Connect with us

Политика

Поддержка бизнеса во время карантина и привлечение стран к «Крымской платформе» — главные события суток

Published

on

Поддержка бизнеса Кабмином и Президентом, привлечения иностранных партнеров Украины к “Крымской платформе” и распространение коронавирусной инфекции в Украине. Об этих и других событиях вечера и ночи в обзоре УНН.

Поддержка бизнеса со стороны властей

Президент Владимир Зеленский в среду вечером снял третью часть своего влога, в котором заявил, что в ближайшие дни ожидает от Кабинета министров Украины комплексную программу поддержки бизнеса, пострадавшего от карантина. В свою очередь, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак добавил, что Зеленский кроме правительства призвал также приобщиться и Верховную Раду к сотрудничеству с Кабинетом Министров, чтобы как можно быстрее решить проблемы физических лиц-предпринимателей, в том числе о порядке использования кассовых аппаратов.

В частности Зеленский видеосвязью обсудил с премьер-министром Денисом Шмыгалем меры по улучшению условий ведения предпринимательства для представителей малого и среднего бизнеса. Во время разговора Президент также упрекнул Шмыгаля, что он редко общается с представителями бизнеса.

Коронавирус в Украине

Во время того же влога, Зеленский заявил, что в случае необходимости государство готово увеличить вдвое количество коек для больных COVID-19.

Между тем, вечером 18 ноября головы Херсонской и Черновицкой ОГА сообщили про антирекордные суточные приросты инфицированных коронавирусом. Так, в Черновицкой области этот показатель составил почти полтысячи человек, когда председатель ОГА Херсонщины сообщил про более 300 инфицированных человек за сутки.

В частности, вечером среды главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что глобальный механизм распространения вакцины от коронавирусной инфекции COVAX подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от COVID-19.

Привлечение стран-партнеров Украины к “Крымской платформе”

В Министерстве иностранных дел вчера вечером провели две беседы по дипломатическим каналам с представителями внешнеполитических ведомств Бразилии и Бельгии.

Так, во время разговора со своим коллегой из Бразилии, украинский глава МИД Дмитрий Кулеба проинформировал его о ситуации на временно оккупированных территориях Украины и украинской инициативи по созданию “Крымской платформы”, что является площадкой по координации международных усилий с деоккупации Крыма и противодействия грубым нарушением прав человека во временно оккупированном Крыму. Ответ представителя латиноамериканской страны не приводится.

Впрочем, кроме привлечения к платформе, министры отметили важность осуществления в следующем году визита президента Бразилии в Украину.

В свою очередь, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова призвала представителя бельгийского МИД поддержать “Крымскую платформу” . В ответ бельгийская сторона поблагодарила за приглашение присоединиться к упомянутой инициативе и выразила принципиальную поддержку позиции Украины по деоккупации Крыма. В бельгийском МИД также выразили убеждение, что указанная проблематика будет обязательно сохранена в повестке дня ООН в 2021 году.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Кулеба рассказал, о чем будет говорить с госсекретарем США в Стокгольме

Published

on

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил свою завтрашнюю встречу в Стокгольме с Государственным Секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном, и сообщил, что планирует обсудить с ним три основных вопроса относительно сотрудничества с Украиной. Об этом он заявил в итоговом брифинге в Риге, где проходила министерская встреча, передает корреспондент УНН.

Цитата

“Действительно, завтра мы уже будем в Швеции на министерской встрече ОБСЕ, и там запланирована моя встреча с Государственным Секретарем Соединенных Штатов Америки. Мы не только сверим часы по имеющейся у нас информации относительно русских планов и намерений, но и обсудим как раз состояние движения за тремя треками: отправка четких политических сигналов России на всех уровнях, разработка санкционного пакета, углубление военно-технического сотрудничества с Украиной”, — подчеркнул Кулеба.

Добавим

Подытоживая встречу глав МИД Альянса в Риге, министр также добавил, что удовлетворен ответом коллег относительно сотрудничества с Украиной, и отметил, что в НАТО услышали призыв Украины по углублению сотрудничества в военно-технической сфере, и передачи четких сигналов России на всех уровнях о последствиях в случае вооруженной агрессии против Украины.

“Главное, что мы четко услышали сегодня на министерской встрече ответ на мой призыв — углублять сейчас сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере. И второе — это посылать четкие сигналы России на всех уровнях о том, что любая новая волна вооруженной агрессии против Украины будет иметь непосильную тяжесть, то есть станет непосильной ношей для России”, — подчеркнул Кулеба.

Контекст

Сегодня The Washington Post сообщило, что Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет встречи со своим российским и украинским коллегами в четверг на полях встречи в Стокгольме.

Сначала Блинкен встретится с Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебою, а затем с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет издание.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

НАТО отказало Путину: Москва не будет решать судьбу Украины

Published

on


Йенс Столтенберг (Фото: Stephanie Lecocq/ЕРА)

Только Украина и страны-члены НАТО будут решать, когда Украина будет готова стать членом Альянса, у России нет права вето в этом вопросе. Об этом по итогам министерской встречи НАТО в Риге заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Лишь Украина и 30 стран-членов НАТО должны решать, когда Украина будет готова вступить в Альянс. У России нет права вето в этом вопросе и нет права контролировать своих соседей», — сказал он.

Такое же мнение в Риге высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщили LIGA.net в пресс-службе ведомства.

«Россия не может помешать Украине сблизиться с НАТО и не имеет права голоса в соответствующих дискуссиях. Любые предложения России обсудить с НАТО или США так называемые гарантии того, что Североатлантический союз не будет расширяться на восток, являются незаконными», – сказал Кулеба.

СПРАВКА. В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал гибридную войну на Донбассе. Москва продолжает отрицать участие, утверждая, что на Донбассе «гражданская война». Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР и не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом. В 2021-м РФ весной и затем осенью накопила войска на границах Украины: возможно новое вторжение.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия хочет «юридических гарантий» того, что Украина не войдет в Североатлантический альянс, и призвал руководство НАТО начать «предметные переговоры».

  • Вчера, 30 ноября, миссия США при НАТО призвала Россию к деэскалации на границе Украины и к переговорам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Ответом коллег довольны: Кулеба сообщил о деталях встречи глав МИД стран НАТО в Риге

Published

on

Дмитрий Кулеба

Украина и НАТО будут углублять сотрудничество в трех направлениях, среди которых, в частности, сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере, и передачи четких сигналов России на всех уровнях о последствиях в случае вооруженной агрессии против Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи глав МИД Альянса в Риге, передает корреспондент УНН.

Цитата

“Главное, что мы четко услышали сегодня на министерской встрече ответ на мой призыв — углублять сейчас сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере. И второе — это посылать четкие сигналы России на всех уровнях о том, что любая новая волна вооруженной агрессии против Украины будет иметь непосильную тяжесть, то есть станет непосильной ношей для России”, — подчеркнул Кулеба.

Детали

По словам министра, Украина и НАТО определили три трека сотрудничества.

Первый трек касается того, что НАТО может сделать, как целостный Альянс. Второй трек о том, что каждый член НАТО может сделать на двустороннем уровне в отношениях с Украиной. Третий трек — это сотрудничество над санкциями.

“На всех этих трех треках происходит очень динамичная работа. Это то, что я сегодня услышал. Этот ответ коллег меня пока устраивает, мы продолжаем работать с ними над формированием этого пакета сдерживания. И мы очень благодарны Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу за его принципиальную позицию. Он постоянно призывает государства-члены Альянса работать как можно больше с Украиной, и развивать взаимодействие в сфере безопасности на двустороннем уровне”, — добавил министр.

Кулеба добавил, что сейчас есть также механизмы Альянса, в которых Украина участвует. Они касаются оборонных закупок, кибербезопасности и противодействия гибридным угрозам.

Добавим

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав МИД Альянса в Риге заявил, что любая российская агрессия против Украины будет иметь серьезные политические и экономические последствия для России.

Контекст

Украинские власти и западные союзники в последнее время обращают внимание на обострения Россией ситуации безопасности на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Чтобы отбить охоту РФ от худшего сценария действий, глава МИД Дмитрий Кулеба предложил странам НАТО «комплексный пакет сдерживания».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика13 минут ago

Кулеба рассказал, о чем будет говорить с госсекретарем США в Стокгольме

Спорт1 час ago

Африканский защитник «Восрклы» выразил желание выступать за сборную Украины

Политика2 часа ago

НАТО отказало Путину: Москва не будет решать судьбу Украины

Политика2 часа ago

Ответом коллег довольны: Кулеба сообщил о деталях встречи глав МИД стран НАТО в Риге

Спорт3 часа ago

Биатлон: тренер анонсировал изменения в составе сборной Украины перед вторым этапом Кубка мира

Политика4 часа ago

Bihus.Info показал фото с обыска у Кивы: картины, золото и наличные на 15 млн грн

Политика5 часов ago

Бюджетный день в Раде: за что завтра будут голосовать нардепы

Спорт6 часов ago

Биатлон: украинка стала призером второго этапа Кубка IBU

Политика6 часов ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 1 декабря

Политика7 часов ago

Нового главу НАБУ будут назначать иностранцы и безработные активисты — юрист о предстоящем конкурсном отборе

Политика9 часов ago

В сети запустили фейк о «расстреле» мигрантов на границе: ГПСУ и военные отреагировали

Политика9 часов ago

Блинкен о заявлениях Путина: идея о том, что Украина представляет угрозу для России, стала бы плохой шуткой

Политика11 часов ago

Эсминец США Arleigh Burke возобновил патрулирование в Черном море

Политика11 часов ago

Арсен Аваков: власть не должна использовать протесты как повод к ущемлению свободы слова

Спорт12 часов ago

Украинский футболист стал лучшим ассистентом сезона иностранного чемпионата

Политика13 часов ago

Почти 60% украинцев против того, чтобы Зеленский шел на второй срок в 2024-м – опрос КМИС

Политика14 часов ago

Станет точкой невозврата в отношениях: Кулеба резко отреагировал на заявление Лукашенко о Крыме

Спорт15 часов ago

Хоккей: лидер чемпионата Украины усилился двумя новичками

Политика15 часов ago

Зеленский: Мы не остановим войну без прямых переговоров с Россией

Политика16 часов ago

Детенизация экономики даст ресурс для повышения зарплаты правоохранителям — Монастырский

Политика2 дня ago

Талибы признали Крым российским

Политика2 дня ago

Во время пребывания на посту президента Саакашвили купил за госсредства картину нарисованную грудью — прокурор

Политика2 дня ago

Витренко заявил, что Россия может не продлить контракт на транзит газа после 2024 года

Политика20 часов ago

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о визите в Крым. Поездка будет означать признание полуострова “российским”

Политика3 дня ago

Берлин просит Конгресс США не вводить новые санкции против СП-2 – Axios

Политика22 часа ago

Дело MH17. Нидерланды готовят еще один судебный процесс против России – СМИ

Политика2 дня ago

Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ генерала Руснака

Политика1 день ago

Украина и Франция построят в Николаеве пять кораблей для пограничников

Политика1 день ago

Кулеба ответил на слова Лукашенко о Крыме: Это поток сознания, мы реагируем на действия

Политика23 часа ago

Монастырский призвал участников завтрашних массовых акций в Киеве к уважению правоохранителей

Политика2 дня ago

Суд вернул прокурору обвинительный акт против Савченко и Рубана

Политика1 день ago

Буду ждать: «глава» оккупированного Крыма Аксенов прокомментировал разрешение суда на его задержание

Спорт1 день ago

Биатлонистка Блашко завоевала вторую подряд медаль на Кубке IBU

Спорт2 дня ago

“Манчестер Юнайтед” объявил имя нового тренера клуба

Спорт24 часа ago

Теннисист сборной Украины с победы стартовал на турнире в Италии

Спорт3 дня ago

Травма Неймара не помешала “ПСЖ” продолжить победную серию в Лиге 1

Спорт2 дня ago

Жребий определил сетку Клубного чемпионата мира по футболу

Спорт2 дня ago

Впервые за 20 лет: сборная Украины по водному поло победила в Лиге Наций

Спорт21 час ago

Форвард «Днепра-1» второй раз подряд получил звание лучшего футболиста тура УПЛ

Спорт3 дня ago

Футбол: “Колос” с минимальным преимуществом обыграл “Верес”

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.