Connect with us

Финансы

Почему чтение анализа полезно для трейдинга

Published

on

Некоторые задаются вопросом, нужен ли трейдерам анализ данных. В этой статье мы рассмотрим подобные вопросы и ответим на них. Статья написана по мотивам материалов с сайта https://iamforextrader.ru.

1. Зачем трейдерам нужно читать анализ?

Любой трейдер должен знать, насколько сложен мир. Чтобы понимать происходящие события и как они влияют на торги, нужно следить за новостями. Предположим, кто-то сделал долгосрочную инвестицию в EURUSD в первую неделю января на основании длительного тренда, забыв о скором релизе NFP. Таких людей ждал неприятный сюрприз, поскольку курс в данной валютной паре через несколько минут после анонса значительно изменился.

Такое изменение дорого стоило некоторым трейдерам и его можно было бы избежать, если просто следить за новостями и анализами. Очевидно, что чтение анализа не делает каждого трейдера успешным. И всё же, дополнительная информация может помочь некоторым из них принимать более взвешенные решения.

2. Почему трейдерам просто не следить за новостями?

Это один из вариантов. Однако, новости предлагают лишь обзор событий и не делают прогнозов относительно исхода этих событий. Упомянутый выше трейдер мог бы знать, куда двинется рынок, и защитить свои инвестиции надёжнее, если бы прочитал анализ в тот день.

Самое важное в чтении анализа в том, что оно помогает трейдерам. На изучение всех новостей и событий нужно время. Ещё больше времени нужно, чтобы понять их последствия. Наличие готового анализа упрощает жизнь и позволяет видеть самые важные события и их последствия в сжатом виде. Это даёт возможность узнавать больше за меньшее время и больше времени тратить на саму торговлю.

3. Должны ли трейдеры читать только о том, что происходит сегодня?

Не стоит быть таким ограниченным. Рынки представляют собой огромные механизмы, поглощающие новости, которые могут материализоваться в течение пары лет. Например, если посмотреть на анализ, там было сказано о падении корпоративных прибылей в США в результате торговой войны. Используя его, трейдеры могли предсказать падение рынка ценных бумаг. В долгосрочной перспективе это помогло быть принять более взвешенные решения относительно того, продавать или сохранить позиции. Это помогло бы трейдерам, которые не хотели тщательно рассматривать влияние торговой войны на их активы.

4. Если не говорить трейдерам, что и когда продавать и покупать, зачем нужен анализ?

Правильный анализ не говорит о том, как именно нужно торговать и не даёт советов по инвестициям. Цель анализа заключается в предоставлении информации относительно рынков и развития событий на них, а не рекомендаций по покупке и продаже. Решение каждый трейдер принимает сам.

Трейдеры не должны быть полностью уверенными в решениях, которые за них сделали другие. Вместо этого они должны полностью понимать, что они делают. Как говорит Джесси Ливермор: «Если я покупаю акции по подсказке Смита, я должен продавать эти же акции по подсказке Смита. Я завишу от него. Если Смит уезжает в отпуск, когда приходит пора продавать, что делать? Поэтому я не верю в подсказки».

Анализ призван помочь понять мир и дать идеи для трейдинга, но не конкретные советы о том, как и чем торговать. Работа трейдера заключается в том, чтобы воплотить идеи в реальность. Если аналитика предсказывает, что в экономике США будет рецессия, есть миллионы способов использовать это. Можно сделать краткосрочную ставку на доллар, долгосрочную на юань, краткосрочные вложения в USA500 и USA100, можно покупать US10YR и т.д. Если предлагать конкретные идеи, аналитика ограничивает трейдера, поскольку он сам может найти более прибыльные возможности.

В общем, аналитики предлагают обзор потенциальных направлений экономики или задают пределы технического анализа. Трейдеры должны подробно рассмотреть то и другое и решить самостоятельно, продолжать или нет. Они вполне могут подумать, что анализ неверный. Если кто-то просто хочет следовать указаниям, для этого лучше подходит авторизованный Portfolio Management.

5. Если бы аналитики знали, как торговать, не занимались бы они этим сами?

Ответ на этот вопрос простой: профессиональным аналитиками запрещено торговать самим, чтобы избежать конфликта интересов.

Даже без этого, многие бы доверяли аналитику, который торгует по своим прогнозам? Можно ли считать мнение аналитика независимым или он будет пристрастным, желая использовать своё положение для получения прибыли, из-за чего прогнозы не будут честными? Скорее всего большинство поверит во второй вариант, поэтому рыночные аналитики и другие сотрудники в этой сфере не могут торговать из-за конфликта интересов.

Как сказано выше, работа аналитика заключается в исследовании инвестиций, а не в том, чтобы торговать. Именно поэтому крупные инвестиционные компании одновременно анализируют и управляют портфолио. Одно дополняет другое. Портфолио-менеджеры некогда рассматривать всех идеи, поскольку воплощение торговых идей аналитиков занимает всё их время. Работой аналитиков является поиск инвестиционных возможностей, а не сама торговля. Это разделение обязанностей позволяет подниматься более прибыльным идеям, поэтому для решения двух задач платят больше чем одному человеку. Разве было бы хорошей идеей для инвестиционных фондов платить аналитикам, если они в них не нуждались?

Одни люди лучше торгуют, а другие лучше ищут где и чем торговать. Спрашивать, почему аналитики сами не торгуют, всё равно что сказать, что гинеколог-мужчина не способен принять роды, поскольку не может рожать сам.

6. Зачем спекулянтам анализ?

Новости и развитие событий в экономике доступны для всех, вне зависимости от опыта торговли. Снова вспомним пример NFP из пункта 1: даже если бы трейдер находился в позиции всего одну минуту, свеча после анонса вызвала бы проблемы, если не обращать внимания на новости или не думать о влиянии этих новостей на торги. В результате подобные новости и понимание того, что происходит, может помочь избежать проблем и является важным методом управления рисками.

Конечно, обычные трейдеры не думают о долгосрочных экономических последствиях. Если спекулянт отслеживал анализ экономики США из пункта 3, чтобы получить идеи относительно того, где торговать, когда вышли отчёты о прибылях и убытках. В этом случае образованный трейдер способен заработать на понимании экономической обстановки и умении работать с данными.

7. Я не верю в технический анализ

Многие люди не верят. Это не делает их правыми или неправыми. Существует множество независимых академических исследований, которые предполагают, что стратегии на основе технического анализа позволяют получать результаты лучше средних по рынку. Это не значит, что все использующие технический анализ сразу разбогатеют. На это нужно время, терпение и постоянные усилия в поиске того, что будет работать. Нужно готовиться к многочисленным неудачам. Кто-то увидит, что технический анализ не подходит к их профилю и не работает для них. Он может оказаться полезным в поиске идей для торговли, позволяя принимать решения, когда начинать и прекращать торговлю. В результате ему находится практическое применение.

8. Я согласен с вышесказанным. Зачем тогда мне использовать фундаментальный анализ?

Поскольку ни одна валюта или рынок не могут избежать влияния основ экономики. Даже если рынки игнорируют ухудшения экономической среды на протяжении какого-то времени, чего они обычно не делают, реальность в итоге побеждает. Фундаментальный анализ означает, что нужно понимать экономическую ситуацию в стране и как она влияет на валюту и рынок ценных бумаг. За счёт этого вы достигните уровня, когда вы не просто следуете правилам трейдинга, говорящим о начале и прекращении торговли, но и понимаете, почему вы это делаете. Фундаментальный анализ и в первую очередь анализ процентных ставок также важны для определения прибыли, которую вы можете заработать на торгах. Даже для спекулянтов фундаментальный анализ может предоставить немало информации, поскольку напрямую связан с релизом данных из пункта 1.

9. Вышесказанное имеет смысл. Но трейдеры получают анализ от XYZ, зачем следить за вашими статьями?

Никто не говорит, что следить за XYZ плохо. Говорится лишь, что трейдер должен получать анализ от проверенных источников, своевременных и интересных для него. Люди получают новости не из одного источника, поэтому и у анализа должно быть больше одного источника. Люди думают по-разному и могут предлагать разные, но зачастую одинаково правильные точки зрения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика25 минут ago

Ради мира Донбассом готовы пожертвовать 13% украинцев — опрос

Экономика40 минут ago

Курс доллара на межбанке растет в начале недели

Спорт1 час ago

Очередное возвращение: Макгрегор проведет новый бой в «UFC»

Еще2 часа ago

Во Львове из женщины вырезали 6-килограммовую опухоль. Фото 18+

Политика2 часа ago

Выборы в Славянске. Пророссийский кандидат от Медведчука не стал мэром: Лях победил

Политика3 часа ago

В ВР обеспокоены, что правительство не подало госбюджет — не хотят позорных «бюджетных новогодних ночей»

Экономика3 часа ago

Цены на нефть растут в надежде на вакцины против COVID-19

Спорт4 часа ago

Без Месси «Барселона» объявила заявку на игру против «Динамо»

Политика4 часа ago

Советник Ермака – экс-СБУшник Николай Беззубенко, которого бизнес обвинял в вымогательстве

Политика5 часов ago

Исследование показало отношение украинцев к событиям в стране: рост пессимистов до 45%

Еще6 часов ago

В Доминикане введут электронную визу и QR-код: что нужно о них знать

Спорт6 часов ago

Баскетболистка сборной Украины стала самой результативной в игре чемпионата Швейцарии

Политика7 часов ago

Эффект от карантина выходного дня будет виден ближе к первому декабря – Степанов

Политика7 часов ago

Среди работников Аппарата ВР и нардепов 61 человек болеет COVID-19 — Кондратюк

Еще8 часов ago

Пассажирский самолет загорелся прямо в аэропорту и попал на видео

Спорт8 часов ago

«Швейцария предоставила нам ужасное поле»: Конопля рассказал, как соперник в Лиге наций мешал нормальной подготовке Украины

Еще9 часов ago

Оксфордская вакцина защищает от коронавируса в 90% случаев

Политика9 часов ago

Выборы мэра. В Бердянске кандидат от За майбутнє обошел конкурента на 955 голосов

Политика9 часов ago

Дубинский прогнозирует Украине путь к правовому хаосу

Экономика10 часов ago

Курс евро вырос до максимума почти за три года

Еще2 дня ago

Неизвестный Египет: украинка рассказала об особенностях жизни в стране и о местах, куда не ступала нога туриста

Политика23 часа ago

Милованов рассказал, почему согласился стать советником Ермака и от кого получал предложения по работе

Политика2 дня ago

В День Достоинства и Свободы США призвали Украину усилить борьбу с коррупцией

Экономика2 дня ago

Снег в 9 областях и ночные заморозки: прогноз погоды на сегодня

Политика2 дня ago

Зеленский уволил главу Черниговского района. В начале ноября того задержали за взятку

Политика1 день ago

ООС: боевики дважды нарушили режим тишины

Спорт2 дня ago

Пятая победа вывела «Челси» в лидеры Английской Премьер-лиги

Политика2 дня ago

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 21 ноября

Политика2 дня ago

ЦИК сформировала новый состав Васильковской и Фастовского городских ТИК

Политика1 день ago

Выборы. Евросолидарность заявила о победе ее кандидата в Ровно, по экзитполу он проиграл

Политика2 дня ago

Украина в ТКГ предложила создать на КПВВ «зеленые» коридоры для пенсионеров из Донбасса

Политика1 день ago

Местные выборы: предварительная явка избирателей во втором туре составляет 22,5%

Спорт1 день ago

Сборная Украины завоевала три золотые медали на ЧЕ по боксу среди молодежи

Спорт2 дня ago

Украинский баскетболист помог БК «Уникаха» получить шестой выигрыш в Еврокубке ФИБА

Политика3 дня ago

Дубилет: Если бы выбрали наш вариант большого герба, об Украине говорил бы весь мир – фото

Политика2 дня ago

В суде объяснили отмену заочного ареста Януковича: не доказан международный розыск

Еще2 дня ago

Убивает ли алкоголь COVID-19: три мифа о спиртном и коронавирусе

Спорт1 день ago

Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу над «Наполи»

Политика1 день ago

Второй тур. Самая высокая явка была в Бердянске и Львове, самая низкая – в Днепре

Еще1 день ago

Врач объяснил, как распознать начало тяжелой пневмонии при COVID-19

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.