Connect with us

Политика

Степанов спрогнозировал 10 тыс. больных коронавирусом за сутки

Published

on

В ближайшие дни ожидается 10 тысяч инфицированных коронавирусом за сутки, а также «жесткий карантин выходного дня». Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

“Мы пытались найти баланс и, мне кажется, нам это удалось, на определенном периоде за счет адаптивного карантина. Учитывая ураганные темпы распространения коронавируса в Европе и Украине, а я думаю, что мы в ближайшие дни перейдем отметку в 10 тысяч (инфицированных за сутки — ред.). Мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня и, общую, оранжевую зону с четкими ограничениями работы определенных заведений по времени или другие какие-то вещи. Но не убивая отдельные сектора бизнеса. Прежде всего — малый и средний бизнес”, — сказал Степанов.

Напомним, что по состоянию на 6 ноября, в Украине уже 440 тыс. Случаев COVID-19, за сутки — 9721.

Ранее Степанов заявил, что в Украине через неделю начнут вводить карантин выходного дня. Позже премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что локдауна не будет, а карантин выходного дня еще обсуждается.

Добавим, что в “красную” зону карантина попали 13 областных центров.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Брата Вовка не отпустили из СИЗО, но и залог не увеличили

Published

on


Павел Вовк (скриншот из видео интервью с Гордоном)

Сегодня, 21 апреля, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения Юрию Зонтову – брату председателя ОАСК Павла Вовка. Он останется в СИЗО, но может выйти под 35 млн грн залога. Об этом сообщает в Telegram Центр противодействия коррупции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, решение приняли судьи Валерия Черная, Олег Павлишин и Андрей Никифоров.

Защита Зонтова просила отменить ему меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 35 млн грн.

Как отмечается, адвокаты продолжали говорить о провокации преступления, невиновности своего клиента и его неспособности внести 35 млн грн залога.

Брат Вовка заявил, что его уволили из Службы внешней разведки, и он не сможет воспользоваться служебным положением.

Прокурор просил оставить Зонтова под стражей, но увеличить залог до 70 млн грн. Такую сумму прокурор обосновывал значительными доходами подозреваемого, большим количеством имущества в его собственности, а также выявленной в ходе обыска суммы наличными в размере примерно 135 млн грн.

  • С лета 2020-го НАБУ подозревает Вовка и судей ОАСК в создании преступной группы для захвата госвласти. Вовк себя подозреваемым не считает и отбрасывает все обвинения. 13 апреля 2021-го президент Зеленский внес в Раду как неотложный законопроект о ликвидации ОАСК.
  • 6 апреля 2021-го брат Вовка Юрий Зонтов и еще один адвокат были задержаны НАБУ. Адвокатов подозревают в получении $100 000 взятки для судьи за принятие решения. Во время обысков у адвокатов НАБУ нашло миллионы долларов наличными и антиквариат – это имущество арестовано.
  • Журналист Юрий Бутусов сообщил, что Зонтов – замначальника управления СВР. 7 апреля СВР отстранила Зонтова от работы.
  • 9 апреля Зонтова отправили в СИЗО под залог 35 млн грн.
  • 21 апреля в СВР сообщили, что уволили Зонтова.

 Павел Вовк и тайная комната. Как устроена «империя зла» ОАСК: почти детектив

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

«VIP-лоббист» и «человек — оркестр»: политологи рассказали, почему Саакашвили перешел грань от любви до ненависти к команде Зеленского

Published

on

Михеил Саакашвили

Громкий обмен оскорблениями между Михеилом Саакашвили и министром финансов Сергеем Марченко политологи объясняют непомерными амбициями экс-президента Грузии и переходом от любви к ненависти к команде Президента Владимира Зеленского.

О «дежавю» Саакашвили и оценке его деятельности в Украине политологи рассказали УНН.

Детали

«Саакашвили — это уникальный человек. Он одновременно и приобретение, и огромная проблема для тех, с кем работает. Без разницы кто это: Порошенко или его однопартийцы в Грузии и Украине, с которыми был сценарий: от любви до ненависти. Это мы сейчас наблюдаем и в его отношениях с командой Зеленского. Почему так? Потому что у Саакашвили непомерные амбиции, которые не позволяют ему работать в команде. Он сам себе оркестр. Вокруг него могут быть либо те, кто под ним, либо никак — равных отношений он не воспринимает.

Еще когда Зеленский вернул гражданство Саакашвили, я предупреждал, что год-два и они поссорятся. Потому что Зеленский не даст ему публичную должность, где он мог бы блестать. Саакашвили — это человек с непомерными амбициями и огромной недореализацией», — говорит политолог Виктор Таран.

В то же время Руслан Бортник считает, что Саакашвили превратился в VIP-лоббиста вместо реформатора.

«Вместо того, чтобы заниматься реформами в Украине Саакшвили стал VIP-спикером и VIP-лоббистом. И его интересы приводят к кризису внутри власти», — говорит политолог.

Комментируя перепалку Саакашвили и министра финансов Марченко, Бортник отмечает, что здесь нужна реакция премьер-министра и Президента, поскольку такие публичные выяснения дискредитируют в первую очередь Дениса Шмыгаля и Владимира Зеленского в глазах людей.

Саакашвили наступает на те же грабли — конфликт с Марченко можно расценивать как дежавю, продолжает Андрей Миселюк.

«Это можно охарактеризовать одним словом — дежавю. Саакашвили еще долго терпел. Я думал, что подобная риторика из его уст возобновится сразу после того, как он вернулся в Киев и занял кресло, получив публичную площадку озвучивать свои месседжи. Но, как ни странно, он выдержал довольно долго.

То, что произошло сейчас — оно и по форме, и по сути напоминает дежавю, что было во времена Порошенко, когда Саакашвили периодически устраивал публичные обвинения. Помните как он с Аваковым ругался. Ну и если в целом вспомнить перечень кого он только не обижал — там номинаций будет очень много.

Саакашвили считает себя — местами заслуженно, а местами нет — очень квалифицированным специалистом в государственном управлении. Он всегда ставит себя очень высоко и пытается позиционировать как такого универсального знатока и менеджера. Да, он пересекается с украинскими чиновниками, вступает с ними в конфликты, но при этом ведет себя как настоящий кавказец — не удержался, и прибегает к публичным оскорблениям», — комментирует политолог.

Саакашвили до сих пор чувствует себя президентом, уверен Кирилл Сазонов.

«Дело в том, что Саакашвили, как бы вы на него не смотрели — это целый президент Грузии. И пожалуй себя до сих пор чувствует президентом. Поэтому его вмешательство и советы идут немного свысока», — говорит политолог, добавляя, что Саакашвили хочет чувствовать себя первым лицом государства, чтобы реформировать Украину.

При этом не только Саакашвили пустил глубоко свои корни в украинские государственные дела, но и вся его команда, занявшая должности в органах власти.

«Грузинская команда сегодня не только в НАБУ (первый заместитель директора Гизо Углава — ред), но и во многих силовых структурах — у нее свой интерес. Украина для них далеко не ключевой интерес. Вся эта грузинская команда хочет вернуться в Грузию, а Украину использует как точку для ресурсов и опоры, чтобы подготовиться к возвращению в Грузию. Мне кажется, это очень унизительно для нашей страны «, — говорит Руслан Бортник.

Политологи вспоминают Саакашвили использование НАБУ в личных целях, что дискредитирует этот орган и указывает на необъективность.

«Это началось еще по приватизации Одесского припортового завода. Стало очевидным, что Гизо Углава и НАБУ в целом используется им для политических целей. У него такая практика — вытаскивать людей, которые сохранили ему верность. Гизо Углава — один из тех, кто остался в Киеве. А НАБУ для Саакашвили — один из тех силовых инструментов, который он может использовать для достижения своих целей, что он собственно и делает», — говорит Андрей Мислюк.

Не исключено, что НАБУ может предоставлять Саакашвили и закрытую информацию, считает Виктор Таран.

«У Саакашвили прекрасные связи со всеми грузинскими экспатами, которые зашли в украинскую политику еще в 2014-2015 годах. Он точно с ними коммуницирует, и эта коммуникация базируется на сотрудничестве. И возможно Углава предоставляет ему информацию, к которой имеет доступ в НАБУ. Насколько это правильно и законно — не мне судить, но то, что между ними есть контакт — это точно», — подчеркнул политолог.

Дополнение

Размышления политологов совпадают с расследованиями журналистов, которые установили связь между тем, как друзья Саакашвили полгода безнаказанно руководили «Укрзализныцей» и в итоге нанесли ей миллиардные убытки.

В сентябре прошлого года «Укрзализныцей» пришли руководить Владимир Жмак (экс-первый заместитель Саакашвили в Одесской ОГА) и Иракли Эзугбая (экс-глава железной дороги Грузии). Они поменяли тарифы «Укрзализныци» на грузовые перевозки и по результатам года государственная компания получила убыток только на этом направлении в 8 млрд грн. Такое решение могло быть принято не просто ошибочно, а целенаправленно — в интересах «Индустриальной группы Грузии» Давида Бежуашвили, которая в прошлом году забрала херсонский порт в концессию и взяла на себя обязательства поднять доставку грузов в порт по железной дороге, водным и другими видами транспорта, кроме автомобильного.

НАБУ на озвученную журналистами схему не реагирует и против грузин уголовных производств не открывает. Подробно о меморандуме прикрытия УНН писал здесь.

Между тем парламентская ВСК начала выяснять, что происходит в «Укрзализныце» и указала на признаки халатности силовиков.

Схема журналистов выглядит так:

"VIP-лоббист" и "человек - оркестр": политологи рассказали, почему Саакашвили перешел грань от любви до ненависти к команде Зеленского

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Путин обратился к парламенту России – туманно угрожал неким врагам, вспомнил Януковича

Published

on


Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию РФ пожаловался, что страну-агрессора «цепляют без всякого повода то тут, то там», и обезличено угрожал геополитическим врагам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В некоторых странах завели пренеприличный обычай: по любому поводу, а чаще всего вообще без повода, цеплять Россию то тут, то там без всяких причин», – посетовал он.

Путин при этом сравнил мощных критиков России с тигром Шерханом из книги о Маугли, а их менее влиятельных союзников – c шакалом Табаки, чем вызвал смех и бурные овации собравшихся.

Российский президент заверил, что его страна (которая восьмой год продолжает войну против Украины и стянула к ее границам рекордные силы, – ред.) «ведет себя в высшей степени сдержанно и скромно», «но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, и намерен взорвать мосты, он должен знать: ответ будет ассиметричным, быстрым и жестким».

Смотрите инфографику: Путин у ворот. Как выглядит весь расклад военных сил в Европе

«Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном там, как давно уже ни о чем не жалели. Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России красную черту, а где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», – заявил Путин.

По его словам, у РФ есть свои интересы, которые она будет отстаивать: «А если кто-то не хочет вести диалог, выбирает эгоистичный и высокомерный тон, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию».

 Лидер коммунистов России призвал Путина к вторжению на Донбасс

Он в очередной раз пожаловался на санкции Запада и обвинил геополитических противников в игнорировании «многочисленных предложений России о диалоге насчет кибербезопасности».

Упомянул президент РФ также «попытку прямого госпереворота» в Беларуси и в этой связи вспомнил, что экс-президента Виктора Януковича «тоже чуть не убили».

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине и назвала «условие» их отвода. Не исключается новое вторжение. США перебросили в Польшу десятки истребителей F-15 и F-16.
  • Президент Зеленский обратился к нации, зовет Путина встретиться на Донбассе.
  • 21 апреля президент одобрил закон о призыве резервистов без мобилизации – для реагирования на внезапную агрессию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика37 минут ago

Брата Вовка не отпустили из СИЗО, но и залог не увеличили

Политика1 час ago

«VIP-лоббист» и «человек — оркестр»: политологи рассказали, почему Саакашвили перешел грань от любви до ненависти к команде Зеленского

Спорт2 часа ago

Создание футбольной Суперлиги: еще два клуба заявили, что покидают турнир

Еще3 часа ago

Гибридное увеличение груди: врач рассказал все об операции

Политика3 часа ago

Путин обратился к парламенту России – туманно угрожал неким врагам, вспомнил Януковича

Политика3 часа ago

Временная следственная комиссия по «Укрзализныце» указала на халатность силовиков

Спорт4 часа ago

Футбольная Суперлига: вице-президент турнира объяснил его создания привлечением молодежи и вызову «Fortnite и Call of Duty»

Еще5 часов ago

Опыт применения препарата Протефлазид® в клинике Института эпидемиологии и инфекционных болезней НАМН Украины

Политика5 часов ago

Президент Европарламента: Россия должна сделать шаг назад

Политика6 часов ago

Верещук: Шевченко могут исключить из фракции «Слуга народа» за встречу с Лукашенко

Спорт7 часов ago

Президент УЕФА отреагировал на решение английских клубов покинуть созданную Суперлигу

Еще7 часов ago

Новый штамм COVID-19 может быть устойчив к антителам – ученые

Политика7 часов ago

Лидер коммунистов РФ призвал Путина к вторжению на Донбасс – «защищать свою Родину»

Политика8 часов ago

Призыв резервистов без мобилизации: Зеленский подписал закон

Спорт9 часов ago

Украинский форвард забил девятый гол в сезоне турецкой Суперлиги

Политика10 часов ago

Дела Майдана. Суд заочно арестовал экс-главу МВД Захарченко и его заместителя

Политика10 часов ago

Украину избрали в состав Исполнительного совета ООН-Женщины на 2022-2024 годы: что это значит

Спорт11 часов ago

Лень помог «Вашингтону» победить в украинском дерби НБА

Политика12 часов ago

Прорыв. Россия согласилась на предложения Украины по перемирию на Донбассе – Арестович

Политика12 часов ago

Верещук рассказала о «законодательном» движении Украины в НАТО

Политика3 дня ago

Экс-президент Эстонии призвал ЕС временно запретить въезд гражданам России

Политика3 дня ago

Енин о задержании украинского дипломата в России: Украина готовит ответ

Политика3 дня ago

В ряде населенных пунктов Херсонской области только российские телеканалы – правозащитники

Политика2 дня ago

Макрон: Запад не согласится с новыми военными операциями на украинской территории

Политика2 дня ago

Представитель президента Украины в Крыму обсудил саммит “Крымской платформы” с заместителем госсекретаря США МакДональд

Спорт3 дня ago

Стопроцентная реализация украинца принесла «Вашингтону» четвертую подряд победу в НБА

Спорт3 дня ago

«Челси» обыграл клуб Зинченко на пути в финал Кубка Англии

Политика3 дня ago

Макрон: Мы никогда не допустим новых военных операций на украинской земле

Политика2 дня ago

Стерненко заявил, что полиция закрыла дело о втором нападении на него

Политика3 дня ago

В России задержали украинского дипломата

Еще2 дня ago

Названы продукты, которые могут помочь быстрее забеременеть

Политика2 дня ago

РФ шантажирует Украину из-за высылки российского дипломата из Киева – замглавы МИД

Политика2 дня ago

США советуют своим авиакомпаниям с осторожностью летать над частью Украины и РФ

Политика2 дня ago

Нормандский формат. Украина и Россия поговорили на уровне советников: итоги переговоров

Политика2 дня ago

Встреча советников “нормандской четверки”: в ОП заявили о продолжении согласования кластеров по выполнению Минских договоренностей

Политика2 дня ago

В России назвали переговоры советников лидеров стран «нормандской четверки» провальными

Спорт2 дня ago

Форвард Яремчук оформил дубль в победной игре за «Гент»

Политика16 часов ago

Украина и Великобритания расширяют военное сотрудничество в рамках операции ORBITAL

Еще2 дня ago

Липомоделирование тела: как лишний жир помогает преобразиться

Спорт2 дня ago

Плевок в лицо: президент УЕФА обвинил руководителя «Манчестер Юнайтед» в лицемерии

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.