Connect with us

Политика

Не отвечать на обстрелы, чтобы поговорить с Путиным. Что об этом думают украинцы – опрос

Published

on


Скриншот из видеозаписи Новости Донбасса

Более трети украинцев (37,3%) считают, что отсутствие ответа украинских войск на вражеские провокации и обстрелы на Донбассе приведет к увеличению потерь ВСУ в будущем. Такие результаты опроса показала социологическая компания Центр Разумкова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Почти столько же опрошенных не могут определиться с ответом на эту тему, и около 30% согласны, что для уменьшения потерь ВСУ должны соблюдать режим полного прекращения огня на востоке «при любых условиях».

Есть существенное отличие в оценках по регионам.

Только 16% опрошенных на юге и 22% на востоке считают, что отсутствие «ответки» ведет к увеличению потерь в будущем, и 43% и 50% (соответственно) уверены, что для уменьшения потерь Украина должна соблюдать режим полного прекращения огня.

Половина (49,9%) граждан не согласны, что ради возможности поговорить с президентом страны-оккупанта РФ Путиным в нормандском формате нужно не отвечать на обстрелы украинских позиций.

При этом велика (23,1%) доля и тех, кто считает, что нужно молчать в ответ на обстрелы, только бы Путин приехал на переговоры.

Читайте аналитику: Девять преступлений Путина. Зачем глава Кремля прописывает себе пожизненный иммунитет

Опрос проведен 16-22 октября 2020 года среди 2021 украинца от 18 лет и старше по всей Украине (кроме временно оккупированных территорий) при поддержке представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине. Погрешность выборки – 2,3%.

  • С 27 июля на Донбассе в определенной мере действует режим перемирия, который в последние пару месяцев оккупанты нарушают все больше.
  • Украинцы против мира с оккупантами за счет суверенитета и территорий (тот же опрос Разумкова).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Ермак – послам G7, Швеции и ЕС: Переговоры по Донбассу пребывают в затяжной стагнации

Published

on


Фото: пресс-служба ОП

Переговорный процесс по мирному урегулированию на Донбассе находится в стадии затяжной стагнации. Об этом сказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак на встрече с послами G7, Швеции и Евросоюза.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Ермак охарактеризовал текущую ситуацию, складывающуюся на консультациях Трехсторонней контактной группы и переговорах политических советников лидеров государств-участников нормандского формата, как «затяжная стагнация».

«Ежедневно продолжаются обстрелы позиций ВСУ на линии разграничения. К сожалению, продолжают гибнуть и получать ранения украинские военнослужащие. В последнее время участились случаи применения тяжелой артиллерии», – сказал он.

Глава ОП сообщил, что предложил политсоветникам и главам МИД стран нормандской четверки (Н4) срочно созвать видеоконференцию или встретиться лично.

Ермак добавил, что работу Н4 могло бы активизировать приобщение экспертов по политическим, военным и юридическим вопросам.

Украинская сторона настаивает, что особый акцент должен быть сделан на разблокировании Россией выполнения решений Парижского саммита Н4, который состоялся в декабре 2019 года.

Ермак призвал послов рассмотреть возможность совместного обращения G7 к России с призывом поддержать проведение саммита Н4.

  • 12 мая Брюссель представил на рассмотрение стран-членов Евросоюза несколько внутренних документов, в которых говорится о намерении России постепенно поглотить часть Восточной Украины,

Министры G7 договорились сдерживать злонамеренные действия России против Украины и мира

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

США в ОБСЕ заявили о переброске Россией тяжелых видов вооружения в оккупированный Крым

Published

on

В миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют о переброске РФ тяжелых видов вооружения в оккупированный Крым. Об этом сообщила исполняющий обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Элизабет Розеншток-Силлер, передает УНН со ссылкой на миссию США при ОБСЕ.

Цитата:

«Несмотря на то, что Россия объявила о сокращении своих сил вдоль границы с Украиной, Россия недавно перебросила в Крым элементы десантно-штурмовой авиации, наряду с боевыми танками Т-72Б3, 120-мм минометами, 122-мм пушками и бронетехникой, среди прочего оборудования и техники. Более того, Россия продолжает призывать в армию тысячи молодых жителей Крыма», — заявила Розеншток-Силлер.

Также она призвала Россию прекратить репрессии в Крыму и освободить всех украинских политических заключенных, которых она удерживает.

«Мы также призываем Россию прекратить милитаризацию и оккупацию Крыма и вывести все свои силы и технику с востока Украины», — добавила она.

Дополнение

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что на данный момент не наблюдается реального уменьшения российского военного контингента и техники у границ Украины, он уменьшен примерно на 3,5 тыс. человек только во временно оккупированном Крыму.

Контекст

Украина в конце марта указала на усиление российского военного контингента вдоль границы с Украиной. Такие действия РФ вызвали беспокойство Запада и НАТО. По данным руководства ЕС и Украины, Россия разместила возле границ Украины и в оккупированном Крыму более 100 тысяч военнослужащих.

Российский министр обороны Сергей Шойгу объяснил концентрацию военнослужащих в этих областях «контрольными проверками». Москва 22 апреля объявила об отводе войск.

Президент Украины Владимир Зеленский после этого указал, что Украина всегда внимательна, однако приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации на Донбассе.

Зеленский после этого сообщал о медленном отводе сил РФ от границы, видит опасность.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Генпрокуратура: Медведчук не обвиняется в финансировании терроризма – нет доказательств

Published

on


Виктор Медведчук (Фото: пресс-служба ОПЗЖ)

В феврале этого года против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука были введены санкции за финансирование терроризма, однако сейчас по этой статье он не обвиняется. В Офисе генпрокурора этот факт объяснили отсутствием достаточного количества доказательств. Об этом в эфире передачи Право на владу на 1+1 заявил заместитель Генпрокурора Роман Говда.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он отметил, что прокуратура имеет право давать юридическую оценку и объявлять о подозрении «только по тем фактам и обстоятельствам, которые считает убедительными для себя и по которым есть достаточно доказательств».

«Это не проблема, а история – в том, что Крым. Россия не признана террористической организацией. У нас признаны только ЛНР и ДНР и содействие этим террористическим организациям мы можем квалифицировать как содействие и финансирование терроризма», – подчеркнул Говда.

Что же касается аннексированного Крыма, то прокуратура «квалифицирует это как разграбление национальных ценностей на территории, оккупированной РФ», – отметил прокурор.

При этом Говда заявил, что производства о финансировании терроризма все же существуют и сейчас они расследуются, однако о подробностях он пока рассказать не может. 

  • 19 февраля 2021 года СНБО ввел санкции против Медведчука и его окружения. По словам секретаря СНБО Данилова, санкции против Медведчука и его жены были введены за финансирование терроризма.
  • Медведчук назвал их «незаконными» и заявил, что президент Владимир Зеленский перешел последние границы. В Кремле сказали, что «очень встревожены» санкциями против Медведчука.
  • 25 февраля появилась якобы запись разговора Медведчука и Суркова, в котором они обсуждали поставки электроэнергии в Крым, освобождение пленных, в разговоре также упоминался Порошенко.

Суд отправил Медведчука под домашний арест

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт18 минут ago

Футбол: икраинский тренер из рекордом стал чемпионом иностранного чемпионата

Политика1 час ago

Ермак – послам G7, Швеции и ЕС: Переговоры по Донбассу пребывают в затяжной стагнации

Политика2 часа ago

США в ОБСЕ заявили о переброске Россией тяжелых видов вооружения в оккупированный Крым

Спорт3 часа ago

Украинский дуэт прыгунов в воду завоевал медаль на ЧЕ по водным видам спорта

Политика3 часа ago

Генпрокуратура: Медведчук не обвиняется в финансировании терроризма – нет доказательств

Политика4 часа ago

Избрание меры пресечения Медведчуку: судья удалился в совещательную комнату

Спорт5 часов ago

Хоккей: иностранный специалист возглавил действующего чемпиона Украины

Политика6 часов ago

Суд отправил Медведчука под домашний арест

Политика6 часов ago

Ситуация с Нафтогазом: наблюдательному совету предложат остаться, а замену Витренко начнут искать через полгода

Спорт7 часов ago

Теннис: Свитолина вышла в четвертьфинал соревнований WTA-1000 в Риме

Политика8 часов ago

Козак находится на лечении в Беларуси – Медведчук

Политика8 часов ago

Суд отпустил Медведчука под круглосуточный домашний арест

Спорт9 часов ago

«Будивельник» победил действующего чемпиона на старте плей-офф Суперлиги

Политика10 часов ago

Елена Зеленская: Я влияю на своего мужа, а не на президента

Политика11 часов ago

Зеленский сменил состав СНБО

Спорт12 часов ago

Украинский форвард отметился юбилейным голом за бельгийский клуб

Политика12 часов ago

Зеленский изменил состав СНБО – ввел нового министра энергетики

Политика13 часов ago

Медведчук заявил, что Козак находится в Беларуси

Спорт14 часов ago

Главный наставник «Александрии» покинул должность в футбольном клубе

Политика15 часов ago

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 13 мая

Политика2 дня ago

Офис Президента и МИД разошлись во мнениях о готовности НАТО выдать план относительно членства в июне

Политика1 день ago

В ЕС считают, что РФ стремится «фактически интегрировать» часть Донбасса – Bloomberg

Политика2 дня ago

Правительство сегодня проведет выездное заседание: возьмется за санкции СНБО и развитие искусственного интеллекта

Политика1 день ago

Президент подписал закон о сертификации «Укрэнерго» по модели ISO

Политика2 дня ago

СБУ: Медведчук и Козак вступили в сговор с РФ для подрывной экономической деятельности

Политика1 день ago

Зеленский подписал законы о растаможке евроблях

Политика1 день ago

Кулеба инициировал встречу с главой МИД Венгрии 13 мая

Политика2 дня ago

Черноморский флот РФ «сел на хвост» патрульному кораблю Франции в Черном море

Политика1 день ago

Усилить на 10 000 человек. В СНБО рассказали о планируемых изменениях в ведении теробороны

Спорт2 дня ago

Автогонки: британец Хэмилтон победил на Гран-При «Формулы-1» в Испании

Политика2 дня ago

Медведчуку и Козаку сообщили о подозрении по трем эпизодам — Венедиктова

Спорт1 день ago

В стане соперника: ведущий защитник Нидерландов пропустит Евро-2020

Спорт2 дня ago

Теннис: Козлова победила на старте соревнований в Испании

Спорт1 день ago

Определились судейские назначения на финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Политика2 дня ago

Восемь главных новостей Украины и мира на 20:00 11 мая

Политика1 день ago

Bloomberg: ЕС обеспокоен стремлением РФ интегрировать территории на Донбассе

Политика2 дня ago

Хомчак: до 2025 года ВС Украины будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90%, остальное — контрактники

Политика2 дня ago

Зеленский подписал закон о заочном расследовании

Политика2 дня ago

Верещук рассказала о движении Украины в НАТО

Политика1 день ago

Антонов создает ударный беспилотник Горлиця-2 – его называют «украинским Bayraktar»

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.