. Программа транслировалась на YouTube-канале Shuster online вечером в пятницу, 9 апреля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

О принятии этого постановления журналистка сказала: "Это небольшая победа, но… Это когда вы приходите в гости, вам рады, но не до конца".

Она пояснила, что закон "не до конца заполняет все опции", которые касаются доступа к медицинской марихуане.

Один из разрешенных препаратов (Набилон) принимается, чтобы устранить последствия химиотерапии. Набиксимолс, который снимает мышечные спазмы, принимают при рассеянном склерозе, рассказала журналистка.

Однако, как заявила она, онкобольные украинцы не смогут купить указанный препарат. Свои слова Соколова пояснила высокой ценой медикаментов.

"Мы с вами сталкиваемся с вопросом, когда эти препараты… цена которых достаточно дорогая (это от 2055 и от 640 долларов соответственно) являются недоступными широкому колу украинцев", – сказала Соколова.

Она добавила, что в европейских странах электронные сигареты с каннабисом, которые принимаются при онкологии, стоят 25-30 долларов. Они также дают минимум побочных эффектов.

Янина Соколова. Источник: Telekritika

Telekritika

Напомним:

  • в Украине разрешили использовать в медицинских целях некоторые лекарственные препараты на основе каннабиса.

  • Оборот психотропных веществ Дронабинол, Набилон (синтетические каннабиноиды, имитирующий действие ТГК (тетрагидроканнабинол – главный психоактивный компонент каннабиса) и Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций.

Фрагмент программы:

Ранее OBOZREVATEL собрал 5 мотивирующих историй звезд, которые победили рак. Журналистка Янина Соколова боролась с этой болезнью 7 месяцев.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Лекарства в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Минздрав разрешил использовать технический кислород для больных COVID-19

Published

on

Кабинет министров разрешил использовать технический кислород для поддержки пациентов с COVID-19 при условии соответствия его показателей медицинскому.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что в стране увеличилось количество госпитализаций, поэтому скоро в регионах могут возникнуть проблемы с обеспечением коек кислородом.

"Не дожидаясь коллапса, правительство идет на вынужденную меру и готово временно использовать кислород технический при условии соответствия его критериям кислорода медицинского, которые будут подтверждены лабораторно", – сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что показатели такого кислорода должны иметь соответствующий сертификат (протокол) анализа, выданного аккредитованной лабораторией по контролю качества.

"Закупать и поставлять этот продукт в медучреждения можно будет исключительно после медицинских исследований, которые подтвердят, что он полностью соответствует всем критериям кислорода медицинского", – акцентировал Степанов.

Обеспечивать техническим кислородом лечебно-профилактические заведения будут лицензиаты по оптовой торговле медицинскими газами.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине за минувшие сутки, 8 апреля, госпитализировали 4936 человек с диагнозом коронавирус. Наихудшая ситуация с заполненностью больниц наблюдается в Киеве и области.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Лечение коронавируса в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Названы симптомы образования тромбов после вакцинации AstraZeneca – Daily Mail

Published

on

Образование тромбов в мозге после вакцинации против коронавируса препаратом AstraZeneca является редким осложнением. Обычно ему предшествуют сильные головные боли и ухудшение зрения в течение более четырех дней после прививки.

При этом официально все 79 случаев тромбоза зафиксированы после введения первой дозы вакцины, пишет Daily Mail. После получения второго укола таких осложнений пока не регистрировали.

В Объединенном комитете по вакцинации и иммунизации Великобритании считают, что вторую дозу вакцины должен получить каждый, независимо от возраста. В случае же, если у пациента образовались тромбы после вакцинации AstraZeneca, он должен проконсультироваться с врачом, который решит, безопасно ли вводить вторую дозу.

Отмечается, что отказ от введения второй дозы может понадобиться небольшой части британцев, у которых образовались крупные сгустки крови с низким уровнем тромбоцитов.

Однако медицинские эксперты считают, что польза от вакцины превышает все существующие риски, а шанс умереть от тромбоза вакцинации – примерно один на миллион.

Ранее в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) опровергли заявление их высокопоставленного представителя Марко Кавалери о связи между вакциной AstraZeneca и тромбозом.

Напомним, что две прививки от коронавируса должны быть сделаны вакциной одного и того же производителя. Интервал между уколами может составлять три месяца. Об этом рассказала врач-иммунолог Алла Волоха.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с начала вакцинации населения 24 февраля и до 4 апреля зафиксировали 816 побочных эффектов от прививки против коронавируса. За это время было сделано более 290 тысяч прививок.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Вакцинация в Украине и мире» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика26 минут ago

Россия отказалась участвовать во встрече стран ОБСЕ и отвечать за наращивание сил на границах Украины

Политика2 часа ago

Итоги встречи в Стамбуле. Эрдоган и Зеленский подписали совместную декларацию: 20 пунктов

Политика3 часа ago

Корвет, БПЛА «Bayraktar» и перспективы членства Украины в НАТО: о чем Таран говорил с министром обороны Турции

Спорт4 часа ago

Дубль Мораеса помог «Шахтеру» разгромить «Мариуполь»

Политика4 часа ago

Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 10 апреля

Политика5 часов ago

Резников об обострении на Донбассе: никакой атаки со стороны Украины никто не планирует

Спорт6 часов ago

Футбол: мать Тайсона подтвердила подписание контракта с бразильским клубом

Политика7 часов ago

Министр обороны: Украина надеется получить план действий по членству в НАТО в этом году

Политика7 часов ago

В Турции началась встреча Зеленского и Эрдогана с глазу на глаз

Спорт8 часов ago

Поставить хорошую точку: Каштру заявил о целях «Шахтера» на концовку чемпионата

Политика9 часов ago

Зеленский прибыл с визитом в Турцию: фото

Политика9 часов ago

Ивченко объяснил, почему происходят скандалы вокруг вакцин от COVID-19 в мире и Украине

Спорт10 часов ago

Действующий чемпион Украины по баскетболу выиграл шестой подряд поединок в Суперлиге

Политика11 часов ago

Завтра Зеленский посетит Турцию и встретится с Эрдоганом

Политика12 часов ago

Я не верю в наступление, поскольку РФ ослаблена — Ивченко об эскалации конфликта на Донбассе

Спорт13 часов ago

Лучший бомбардир продлил контракт с клубом УПЛ

Политика13 часов ago

Дания: Военная активность России у границ Украины вредит общей европейской безопасности

Политика14 часов ago

Тихановская высказалась о встрече с Зеленским и Байденом

Политика16 часов ago

Опубликован разговор боевиков с куратором из РФ: «Нашим нужна война — они ее получат»

Политика16 часов ago

США, Франция и Германия обсудили наращивание войск на границах с Украиной

Еще1 день ago

Соколова пояснила, почему закон о частичной легализации медканнабиса не поможет онкобольным украинцам

Политика3 дня ago

Похищение Чауса. Кулеба предложил Молдове создать совместную рабочую группу

Еще3 дня ago

Врач дал совет, как не допустить образования тромбов во время коронавируса

Политика18 часов ago

Кулеба — главе МИД Франции: Париж способен оживить усилия Нормандского формата по мирному урегулированию

Еще2 дня ago

Популярный препарат от глистов может защитить от «тяжелого» коронавируса

Политика3 дня ago

Украина не одинока: Нидерланды заявили о поддержке территориальной целостности нашей страны

Политика2 дня ago

В районе операции объединенных сил на Донбассе побывала военная делегация США: фото

Политика3 дня ago

На Банковой озвучили новую стоимость ремонта Офиса президента после акции за Стерненко

Еще2 дня ago

Голубовская – об изменении COVID-19: тяжело болеют дети, осложнения стали непредсказуемыми

Политика3 дня ago

CIT обнаружила новый военный лагерь РФ у границы Украины: есть даже полевой госпиталь

Политика1 день ago

Турция пропустит флот США в поддержку Украине. Путин позвонил Эрдогану

Политика2 дня ago

Степанов: Украина не находится в итальянском сценарии с COVID-19

Политика22 часа ago

Действия российских войск у границ Украины нетипичны и несут угрозу – разведка

Политика2 дня ago

В ООН призвали доноров профинансировать гуманитарную помощь Украине

Политика1 день ago

Среди украинцев выросла уверенность, что отношения между Украиной и США улучшатся при президентстве Байдена

Спорт3 дня ago

Сборная Украины объявила состав на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Москве

Политика21 час ago

Президент назначил нового госуполномоченного АМКУ: что известно

Политика2 дня ago

«Власть должна приезжать на Донбасс». Зеленский побывал на позиции в 80 метрах от боевиков

Спорт2 дня ago

Сборная Украины по дзюдо огласила состав на чемпионат Европы

Политика20 часов ago

Вытаскивала раненых из-под обстрела под Шумами. Военного медика наградили орденом: фото

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.