Connect with us

Экономика

К протесту Санду против парламента Молдовы присоединились еще две партии

Published

on


Фото: Майя Санду (flickr.com reneweuropegroup)

Автор:
Дмитрий Левицкий

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Еще две оппозиционные партии поддержали акцию протеста избранного президента Майи Санду с требованием проведения внеочередных парламентских выборов. Акция протеста должна состояться в воскресенье, 6 декабря.

Об этом сообщают молдавские агентства Newsmaker и OMG.

Вчера глава оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатый пообещал приехать в Кишинев из Германии, где находится на лечении, чтобы принять участие в акции протеста. Он призвал всех сторонников партии присоединиться к анонсированному митингу.

«Сейчас отправляюсь из Германии в Молдову. В воскресенье увидимся», — заявил он.

Анонсированный Санду протест также поддержал лидер Демократической партии Молдовы Павел Филип, призвав своих сторонников выйти завтра на улицы Кишинева.

«Мы стали свидетелями безнравственности в парламенте. Появилось удивительное существо, которое нарушило закон и Конституцию. Не знаю, какой вывод сделали социалисты после выборов, но понятно, что люди не хотят воров в правительстве. Люди проголосовали за перемены, это голосование надо защитить», — сказал Филип на сегодняшнем брифинге.

Напомним, Санду анонсировала акцию протеста после скандального решения парламента, которым президенту страны урезали полномочия. Санду заявила, что будет добиваться от Конституционного суда отмены этого решения.

Как писало РБК-Украина, перед инаугурацией Санду парламент Молдовы вывел из-под подчинения президента Службу информации и безопасности. Санду назвала это попыткой захвата власти.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Из госбюджета-2020 не использовали 67 млрд гривен, — Счетная палата

Published

on


Фото: гривны (пресс-служба НБУ)

Автор:
Александр Белоус

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Несмотря на перевыполнение плана доходов государственного бюджета за 2020 год, расходы были меньше плана на 67,3 млрд грн, или на 5%. Больше всего не выполнили план Минздрав и Минсоцполитики.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Как отмечается в сообщении, из-за невыполнения плана расходов дефицит госбюджета составил 217 млрд грн, что на 83,4 млрд грн (27,8%) меньше плана и в пределах установленного в законе предельного объема — 298 млрд грн. Однако в сравнении с 2019 годом дефицит государственного бюджета вырос в 2,7 раза и стал крупнейшим за последние десять лет.

По данным Счетной палаты, меньшие плана были расходы по бюджетным программам Минздрава — на 10,5 млрд грн (7,7%). Из них 2,7 млрд грн — на возмещение расходов на медобслуживание населения вследствие оплаты фактически оказанных услуг; 2,4 млрд грн — на подготовку и повышение квалификации кадров в сфере здравоохранения; 2,1 млрд грн — на закупку средств индивидуальной защиты, тестов, оборудования и доплаты работникам лабораторий Минздрава (средства Фонда борьбы с COVID-19); 1 млрд грн — на закупку медикаментов и лекарственных средств из-за долговременной процедуры закупок.

Меньше запланированного на 5,8 млрд грн были расходы по бюджетным программам Минсоцполитики, в частности, за счет средств Фонда борьбы с COVID-19, на предоставление Пенсионным фондом Украины единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных мер, — на 4,7 млрд грн (56%), финансовой помощи Фонду соцстрахования Украины для выплат медработникам и членам их семей — почти на 171 млн грн (73%)

Кроме того, не выполнен план расходов Государственным агентством автомобильных дорог Украины — на 4 млрд грн (4,2%), Минэкономразвития — на 3,8 млрд грн (14,3%), МОН — на 3,7 млрд грн (8,2%), МВД — на 2,9 млрд грн (2,8%), Минобороны — на 1,6 млрд грн (1,4%).

По данным Счетной палаты, доходы государственного бюджета в 2020 году составляли 1 трлн 76 млрд грн, что на 9 млрд грн (0,8%) больше плана.

Из госбюджета-2020 не использовали 67 млрд гривен, - Счетная палата

Как сообщало РБК-Украина, доходы государственного бюджета Украины за январь-декабрь 2020 года составили 1075,7 млрд гривен. Это на 1,5% больше плана (1059,9 млрд гривен), скорректированного в течение года.

Напомним, по данным Минфина, расходы по общему фонду государственного бюджета Украины за январь-декабрь 2020 года составили 1098,3 млрд грн. Это на 3,3%, или на 37,5 млрд гривен меньше годового росписи.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Экономика

Первая в ЕС: Германия будет бороться с COVID лекарством на основе антител

Published

on


Фото: Йенс Шпан (flickr. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Экономика

Национальную экономическую стратегию-2030 нужно воплощать в ближайшее время, — эксперты

Published

on


Фото: Кабминет министров Украины (РБК-Украина)

Автор:
РБК-Украина

Отправить новость другу

Кому:*
Ваш комментарий
Отправить

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok

Наработки Национальной экономической стратегии-2030 важно утвердить и начать их выполнение уже в ближайшее время.

Об этом заявили представители экспертной и бизнес-среды во время встречи с широким обсуждением Национальной экономической стратегии-2030 с участием премьер-министра, представителей Кабмина, Верховной рады и Офиса президента.

«Эта стратегия — и сам документ, и процесс его наработки — такого мы еще не видели. Это было действительно беспрецедентно с точки зрения привлечения аналитиков, представителей всех ветвей власти, бизнеса. Единственный риск — значительное количество его сверхважных заданий могут остаться на бумаге, если не будут приняты такие же беспрецедентные шаги по его имплементации», — подчеркнул член наблюдательного совета Украинского совета бизнеса Олег Гетман.

На важности практического воплощения Национальной экономической стратегии во время мероприятия подчеркнула и директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

«Я действительно приветствую, что у нас есть надлежащая экономическая стратегия. И это прекрасно, что она написана практически и достаточно доступно, чтобы понять, какие у нее цели. Я просто советую, чтобы эта экономическая стратегия была постепенно внедрена в жизнь. И тогда постепенно будет выстраиваться доверие между инвестором, который работает в Украине и правительством», — отметила Анна Деревянко.

В свою очередь, директор Центра экономического восстановления Кирилл Криволап отметил, что Минэкономики сейчас работает над разработкой проекта решения Кабинета министров, которым будет утверждено Национальную экономическую стратегию-2030.

Планируется, что на основе широкого обсуждения НЭС-2030 будет разработан проект решения правительства относительно формирования экономической политики до 2030 года, утверждены приоритеты для программы действий правительства на 21-23 гг. и перечень приоритетных законов на следующие три года.

Отметим, Национальная экономическая стратегия разрабатывается Рабочей группой Кабинета министров на платформе Центра экономического восстановления. Этот процесс является открытым и публичным.

Документ концентрируется на таких целях, как восстановление доверия к Украине и создание фундамента для привлечения инвестиций в крупные капиталоемкие секторы с высокой добавленной стоимостью.

Напомним, Центр экономического восстановления — это аналитическая платформа, на которой работают более 400 специалистов: представителей аналитических центров, think tanks, неправительственных организаций, бизнес-сообщества и государственных органов.

ЦЭВ занимается поддержкой правительства в разработке решений для реагирования на экономические вызовы и стратегий для дальнейшего экономического роста.

Источник: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт4 минуты ago

Соперник «Динамо» по Лиге Европы обыграл главного конкурента в чемпионате Бельгии

Еще34 минуты ago

Кто из украинцев чаще болеет COVID-19: назван опасный возраст

Политика49 минут ago

Скандал BBC c Крымом. Минкульт обратится к посольству Британии за объяснениями

Политика1 час ago

Новые выборы мэра Харькова: комитет намерен рассмотреть вопрос 27 января

Экономика2 часа ago

Из госбюджета-2020 не использовали 67 млрд гривен, — Счетная палата

Спорт2 часа ago

БК «Запорожье» завоевал третью подряд победу в Суперлиге

Еще3 часа ago

Twindemic: мир готовится к двойной пандемии – гриппа и коронавирусной инфекции

Политика3 часа ago

Кулеба о Навальном: Враг моего врага – мой друг

Политика4 часа ago

ВАКС опять отказал в отводе прокурора Пономаренко по делу «Роттердам+»

Еще4 часа ago

Отдых на Мальдивах в 2021: популярная блогерша рассказала о ценах и условиях

Спорт5 часов ago

Украинские футбольные клубы одержали три победы в рамках зимних сборов

Политика5 часов ago

Вопросы деоккупации Крыма и Донбасса должны идти отдельными треками – Кулеба

Политика6 часов ago

Парламент Иордании ратифицировал ряд договоров с Украиной

Спорт7 часов ago

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» на пути в 1/8 финала Кубка Англии

Политика8 часов ago

Тонкая дискуссия: Степанов рассказал про иммунные паспорта

Спорт9 часов ago

«Реал» без Лунина праздновал разгромную победу в испанской Примере

Политика10 часов ago

Президент Польши Дуда призвал ЕС усилить санкции в отношении России

Спорт11 часов ago

Расследование смерти Марадоны: врач футболиста подделал его подпись в важных документах

Политика13 часов ago

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

Спорт14 часов ago

Коронавирусные ограничения: УЕФА отменила матч Украины в отборе на Евро-2022 по футзалу

Политика2 дня ago

Новый глава правящей коалиции Германии не видит причини отмены санкций против России, но “Северный поток-2” это бизнес

Спорт1 день ago

Бывший капитан молодежной сборной Украины по футболу стал игроком клуба из РФ: будет играть во втором дивизионе

Политика3 дня ago

Пожар в Харькове. Зеленский объявил траур: Людей не должна была ждать такая ужасная смерть

Политика2 дня ago

Упрощение визового режима: Украины с лета ждет группу канадских экспертов

Политика1 день ago

По стопам харьковских «Вороваек»: в сети произошел скандал из-за видео украинских курсанток с российским полицейским

Экономика2 дня ago

Биткойн упал на 10% на фоне опасений нового пузыря на рынке

Политика2 дня ago

В Киеве под посольством РФ произошли столкновения из-за акции в поддержку Навального

Экономика3 дня ago

Налоговый кодекс изменят в рамках проекта «инвестняни»: комитет поддержал закон

Политика2 дня ago

На украинском, пожалуйста: за неделю поступило около 200 жалоб из-за обслуживания на негосударственном языке

Экономика1 день ago

Сухо и до +13 тепла: прогноз погоды на сегодня

Политика2 дня ago

Из-за пожара в Харькове. Видеоконференция советников в нормандском формате перенесена

Политика2 дня ago

Зеленский объявит 23 января днем национального траура из-за пожара в Харькове

Политика1 день ago

Официально: 23 января в Украине объявлено днем траура в связи с трагедией в Харькове

Экономика2 дня ago

Удвоение ВВП за 10 лет: правительство Украины представило стратегию

Спорт3 дня ago

«Динамо» проведет товарищеский поединок с азиатской сборной

Спорт2 дня ago

Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных «баблах»

Политика2 дня ago

Пожар в пансионате для пожилых людей: Лазебная спихнула все на местную власть

Политика1 день ago

Дело Маркива получила неожиданное продолжение: итальянский суд подтвердил ответственность Украину в нападении на гражданских

Спорт2 дня ago

Баскетбол: «Будивельник» в игре с «Запорожьем» продолжил серию поражений в Суперлиге

Еще1 день ago

Производитель британской вакцины предупредил о задержках поставок

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.