Connect with us

Политика

Кандидат в канцлеры Германии угрожает России санкциями в случае агрессии против Украины

Published

on

Армин Лашет

Если Россия снова агрессивно вести себя касательно Украины, то Германия будет инициировать санкции на уровне ЕС, заявил кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет. Об этом УНН сообщает со ссылкой на материал Deutsche Welle.

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет угрожает России санкциями в случае, если та с помощью газопровода «Северный поток-2» будет давить на Украину.

«Если Россия снова будет агрессивно вести себя касательно Украины, то Германия примет меры на национальном уровне и инициирует санкции на уровне Европейского Союза», — заявил немецкий политик.

По его мнению, это позволит предотвратить использование Россией газопровода как геополитической оружия.

«Немецко-американское соглашение дает нам в руки инструмент, с помощью которого мы совместно можем привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия», — убежден Лашет, цитирует информагентство Reuters.

По его словам, преданность суверенитета и безопасности Украины должно быть приоритетом немецкой внешней политики.

«Также важно дать России понять, что мы не принимаем, когда она нарушает международное право, атакует гибридными средствами западные демократии или нарушает фундаментальные права человека и гражданина на своей территории», — заявил политик.

Соглашение Германии и США относительно российского газопровода

21 июля США и Германия достигли соглашения по «Северному потоку-2». В нем предусмотрено, что Вашингтон отказывается от намерений ввести санкции в отношении участников проекта, однако возможность санкций Евросоюза для Москвы сохраняется, если Россия будет использовать газопровод как инструмент энергетического давления.

В соглашении также говорится о намерении сохранить транзит газа через Украину. Германия обещает воспользоваться всеми рычагами, чтобы убедить Россию продлить договор о транзите газа по территории Украины, должна закончиться в конце 2024 года.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

«Выборы» в РФ. На участки, где голосуют жители ОРДЛО, не пустили наблюдателей

Published

on


Фото: EPA/Yuri Kochetkov

Наблюдателей на «выборах» в Госдуму РФ не пустили на участки, где голосуют жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщает «Новая газета».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В издании объясняют это «конфликтом закона о выборах с законодательством о приграничных зонах». Наблюдателей могли вообще не пустить на приграничные территории.

Российский телеканал Дон24 сообщает, что в Ростовской области могут проголосовать 300-600 тысяч жителей оккупированных территорий Украины, у которых есть российское гражданство. Информацию о недопуске наблюдателей изданию подтвердили в едином центре общественного наблюдения за выборами. 

В украинском МИД заявили, что организацией незаконных выборов в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе Россия саботирует процесс мирных переговоров и «затягивает петли на шее сотен тысяч украинцев на временно оккупированных территориях».

  • 8 августа 2021 года Верховная Рада призвала международное сообщество не признавать выборы в Государственную Думу РФ из-за незаконной подготовки к выборам на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.
  • 9 сентября СБУ заявила о незаконной массовой раздаче паспортов РФ на оккупированной территории Донбасса перед выборами в Госдуму.
  • 16 сентября стало известно, что оккупанты массово повезут жителей ОРДЛО на выборы Госдумы РФ на сотнях автобусов.
  • Украина призвала мир считать нелегитимной новую Госдуму и осудила незаконное проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. 

 На границе с Россией военные и СБУ учились уничтожать «зеленых человечков»: смотрите видео

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Госбюджет-2022: СНБО увеличила объем финансирования сектора обороны

Published

on

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил увеличение бюджета сектора обороны и безопасности на 2022 год. В Государственном бюджете на 2022 год запланированный объем финансирования 5,95% от ВВП. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает УНН.

Цитата

«Первый вопрос, который рассматривала СНБО, касался бюджета сектора обороны и безопасности на 2022 год. Президентом Украины было принято решение об увеличении объема фиксирования сектора безопасности и обороны. Если у нас в 2021 году сектор финансировался с позиции 5,93%, то эта позиция будет увеличена и в 2022 году на сектор безопасности и обороны будет запланировано и утверждено в бюджете страны согласно решению СНБО сумма 5,95% от ВВП, что будет составлять 319,4 млрд грн», — сказал Данилов.

Дополнение

Кабинет министров 15 сентября одобрил проект Государственного бюджета на 2022 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект Госбюджета на 2022 год: главные показатели

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Опрос в облцентрах: на Донбассе к России холодно относятся только 16%, а к США – около 40%

Published

on


Фото: depositphotos.com

В областных центрах Украины к США и Евросоюзу относятся намного теплее, чем к России. Сторонников Штатов и ЕС больше в западных регионах, России – в восточных. При этом в Северодонецке и Мариуполе холодное отношение к РФ – только у 16-17% украинцев, а негативное отношение к США здесь у 39-41%. Об этом говорится в результатах опроса группы Рейтинг.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Социологи провели опрос среди жителей областных центров Украины, результаты которого показали, что к Евросоюзу тепло относятся 51% респондентов, к США – 35%, а к России – 23%.

При этом динамика отношения менялась в последние годы. К примеру, отношение к ЕС в Украине за год улучшилось на 3% (с 48% в 2020-м – до 51% в 2021-м). К США в 2019-м тепло относились 42% жителей крупных городов Украины, в 2020-м – 31%, в 2021-м – 35%. К России хорошее отношение в 2019-м высказали 27% украинцев, в 2020-м – 24%, в 2021-м – 23%.

 

 

К США теплее всего относятся жители Ивано-Франковска, Львова и других западных областных центров. Холоднее всего – на востоке Украины. При этом в Северодонецке и Мариуполе тепло к США относятся 15-16%, а о холодном и очень холодном отношении заявили 39-41% опрошенных. В западных регионах этот показатель составляет 2-7%.

К Евросоюзу тоже теплее всего относятся жители западных областных центров: во Львове – 74%, в Ивано-Франковске – 71%, в Ужгороде – 66%. В Мариуполе и Северодонецке этот показатель составил 27-28%, а о холодном отношении заявили 23-27%.

К России теплее всего относятся жители восточной части Украины. В Мариуполе – 52%, в Северодонецке – 47%, в Харькове – 39%. Также о положительном отношении сказали 40% одесситов, 32% опрошенных из Запорожья и 29% – из Днепра. О холодном отношении к РФ на Донбассе высказались 16-17%, в западных областных центрах – 71-75%.

Опрос проводился при поддержке USAID социологической группой Рейтинг от имени Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института. С 12 мая по 3 июня 2021 года социологи опросили методом интервью на дому 19196 украинцев из 24 областных центров (опрос на Донбассе проводился в Северодонецке и Мариуполе). Погрешность для каждого города не превышает 3,5%.

  • В июле 2021-го после статьи Путина Группа Рейтинг провела в Украине опрос, и 55% сказали, что не согласны с тезисом президента страны-агрессора, что «украинцы и россияне – один народ».
  • По данным проведенного к 30-й годовщине независимости Украины опроса Группы Рейтинг, 50% украинцев считают, что страна должна двигаться в сторону Европы, 35% выступают за равнозначное отдаление Украины как от РФ, так и от Европы. 9% опрошенных хотят, чтобы страна двигалась в сторону России, еще 6% затруднились ответить.

 За вступление в НАТО в крупных городах проголосовали бы 51% украинцев – Рейтинг

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт58 минут ago

Чемпион мира Джошуа заявил о том в подготовке к бою с Усиком

Политика2 часа ago

«Выборы» в РФ. На участки, где голосуют жители ОРДЛО, не пустили наблюдателей

Политика2 часа ago

Госбюджет-2022: СНБО увеличила объем финансирования сектора обороны

Спорт3 часа ago

ХК «Мариуполь» с разгромной победы стартовал в новом сезоне УХЛ

Политика4 часа ago

Опрос в облцентрах: на Донбассе к России холодно относятся только 16%, а к США – около 40%

Политика4 часа ago

Украина введет санкции против участников «избирательного процесса» в Госдуму РФ на оккупированных территориях — СНБО

Спорт5 часов ago

Пенальти в дополнительное время принес «Динамо» победу над «Александрией»

Политика6 часов ago

В 2022 году Украина увеличит финансирование сектора обороны до 5,95% от ВВП

Политика7 часов ago

«Еще большая конфронтация госорганов РФ в отношении Украины»: Гармаш оценил, что будет после выборов в Госдуму с привлечением жителей ОРДЛО

Спорт8 часов ago

Семь голов без ответа: «Бавария» продолжила победную серию в Бундеслиге

Политика8 часов ago

«Все участники этого фарса». СНБО вводит санкции за выборы в Госдуму на Донбассе и в Крыму

Политика9 часов ago

Жители ОРДЛО придумывали причины, чтобы не быть вовлеченным в выборы в РФ — участница ТКГ

Спорт10 часов ago

«Барселона» нацелилась на трансфер звездного футболиста «Манчестер Сити»

Политика11 часов ago

Оккупанты в Крыму ужесточили «обвинение» политзаключенному Ахтемову

Политика11 часов ago

Зеленский утвердил делегацию для участия в ГА ООН

Спорт12 часов ago

«Шахтер» разгромным выигрышем продолжил выступления в чемпионате Украины

Политика13 часов ago

СНБО внедрил систему мониторинга олигархов: она может работать с тайными документами

Политика13 часов ago

Верещук: благодаря массовой вакцинации Украина сможет обойтись без локдаунов

Спорт14 часов ago

Футбол: изъятие привело к поражению «Вереса» от «Днепра-1»

Политика15 часов ago

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 18 сентября

Политика1 день ago

Арахамия назвал Денисову “уполномоченным по правам олигархов” и сравнил журналиста CNN с “бабой Валей с почты”

Политика1 день ago

Разумков заявил, что рассмотреть закон об олигархах в четверг нереалистично

Спорт1 день ago

Баскетбол: российский клуб стал соперником чемпиона Украины по финалу отбора в Лигу чемпионов

Политика1 день ago

Арахамия и Стефанчук прилюдно поругались с Разумковым

Политика1 день ago

Принятие закона об олигархах хотят затянуть до следующих выборов с помощью «венецианки» — Минюст

Политика2 дня ago

Печальный политический сигнал: в ЕС жестко высказались о решении РФ по миссии на границе с Украиной

Политика2 дня ago

Силовики, дипломаты, энергетики. Зеленский создал группу противостояния Северному потоку-2

Политика2 дня ago

Степанов: надо подключать поощряющие факторы, чтобы люди вакцинировались

Политика2 дня ago

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 16 сентября

Спорт1 день ago

Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце и пропустит игру с «Динамо»

Спорт1 день ago

Клуб Вернидуба приобрел двух африканцев после победы над «Шахтером»

Политика3 дня ago

Кулеба подверг резкой критике руководство ООН за игнорирование саммита Крымской платформы

Спорт2 дня ago

Европейская сборная заинтересовалась кандидатурой Шевченко

Политика2 дня ago

Евросоюз рассматривает варианты создания в Украине военной миссии – СМИ

Политика1 день ago

Задолженность перед военными. Деньги не учли в госбюджете, вопрос решается – Минобороны

Спорт2 дня ago

Гандбол: «Мотор» с победы начал выступления в Лиге чемпионов

Спорт2 дня ago

Двое украинцев вошли в топ-40 претендентов на премию «Golden Boy»

Спорт2 дня ago

Ярмоленко принял участие в победе «Вест Хэма» на старте Лиги Европы

Политика2 дня ago

Послы G7 призвали Совет судей «обеспечить быстрое выдвижение» экспертов в Этический совет ВСП

Политика2 дня ago

Меркель с Макроном обсудили Афганистан, Украину и Беларусь

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.