Connect with us

Еще

Что нужно знать о вакцине против COVID-19

Published

on

На вакцину от COVID-19 возлагают большие надежды, она должна стать важным инструментом, который поможет взять под контроль пандемию в сочетании с эффективным тестированием и существующими мерами профилактики. Эксперты по всему миру прилагают все усилия, чтобы ускорить разработку и производство безопасной и эффективной прививки.

Международная организация Unicef на своем сайте опубликовала ответы на самые частые вопросы о вакцине против коронавируса.

Когда будет готова вакцина против COVID-19?

На разработку безопасной и эффективной вакцины нужно время. На данный момент в стадии разработки находится более 200 вакцин-кандидатов, многие из которых проходят клинические испытания. Некоторые из этих вакцин-кандидатов проходят третью фазу клинических испытаний – последний этап перед утверждением вакцины. Учитывая ускоренные сроки, к которым стремятся глобальные заинтересованные стороны, ожидается, что некоторые вакцины завершат клинические испытания и будут одобрены для использования в 2021 году.

Но важно помнить, что путь от разработки вакцины до лицензирования, масштабного производства и широкого использования – долгий. После того, как вакцина получит необходимое одобрение, критически важно, чтобы она была своевременной и доступной для тех, кто в ней больше всего нуждается.

Как разрабатывается вакцина против COVID-19?

Вакцины действуют, имитируя инфекционный агент – вирусы или микробы, которые могут вызывать заболевание. Это «учит» нашу иммунную систему быстро и эффективно противодействовать им.

Традиционно вакцины делались путем введения ослабленной формы инфекционного агента, который позволяет нашей иммунной системе запоминать его. Таким образом, иммунитет может быстро распознать его и бороться с ним, прежде чем патоген вызовет болезнь. Такой подход используют при разработке некоторых кандидатов.

Для создания других потенциальных вакцин применяют новые подходы: так называемые РНК- и ДНК-вакцины. Вместо того, чтобы вводить антигены (вещество, которое заставляет наш иммунитет вырабатывать антитела), вакцины на основе РНК и ДНК дают нашему организму генетический код, который ему нужен, чтобы позволить нашей иммунной системе производить сам антиген.

Будет ли вакцина от коронавируса безопасной?

В каждой стране есть регулирующие органы, которые контролируют безопасность и эффективность вакцин до их широкого использования. В глобальном масштабе ВОЗ координирует деятельность ряда независимых технических органов, которые рассматривают безопасность вакцин до и даже после их внедрения. Вакцины, одобренные для использования ВОЗ, прошли тщательные испытания и клинические испытания, чтобы показать, что они безопасны и эффективны в борьбе с болезнями. Несмотря на то, что вакцины против COVID-19 разрабатываются как можно быстрее, они могут получить необходимые разрешения регулирующих органов только в том случае, если они соответствуют строгим стандартам безопасности и эффективности.

Что такое COVAX?

Проект COVAX был задуман как способ предоставить странам доступ к вакцинам против коронавируса, независимо от их благосостояния.

Некоторые страны работают напрямую над обеспечением поставок вакцины, но другие объединяют усилия, чтобы обеспечить успех в борьбе с болезнью, не имеющей географических границ. Более 150 стран создают Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19, или COVAX.

Это самое глобальное решение для этой пандемии, цель проекта – гарантировать, что люди во всех уголках мира, независимо от их благосостояния, получат доступ к вакцинам от COVID-19, как только они станут доступны.

Когда вакцина против COVID-19 будет доступна в моей стране?

После того, как какая-либо из текущих вакцин-кандидатов успешно пройдет клинические испытания, окажется безопасной и эффективной и получит одобрение регулирующих органов, доступные дозы будут распределены между всеми странами, участвующими в программе COVAX, с использованием стандартной формулы распределения пропорционально к их общей численности населения. Нужно сказать, что Украина участвует в этой программе и может получить вакцину либо бесплатно, либо ниже рыночной стоимости.

Огромный мировой спрос будет означать, что не все смогут получить вакцину одновременно. Потребуются месяцы – или даже годы – для создания достаточного количества доз вакцины для всех во всем мире.


Что нужно знать о вакцине против COVID-19

Кому будет доступна вакцина против коронавируса?

Текущая цель – сделать 2 миллиарда доз вакцины доступными в рамках плана COVAX к концу 2021 года. Этого должно быть достаточно для вакцинации медицинских и социальных работников, а также людей с высоким риском заболевания. Это будет огромным достижением, но, вероятно, в первые несколько лет доз для более широкого применения не хватит. Это означает, что будет важно продолжать принимать другие меры предосторожности для вашей защиты, включая физическое дистанцирование, регулярное мытье рук и ношение масок.

Как можно защитить себя и свою семью, пока не будет готова вакцина против COVID-19?

Вот некоторые меры предосторожности, которые помогут избежать заражения:

  • часто мойте руки водой с мылом или используйте средства для дезинфекции рук на спиртовой основе;

  • соблюдайте социальную дистанцию с окружающими не менее 1 метра;

  • обратитесь за медицинской помощью как можно раньше в случае жара, кашля, потери обоняния и вкуса или других симптомов COVID-19;

  • избегайте многолюдных мест, замкнутых пространств с плохой вентиляцией;

  • надевайте тканевые маски, когда находитесь в общественных местах;

  • обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении, где вы живете.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Другие блоги автора

  • Ничего святого! Лечение детской онкологии закатают в асфальт
    18
  • Топовая "аналитика" COVID-19 может вызывать рак мозга
    14
  • Антибиотики: помощь или угроза человечеству
    20

Все блоги автора

По материалам: med.obozrevatel.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще

Какие льготы положены многодетным семьям в Украине?

Published

on

Многодетным семьям нередко не хватает денег, так как родителям приходится обеспечивать троих и более детей. Государство поддерживает людей и старается им всячески облегчить жизнь. Положены льготы на коммунальные услуги многодетным семьям в Украине, а также на иные расходы. Ими можно воспользоваться для того, чтобы сэкономить, а потом потратить деньги на более важные вещи.

Какие семьи считаются многодетными?

Семья – это официальный союз, заключённый между мужчиной и женщиной. Пара проживает на одной территории и воспитывает детей. Чтобы семья считалась многодетной, несовершеннолетних должно быть трое и больше. Дети должны проживать на одной территории с родителями, а отец и мать обязаны быть не лишены родительских прав.

Многодетной будет считаться и та семья, где один взрослый воспитывает несовершеннолетних. Это может быть мать или отец. В такой ситуации тоже будут положены льготы.

Дети должны быть несовершеннолетними, чтобы государство поддерживало семью. Исключение составляет тот случай, когда ребёнку больше 18 лет, но меньше 23 лет, и он учится на дневном отделении.

Основные льготы для многодетных семей

Существует немало разных льгот, на которые могут рассчитывать многодетные родители.

Например:

  1. Бесплатный проезд в общественном транспорте, исключением является такси.
  2. Детям положен отдых и оздоровление, который обеспечивают местные власти.
  3. Бесплатный проезд на поезде, электричке и водном транспорте.
  4. Скидка в размере 50% на оплату коммунальных платежей.
  5. Бесплатная диспансеризация и медобследование каждый год.
  6. Родители могут претендовать на уменьшение вычетов налогов с заработной платы.
  7. Земельный налог многодетные семьи могут не уплачивать.

На эти и другие льготы могут претендовать люди, у которых больше 3 детей. Родителям тяжело обеспечить большую семью, поэтому государство их всячески поддерживает. Обычно для получения той или иной льготы нужно обратиться в соответствующий орган и подать заявление. Только в этом случае удастся воспользоваться своими правами.

Льготы на кредит

Многодетные семьи нередко берут кредиты, так как могут возникнуть непредвиденные траты. В этом случае есть возможность воспользоваться более выгодными предложениями. Например, процентная ставка будет значительно ниже, чем для других заёмщиков. В некоторых случаях государство может взять частично на себя погашение задолженности. Нередко многодетные родители могут на выгодных условиях взять жильё в ипотеку.

Рекомендуется уточнять в МФО, какие есть льготы для людей, у которых трое и больше несовершеннолетних детей. Обычно микрофинансовые организации идут на встречу и предлагают займы со сниженной процентной ставкой. Практически все заявки одобряются, и люди получают кредит. Им придётся своевременно погасить задолженность, поэтому важно быть уверенными в том, что удастся в указанный срок вернуть конкретную сумму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Онкоцентр TomoClinic — Рак не будет ждать конца коронавирусной пандемии

Published

on

Хотя борьба с COVID-19 имеет первостепенное значение, Онкоцентр TomoClinic продолжает сталкиваться с другими критическими потребностями в области здравоохранения. В онкоцентре не забывают о выполнении определенных ключевых ролей, связанных с раком. 

О работе TomoClinic

Директор TomoClinic Владимир Ященко отмечает, что важно соответствовать амбициям по улучшению онкологических услуг. По его словам, лечение рака нельзя отложить на потом. Все больше людей получают диагноз рака и получают своевременное лечение и поддержку со стороны сотрудников онкоцентра TomoClinic.

Диагностика, лечение и поддержка людей, живущих с онкологическими заболеваниями, зависят от ряда квалифицированных сотрудников онкоцентра, выполняющих диагностические тесты и сообщающих о них, а также предоставляющих различные формы лечения и поддержки. Многие из этих ключевых профессий, связанных с раком, оказались под давлением из-за большого количества вакантных должностей и нехватки персонала. И это важно понимать. В первую очередь правительству.

Рассказывая подробнее о TomoClinic Владимир Ященко отметил, что есть серьезные международные исследования, согласно которым даже небольшое откладывание или операция увеличивают риск летального исхода. Обычно применяется лучевая терапия при онкологии. Но в онкологии нет единого универсального метода лечения рака. Каждый пациент имеет индивидуальный подход и индивидуальный план лечения. В TomoClinic предложат целый комплекс, который включает:

  • Хирургию.
  • Химиотерапию.
  • Лучевую терапию.
  • Таргетную терапию.
  • Иммунотерапию.
  • Интервенционную радиологию.

Что важно знать пациенту

Олучив неутешительный диагноз, важно выдохнуть и понять, что есть место, где это лечат. Нет необходимости покидать границы родной страны. В TomoClinic пациенты получают полный цикл онкологической помощи. Новейшая аппаратура, обученный персонал, своевременное оказание помощи – это все об онкоцентре.

Для достижения отличного результата пациенту важно запастись оптимизмом и пониманием того, что его случай индивидуальный и для решения его задачи будет построен конкретный план. О коронавирусе никто не забывал. В онкоцентре позаботились о том, чтобы все пациенты были в максимальной безопасности. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Еще

Медикаментозный аборт и его последствия

Published

on

Многие женщины уверены в том, что медикаментозное прерывание беременности является самым безопасным способом. Но на самом деле это далеко не так! 

Фармаборт позволяет прервать беременность на сроке до 9 недель. Для этого используется специальный медикаментозный препарат в форме таблеток, который останавливает развитие эмбриона и способствует выведению его из организма. Да, при таком аборте нет внешнего хирургического вмешательства и исключено повреждение матки, но это не исключает возникновение осложнений, связанных с резким прерыванием беременности.

В некоторых случаях медикаментозного аборта остатки плодного яйца нужно удалять инструментальным способом. Поэтому нарушения репродуктивной системы после медикаментозного прерывания беременности происходят не реже, чем после инструментального.

На риски осложнений после медикаментозного аборта и сроки восстановления влияет множество факторов, в частности: возраст, состояние здоровья и качество препаратов. Но, в любом случае, медикаментозный аборт – это стресс для организма и серьезный удар по здоровью женщины. А последствия после второго медикаментозного аборта и вовсе могут быть плачевными!

Беременность вызывает в женском организме серьезную перестройку, поэтому искусственное прерывание этого физиологического процесса ведет к сбоям, прежде всего гормонального характера. Также опасность медикаментозного аборта заключается в сбое нормального функционирования эндокринной системы, что в свою очередь способствует появлению расстройств нервной системы и, как правило, требует длительного лечения.

Осложнения вследствие фармаборта

Существуют риски, которые встречаются наиболее часто и при нормальном течении проходят самостоятельно. К ним относятся побочные эффекты от приема таблеток для аборта:

  • тошнота и рвота;
  • боль в животе и диарея;
  • головокружение;
  • повышение температуры;
  • повышение артериального давления;
  • нарушение менструального цикла.

спустя некоторое время.

Реже встречаются такие осложнения медикаментозного аборта как:

  • нарушение гормональной системы;
  • маточное кровотечение;
  • аллергические реакции;
  • ослабление иммунитета;
  • депрессия;
  • бесплодие.

Последствия фармаборта могут быть самыми разными. Поэтому, раздумывая над необходимостью проведения этой процедуры, тщательно взвесьте все возможные последствия после медикаментозного аборта, проконсультируйтесь с гинекологом или позвоните специалистам на горячую линию, чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Где получить помощь и поддержку?

Несмотря на то, что медикаментозное прерывание беременности считается наиболее безопасным, необходимо помнить, что 100% гарантии его безопасности не сможет дать даже самый опытный врач. Поэтому, если Вы задумываетесь про аборт или столкнулись с его последствиями на помощь Вам придет Центр помощи беременным HelpLine. Здесь всегда внимательно выслушают и предоставят специализированную помощь в случае неожиданной беременности. 

Горячая линия HelpLine посоветует в какое учреждение следует обратиться за помощью и порекомендует надежного специалиста. Это максимально конфиденциальное место для общения, где Вас выслушают и помогут, не критикуя и не осуждая. 

Телефон доверия HelpLine помогает женщинам и их партнерам разобраться в своих чувствах и сложных жизненных ситуациях. С помощью опытных психотерапевтов helpline.com.ua Вы сможете легче пережить сложное и напряженное время. Обратите внимание, Линия помощи предоставляет свои услуги круглосуточно и абсолютно бесплатно!  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт49 минут ago

Легендарный экс-чемпион мира Форман назвал Усика «королем хэвивейта»

Политика2 часа ago

У Разумкова отрицательный COVID-тест: возвращается в Раду, недоволен «беспределом»

Политика2 часа ago

Разумков оправился от COVID-19 и завтра возвращается в «обычный рабочий режим»

Спорт3 часа ago

Вы увидели не лучшего Усика: украинец прокомментировал бой с Джошуа

Политика4 часа ago

Поддержка Европы не помогла. Коррупция и олигархи угрожают развитию Украины – аудит ЕС

Политика4 часа ago

Сегодня в Германии пройдут парламентские выборы

Спорт5 часов ago

Непобедимы: Цыганков и Гармаш помогли «Динамо» обыграть «Рух»

Политика6 часов ago

Противоречие в законе об олигархах. Стефанчук изменил стенограмму вчерашнего заседания

Политика7 часов ago

«Не забывайте о ментальной гигиене»: постпред Украины при ООН прокомментировал выступление главы МИД РФ на Генассамблее

Спорт8 часов ago

Яремчук оформил победный дубль в матче за «Бенфику»

Политика8 часов ago

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 24 сентября

Спорт10 часов ago

«Шахтер» продлил победную серию в чемпионате Украины

Политика11 часов ago

Лавров возмутился непризнанием «выборов» в Госдуму в Крыму и придумал этому объяснение

Политика11 часов ago

Зеленский провел разговор с президентом Египта: детали

Политика13 часов ago

Шуфрич купил канал бывших работников из пула Медведчука

Политика13 часов ago

Главнокомандующий ВСУ рассказал, где находятся турецкие беспилотники Bayraktar

Спорт14 часов ago

Усик и Джошуа провели битву взглядов: известны детали

Политика16 часов ago

Лавров решил прокомментировать непризнание Западом «выборов» в Госдуму в оккупированном Крыму

Спорт17 часов ago

Бокс: Ломаченко оценил шансы Усика в бою с Джошуа

Политика17 часов ago

«116 миллиардов на оборону – это катастрофа». Главное из интервью главкома ВСУ Залужного

Политика2 дня ago

В Верховной Раде рассказали о фактах обезображивания Одессы и масштабы «реставрационных» коррупционных схем

Спорт3 дня ago

Определились заключительные участники 1/8 финала Кубка Украины по футболу

Политика1 день ago

Дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь для нее последствия и она будет за это платить — Кристина Квин

Политика3 дня ago

«Сначала планировали убить водителя». Следствие восстановило картину покушения на Шефира

Политика2 дня ago

Разблокировать вопрос обмена в ТКГ можно за считанные часы, но при одном условии — Арестович

Политика2 дня ago

Судебная реформа. Послов G7 разочаровали медлительность Совета судей и законопроект о КСУ

Политика2 дня ago

Швеция, Норвегия и Дания подпишут договор о военном сотрудничестве

Спорт2 дня ago

Усик о бое с Джошуа: мы сделаем историю

Политика3 дня ago

Мендель заподозрила, что ее на Банковой «слушало» НАБУ. Там отреагировали

Политика1 день ago

В Волгограде осудили Свидетелей Иеговы

Спорт1 день ago

Кличко оценил шансы Усика на победу в бою с Джошуа

Политика2 дня ago

Дело о ЧВК. Генерала Бурбу заслушали в режимном помещении под протокол – Безуглая

Спорт2 дня ago

Уругвайский легионер де Пена заключил новый контракт с «Динамо»

Политика1 день ago

Разумков прокомментировал слухи о своей отставке

Политика2 дня ago

Причалы и Оболонский остров перешли в частные руки из-за письма из Нацполиции – Схемы

Политика2 дня ago

«Конец эпохи», или Германия накануне выборов: кто станет канцлером после Меркель и что говорят основные партии об Украине

Политика1 день ago

Рябошапка сказал, что Гончарука в 2020 году могли прослушивать люди одного из олигархов

Спорт2 дня ago

Сборная Боснии и Герцеговины опубликовала заявку на матч против Украины

Спорт2 дня ago

Футбол: испанский тренер возглавил украинский клуб

Спорт3 дня ago

Милевский объявил о завершении футбольной карьеры

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.