Connect with us

Еще

Ученые назвали «идеальную» вакцину против коронавируса

Published

on

Исследователи из Великобритании считают, что вакцина против COVID-19, разработанная в Оксфордском университете, прекрасно действует и создает сильный иммунитет к новому заболеванию.

Ученые назвали ее мировым лидером и возлагают на нее большие надежды, передает DailyMail. Отмечается, что в отличие от традиционных вакцин, в которых используется ослабленный коронавирус или его небольшое количество, инновационный оксфордский препарат якобы заставляет организм становиться частью самого вируса.

При этом исследователи во главе со специалистами Бристольского университета обнаружили, что эта смелая технология работает не только с коронавирусом, но и с аналогичными вирусами в прошлом.

Ученые считают, что "идеальную" вакцину против COVID-19 уже изобретено

Исследование с использованием клеток в лаборатории показало, что вакцина эффективно доставляет инструкции для белка COVID-19, который клетки копируют тысячи раз, чтобы производить его в больших количествах. Это означает, что иммунная система человека настроена распознавать болезнь и бороться с ней, не заболевая.

Доктор Дэвид Мэтьюз из Бристольской школы клеточной и молекулярной медицины, руководивший исследованием, заявил, что до сих пор технология не могла дать ответы с такой ясностью.

«Но теперь мы знаем, что вакцина делает все. Мы ожидали, и это только хорошие новости в нашей борьбе с болезнью», – добавил он.

Отметим, что недавно в Бразилии умер участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Смерть 28-летнего врача наступила от вызванных COVID-19 осложнений. Но пока неизвестно, получал умерший плацебо или сам препарат, поскольку исследование проводится двойным слепым методом.

Как сообщал OBOZREVATEL, научный советник правительства Великобритании Патрик Вэлленс считает, что вакцина от COVID-19 не сможет полностью остановить вирус, а только снизит темпы распространения. По его убеждению, болезнь продолжит носить эпидемический характер.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида

Published

on

Услышит ли Минздрав украинских ученых на этот раз?

Год назад, в первые месяцы пандемии, украинские ученые-эпидемиологи заявили, что один из украинских противовирусных препаратов с действующим веществом протефлазид показал способность тормозить репликацию коронавируса. В лаборатории Института эпидемиологии имени Громашевского НАМНУ исследовали коронавирус гастроэнтерита свиней. Ученые предположили, что вещество может действовать и на SARS-CoV-2, который имеет аналогичные «мишени» для работы противовирусного препарата.

Тогда история получила довольно неоднозначное развитие: в Кабмине никак не отреагировали на официальное обращение руководства Академии меднаук с предложением ввести противовирусный препарат в протокол лечения Ковид-19. А Ульяна Супрун обвинила украинских ученых в занятиях «псевдонаукой», заявив, что только лекарства, одобренные «на Западе» могут применяться при лечении коронавирусной инфекции.

Но год спустя Протефлазид вновь оказался в центре внимания украинских вирусологов и эпидемиологов.

В распоряжении нашей редакции оказалось Информационное письмо, разосланное 2 апреля 2021 года всем областным департаментам здравоохранения, медицинским научно-исследовательским учреждениям (работающим при Национальных академии наук и Академии медицинских наук, при Минздраве и при Госуправлении делами), а также медвузам и медбиблиотекам.

Отправители Информационного письма – оба главных вирусологических учреждения страны: Институт эпидемиологии имени Громашевского НАМНУ и Институт молекулярной биологии НАНУ, а также Центр научной медицинской информации Минздрава.


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида


Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида

Документ содержит информацию о последних научных исследованиях действующего вещества протефлазид, но уже на коронавирусы человека, в частности SARS — CoV -2. Причем речь идет о серии исследований, проведенных на протяжении года в научных центрах Америки и Европы: в Галвестонской национальной лаборатории (США), Саарландском университете (Германия), Ганноверской медицинской школе (Германия), Лаборатории BSL3 CReSA (Испания). Где изучались различные аспекты эффективности украинского действующего вещества, полученного из природных флавоноидов. Общий итог: «Проведенные исследования свидетельствуют о высокой специфической противовирусной эффективности препарата Протефлазид ® на коронавирусы людей (сезонный HCoV 229 E и пандемический SARS — CoV -2) и животных ( ТГС). Показано, что мишенями действия Протефлазида ® на SARS — CoV -2 являются его РНК-полимераза и главная 3 CL протеаза [белки, блокирование которых препятствует размножению вируса] – это является обоснованием для дальнейшей разработки схем специфической профилактики и лечения С OVID -19».

Очевидно, что емкий и разнообразный массив исследований, сами имена ведущих ученых (которые не стали бы рисковать репутацией, если бы речь шла о слабо подтверждающейся гипотезе) и их готовность ответить на дополнительные вопросы об исследованиях действующего вещества протефлазид (что обозначено в последнем абзаце Письма) означают: украинские ученые-эпидемиологи аргументировано уверены в том, что препарат обладает реальным прямым противовирусным действием на SARS-CoV-2 и другие коронавирусы.

Факт рассылки информации для научного и медицинского анализа, а также использования в разгар третьей волны пандемии, является важным сигнальным маячком. Профессиональные эпидемиологи указывают на украинский продукт, который работает, может спасать пациентов и, очевидно, изменить трагическую статистику пандемии в Украине.

Однако, через 10 дней после рассылки Информационного письма Института эпидемиологии имени Громашевского НАМНУ, Института молекулярной биологии НАНУ и Центра научной медицинской информации Минздрава, никакой публичной реакции от государственных институций, ответственных за принятие решений в ходе пандемии, не последовало.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

В Украине создали стандарт для реабилитации пациентов после COVID-19

Published

on

В Украине разработали стандарт медицинской помощи по реабилитации пациентов, которые переболели COVID-19. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Как выпивать меньше алкоголя: в Минздраве дали пять советов

Published

on

Алкоголь является неотъемлемой частью культуры, но не стоит забывать, что риски от его употребления преобладают над потенциальной пользой выпивки.

Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины в Facebook. Там дали несколько советов по снижению количества потребляемых спиртных напитков.

В частности, медики рекомендуют:

  • сделать перерыв в употреблении алкоголя на неделю или на месяц; если долгие перерывы даются трудно, стоит начинать с 1-2 дней в неделю;

  • избегать «триггеров» – факторов (людей или, например, мест), вызывающих желание выпить, практикуя способы вежливого отказа;

  • освободить жилье от алкоголя: доказано – чем больше алкоголя мы покупаем, тем выше вероятность выпить его раньше, чем планировалось.

  • бороться со стрессом здоровыми способами – гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, вести активный образ жизни, наполняться положительными эмоциями и сбалансировано питаться – алкоголь, напротив, не помогает бороться со стрессовым состоянием;

  • употреблять безалкогольные напитки – ассортимент такой продукции разнообразен.

В Минздраве дали несколько советов по снижению количества потребляемых спиртных напитков. Источник: Центр общественного здоровья / Facebook

«Помните! Веселиться и наслаждаться жизнью можно и нужно на трезвую голову, чтобы было что вспомнить. Берегите свое здоровье», – призвали в Центре общественного здоровья.

Там также напомнили об исследовании медицинского журнала The Lancet, которое показало, что любой уровень употребления алкоголя ведет к потере здоровья. При этом есть прямая связь между развитием опасных заболеваний и выпитыми дозами алкоголя. Например, чем больше алкоголя выпивает человек, тем выше становится риск онкологических заболеваний.

А согласно исследованию STEPS в Украине, 19,7% опрошенных употребляют шесть и более доз алкоголя за один эпизод, что превышает норму, 12,7% не смогли прекратить пить после начала употребления, еще 10,8% на следующий день не смогли выполнить то, что обычно от них ожидали.


Как выпивать меньше алкоголя: в Минздраве дали пять советов
 Рекомендуемой дозы алкоголя не существует, напомнили в Минздраве. Источник: скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые выяснили, что шампанское – крепче любого алкоголя. Причина – в газах, которые способствуют быстрому проникновению спиртного в кровь и стремительному опьянению.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт18 минут ago

Автор дубля в ворота «Александрии» избран лучшим игроком тура УПЛ

Политика1 час ago

Зеленский о возможности вторжения РФ: Мы знаем об этом с 2014 года, но готовы к нему – CNN

Политика2 часа ago

Численность вражеских войск у границы может удвоиться: в ОП пообщались с послом Швеции по поводу российской агрессии

Спорт3 часа ago

Малиновский признан лучшим футболистом месяца в ТОП-5 лиг Европы

Политика3 часа ago

Страны G7 призвали РФ прекратить провокации против Украины и снизить напряженность

Политика4 часа ago

В G7 призвали Россию прекратить провокации на границах Украины

Спорт5 часов ago

Баскетболист сборной Украины признан лучшим игроком месяца в Суперлиге

Политика6 часов ago

Суд изменил меру пресечения «политэксперту» с каналов Медведчука: может выйти под залог

Политика6 часов ago

Украина инициировала заседание Постоянного совета ОБСЕ: ожидают, что Россия откажется от встречи

Спорт7 часов ago

Украинский тхеквондист завоевал медаль чемпионата Европы в Болгарии

Политика8 часов ago

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 12 апреля

Политика8 часов ago

Верховный Суд начал рассмотрение иска телеканала «112» на санкции Зеленского

Спорт9 часов ago

Баскетбол: лидер баскетбольной Суперлиги одержал 25-ю победу

Политика10 часов ago

Лавров «предостерег» Турцию по поводу продажи Украине ударных дронов Bayraktar

Политика11 часов ago

Верховный Суд отказал Януковичу в участии в заседании по видеосвязи

Спорт12 часов ago

Футбол: «Колос» одержал волевую победу над «Олимпиком»

Политика12 часов ago

Журналисты Sky News сняли сюжет о новом российском военном лагере под Воронежем

Политика13 часов ago

Эскалация на Востоке: Украина инициировала новое заседание в ОБСЕ из-за наращивания военного присутствия РФ

Спорт14 часов ago

Клуб украинского тренера получил четвертую подряд победу на старте чемпионата Беларуси

Еще14 часов ago

Потерянный год: украинские эпидемиологи сообщили о новых доказательствах эффективности Протефлазида

Политика2 дня ago

Россия отказалась участвовать во встрече стран ОБСЕ и отвечать за наращивание сил на границах Украины

Политика3 дня ago

Кулеба — главе МИД Франции: Париж способен оживить усилия Нормандского формата по мирному урегулированию

Спорт2 дня ago

Футбол: дебютное результативное действие украинца помогло корейской команде прервать безвыигрышную серию

Политика2 дня ago

«Переходим к масштабному сотрудничеству». Зеленский о переговорах с Эрдоганом

Политика2 дня ago

Послы G7 напомнили Шмыгалю о важности выполнения условий по программе МВФ

Политика1 день ago

ЕС и ряд стран потребовали от России пояснений из-за стягивания войск к границам Украины

Еще2 дня ago

Как выпивать меньше алкоголя: в Минздраве дали пять советов

Политика2 дня ago

Суд арестовал яхту Медведчука – СБУ

Политика3 дня ago

Опубликован разговор боевиков с куратором из РФ: «Нашим нужна война — они ее получат»

Политика1 день ago

Шмыгаль заявил, что Украина внедрила уже 19% соглашений по стандартизации НАТО

Спорт2 дня ago

Двое теннисистов из Украины вышли в полуфинал международного турнира ITF

Политика1 день ago

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 апреля

Политика1 день ago

Арестович сообщил, когда решение конфликта на Донбассе может произойти военным путем

Спорт1 день ago

Клуб Ярмоленко обыграл «Лестер» в центральной встрече тура АПЛ

Спорт1 день ago

Торжествовали в Москве: сборная Украины выиграла медальный зачет ЧЕ по тяжелой атлетике

Политика2 дня ago

Арестович о планах переноса переговоров из Минска: «надо знать, куда мы идем»

Политика2 дня ago

Хомчак опроверг сообщения из России о подготовке Украиной наступления на Донбассе

Спорт2 дня ago

БК «Киев-Баскет» в овертайме победил одного из лидеров Суперлиги

Спорт3 дня ago

Отбор на ЧМ-2022: сборная Украины вошла в топ команд по точности передач

Спорт2 дня ago

Гимн Украины в Москве: украинец завоевал еще два «золота» на ЧЕ по тяжелой атлетике

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.